Помогите определиться с трудным выбором :)

vtl
Уже с Приветом

Помогите определиться с трудным выбором :)

Post by vtl »

В общем, работаю в стартапе. Денег платят мало, бонусов никаких нет, акций мало, будущее конторы неопределённое. Но работа интересная, разноплановая, от админства, до лисповых DSL для FPGA через эмбеддед-железки и линуксовые драйвера с осциллографом под мышкой. И климат такой типа семейный. И на меня завязано очень многое. Судя по недавнему перформанс ревью, слонов на ходу в горящих избах останавливаю, хоботы им отрываю, и т.п. В общем, почёт и уважение.

С другой стороны, на руках есть оффер от одной очень большой корпорации, по которому дают сильно больше денег (нормальная базовая зряплата, кэш бонус, rsu), плюс всякие мелкие бенефиты, типа бесплатного кофе, скидок на технику и т.п. И, да, гринку делают. В корпорации я до стартапа работал, не понравилось, и иллюзий по этому поводу не питаю особых: будет нудно и скучно. Но в полтора раза больше денег. И, хотя на куче собеседований я скакал на коне, махал шашкой и сходу выкладывал, какие незнакомые им технологии надо использовать для решения описанных мне на собеседовании же проблем, ничего подобного стартапу моему любимому даже близко не будет.

На текущем месте работы сообщил, что хочу денег, но "денег нет", поэтому поднять толком не могут.

В общем, что делать? :) Как бы вы поступили?
Dweller
Уже с Приветом

Re: Помогите определиться с трудным выбором :)

Post by Dweller »

искать более путевый стартап?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

vtl wrote:В общем, работаю в стартапе. Денег платят мало, бонусов никаких нет, акций мало, будущее конторы неопределённое. Но работа интересная, разноплановая, от админства, до лисповых DSL для FPGA через эмбеддед-железки и линуксовые драйвера с осциллографом под мышкой. И климат такой типа семейный. И на меня завязано очень многое. Судя по недавнему перформанс ревью, слонов на ходу в горящих избах останавливаю, хоботы им отрываю, и т.п. В общем, почёт и уважение.

С другой стороны, на руках есть оффер от одной очень большой корпорации, по которому дают сильно больше денег (нормальная базовая зряплата, кэш бонус, rsu), плюс всякие мелкие бенефиты, типа бесплатного кофе, скидок на технику и т.п. И, да, гринку делают. В корпорации я до стартапа работал, не понравилось, и иллюзий по этому поводу не питаю особых: будет нудно и скучно. Но в полтора раза больше денег. И, хотя на куче собеседований я скакал на коне, махал шашкой и сходу выкладывал, какие незнакомые им технологии надо использовать для решения описанных мне на собеседовании же проблем, ничего подобного стартапу моему любимому даже близко не будет.

На текущем месте работы сообщил, что хочу денег, но "денег нет", поэтому поднять толком не могут.

Чем не подошла корпорация ? Что там имено было не так ?
Я только за стартапы, сама в таком начинала, но жизнь доказывает что в определенных жизненных ситуациях (ака плохой рынок работ, отсуствие прав на проживание в стране если нет работы) выбирать не приходится
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Сабина wrote:Чем не подошла корпорация ? Что там имено было не так ?
Ну я сунулся в незнакомую область, плюс не сошёлся характером с менеджером, ничего толком не добился. Решил уйти.
Я только за стартапы, сама в таком начинала, но жизнь доказывает что в определенных жизненных ситуациях (ака плохой рынок работ, отсуствие прав на проживание в стране если нет работы) выбирать не приходится
Это да... Но сейчас огорчают финансовые потери, которые несу в текущей конторе. Они просто огромные.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Когда много факторов, и не очень просто их оценить, то лучше, наверное, приоритет выбрать. А у вас он должен быть - GC. Или не так?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уже говорили: пишите в две колонки плюсы и минусы от обеих и смотрите кто "выиграл". эмоциям тут не место.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

GC, определённо, приоритет, хотя его можно выбить и с текущего работодателя. Но хочется большей финансовой стабильности. По всем pros и cons выходит корпорация, если убрать чувства.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот и идите. сам работаю в такой, ничего ужасного. особенно если семья и дети :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Да, деть появился недавно, и денег немало сжирает. Помимо всяческих благ детю, хочется ещё и в обозримом будущем на жильё заработать и на пенсию отложить.

Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

vtl wrote:
Сабина wrote:Чем не подошла корпорация ? Что там имено было не так ?
Ну я сунулся в незнакомую область, плюс не сошёлся характером с менеджером, ничего толком не добился. Решил уйти.
Это да... Но сейчас огорчают финансовые потери, которые несу в текущей конторе. Они просто огромные.
Ну ждите как я, пока накроется медным тазом. Я то хоть за стаж там работала. Сейчас вспоминаю как хороший опыт но материально точно дольше полгода не смогла бы
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vtl wrote:GC, определённо, приоритет, хотя его можно выбить и с текущего работодателя. Но хочется большей финансовой стабильности. По всем pros и cons выходит корпорация, если убрать чувства.
ГК сначала сделайте в "корпорации", а потом уже рассуждайте про цену раков вчера.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

vtl wrote:В общем, работаю в стартапе. Денег платят мало, бонусов никаких нет, акций мало, будущее конторы неопределённое. Но работа интересная, разноплановая, от админства, до лисповых DSL для FPGA через эмбеддед-железки и линуксовые драйвера с осциллографом под мышкой. И климат такой типа семейный. И на меня завязано очень многое. Судя по недавнему перформанс ревью, слонов на ходу в горящих избах останавливаю, хоботы им отрываю, и т.п. В общем, почёт и уважение.

Я не понял, почему вы думаете и почему спрашиваете?
Реально люди работают потому что им нужны деньги на жизнь. Если им не нужны деньги на жизнь, то они занимаются тем что их развлекает (доставляет удовольствие). Но это не ваш случай.
Если предлагают в полтора раза больше денег за ту же работу (писание кода для кого то) то думать в общем то не о чем.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

vtl wrote:GC, определённо, приоритет, хотя его можно выбить и с текущего работодателя. Но хочется большей финансовой стабильности. По всем pros и cons выходит корпорация, если убрать чувства.
Вам Dweller правильно посоветовал - ищите нормальный стартап. Если вам сходу предложили в полтора раза больше денег, значит вам сильно недоплачивают. Найдите стартап, в котором и работать будет интересно и платят хорошо и RSU или стоки дают. Насчет стабильности и больших корпораций - это IMHO иллюзия (говорю как человек, переживший 3 увольнения за 2 года в большой конторе), стабильнее всего в растущем прибыльном стартапе. Из жадного стартапа с туманными перспективами надо уходить однозначно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

У человека специализация не шибко ширпотребная, а большинство старт-апов нынешних это некий cloud и мобильная фигня на постном масле. Хотя да, сам нашёл однажды нечто такое. Но потому и знаю. Хардверная корпорация (по идее) не должна разваливаться так быстро, как финансовая, скажем, в период острого кризиса. Хотя да, Моторола, но то клиника. И синица у него в руке вполне.
Last edited by Medium-rare on 29 Sep 2012 05:40, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А где Вы реально сейчас находитесь. Если в силиконке то это совсем другое дело, если где-то скажем в Денвере то понятно особо стартапов там раз-два-три.

Хотя если платят мало и ГК не делают надо уходить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Мне на самом деле сложно найти такую же по интересности работу. И, соответственно, такой работе сложно найти меня: каков шанс найти линуксового кернельщика, секущего в железе и желающего писать на Common Lisp? Поэтому искать интересный стартап можно до посинения, но жирная синица в руках начинает проявлять нетерпение.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Я сейчас в Бостоне. Руководство, кстати, французское, и французы - прижимистые, выходит :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vtl wrote: И, соответственно, такой работе сложно найти меня: каков шанс найти линуксового кернельщика, секущего в железе и желающего писать на Common Lisp?
Месье знает толк в извращениях! Но самое большое извращение это работать забесплатно даже если это Common Lisp. Реально в силиконке по первым двум пунктам з/п вполне будет в районе 120К-140К на счет лиспа сложно сказать скилс больше экзотический.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Если хотите реальнй совет то скажите честно сколько платют и за какой опыт/технологии и сколько предлагают.
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

stenking wrote:Если хотите реальнй совет то скажите честно сколько платют и за какой опыт/технологии и сколько предлагают.
Ну, вот сходу за линукс кернел разработчика в силиконке дают в среднем 130К

http://www.indeed.com/salary/q-Linux-Ke ... w,-CA.html
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
stenking wrote:Если хотите реальнй совет то скажите честно сколько платют и за какой опыт/технологии и сколько предлагают.
Ну, вот сходу за линукс кернел разработчика в силиконке дают в среднем 130К
сколько дают в среднем в силиконке нас бы интересовало, если бы был нужен средний совет среднему силиконовцу
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Уходить в большую контору и нехотя согласиться работать на стартап 20 часов в неделю при условии продолжения оформления гринкарты, изменения рабочей визы (не уверен) и сохранения абсолютной зарплаты. Вот тогда и узнаете насколько вас ценили. :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мне казалось, что по H1 нельзя быть на пейролле в двух разных компаниях?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Мне казалось, что по H1 нельзя быть на пейролле в двух разных компаниях?
можно иметь 2 разных Н1 одновременно
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vtl wrote:Мне на самом деле сложно найти такую же по интересности работу. И, соответственно, такой работе сложно найти меня: каков шанс найти линуксового кернельщика, секущего в железе и желающего писать на Common Lisp? Поэтому искать интересный стартап можно до посинения, но жирная синица в руках начинает проявлять нетерпение.
Почитайте книгу по Clojure и будет вам счастье в стартапе. :) Common Lisp'ом зарабатывать на жисть - действительно извращение.

Return to “Работа и Карьера в IT”