я уже как-то приводил пример менеджеров в одной из компаний где я работал, которые вручивали шуруп в дверь в пятером как в анекдоте (один вкручивал, один дверь держал, один фонарик держал, другой отвертку подавал и т. д.) жаль не сфотографировал тогда. в крупных компаиях такое очень часто бывает. люди сами себе должность создают. есть еще такое явления как имитация работы. вы что-то делаете, но на самом деле это только видимость. есть такая серия в beavis & butthead где они "бастовали" в виде того, что просто лежали под столом и терли что-то тряпочкой без конца создавая видимость работы. там им конечно мало платили. но и люди с большими зарплатами подобными вещами занимаютсяGarikToo wrote:например?domperignon wrote:
При этом многие имеют абсолютно бесполезную должность и живут исключительно за чужой счет.
Bring back the 40-hour work week
-
- Уже с Приветом
Re: Bring back the 40-hour work week
-
- Уже с Приветом
Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.
Довелось тоже поработать в конторе, где индусы вечно засиживались до 7 (а фигли им домой спешить? там жена, выбранная родителями, и орущие детишки), постоянно какие-то авралы, on call и т.п. Ну и дождалась, получила EAD и ушла к черту туда, где в 5 вечера уже пустая парковка и никаких сверхурочных, да еще и зарплата больше. Так что решение очень простое на самом деле.
Довелось тоже поработать в конторе, где индусы вечно засиживались до 7 (а фигли им домой спешить? там жена, выбранная родителями, и орущие детишки), постоянно какие-то авралы, on call и т.п. Ну и дождалась, получила EAD и ушла к черту туда, где в 5 вечера уже пустая парковка и никаких сверхурочных, да еще и зарплата больше. Так что решение очень простое на самом деле.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
мало кто из офисных работников делает что-либо полезное. не потому что они дураки (это конечно же не так) а в том что иерархические структуры и бюрократия всячески препятствуют процессам как таковым.
-
- Уже с Приветом
Вы, конечно, знакомы со всеми сферами офисной деятельности, начиная банками и заканчивая ...fruit6 wrote:мало кто из офисных работников делает что-либо полезное..
даже не знаю чем, любым инженерным проектированием, например?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
как обычно, в контексте раздела: IT.Оранжевый Верблюд wrote:Вы, конечно, знакомы со всеми сферами офисной деятельности, начиная банками и заканчивая ...fruit6 wrote:мало кто из офисных работников делает что-либо полезное..
даже не знаю чем, любым инженерным проектированием, например? :mrgreen:
но я уловил Вашу попытку съязвить!
-
- Уже с Приветом
ну значит ещё не всё потеряноfruit6 wrote:как обычно, в контексте раздела: IT.
но я уловил Вашу попытку съязвить!
Надеюсь, Вы так же уловили моё отвращение к обобщениям.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Засиживались до 7. Мда Ну может для тех, кто в офис к 10 утра каждый день приходит или еще раньше, это и впрямь поздно.Helen_NJ wrote: Довелось тоже поработать в конторе, где индусы вечно засиживались до 7
-
- Уже с Приветом
Если говорить про корпоративные болота, то вы скорее правы. Бывают и исключения конечно. Но не надо забывать людей, которые стартуют свое дело, пашут на стартап на ранних этапах, дедлайны и.т.п.Helen_NJ wrote:Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, этот глагол есть только в японском. Могу, впрочем, ошибатьсяolis wrote: Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал"
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мммм... на том проекте, что я на них работал, я забрал себе одному больше половины, оставшуюся меньшую часть отдал четверым из бриджвотера. Пользуясь удаленностью, на работу приходил в 11, уходил в 16-17, половину времени проводил на форумах и не считал обязательным вообще работать каждый день. Иногда, впрочем, устраивал и трудовой подрыв, но не часто.afanasya1 wrote:Платят им хорошо но и требуют много. Это то что мне говорили.
Весь проект те четверо стенали про постоянные переработки и как много от них требуют, а к концу проекта я помогал им доделать их часть
Это я к тому, что к их индусскому плачу Ярославны о том, как с них много тебуют, стоит относиться с изрядным скепсисом. Ну и "платят хорошо" - это кагбэ... Правда, да. За ту работу, которую они делают, платить надо прожиточный минимум
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мне это сказали то ли китаец, то ли кореец из нашей команды. Хотя возможно в японском тоже есть такое словоАццкоМото wrote:Насколько я знаю, этот глагол есть только в японском. Могу, впрочем, ошибатьсяolis wrote: Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал"
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Так что испортили индусы корейца.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Возможно немного в сторону от сказанного вами, но мне очень не импонируют люди, которым везде мерещатся дураки и лентяи. Оных конечно хватает, но когда кто-то начинает в каждом втором видеть разгильдяя, я сразу этого человнка в черный список. У нас есть один "толкала" которого начальство даже где-то любит за его умение шерстить ряды. Увы в большинстве случаев он наезжает без повода, потому что редко понимает технические аспекты дела. Разговаривает очень неуважительно, обрывает, присмыкается только перед тами, кто сам может гавкнуть.Helen_NJ wrote:Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.
Из моего опыта от таких только вред в любом коллективе. Хотя бы потому что атмосфера очень нездоровая
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, что в первом посте речь как раз и шла о наемных работниках в корпоративных болотах. "Стартующие свое дело" - это немного другая категория. Если работаешь на себя, то, надо полагать, тобою движет надежда, что вот, сейчас поработаю как бельгийская лошадка, а потом отдохну. Ну и опять же тех, кто работает на себя, ну совсем уж никто не заставляет работать больше 40 часов.dotcom wrote:Если говорить про корпоративные болота, то вы скорее правы. Бывают и исключения конечно. Но не надо забывать людей, которые стартуют свое дело, пашут на стартап на ранних этапах, дедлайны и.т.п.
Дедлайны бывают, конечно. Даже в нашей конторе работали и по 12 часов, и в выходные, когда надо было проект закончить. Но это должно компенсироваться бонусом, comp time или еще чем-то.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Патологические лентяи и дураки среди программистов встречаются редко.Сабина wrote:Возможно немного в сторону от сказанного вами, но мне очень не импонируют люди, которым везде мерещатся дураки и лентяи. Оных конечно хватает, но когда кто-то начинает в каждом втором видеть разгильдяя, я сразу этого человнка в черный список. У нас есть один "толкала" которого начальство даже где-то любит за его умение шерстить ряды. Увы в большинстве случаев он наезжает без повода, потому что редко понимает технические аспекты дела. Разговаривает очень неуважительно, обрывает, присмыкается только перед тами, кто сам может гавкнуть.Helen_NJ wrote:Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.
Из моего опыта от таких только вред в любом коллективе. Хотя бы потому что атмосфера очень нездоровая
Если таковые наблюдаются в большом количестве, то это скорее васего, проблема тупого и ленивого менеджмента.
Что не редкость, к сожалению.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, чего толкового можно наваять на 10-ом, 11-ом и т.д. часу напряженной работы.
Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications. Мне еще удается пописывать всякие прилады для автоматизации наших custom процессов. Изредка привлекаются консультанты со стороны на проекты, но 95%, скажем так - все я.
Ровно в 5 часов я захлопываю лаптоп и направляюсь к выходу. Если в 5.10 я еще в кабинете, народ начинает делать круглые глаза - наверно случилось что-то ужасное.
Конечно, приходится кое-когда работать вечерами и выходными, to get installation, updates and maintenance done, либо случается что-то из ряда вон, но это довольно-таки редко and doesn't bother me at the least.
Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications. Мне еще удается пописывать всякие прилады для автоматизации наших custom процессов. Изредка привлекаются консультанты со стороны на проекты, но 95%, скажем так - все я.
Ровно в 5 часов я захлопываю лаптоп и направляюсь к выходу. Если в 5.10 я еще в кабинете, народ начинает делать круглые глаза - наверно случилось что-то ужасное.
Конечно, приходится кое-когда работать вечерами и выходными, to get installation, updates and maintenance done, либо случается что-то из ряда вон, но это довольно-таки редко and doesn't bother me at the least.
-
- Уже с Приветом
Сабина, мне кажется ваши проблемы, в основном, бесконечные митинги. Я работала в гос-конторе где каждый день сидели по полтора-два часа обсуждая какие security rights дать той или иной группе на сервере или другие жизненно важные вопросы - drove me nuts.Сабина wrote:Возможно немного в сторону от сказанного вами, но мне очень не импонируют люди, которым везде мерещатся дураки и лентяи.
Конечно, совсем без cummunication тоже нехорошо. Слава богу, там где я работаю имеется баланс.
-
- Уже с Приветом
Если разбавить их пробежкой на 3-4 км, или интенсивной тренировкой в джиме, то можно работать вполне продуктивно.UzheTuta wrote:Я не знаю, чего толкового можно наваять на 10-ом, 11-ом и т.д. часу напряженной работы.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Это не национальная, а индивидуальная культура и необходимость выполнить работу в нужное время. Или просто азарт. Как там у классика предпринимательства. Есть сборщики риса с рассвета до заката, а есть самураи.UzheTuta wrote: Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
-
- Уже с Приветом
Компания у меня небольшая (под сотку человек), пару раз когда случалось попасть в офис по выходым (ну типа забежал кроссовки взять ), не видел ни души. А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтаймеUzheTuta wrote:Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Авралы конечно случаются, врать не буду, но это скорее исключение, чем правило.
Help desk что-ли? Да, они особо не парятся, работка - не бей лежачего.UzheTuta wrote:Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Компания у меня небольшая (под сотку человек), пару раз когда случалось попасть в офис по выходым (ну типа забежал кроссовки взять ), не видел ни души. А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтаймеUzheTuta wrote:Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Авралы конечно случаются, врать не буду, но это скорее исключение, чем правило.
Help desk что-ли? Да, они особо не парятся, работка - не бей лежачего.UzheTuta wrote:Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications.
-
- Уже с Приветом
Да нет, IT Manager, что, в моем случае, включет help desk, но это процентов 10% из всего, что я делаю.Интеррапт wrote:Help desk что-ли? Да, они особо не парятся, работка - не бей лежачего.
-
- Уже с Приветом
трудно оспорить, да и раздел не тотUzheTuta wrote: Конечно, совсем без cummunication тоже нехорошо.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
+1. особенно на западном берегуИнтеррапт wrote: А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме
-
- Уже с Приветом
по контракту 37.5 - NYC финансыolis wrote:У нас 36 часов, хоть и не Франция