Выбор предметной области в программировании и H1В на будущее

790
Уже с Приветом

Re: Выбор предметной области в программировании и H1В на буд

Post by 790 »

И что, кто то действительно работал на такой работе, где только и нужно что "решать олимпиадные задачки"?
Подозреваю, что у математиков по факту такая же рутина с отчетностью, кодированием (просто на более убогих инструментах), отлдакой, разбиранием чужих говн, а творчества от силы 5%
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

790 wrote:И что, кто то действительно работал на такой работе, где только и нужно что "решать олимпиадные задачки"?
Подозреваю, что у математиков по факту такая же рутина с отчетностью, кодированием (просто на более убогих инструментах), отлдакой, разбиранием чужих говн, а творчества от силы 5%
Я не знаю, что там у инженеров, которые занимаются расчетами и моделированием на работе, я сам занимаюсь этим как хобби, но лично в моем прикладном программировании творчества нет вообще, это такая же рутина как и покрытие асфальтом дорог. Любой человек может прийти и в течение дня начать выдавать результат такого же качества, как и все. Рисование таблиц и потоков процессов я не считаю инженерной деятельностью. "Уровень входа" в прикладное программирование вообще отсутствует. Любой школьник - неидиот может этим заниматься. Зачем было заканчивать матфак, что бы идти в прикладуху? Это же просто взять и выкинуть 5 лет обучения в урну. Неужели с работой для приматов так плохо, а с работой для аппликушников так хорошо?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:но лично в моем прикладном программировании творчества нет вообще
вы же намедни были DBA, нет?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:вы же намедни были DBA, нет?
Нет, в США я ДБА не был.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Kolbasoff wrote:
790 wrote:И что, кто то действительно работал на такой работе, где только и нужно что "решать олимпиадные задачки"?
Я не знаю, что там у инженеров, которые занимаются расчетами и моделированием на работе, я сам занимаюсь этим как хобби, но лично в моем прикладном программировании творчества нет вообще, это такая же рутина как и покрытие асфальтом дорог. Любой человек может прийти и в течение дня начать выдавать результат такого же качества, как и все. Рисование таблиц и потоков процессов я не считаю инженерной деятельностью. "Уровень входа" в прикладное программирование вообще отсутствует. Любой школьник - неидиот может этим заниматься. Зачем было заканчивать матфак, что бы идти в прикладуху? Это же просто взять и выкинуть 5 лет обучения в урну. Неужели с работой для приматов так плохо, а с работой для аппликушников так хорошо?
То, что творчества нет может даже и хорошо, сидишь себе, правишь код на автомате а на втором мониторе в окошке читаешь "экзистенционализм от достоевского до сартра" - вот тебе и творчество. А вообще в свое время например изучение С++ мне не казалось сильно проще доказательств теорем из матанализа с той разницей что в большинстве матанализ воспринимался как увлекательное, но все же практически бесполезное упражнение для ума, использование же С++ давало живой зримый результат. Я вообще как то стараюсь избегать творчества на работе - это черевато сорванными сроками и как следствие проблемами.
Уровень входа все же несколько выше чем в других сферах. Меня вот посадили в комнату в отдел паблишинга, до этого у меня было даже некоторое угрызение, что работаю не более 3-4 часа в день, вижу чем народ занимается, по сравнению со мной они не работают вообще! И если я последние годы стону от тупости проделываемой работы - вроде нахождения багов в алгоритмах кодирования/декодирования, тот там судя по обсуждаемым вопросам порог не просто нулевой, там все в минусе все. Нихрена не делать, постоянно болтать, ну время от времени работа вроде посмотреть статистику в апп стор или перевести пару предложений с/на английский.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Нет, в США я ДБА не был.
Упс, сорри. Что-то я напутал
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:вы же намедни были DBA, нет?
Аццко, не надо путать :)
Здесь только я "расшифрованный" dba, остальные все прячутся...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote: Аццко, не надо путать :)
Здесь только я "расшифрованный" dba, остальные все прячутся...
Точно не с вами попутал
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

flip_flop wrote:
АццкоМото wrote:
flip_flop wrote: Я - нет, но я им и не занимался почти никогда (за исключением "лихих" 90-х). От баз данных тошнило, помню.
ORLY? Так таки за 40-70К "лишних" в год, да на всю профессиональную жизнь без права передумать и не продались бы? Я вот ненавижу базы данных (в те самые 90е наелся) и энторпрайз, но в при такой постановке вопроса отдался бы не долго мучаясь
Ну, дык, есть срединный вариант. К тому же, в деле, которое больше нравиться, можно быстрее продвигаться профессионально. Например, стартовав с 180 (мы ведь условно говорим, золотая рыбка прыгнула) , за пару-пятерку лет можно дойти до условных 250, что может быть столько же или более (по прошествии тех же лет) чем в третьем варианте, стартовав с 220, но без души, которую продал :evil:
Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
Спасибо!
ЗЫ.
За 220К отдельное большое спасибо и благодарность с занесением в поминальные молитвы и еженедельная свечка в храме пожизненно..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote:Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
Есть перцы только они на привет не ходют. Иногда общаются в реале. Но там действительно реално крутые ребята с PhD и с патентами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

adda_ wrote:Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
Спасибо!
ЗЫ.
За 220К отдельное большое спасибо и благодарность с занесением в поминальные молитвы и еженедельная свечка в храме пожизненно..
а какие сильно большие и страшные сапшники ? или большие варехаузы?
кстати средняя зп по разработчикам netezza 140к :) так что и до 180 недалеко.. ну так думает indeed.com
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

adda_ wrote:
flip_flop wrote:
АццкоМото wrote:
flip_flop wrote: Я - нет, но я им и не занимался почти никогда (за исключением "лихих" 90-х). От баз данных тошнило, помню.
ORLY? Так таки за 40-70К "лишних" в год, да на всю профессиональную жизнь без права передумать и не продались бы? Я вот ненавижу базы данных (в те самые 90е наелся) и энторпрайз, но в при такой постановке вопроса отдался бы не долго мучаясь
Ну, дык, есть срединный вариант. К тому же, в деле, которое больше нравиться, можно быстрее продвигаться профессионально. Например, стартовав с 180 (мы ведь условно говорим, золотая рыбка прыгнула) , за пару-пятерку лет можно дойти до условных 250, что может быть столько же или более (по прошествии тех же лет) чем в третьем варианте, стартовав с 220, но без души, которую продал :evil:
Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
Спасибо!
ЗЫ.
Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.
По поводу неусловных озвученных цифр - есть практически во всех во многих фирмах, но не для всех, на начальных уровнях такого нет, конечно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

smikesh1 wrote:
Спасибо!
ЗЫ.
а какие сильно большие и страшные сапшники ? или большие варехаузы?
кстати средняя зп по разработчикам netezza 140к :) так что и до 180 недалеко.. ну так думает indeed.com
Я не верю этим вебсайтам на самом деле. Они специально завышают цифирки чтобы люди подпрыгивали и искали другое место. Они с этого кормятся..
Аналогичные истории рассказывали про Нью Йорк, хотя ничего похожего там и близко не стояло.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

flip_flop wrote: Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.
По поводу неусловных озвученных цифр - есть практически во всех во многих фирмах, но не для всех, на начальных уровнях такого нет, конечно.
Условно я могу выиграть джек пот в лотерею даже не покупая билетика. Или жениться на вдове Джобса..
Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
Хорошо, поделим все на полтора для снятия условности, надеюсь 147К в прикладухе не выглядит чем-то запредельным.

А вот такой вам вопрос: допустим, после пост-докства поймали вы золотую рыбку, и она говорит: выбирай - $100К в CFD, $120К в микросхемах или $147К в прикладном программировании, но навсегда. Т.е. обратной дороги нет. Продали бы душу прикладному программированию?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

adda_ wrote:
flip_flop wrote: Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.
Условно я могу выиграть джек пот в лотерею даже не покупая билетика. Или жениться на вдове Джобса..
Цифры не мои, а соратника по духу Колбассоффа. Ну хорошо, отвечу - неусловно, такие цифры тоже есть, те, которые неподеленные в полтора раза. Как доказательства - можете запросить w2 Коммисара, он помниться обещал таковыми меряться. Глассдор опять же таки в помощь. Если брать не начальный уровень и не медианную цифру а, например 90(10)% квантиль, то можно искомые цифры получить. Впрочем, как оно там в программировании - не знаю, но судя по Привету - лучше чем в науке и инжиниринге. Засим дискуссию с абсолютно прогнозируемыми аргументами заканчиваю, ибо "дискуссия - лучший метод укрепить оппонента в его заблуждениях"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:
Хорошо, поделим все на полтора для снятия условности, надеюсь 147К в прикладухе не выглядит чем-то запредельным.

А вот такой вам вопрос: допустим, после пост-докства поймали вы золотую рыбку, и она говорит: выбирай - $100К в CFD, $120К в микросхемах или $147К в прикладном программировании, но навсегда. Т.е. обратной дороги нет. Продали бы душу прикладному программированию?
Я уже давно не постдок. А типа Ph.D.
Душа давным давно продана..
Но похоже, сильно продешевил.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

flip_flop wrote:
adda_ wrote:
Цифры не мои, а соратника по духу Колбассоффа. Ну хорошо, отвечу - неусловно, такие цифры тоже есть, те, которые неподеленные в полтора раза. Как доказательства - можете запросить w2 Коммисара, он помниться обещал таковыми меряться. Глассдор опять же таки в помощь. Если брать не начальный уровень и не медианную цифру а, например 90(10)% квантиль, то можно искомые цифры получить. Впрочем, как оно там в программировании - не знаю, но судя по Привету - лучше чем в науке и инжиниринге. Засим дискуссию с абсолютно прогнозируемыми аргументами заканчиваю, ибо "дискуссия - лучший метод укрепить оппонента в его заблуждениях"
Судя по тому, что Борис постоянно в минусе, не сильно хорошо платят. Либо эти которые с зарплтатами по 180К на старте, не сильно готовы расстаться с деньгами.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

adda_ wrote:
Kolbasoff wrote:

Я уже давно не постдок. А типа Ph.D.
Душа давным давно продана..
Но похоже, сильно продешевил.
Постдок - это тоже "типа Ph.D", пост- означает после-. То есть после остепенения, не до. По идее это место для свежеиспеченного молодого Ph.D. Но я видел (в конце 90-х, начале 00-х) и многих постдоков под 60, из постсоветского пространства.

Одна из грустных историй продажи души наблюдалась мною по семейным обстоятельствам. Постдок в национальной лабе (с почти индустриальной зарплатой) и именно в вычислительной гидродинамике перешел на написание веб морд из за того, что жена решила переехать в другое место в надежду на ее быструю карьеру (после Ph.D ). Особой карьеры не состоялось, а душа была утащена в прикладное программирование.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

C++ High Frequency Developer/Strategist – Boutique Asset Management Firm (less than 15 people) – San Jose, California
Circa $150,000 base salary with amazing bonus potential (circa 100% upwards in first year) and great company benefits/culture
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Azzi wrote:C++ High Frequency Developer/Strategist – Boutique Asset Management Firm (less than 15 people) – San Jose, California
Circa $150,000 base salary with amazing bonus potential (circa 100% upwards in first year) and great company benefits/culture
А вы всегда верите тому, что рекрутеры пишут, особенно в финансах? Или вы знаете, что это за компания и там работали?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Kolbasoff wrote:

Послать нафиг эту рыбку и жить своим умом как получится не вариант?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: Но там действительно реално крутые ребята с PhD и с патентами.
А расскажите как за патенты можно денег собирать ? Патент кем зафайлен? Конторой? А что тогда его обладателю с такого патента причитается?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote: Ну, дык, есть срединный вариант. К тому же, в деле, которое больше нравиться, можно быстрее продвигаться профессионально. Например, стартовав с 180 (мы ведь условно говорим, золотая рыбка прыгнула) , за пару-пятерку лет можно дойти до условных 250, что может быть столько же или более (по прошествии тех же лет) чем в третьем варианте, стартовав с 220, но без души, которую продал :evil:
Ну, я так вопрос понял, что соотношение зряплат останется навсегдаю И я, честно, выбрал бы 220. А за условные 300 - хоть золотарем. Прекрасные творческие порывы - хорошо, а деньги - еще лучше
Наверное в тебе говорит семейный человек и head of household. Когда на мне все повисло мне тоже стало фиолетово что именно делать, а вот от цифры в офере конкретно просыпался энтузиам.
Точнее не так, скорее что-то из серии: "все одно и то же работать на дядю, плюс/минус в плане делать интересное". Интересное оно рано или поздно станет неинтересной рутиной, а вот иметь возможность лишнiй раз купить чего-то ребенку, сходить в ресторан, сьездить в отпуск - это уже конкретика.
При том что еше совсем недавно я думала с точностью наоборот :oops: .
Здесь на форуме по моему размеры зарплат - самая возбуждающая тема. Как только кто-то таинственно заикается про хорошую зарплату - все сразу ревностно просят деталей насколько это больше чем 150K :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”