А какой рейт на таких контрактах ? В моей деревне очень немного.mynameiszb wrote:Из того, что пробегало, 99.9% - только контракты.dotcom wrote:Где такая мода? По тому, что я вижу, контракторской работы не более того, что было в 2000-х, когда людей не хватало. Контракторы тоже разные бывают. Бодишопные и паразиты-на-корпорациях всегда были и будут. Но есть и масса проектов, которые не требуют постоянных сотрудников.
Core Oracle dba. Все full-time позиции лишь от вояк (клиренс) и от пары-тройки крупных контор с кучей ограничений "нам надо еще вот это".
Остальное: от 3 до 6 месяцев контракты, или до года. С маловнятным шансом на продление.
Проверял - оба побережья, включая "финансовое гнездо разврата" в NY и Долину
PS. Не знаю, может не сезон, в октябре-ноябре народ начнет шевелиться, но пока выборка именно такая.
Плановые сокращения в компании
-
- Уже с Приветом
Re: Плановые сокращения в компании
-
- Уже с Приветом
Я согласен, очень много перепостов одной и той же позиции. Опять таки, требования к позиции с одинаковым названием очень разные. Ходил на интервью тут в одну контору. Название позиции - Senior Oracle DBA. Их приклада нихрена не масштабируется и быстрее не летит. Хотят найти чела, который бы передизайнил им всю аппликуху заново, научил их девелОперов правильно SQL писать, установил RAC в качестве ДБА и Юних админа, смигрировал им данные со старой системы на новую, уложился в пару -тройку месяцев. Предлагали аж 90к в год или 50 в час. Овертаймы платить отказались, типа 40 часов в неделю и баста. На попытку обьяснить, что это стоит кхм, немного подороже, ответили непонимающим взглядом.dotcom wrote:Я все-таки настаиваю, что в этих 99% больше спама, чем реально интересного.mynameiszb wrote: Специфика простейшая. Indeed, dice, monster, linkedin. Везде маркер "permanent position only".
Плюс - на тех же сайтах позиции, где написано "Oracle dba", а не "заяц с горы, на все руки мастер".
Итоги общения за полтора месяца: те самые 99.9%
Не удивлен, что Oracle dba не в таком спросе, что разработчики. С рынком не очень знаком, на досуге поинтересуюсь у приятеля из Бостонской эрии, как у него с опытом поиска. Кризисы он пережил легко и доволен жизнью в настоящее время, на сколько я знаю.mynameiszb wrote: И в Долине из активных позиций за 2 месяца было меньше сотни. Сравните теперь с количеством публикаций для какого-нибудь девелопера. На порядки отличается.
-
- Уже с Приветом
А вы попробуйте так и так. Для сравнения.mynameiszb wrote:Мы про Оракл еще говорим?dotcom wrote:Еще проще в резюме добавить MongoDB, Kassandra или CouchDB и почувствуйте разницу.
Тогда уж лучше Exadata...
-
- Уже с Приветом
Приятно видеть специалиста по резюмеdotcom wrote:Еще проще в резюме добавить MongoDB, Kassandra или CouchDB и почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Ну, люди считают, что понятие "экономить" включает в себя выписывание бонусов себе, любимым, и срезание костов на глупом и вредном IT, который вечно чего-то хочет: нового железа, высокую зарплату и нормированного рабочего дня... Дикие люди, на улице кризис, а они напридумывали каких-то дурацких абревиатур, поделили задачи между "специальностями" и щебечут на своем странном языке. И зачем? Ведь и так понятно, что это все просто - вот компьютер, вот кнопки, вот задача - "хочу, шоб работало". Все...ПростоНик wrote:На попытку обьяснить, что это стоит кхм, немного подороже, ответили непонимающим взглядом.
PS. Про рейты не скажу, даже не интересовался. Уходить с permanent на контракты мне совсем не интересно, поэтому не смотрел и не спрашивал, что в местных реалиях считают за "умеренную жадность кандидата".
-
- Уже с Приветом
Повторюсь: условия задачи простые, интересует позиция ораклоида. Не интересует позиция NoSQL database + кодинг плоских файлов... Поэтому и выхлоп в итоге - разный.dotcom wrote:А вы попробуйте так и так. Для сравнения.
-
- Уже с Приветом
Рад, что вам опечатка так понравилась.Леонид Ильич Брежнев wrote:Приятно видеть специалиста по резюмеdotcom wrote:Еще проще в резюме добавить MongoDB, Kassandra или CouchDB и почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Я уже 4 дня как бывший ораклоид.
Не нашла я оракловских позиций которые бы меня заинтересовали. Пришлось перековаться.
В том регионе где я искала
- позиций ДБА больше чем девелоперских (имеется ввиду чистый PL/SQL, а не Java, etc)
- если требуется PL/SQL, но не Java, то скорее всего будет какой-то репортно-ETL tool или CRM-ERP (реже)
- большинство позиций контрактные. Мне нужен фултайм
- большинство позиций через рекрутеров - это означает что резюме фильтруется по ключевым словам и если нет волшебного слова (названия какого-то тула и 20 лет опыта работы с ним), то оно выбрасывается
- большие компании (ага, это раньше Ораклу альтернативы не было. А теперь вряд ли какой стартап с Оракла начнет) Нахлебалась булшита корпоративного. хватит
- те несколько чисто девелоперских позиций показались мне невыносимо скучными.
- Hadoop позиции требуют Java (ну тошнит меня от дурацких объектов, циклов и прочей фигни) Pig еще выдержу, но на джаву смотреть не могу
Собственно говоря чистый PL/SQL , SQL достали меня на последней работе.
Современных тулзов у меня в резюме нет. Вернее есть, но нет проектов с их использованием. Установить изучить что-то на виртуальной машине - такого у меня полно. А вот реальных проектов, с петабайтными ДБ - нет. Ну и замкнутый круг - нет опыта, резюме выбрасывается, реальный опыт не получить
Это же не язык программирования изучить - почитать книжку, сделать опен соурс проект и получить опыт. Как в домашних условиях поработать с реальным RAC, Exadata, Exalogic реально большими ДБ, типа бакап и рекавери итд Как в домашних условиях поработать с Exadata, Exalogic?????
Ну и я бы сама честно говоря человека без реального опыта проектов не взяла бы. Разве что вторым помощником третьего заместителя. Т.е. если рекрутера резюме с выдуманным опытом и пройдет, то специалист парой вопросов выяснит, что реального опыта нет
-junior позиций тоже практически нет
И, что интерестно, найти хорошего PL/SQL , SQL девелопера реально сложно. Я в прошлой компании много интервью проводила. 45% прочитали и заучили документацию, 45% работали годами в одной и той же компании в позиции Сеньйор Оракл Девелопер, но кроме 3-4 фичей ничего больше не знают и не интересуется. Подозреваю что %5 опытных спецов вполне довольны жизнью и работу не ищут. Оставшиеся %5 которым делался офер не соглашались работать с тем булшитом который был у меня на прошлой работе
Кто реально изучил сам какой-то tool (OBIEE, Business Objects, Informatica, SalesForce, SAP etc), не язык программирования или фреймворк (!!!) и нашел работу без рекомендаций, через рекрутеров и на не junior позицию? Поделитесь опытом
Не нашла я оракловских позиций которые бы меня заинтересовали. Пришлось перековаться.
В том регионе где я искала
- позиций ДБА больше чем девелоперских (имеется ввиду чистый PL/SQL, а не Java, etc)
- если требуется PL/SQL, но не Java, то скорее всего будет какой-то репортно-ETL tool или CRM-ERP (реже)
- большинство позиций контрактные. Мне нужен фултайм
- большинство позиций через рекрутеров - это означает что резюме фильтруется по ключевым словам и если нет волшебного слова (названия какого-то тула и 20 лет опыта работы с ним), то оно выбрасывается
- большие компании (ага, это раньше Ораклу альтернативы не было. А теперь вряд ли какой стартап с Оракла начнет) Нахлебалась булшита корпоративного. хватит
- те несколько чисто девелоперских позиций показались мне невыносимо скучными.
- Hadoop позиции требуют Java (ну тошнит меня от дурацких объектов, циклов и прочей фигни) Pig еще выдержу, но на джаву смотреть не могу
Собственно говоря чистый PL/SQL , SQL достали меня на последней работе.
Современных тулзов у меня в резюме нет. Вернее есть, но нет проектов с их использованием. Установить изучить что-то на виртуальной машине - такого у меня полно. А вот реальных проектов, с петабайтными ДБ - нет. Ну и замкнутый круг - нет опыта, резюме выбрасывается, реальный опыт не получить
Это же не язык программирования изучить - почитать книжку, сделать опен соурс проект и получить опыт. Как в домашних условиях поработать с реальным RAC, Exadata, Exalogic реально большими ДБ, типа бакап и рекавери итд Как в домашних условиях поработать с Exadata, Exalogic?????
Ну и я бы сама честно говоря человека без реального опыта проектов не взяла бы. Разве что вторым помощником третьего заместителя. Т.е. если рекрутера резюме с выдуманным опытом и пройдет, то специалист парой вопросов выяснит, что реального опыта нет
-junior позиций тоже практически нет
И, что интерестно, найти хорошего PL/SQL , SQL девелопера реально сложно. Я в прошлой компании много интервью проводила. 45% прочитали и заучили документацию, 45% работали годами в одной и той же компании в позиции Сеньйор Оракл Девелопер, но кроме 3-4 фичей ничего больше не знают и не интересуется. Подозреваю что %5 опытных спецов вполне довольны жизнью и работу не ищут. Оставшиеся %5 которым делался офер не соглашались работать с тем булшитом который был у меня на прошлой работе
Кто реально изучил сам какой-то tool (OBIEE, Business Objects, Informatica, SalesForce, SAP etc), не язык программирования или фреймворк (!!!) и нашел работу без рекомендаций, через рекрутеров и на не junior позицию? Поделитесь опытом
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
так куда перековалась-то? с врожденной ненавистью к объектам и циклам?
-
- Уже с Приветом
Да. Крик души про дуракцие обьекты и циклы в контексте Java я оценил. Особенно от PL/SQL гая (герлы). Где небось никто не знает про:Komissar wrote:так куда перековалась-то? с врожденной ненавистью к объектам и циклам?
Code: Select all
loop
...
end loop;
Code: Select all
for rec in (select col_1, col_2 from table_a) loop
...
end loop;
и прочие PL/SQL конструкции
-
- Уже с Приветом
ми тоже удивилсо.
-
- Уже с Приветом
я думаю автор эмоционального сообщения попадает во вторые 45% описанные им же.
-
- Уже с Приветом
о, я еще про condition забыла
мой любимый участок кода с прошлой работы - if c несколькими десятками ветками. Ненавижу!!!
Языки типа Java достали меня еще в 2004. Pl/SQl только сейчас
Куда перековалась расскажу если кому интерестно через пару месяцев, посмотрим как пойдет
Собственно это не важно.
Разница - маленькая компания, без посредников-рекрутеров искали людей которые могут разобраться и решить проблемы без привязки к какому-то тулзу или конкретной ДБ
Я вообще больше 3 лет только на одной работе застряла когда ГК ждала. Обычно 2-3 года. Потом скучно становится. Так что я никак не могу относится к тем 45% что по 10 лет на одном месте сидят и разрабатывают одну таблицу с двумя индексами
мой любимый участок кода с прошлой работы - if c несколькими десятками ветками. Ненавижу!!!
Куда перековалась расскажу если кому интерестно через пару месяцев, посмотрим как пойдет
Собственно это не важно.
Разница - маленькая компания, без посредников-рекрутеров искали людей которые могут разобраться и решить проблемы без привязки к какому-то тулзу или конкретной ДБ
Я вообще больше 3 лет только на одной работе застряла когда ГК ждала. Обычно 2-3 года. Потом скучно становится. Так что я никак не могу относится к тем 45% что по 10 лет на одном месте сидят и разрабатывают одну таблицу с двумя индексами
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
подскажите, где еще такая халява, я туда вскоре перейду.Kateryna wrote:Так что я никак не могу относится к тем 45% что по 10 лет на одном месте сидят и разрабатывают одну таблицу с двумя индексами
-
- Уже с Приветом
<подозрительно> очередные поиски/разработки "mother of all SQLs" ?Kateryna wrote: Разница - маленькая компания, без посредников-рекрутеров искали людей которые могут разобраться и решить проблемы без привязки к какому-то тулзу или конкретной ДБ
Оно уже найдено и называется hibernate. Есть и альтернативы.
-
- Уже с Приветом
Это как? И кто тогда папа?Komissar wrote: <подозрительно> очередные поиски/разработки "mother of all SQLs" ?
Оно уже найдено и называется hibernate. Есть и альтернативы.
-
- Уже с Приветом
Мы про sql-девелопера, или про dba?Kateryna wrote:Я вообще больше 3 лет только на одной работе застряла когда ГК ждала. Обычно 2-3 года. Потом скучно становится. Так что я никак не могу относится к тем 45% что по 10 лет на одном месте сидят и разрабатывают одну таблицу с двумя индексами
Потому как я не помню, чтобы в роли админа пилил одну таблицу... Обычно - тысячи таблиц, десятки тысяч запросов, взмыленный менеджер, которому надо "еще вчера" выкатить релиз, а его код даже на тестовой базе систему ставит в столь извращенную позу, что ой.
Не, мне админом работать интересно. По крайней мере, столько забавного узнаешь.
-
- Уже с Приветом
Kateryna wrote:мой любимый участок кода с прошлой работы - if c несколькими десятками ветками. Ненавижу!!!
- Взять отпуск. Немедленно. На Гаваи или подобное ТИХОЕ место без клубов, концертов и пр. Успокоите свои эмоции.
На любом языке можно такой косяк сочинить, что мозг взорвется. Язык не виноват в кривизне рук писателей.
-
- Уже с Приветом
Комиссар?dotcom wrote:И кто тогда папа?
Мат на форуме запрещен, блдж!