Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?

Marsia
Уже с Приветом

Re: Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?

Post by Marsia »

Интеррапт wrote:С социальным статусом вообще будет хуже всего. И многим такая смена социального статуса - очень не нравится.
Komissar wrote:я видел немало примеров, как серьезно ломались люди, 35 и старше, попав с должности завлаба в СССР на позицию постдока в США. Несмотря на то, что в абсолютном исчислении, их благополучие выросло.
Да, и об этом я думаю. С другой стороны, есть люди, которые приезжают и прекрасно адаптируются.
Плохо то, что there is no way to find out до переезда.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Komissar, мои приоритеты не такие.

Я в Украине к родителям ездила раз-два в месяц, потому что рядом было.
А здесь, сколько бы отпусков не брал, а так часто все равно никогда не получиться. И здесь мы с родителями on the same page - нам всем нравилось видеться часто.

Плюс, у моего мужа тоже родители больше, чем за 1000 км живут, и мы их тоже хотим видеть. А в году дают один отпуск, плюс еще один за свой счет. Вот раз в году поехать и получается. :pain1: Еще они ко мне могут приехать. Получается два. Все равно мало.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мне кажеться, что если там все так нормально как вы пишете, то переезжать сюда в непонятно куда смысла мало. По идее, после 43 хочется уже не только приспосабливаться и "выживать" (ну это так номинально сказано), но и просто получать удовольствие от жизни и того, что уже сделано и достигнуто. И это часто не связано с лишней сотней или тысячей долларов в зарплате или лишней комнатой в квартире-доме.

Мне кажеться менее всего надо дочери здесь суетиться, захотят родители хорошо - нет , ну так нечего искать приключений на ....
Last edited by city_girl on 12 Aug 2012 03:29, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marsia wrote: Да, и об этом я думаю. С другой стороны, есть люди, которые приезжают и прекрасно адаптируются.
в возрасте 45 лет и из начальников в шестерки? Только те, кто на социале в пресловутой Г.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marsia wrote:Komissar, мои приоритеты не такие.
вам нужно видеть родителей физически (не по скайпу) каждые 2 недели? Или 1 раз в месяц достаточно? На раз в месяц, возьмете 1 пятницу, 1 пнд в отпуск и слетаете на 2 дня повидаться. Дорого? Ах, вот тут-то собака и порылась.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

city_girl wrote:Мне кажеться менее всего надо дочери здесь суетиться, захотят родители хорошо - нет , ну так нечего искать приключений на ....
Вот с этим полносью согласна. Это будет только их решение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я в Украине к родителям ездила раз-два в месяц, потому что рядом было.
А здесь, сколько бы отпусков не брал, а так часто все равно никогда не получиться. И здесь мы с родителями on the same page - нам всем нравилось видеться часто.

Плюс, у моего мужа тоже родители больше, чем за 1000 км живут, и мы их тоже хотим видеть. А в году дают один отпуск, плюс еще один за свой счет. Вот раз в году поехать и получается. :pain1: Еще они ко мне могут приехать. Получается два. Все равно мало.
Простите это какой то детский лепет, жизнь взрослого человека (ваших родителей да и ваша) вряд ли состоит из частых встреч только и только они имеют настолько ценность, чтобы для этого в таком возрасте все бросать и начинать все по новой. 45 лет это не тот возраст, чтобы все бросать и сидеть рядом с детьми. Это с одной стороны очень активный возраст, с другой не тот когда хочеться все начинать по новой.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Komissar wrote:
вам нужно видеть родителей физически (не по скайпу) каждые 2 недели? Или 1 раз в месяц достаточно? На раз в месяц, возьмете 1 пятницу, 1 пнд в отпуск и слетаете на 2 дня повидаться. Дорого? Ах, вот тут-то собака и порылась.
Во-первых, кто это мне будет давать столько офф каждый месяц... У нас так не дают.
Во-вторых, да, дорого, я не миллионер, как все остальные приветовцы :D
В-третьих, вся дорога от меня до родителей занимает около 30 часов. Это прилететь, всех поцеловать, и сразу улетать. :pain1:
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

city_girl wrote: 45 лет это не тот возраст, чтобы все бросать и сидеть рядом с детьми. Это с одной стороны очень активный возраст, с другой не тот когда хочеться все начинать по новой.
Тоже правда. Вот, наверное, потому мы и в раздумьях, и никто чемоданы пока не пакует.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да жмотитесь Вы, реально. Хотите, по сути, чтобы родители своими карьерами и статусами оплатили Ваше нежелание потратить extra $$$$ на свидание с родителями.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marsia wrote:
Komissar wrote:
Во-первых, кто это мне будет давать столько офф каждый месяц... У нас так не дают.
Во-вторых, да, дорого, я не ми :radio%: ллионер, как все остальные приветовцы :D
В-третьих, вся дорога от меня до родителей занимает около 30 часов. Это прилететь, всех поцеловать, и сразу улетать. :pain1:
в обе стороны по 30 часов, реально? На какой неземной планете Солнечной Системы поселились Ваши родители?
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Komissar wrote: в обе стороны по 30 часов, реально? На какой неземной планете Солнечной Системы поселились Ваши родители?
Реально. Сам перелет с 2 stops занимает 24 часа. Посадка - 2 часа. А еще нужно до аэропорта здесь доехать (час), и по Украине добраться на автобусе (часа 3-4).
Можно и с 1 stop лететь, но тогда это уже другой аэропорт будет, до него 6 часов ехать. То же самое получится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote: в обе стороны по 30 часов, реально? На какой неземной планете Солнечной Системы поселились Ваши родители?
C West Coast куда-нибудь помимо Москвы или Питера - вполне может так и выходить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marsia wrote:
Реально. Сам перелет с 2 stops занимает 24 часа. Посадка - 2 часа. А еще нужно до аэропорта здесь доехать (час), и по Украине добраться на автобусе (часа 3-4).
Можно и с 1 stop лететь, но тогда это уже другой аэропорт будет, до него 6 часов ехать. То же самое получится.
но ведь обратно на запад короче?
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Komissar wrote:но ведь обратно на запад короче?
Нет, то же самое получается, только в обратную сторону.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну это как я детям рассказываю: "в Советском Союзе все дети ходили в школу. 5 км в гору. Обратно тоже было 5 км в гору. Автомобилей ни у кого не было".
Что? Вопрос?
Да, Субару тогда не было.
Что? Кадиллак?
О нем знали только члены Политбюро.
Что? Члены чего?
Дети, на сегодня уроки по истории СССР закончены.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:Социальный статус в чем заключается? В количестве подчиненных?
Ну да. Иной раз сюда добавляется наличие секретарши, которую можно ущипнуть за задницу без всякого харазмента и прочие мелочи.
Ну если ради этого, то это социальный статус за пределами совковии никому не нужен. Да и потерять его даже на родине тоже легко. Хотя, с другой стороны, если все устраивает в anykey'щистве в налоговой до пенсии, то, наверное, действительно не стоит рыпаться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Дами и господа, завязываем склоку.
Marsia, я думаю, что никто вам ничего здесь больше не подскажет, т.к. это все очень похоже на испорченный телефон, никто на самом деле не знает планы вашего папы. Если папа хоть в какой-то мере серьезно подумывает о том, чтобы через 3 года перебираться в Штаты, то пусть сюда сам приходит и задает вопросы. Ну а если ему это по-барабану, то не вижу смысла дальше эту тему обсуждать.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Ладно, спасибо всем, кто дал советы по теме. Я Вам действительно очень признательна.
Комиссар, надеюсь, Вы получили удовольствие от гнобления новичка на форуме.

Модераторы, прошу закрыть тему. Спасибо!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Marsia wrote:Ладно, спасибо всем, кто дал советы по теме. Я Вам действительно очень признательна.
Комиссар, надеюсь, Вы получили удовольствие от гнобления новичка на форуме.

Модераторы, прошу закрыть тему. Спасибо!
Тему закрываю. Вы папу все-таки приводите и пусть он задает конкретные вопросы. Поможем, чем сможем.

Return to “Работа и Карьера в IT”