Bring back the 40-hour work week

domperignon
Уже с Приветом

Re: Bring back the 40-hour work week

Post by domperignon »

GarikToo wrote:
domperignon wrote:
При этом многие имеют абсолютно бесполезную должность и живут исключительно за чужой счет.
например?
я уже как-то приводил пример менеджеров в одной из компаний где я работал, которые вручивали шуруп в дверь в пятером как в анекдоте (один вкручивал, один дверь держал, один фонарик держал, другой отвертку подавал и т. д.) :) жаль не сфотографировал тогда. в крупных компаиях такое очень часто бывает. люди сами себе должность создают. есть еще такое явления как имитация работы. вы что-то делаете, но на самом деле это только видимость. есть такая серия в beavis & butthead где они "бастовали" в виде того, что просто лежали под столом и терли что-то тряпочкой без конца создавая видимость работы. там им конечно мало платили. но и люди с большими зарплатами подобными вещами занимаются :)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.

Довелось тоже поработать в конторе, где индусы вечно засиживались до 7 (а фигли им домой спешить? там жена, выбранная родителями, и орущие детишки), постоянно какие-то авралы, on call и т.п. Ну и дождалась, получила EAD и ушла к черту туда, где в 5 вечера уже пустая парковка и никаких сверхурочных, да еще и зарплата больше. Так что решение очень простое на самом деле.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

мало кто из офисных работников делает что-либо полезное. не потому что они дураки (это конечно же не так) а в том что иерархические структуры и бюрократия всячески препятствуют процессам как таковым.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

fruit6 wrote:мало кто из офисных работников делает что-либо полезное..
Вы, конечно, знакомы со всеми сферами офисной деятельности, начиная банками и заканчивая ...
даже не знаю чем, любым инженерным проектированием, например? :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Оранжевый Верблюд wrote:
fruit6 wrote:мало кто из офисных работников делает что-либо полезное..
Вы, конечно, знакомы со всеми сферами офисной деятельности, начиная банками и заканчивая ...
даже не знаю чем, любым инженерным проектированием, например? :mrgreen:
как обычно, в контексте раздела: IT.
но я уловил Вашу попытку съязвить!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

fruit6 wrote:как обычно, в контексте раздела: IT.
но я уловил Вашу попытку съязвить!
ну значит ещё не всё потеряно :D
Надеюсь, Вы так же уловили моё отвращение к обобщениям. :wink:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Helen_NJ wrote: Довелось тоже поработать в конторе, где индусы вечно засиживались до 7
Засиживались до 7. Мда :) Ну может для тех, кто в офис к 10 утра каждый день приходит или еще раньше, это и впрямь поздно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Helen_NJ wrote:Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.
Если говорить про корпоративные болота, то вы скорее правы. Бывают и исключения конечно. Но не надо забывать людей, которые стартуют свое дело, пашут на стартап на ранних этапах, дедлайны и.т.п.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

olis wrote: Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал" :)
Насколько я знаю, этот глагол есть только в японском. Могу, впрочем, ошибаться
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

afanasya1 wrote:Платят им хорошо но и требуют много. Это то что мне говорили.
Мммм... на том проекте, что я на них работал, я забрал себе одному больше половины, оставшуюся меньшую часть отдал четверым из бриджвотера. Пользуясь удаленностью, на работу приходил в 11, уходил в 16-17, половину времени проводил на форумах и не считал обязательным вообще работать каждый день. Иногда, впрочем, устраивал и трудовой подрыв, но не часто.
Весь проект те четверо стенали про постоянные переработки и как много от них требуют, а к концу проекта я помогал им доделать их часть
Это я к тому, что к их индусскому плачу Ярославны о том, как с них много тебуют, стоит относиться с изрядным скепсисом. Ну и "платят хорошо" - это кагбэ... Правда, да. За ту работу, которую они делают, платить надо прожиточный минимум
Мат на форуме запрещен, блдж!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:
olis wrote: Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал" :)
Насколько я знаю, этот глагол есть только в японском. Могу, впрочем, ошибаться
Мне это сказали то ли китаец, то ли кореец из нашей команды. Хотя возможно в японском тоже есть такое слово :)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Kolbasoff wrote:Так что испортили индусы корейца.
:lol: :lol: :ROFL:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Helen_NJ wrote:Чистое IMHO - бОльшая часть из тех, кто "работает" больше 40 часов на самом деле либо а) создает видимость работы, б) в рабочее время занимается какой-то ерундой, а потом "героически" овертаймит, в) элементарно неспособны выполнять свою работу за 8 часов. Это из моих личных наблюдений.

Довелось тоже поработать в конторе, где индусы вечно засиживались до 7 (а фигли им домой спешить? там жена, выбранная родителями, и орущие детишки), постоянно какие-то авралы, on call и т.п. Ну и дождалась, получила EAD и ушла к черту туда, где в 5 вечера уже пустая парковка и никаких сверхурочных, да еще и зарплата больше. Так что решение очень простое на самом деле.
Возможно немного в сторону от сказанного вами, но мне очень не импонируют люди, которым везде мерещатся дураки и лентяи. Оных конечно хватает, но когда кто-то начинает в каждом втором видеть разгильдяя, я сразу этого человнка в черный список. У нас есть один "толкала" которого начальство даже где-то любит за его умение шерстить ряды. Увы в большинстве случаев он наезжает без повода, потому что редко понимает технические аспекты дела. Разговаривает очень неуважительно, обрывает, присмыкается только перед тами, кто сам может гавкнуть.

Из моего опыта от таких только вред в любом коллективе. Хотя бы потому что атмосфера очень нездоровая
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

dotcom wrote:Если говорить про корпоративные болота, то вы скорее правы. Бывают и исключения конечно. Но не надо забывать людей, которые стартуют свое дело, пашут на стартап на ранних этапах, дедлайны и.т.п.
Мне показалось, что в первом посте речь как раз и шла о наемных работниках в корпоративных болотах. "Стартующие свое дело" - это немного другая категория. Если работаешь на себя, то, надо полагать, тобою движет надежда, что вот, сейчас поработаю как бельгийская лошадка, а потом отдохну. :) Ну и опять же тех, кто работает на себя, ну совсем уж никто не заставляет работать больше 40 часов. :)

Дедлайны бывают, конечно. Даже в нашей конторе работали и по 12 часов, и в выходные, когда надо было проект закончить. Но это должно компенсироваться бонусом, comp time или еще чем-то.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:

Возможно немного в сторону от сказанного вами, но мне очень не импонируют люди, которым везде мерещатся дураки и лентяи. Оных конечно хватает, но когда кто-то начинает в каждом втором видеть разгильдяя, я сразу этого человнка в черный список. У нас есть один "толкала" которого начальство даже где-то любит за его умение шерстить ряды. Увы в большинстве случаев он наезжает без повода, потому что редко понимает технические аспекты дела. Разговаривает очень неуважительно, обрывает, присмыкается только перед тами, кто сам может гавкнуть.

Из моего опыта от таких только вред в любом коллективе. Хотя бы потому что атмосфера очень нездоровая
Патологические лентяи и дураки среди программистов встречаются редко.
Если таковые наблюдаются в большом количестве, то это скорее васего, проблема тупого и ленивого менеджмента.
Что не редкость, к сожалению. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Я не знаю, чего толкового можно наваять на 10-ом, 11-ом и т.д. часу напряженной работы.
Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications. Мне еще удается пописывать всякие прилады для автоматизации наших custom процессов. Изредка привлекаются консультанты со стороны на проекты, но 95%, скажем так - все я.
Ровно в 5 часов я захлопываю лаптоп и направляюсь к выходу. Если в 5.10 я еще в кабинете, народ начинает делать круглые глаза - наверно случилось что-то ужасное.
Конечно, приходится кое-когда работать вечерами и выходными, to get installation, updates and maintenance done, либо случается что-то из ряда вон, но это довольно-таки редко and doesn't bother me at the least.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Сабина wrote:Возможно немного в сторону от сказанного вами, но мне очень не импонируют люди, которым везде мерещатся дураки и лентяи.
Сабина, мне кажется ваши проблемы, в основном, бесконечные митинги. Я работала в гос-конторе где каждый день сидели по полтора-два часа обсуждая какие security rights дать той или иной группе на сервере или другие жизненно важные вопросы - drove me nuts.
Конечно, совсем без cummunication тоже нехорошо. Слава богу, там где я работаю имеется баланс.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

UzheTuta wrote:Я не знаю, чего толкового можно наваять на 10-ом, 11-ом и т.д. часу напряженной работы.
Если разбавить их пробежкой на 3-4 км, или интенсивной тренировкой в джиме, то можно работать вполне продуктивно.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

UzheTuta wrote: Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Это не национальная, а индивидуальная культура и необходимость выполнить работу в нужное время. Или просто азарт. Как там у классика предпринимательства. Есть сборщики риса с рассвета до заката, а есть самураи. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

UzheTuta wrote:Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Компания у меня небольшая (под сотку человек), пару раз когда случалось попасть в офис по выходым (ну типа забежал кроссовки взять :mrgreen: ), не видел ни души. А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме :mrgreen:

Авралы конечно случаются, врать не буду, но это скорее исключение, чем правило.
UzheTuta wrote:Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications.
Help desk что-ли? Да, они особо не парятся, работка - не бей лежачего.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
UzheTuta wrote:Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Компания у меня небольшая (под сотку человек), пару раз когда случалось попасть в офис по выходым (ну типа забежал кроссовки взять :mrgreen: ), не видел ни души. А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме :mrgreen:

Авралы конечно случаются, врать не буду, но это скорее исключение, чем правило.
UzheTuta wrote:Я единолично поддерживаю компьютерные системы довольно таки занятой конторы, как железо так и applications.
Help desk что-ли? Да, они особо не парятся, работка - не бей лежачего.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Интеррапт wrote:Help desk что-ли? Да, они особо не парятся, работка - не бей лежачего.
Да нет, IT Manager, что, в моем случае, включет help desk, но это процентов 10% из всего, что я делаю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

UzheTuta wrote: Конечно, совсем без cummunication тоже нехорошо.
трудно оспорить, да и раздел не тот :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote: А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме :mrgreen:
+1. особенно на западном берегу
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

olis wrote:У нас 36 часов, хоть и не Франция
по контракту 37.5 - NYC финансы

Return to “Работа и Карьера в IT”