Выбор предметной области в программировании и H1В на будущее
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор предметной области в программировании и H1В на буд
И что, кто то действительно работал на такой работе, где только и нужно что "решать олимпиадные задачки"?
Подозреваю, что у математиков по факту такая же рутина с отчетностью, кодированием (просто на более убогих инструментах), отлдакой, разбиранием чужих говн, а творчества от силы 5%
Подозреваю, что у математиков по факту такая же рутина с отчетностью, кодированием (просто на более убогих инструментах), отлдакой, разбиранием чужих говн, а творчества от силы 5%
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что там у инженеров, которые занимаются расчетами и моделированием на работе, я сам занимаюсь этим как хобби, но лично в моем прикладном программировании творчества нет вообще, это такая же рутина как и покрытие асфальтом дорог. Любой человек может прийти и в течение дня начать выдавать результат такого же качества, как и все. Рисование таблиц и потоков процессов я не считаю инженерной деятельностью. "Уровень входа" в прикладное программирование вообще отсутствует. Любой школьник - неидиот может этим заниматься. Зачем было заканчивать матфак, что бы идти в прикладуху? Это же просто взять и выкинуть 5 лет обучения в урну. Неужели с работой для приматов так плохо, а с работой для аппликушников так хорошо?790 wrote:И что, кто то действительно работал на такой работе, где только и нужно что "решать олимпиадные задачки"?
-
- Уже с Приветом
вы же намедни были DBA, нет?Kolbasoff wrote:но лично в моем прикладном программировании творчества нет вообще
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Нет, в США я ДБА не был.АццкоМото wrote:вы же намедни были DBA, нет?
-
- Уже с Приветом
То, что творчества нет может даже и хорошо, сидишь себе, правишь код на автомате а на втором мониторе в окошке читаешь "экзистенционализм от достоевского до сартра" - вот тебе и творчество. А вообще в свое время например изучение С++ мне не казалось сильно проще доказательств теорем из матанализа с той разницей что в большинстве матанализ воспринимался как увлекательное, но все же практически бесполезное упражнение для ума, использование же С++ давало живой зримый результат. Я вообще как то стараюсь избегать творчества на работе - это черевато сорванными сроками и как следствие проблемами.Kolbasoff wrote:Я не знаю, что там у инженеров, которые занимаются расчетами и моделированием на работе, я сам занимаюсь этим как хобби, но лично в моем прикладном программировании творчества нет вообще, это такая же рутина как и покрытие асфальтом дорог. Любой человек может прийти и в течение дня начать выдавать результат такого же качества, как и все. Рисование таблиц и потоков процессов я не считаю инженерной деятельностью. "Уровень входа" в прикладное программирование вообще отсутствует. Любой школьник - неидиот может этим заниматься. Зачем было заканчивать матфак, что бы идти в прикладуху? Это же просто взять и выкинуть 5 лет обучения в урну. Неужели с работой для приматов так плохо, а с работой для аппликушников так хорошо?790 wrote:И что, кто то действительно работал на такой работе, где только и нужно что "решать олимпиадные задачки"?
Уровень входа все же несколько выше чем в других сферах. Меня вот посадили в комнату в отдел паблишинга, до этого у меня было даже некоторое угрызение, что работаю не более 3-4 часа в день, вижу чем народ занимается, по сравнению со мной они не работают вообще! И если я последние годы стону от тупости проделываемой работы - вроде нахождения багов в алгоритмах кодирования/декодирования, тот там судя по обсуждаемым вопросам порог не просто нулевой, там все в минусе все. Нихрена не делать, постоянно болтать, ну время от времени работа вроде посмотреть статистику в апп стор или перевести пару предложений с/на английский.
-
- Уже с Приветом
Упс, сорри. Что-то я напуталKolbasoff wrote:Нет, в США я ДБА не был.
-
- Уже с Приветом
Аццко, не надо путатьАццкоМото wrote:вы же намедни были DBA, нет?
Здесь только я "расшифрованный" dba, остальные все прячутся...
-
- Уже с Приветом
Точно не с вами попуталmynameiszb wrote: Аццко, не надо путать
Здесь только я "расшифрованный" dba, остальные все прячутся...
-
- Уже с Приветом
Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.flip_flop wrote:Ну, дык, есть срединный вариант. К тому же, в деле, которое больше нравиться, можно быстрее продвигаться профессионально. Например, стартовав с 180 (мы ведь условно говорим, золотая рыбка прыгнула) , за пару-пятерку лет можно дойти до условных 250, что может быть столько же или более (по прошествии тех же лет) чем в третьем варианте, стартовав с 220, но без души, которую продалАццкоМото wrote:ORLY? Так таки за 40-70К "лишних" в год, да на всю профессиональную жизнь без права передумать и не продались бы? Я вот ненавижу базы данных (в те самые 90е наелся) и энторпрайз, но в при такой постановке вопроса отдался бы не долго мучаясьflip_flop wrote: Я - нет, но я им и не занимался почти никогда (за исключением "лихих" 90-х). От баз данных тошнило, помню.
Спасибо!
ЗЫ.
За 220К отдельное большое спасибо и благодарность с занесением в поминальные молитвы и еженедельная свечка в храме пожизненно..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Есть перцы только они на привет не ходют. Иногда общаются в реале. Но там действительно реално крутые ребята с PhD и с патентами.adda_ wrote:Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
а какие сильно большие и страшные сапшники ? или большие варехаузы?adda_ wrote:Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
Спасибо!
ЗЫ.
За 220К отдельное большое спасибо и благодарность с занесением в поминальные молитвы и еженедельная свечка в храме пожизненно..
кстати средняя зп по разработчикам netezza 140к так что и до 180 недалеко.. ну так думает indeed.com
-
- Уже с Приветом
Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.adda_ wrote:Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.flip_flop wrote:Ну, дык, есть срединный вариант. К тому же, в деле, которое больше нравиться, можно быстрее продвигаться профессионально. Например, стартовав с 180 (мы ведь условно говорим, золотая рыбка прыгнула) , за пару-пятерку лет можно дойти до условных 250, что может быть столько же или более (по прошествии тех же лет) чем в третьем варианте, стартовав с 220, но без души, которую продалАццкоМото wrote:ORLY? Так таки за 40-70К "лишних" в год, да на всю профессиональную жизнь без права передумать и не продались бы? Я вот ненавижу базы данных (в те самые 90е наелся) и энторпрайз, но в при такой постановке вопроса отдался бы не долго мучаясьflip_flop wrote: Я - нет, но я им и не занимался почти никогда (за исключением "лихих" 90-х). От баз данных тошнило, помню.
Спасибо!
ЗЫ.
По поводу неусловных озвученных цифр - есть практически во всех во многих фирмах, но не для всех, на начальных уровнях такого нет, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я не верю этим вебсайтам на самом деле. Они специально завышают цифирки чтобы люди подпрыгивали и искали другое место. Они с этого кормятся..smikesh1 wrote:а какие сильно большие и страшные сапшники ? или большие варехаузы?adda_ wrote:Буду очень благодарен если вы поделитесь местом где можно не условно стартовать со 180К в год.
Спасибо!
ЗЫ.
кстати средняя зп по разработчикам netezza 140к так что и до 180 недалеко.. ну так думает indeed.com
Аналогичные истории рассказывали про Нью Йорк, хотя ничего похожего там и близко не стояло.
-
- Уже с Приветом
Условно я могу выиграть джек пот в лотерею даже не покупая билетика. Или жениться на вдове Джобса..flip_flop wrote: Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.
По поводу неусловных озвученных цифр - есть практически во всех во многих фирмах, но не для всех, на начальных уровнях такого нет, конечно.
Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
-
- Уже с Приветом
Хорошо, поделим все на полтора для снятия условности, надеюсь 147К в прикладухе не выглядит чем-то запредельным.adda_ wrote:Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
А вот такой вам вопрос: допустим, после пост-докства поймали вы золотую рыбку, и она говорит: выбирай - $100К в CFD, $120К в микросхемах или $147К в прикладном программировании, но навсегда. Т.е. обратной дороги нет. Продали бы душу прикладному программированию?
-
- Уже с Приветом
Цифры не мои, а соратника по духу Колбассоффа. Ну хорошо, отвечу - неусловно, такие цифры тоже есть, те, которые неподеленные в полтора раза. Как доказательства - можете запросить w2 Коммисара, он помниться обещал таковыми меряться. Глассдор опять же таки в помощь. Если брать не начальный уровень и не медианную цифру а, например 90(10)% квантиль, то можно искомые цифры получить. Впрочем, как оно там в программировании - не знаю, но судя по Привету - лучше чем в науке и инжиниринге. Засим дискуссию с абсолютно прогнозируемыми аргументами заканчиваю, ибо "дискуссия - лучший метод укрепить оппонента в его заблуждениях"adda_ wrote:Условно я могу выиграть джек пот в лотерею даже не покупая билетика. Или жениться на вдове Джобса..flip_flop wrote: Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.
-
- Уже с Приветом
Я уже давно не постдок. А типа Ph.D.Kolbasoff wrote:Хорошо, поделим все на полтора для снятия условности, надеюсь 147К в прикладухе не выглядит чем-то запредельным.adda_ wrote:Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
А вот такой вам вопрос: допустим, после пост-докства поймали вы золотую рыбку, и она говорит: выбирай - $100К в CFD, $120К в микросхемах или $147К в прикладном программировании, но навсегда. Т.е. обратной дороги нет. Продали бы душу прикладному программированию?
Душа давным давно продана..
Но похоже, сильно продешевил.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что Борис постоянно в минусе, не сильно хорошо платят. Либо эти которые с зарплтатами по 180К на старте, не сильно готовы расстаться с деньгами.flip_flop wrote:Цифры не мои, а соратника по духу Колбассоффа. Ну хорошо, отвечу - неусловно, такие цифры тоже есть, те, которые неподеленные в полтора раза. Как доказательства - можете запросить w2 Коммисара, он помниться обещал таковыми меряться. Глассдор опять же таки в помощь. Если брать не начальный уровень и не медианную цифру а, например 90(10)% квантиль, то можно искомые цифры получить. Впрочем, как оно там в программировании - не знаю, но судя по Привету - лучше чем в науке и инжиниринге. Засим дискуссию с абсолютно прогнозируемыми аргументами заканчиваю, ибо "дискуссия - лучший метод укрепить оппонента в его заблуждениях"adda_ wrote:Условно я могу выиграть джек пот в лотерею даже не покупая билетика. Или жениться на вдове Джобса..flip_flop wrote: Нет уж, условно так условно. Цифры были первоначально озвучены Колбасоффым, можете к нему обратиться, с его золотой рыбкой. Свечки и молебны ему же.
-
- Уже с Приветом
Постдок - это тоже "типа Ph.D", пост- означает после-. То есть после остепенения, не до. По идее это место для свежеиспеченного молодого Ph.D. Но я видел (в конце 90-х, начале 00-х) и многих постдоков под 60, из постсоветского пространства.adda_ wrote:Я уже давно не постдок. А типа Ph.D.Kolbasoff wrote:Хорошо, поделим все на полтора для снятия условности, надеюсь 147К в прикладухе не выглядит чем-то запредельным.adda_ wrote:Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
Душа давным давно продана..
Но похоже, сильно продешевил.
Одна из грустных историй продажи души наблюдалась мною по семейным обстоятельствам. Постдок в национальной лабе (с почти индустриальной зарплатой) и именно в вычислительной гидродинамике перешел на написание веб морд из за того, что жена решила переехать в другое место в надежду на ее быструю карьеру (после Ph.D ). Особой карьеры не состоялось, а душа была утащена в прикладное программирование.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
C++ High Frequency Developer/Strategist – Boutique Asset Management Firm (less than 15 people) – San Jose, California
Circa $150,000 base salary with amazing bonus potential (circa 100% upwards in first year) and great company benefits/culture
-
- Уже с Приветом
А вы всегда верите тому, что рекрутеры пишут, особенно в финансах? Или вы знаете, что это за компания и там работали?Azzi wrote:C++ High Frequency Developer/Strategist – Boutique Asset Management Firm (less than 15 people) – San Jose, CaliforniaCirca $150,000 base salary with amazing bonus potential (circa 100% upwards in first year) and great company benefits/culture
-
- Уже с Приветом
Послать нафиг эту рыбку и жить своим умом как получится не вариант?Kolbasoff wrote:Хорошо, поделим все на полтора для снятия условности, надеюсь 147К в прикладухе не выглядит чем-то запредельным.adda_ wrote:Если вы озвучили цифирки, будьте готовы за них отвечать..
-
- Уже с Приветом
А расскажите как за патенты можно денег собирать ? Патент кем зафайлен? Конторой? А что тогда его обладателю с такого патента причитается?Sergunka wrote: Но там действительно реално крутые ребята с PhD и с патентами.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Наверное в тебе говорит семейный человек и head of household. Когда на мне все повисло мне тоже стало фиолетово что именно делать, а вот от цифры в офере конкретно просыпался энтузиам.АццкоМото wrote:Ну, я так вопрос понял, что соотношение зряплат останется навсегдаю И я, честно, выбрал бы 220. А за условные 300 - хоть золотарем. Прекрасные творческие порывы - хорошо, а деньги - еще лучшеflip_flop wrote: Ну, дык, есть срединный вариант. К тому же, в деле, которое больше нравиться, можно быстрее продвигаться профессионально. Например, стартовав с 180 (мы ведь условно говорим, золотая рыбка прыгнула) , за пару-пятерку лет можно дойти до условных 250, что может быть столько же или более (по прошествии тех же лет) чем в третьем варианте, стартовав с 220, но без души, которую продал
Точнее не так, скорее что-то из серии: "все одно и то же работать на дядю, плюс/минус в плане делать интересное". Интересное оно рано или поздно станет неинтересной рутиной, а вот иметь возможность лишнiй раз купить чего-то ребенку, сходить в ресторан, сьездить в отпуск - это уже конкретика.
При том что еше совсем недавно я думала с точностью наоборот .
Здесь на форуме по моему размеры зарплат - самая возбуждающая тема. Как только кто-то таинственно заикается про хорошую зарплату - все сразу ревностно просят деталей насколько это больше чем 150K
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw