Помогите определиться с трудным выбором :)

valchkou
Уже с Приветом

Re: Помогите определиться с трудным выбором :)

Post by valchkou »

Tarasik wrote: превратив программиста в бесполое фрустрироанное животное не знающее с какой стороны подойти к коллеге женского пола.
Пpогpаммеp (П) пpивел к себе домой девушку (Д).
Посидели, поболтали, пpогpаммеpу не
теpпится в постель пеpейти. Он думает
Щаз вот покажу ей, какой у меня Виндоуз последней
веpсии стоит, она скажет Ого, какой у тебя Виндоуз!,
а я ей- Да ну его, пошли лучше в постель.
Показал, она- ноль эмоций. П опять думает:
Так... Hу ладно, щаз покажу ей, какой у меня
модем кpутой, она скажет
Ого, какой у тебя модем весь кpутой!, а я ей-
Да ну его, пошли лучше в постель!
Показал, та же pеакция. Пpогpаммеp думает: Блин, ну что бы
ей еще показать? Во, пpидумал, покажу ей, какая у меня мышь навороченая
, она скажет Ого, какая у тебя мышь навороченая!
, а я ей- Да ну её, пошли лучше в постель!
Показал. Девушка:
(Д): Слушай, а может, да ну все это, пошли лучше в постель!
(П): Какая постель, ты смотpи, какая у меня мышь!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:За "корпоративный харасмент" ("чпокаются" - я правильно понял? :) ) - "турма сидеть". Или просто иски огромные выплачивать. Оно надо?
Одно из следствий работы в русскоязычной среде - правильно понять "чпокаться", но неправильно - "харасмент". Любые романтически-эротические отношения на работе по обоюдному согласию харасментом не являются
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Автор - выбирайте большую корпорацию и больше денег.

Потом уже ищите себе что-то поинтересней с сохранением зарплаты.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ottar wrote:Автор - выбирайте большую корпорацию и больше денег.

Потом уже ищите себе что-то поинтересней с сохранением зарплаты.
Это точно, только желательно держаться подальше от индокитая, если есть такая возможность (а таких возможностей не так уж и много).
Из своей головы не эмигрируешь.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

В корпорациях особенно в NY NJ мне кажется не реально чтоб не Индокитай был - хотя бы смотреть чтоб не большая часть.
В небольших конторах особенно в стартапах наверно с этим получше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:Если хотите реальнй совет то скажите честно сколько платют и за какой опыт/технологии и сколько предлагают.
Стенкин, я недавно озаботилась стартапами. Так вот мне на етой неделе преложили... 60К на постоянку.

Я чуть мимо стула не села. При том надо найти есче такой БИ, с которым я не знакома, а также я могу тебя так проинтервьюировать в роли БА, что ты меня замуж позовешь на первых минутах разговора, и не за необыкновенную красоту, а за скорость понимания твоих бизнес процессов и скрытых желаний по етому поводу.

Они мне устроили даже небольшое техническое интервью, так как у них кодировать тоже требуется ( совсем как в мечтах Комми), я сама удивилась, что я все, оказывается, помню.

И команда мне очень-очень понравилась. Включая в первую очередь русскоязычного ДБА, очень классный мужик, я бы с ним с удовольствием работала.

И потом они мне позвонили с вот таким вот предложением.
При етом они знают, что у меня 20+ лет в ИТ, сначала девелопером, потом БА/ДА. Ну что может внятного ответить человек с 20+ лет в ИТ, если у него спросят, почему у него зарплата 60К.
Что он - идиот? Вот о чем они думали, когда мне такое предлагали?

Я им ответила, что пойду на ети деньги к ним на 20 часовую неделю. Мне действительно очень у них понравилось, и мне кажется, что я представляю, куда они будут двигаться, и мне интересно.

Собственно говоря, епизод с моим хвастовством можно пропустить, я просто хотела привести пример, насколько мало дают стартапы.
Я, когда мужу сказала, он предложил: "если тебе интересно, волонтиром к ним пойди" :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:
stenking wrote:Если хотите реальнй совет то скажите честно сколько платют и за какой опыт/технологии и сколько предлагают.
Стенкин, я недавно озаботилась стартапами. Так вот мне на етой неделе преложили... 60К на постоянку.

Я чуть мимо стула не села. При том надо найти есче такой БИ, с которым я не знакома, а также я могу тебя так проинтервьюировать в роли БА, что ты меня замуж позовешь на первых минутах разговора, и не за необыкновенную красоту, а за скорость понимания твоих бизнес процессов и скрытых желаний по етому поводу.

Они мне устроили даже небольшое техническое интервью, так как у них кодировать тоже требуется ( совсем как в мечтах Комми), я сама удивилась, что я все, оказывается, помню.

И команда мне очень-очень понравилась. Включая в первую очередь русскоязычного ДБА, очень классный мужик, я бы с ним с удовольствием работала.

И потом они мне позвонили с вот таким вот предложением.
При етом они знают, что у меня 20+ лет в ИТ, сначала девелопером, потом БА/ДА. Ну что может внятного ответить человек с 20+ лет в ИТ, если у него спросят, почему у него зарплата 60К.
Что он - идиот? Вот о чем они думали, когда мне такое предлагали?

Я им ответила, что пойду на ети деньги к ним на 20 часовую неделю. Мне действительно очень у них понравилось, и мне кажется, что я представляю, куда они будут двигаться, и мне интересно.

Собственно говоря, епизод с моим хвастовством можно пропустить, я просто хотела привести пример, насколько мало дают стартапы.
Я, когда мужу сказала, он предложил: "если тебе интересно, волонтиром к ним пойди" :)

Стартапы стартапам рознь. Тут всё очень зависит. Кто-то на свои деньги делается, кто-то дохнет а кто-то только проинвестировался и ищет самых самых.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я, когда мужу сказала, он предложил: "если тебе интересно, волонтиром к ним пойди"
волонтерам нет уважения :nono#:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

многие рукой водители думают что BA это типа junior tester, работая легкая и платить деньги не обязательно.
неудивительно что найти специалиста с такими критериями невозможно.
технически подкованные BA быстро мигрируют в более оплачиваемые области.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

fruit6 wrote:многие рукой водители думают что BA это типа junior tester, работая легкая и платить деньги не обязательно.
неудивительно что найти специалиста с такими критериями невозможно.
технически подкованные BA быстро мигрируют в более оплачиваемые области.
в какие например?
как вообще живёться BA по сравнению с Dev\QA в пане зарплат, рынка, потенциала роста на будущее?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

у них нет никакого потенциала.
самый легкий шаг вверх это набраться опыта и переключиться на консалтинг.
имхо это легче сделать будучи дев. чем qa/ba

зарплаты на фултайм можно оценить на salary.com
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

fruit6 wrote:у них нет никакого потенциала.
мне кажется, что с BA достаточно логично можно соскочить на pre-sale, sale, product marketing, project management - поправьте если ошибаюсь - менее технические области, но больше понимания бизнеса - может быть интересно на будущее когда достанет R&D и захочется двигаться дальше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дело в том, что БА кого только не называют :)

Да и БА, который пришел из девелопмента с опытом работы 10+ лет, как ваша покорная несколько лет назад - ето есче не БА. Потому как там своя песочница, состоящая не столько из знания предметной области, сколько из кучи методологий, как технических, так и не очень, типа фасилитации интервью и умения услышать нужное и не услышать лишнего :), и, самое главное, не понаписать лишнее в SOW и BRD.

PM - ето вообсче несколько другое, и часто низкооплачиваемое.
BA могут быть разными, в принципе средняя corp-to-corp 70-80 в час, не бог весть что, но и не то, что мне предложили :)

Но ето все офтоп.
Идея в том, что стартапы могут давать очень мало денег.
А мне бы хотелось сейчас именно в стартап.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

fruit6 wrote:у них нет никакого потенциала.
:nono#:

Не согласна на собственном опыте. Да и работы полно. У меня просто слишком много других ограничений.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

NYgal wrote:Но ето все офтоп.
Факт! :umnik1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

NYgal wrote:Дело в том, что БА кого только не называют :)

Да и БА, который пришел из девелопмента с опытом работы 10+ лет, как ваша покорная несколько лет назад - ето есче не БА. Потому как там своя песочница, состоящая не столько из знания предметной области, сколько из кучи методологий, как технических, так и не очень, типа фасилитации интервью и умения услышать нужное и не услышать лишнего :), и, самое главное, не понаписать лишнее в SOW и BRD.

BA могут быть разными, в принципе средняя corp-to-corp 70-80 в час, не бог весть что, но и не то, что мне предложили :)

Но ето все офтоп.
Я согласен с Вами о критичности роли БА.
Но, как Вы написали, платят им мало. Согласитесь, макс. 70-80 на корп-2-корп это не бог весть что.
Я повидал столько проблемных проектов в корпорациях за свою жизнь, не перечислить. И основная проблема это отсутствие фазы анализа как таковой. Менеджеров много, думать некому.

Мне лично это только наруку. Мои клиенты это те у кого все плохо :). Полагаю ситуация только усугубится.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

fruit6 wrote:
NYgal wrote:Дело в том, что БА кого только не называют :)

Но ето все офтоп.
Я согласен с Вами о критичности роли БА.
Но, как Вы написали, платят им мало. Согласитесь, макс. 70-80 на корп-2-корп это не бог весть что.
Я повидал столько проблемных проектов в корпорациях за свою жизнь, не перечислить. И основная проблема это отсутствие фазы анализа как таковой. Менеджеров много, думать некому.

Мне лично это только наруку. Мои клиенты это те у кого все плохо :). Полагаю ситуация только усугубится.
Строго говоря, 70-80 - ето не максимум, скорее серединка. У мея подружка больше получает с похожим бекграундом, долго работала в Голдмане в девелопменте, потом ушла в БА. Но она больше работае и не делает перерывов.
С остальным совершенно согласна. И именно поетому сейчас работу БА гораздо больше.
Я в принципе и не жаловалась бы, но мне бы хотелось в стартап, плюс часы недлинные, хорошо бы 30 в неделю, не больше. У каждого свои обстоятельства.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote: Но ето все офтоп.
Ищите. Я уже давно что бы и время не терять и что бы сразу на одной волне быть цены и условия сразу в резюме встраиваю. Типа хочу ХХХ в час, не более чем ХХ часов в неделю. И что бы 3 раза ку.
Бога нет.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

выглядит как неплохой вариант карьеры для человека (моя супруга), которой достало программирования\тестирование после 10 лет опыта в automated qa testing\team lead и хочется чего-то менее технического и более в сторону бизнеса.
кстати насколько полезно будет для развития в этом направление сделать мастер of management information systems при наличии bachelor of computer science? вроде даже под STEM подходит в отличие от MBA
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

На новом предполагаемом месте работы просят выйти немедленно, не дожидаясь даже аппрувала трансфера визы. Что делать? Ждать трансфера несколько месяцев, говорят, но и пролететь тоже не хочется.

У меня ещё отпуска две недели на старом месте осталось, и его никто не компенсирует...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

шансы что трансфер провалится ничтожно малы. лет 10 назад была опция Premium Processing. попросите нового работодателя заплатить за нее.

возьмите отпуск на старой работе, выйдите на новую. по окончании отпуска отправьте заявление об уходе (на старой работе). это будет симметричный ответ на "его никто не компенсирует".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vtl wrote:На новом предполагаемом месте работы просят выйти немедленно, не дожидаясь даже аппрувала трансфера визы.
А нафига его дожидаться? Как только receipt с номером дела есть - можно работать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vtl wrote:У меня ещё отпуска две недели на старом месте осталось, и его никто не компенсирует...
А что мешает взять оплачиваемый отпуск с последующим увольнением? В это время работать на новой работе и получать две зряплаты
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

lm2000 wrote: кстати насколько полезно будет для развития в этом направление сделать мастер of management information systems при наличии bachelor of computer science? вроде даже под STEM подходит в отличие от MBA
А в каком домене у супруги знания? Боюсь, что если она из своей области в бизнес не перебралась естественным путем, то дополнительное образование и сертификаты никак не помогут.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

engineer\team lead in automated qa - qtp, loadrunner, selenium, jmeter.
дело не в том, что и без этого можно, а в том что профильное образование кажется даст больше карьерного потенциала на будущее и более легкий старт.
она на Х4 и можно это время использовать с максимальной пользой - тел более она давно хотела продолжить дальше учится.

Return to “Работа и Карьера в IT”