Понятно что риски есть, я делала по-разному - и то, что могла заплатить целиком, и то, что может не совсем. Сейчас время немножко другое, но все равно надо искать все способы уменьшить проценты на эти 150К долга, 25 лет с ними не подарок никак. Мне после лоанов вздохнулось гораздо легче, но я все силы на них бросала - платила все биллы, оставляла сколько-то на продукты и бензин, и все остальное сливала в выплату займов.AlienCreature wrote:Эта стратегия рискована тем что если не получите новый оффер на 0% то будете платить 19% или даже больше.. или вы перекидывали только то что могли реально выплатить за 12-18 мес. офера?Nyurka wrote:Я выплатила свои с помощью бесконечного перекидывания по кредиткам под 0%, есть предложения с 0 фи за баланс трансфер, но даже с 3% все равно выгодно. Сначала казалась капля в море, но уменьшение процентов оцень помогло и я выплатила быстрее. Следить тут конечно надо очень сильно, но мне такая стратегия помогла. С хорошей историей многие карты дают по 10-15К лимита, несколько таких карт и часть долга можно перевести и платить без процентов. Потом в след. раунде опять искать такие карты, благо банков много.AlienCreature wrote:Ваша самая большая проблема - студ лоаны. Еще небось под 8.5%? К сожалению тут ничего нельзя посоветовать кроме как (1) найти богатого друга и взять персональный заем (2) попытаться взять в банке персональный заем (3) вынуть еквити из дома (под 3-4%) и покрыть лоаны (6.5-8.5%)madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Два моргиджа тянут на $3600 в месяц
Школа и сад ребёнка (чтобы она там была full-time) $1300 в месяц
Студ. займ $1580 в месяц
Это только вот такие счета, всё остальное не считаю.
Если второго ребёнка сдавать в ясли, то будет примерно $1300-$1500 в месяц, за грудничков дороже.
А вы бы пошли на pay cut если бы...?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы бы пошли на pay cut если бы...?
-
- Уже с Приветом
Да, тут еще такой момент - счас большинство банков чаржит фи за balance transfer 3-4%. То есть фактически APR не 0% f 3-4%. Так что реальный арбитраж будет 3.5-4.5% к стандартному student loan-у.Nyurka wrote: Понятно что риски есть, я делала по-разному - и то, что могла заплатить целиком, и то, что может не совсем. Сейчас время немножко другое, но все равно надо искать все способы уменьшить проценты на эти 150К долга, 25 лет с ними не подарок никак. Мне после лоанов вздохнулось гораздо легче, но я все силы на них бросала - платила все биллы, оставляла сколько-то на продукты и бензин, и все остальное сливала в выплату займов.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Мне кажеться автору с семьей надо сесть и посчитать вдоль, поперек и подиагонали свои финансы, расходы, доходы и все возможные варианты. Прошу прощения, но мне кажется что и вы и муж под влиянием стресса (куча серьезных событий как покупка дома, планирование второго ребенка, сильно стрессовая работа у обоих) плохо видите реальность, варианты и решения. Ну хотя бы то, что вы планируете второго ребенка в такой непростой ситуации. Я не в упрек, я прекрасно понимаю, что просто бывает заморочена голова.
Может вам даже обратиться к какому-то консультанту, чтобы помогли бы посчитать варинаты с финансами. Потому что вы даже сами слегка путаетесь, рассказывая, где вы платите моргич, где вы получаете ренту, а какую часть долгов и каких именно вам может позволить или нет выплатить equity второго дома. Вам надо посчитать все варианты которые придут в голову в том числе и если вы сядете дома на ближайший год-два. И посчтиать какой минимальный вариант вообще возможен (вместе с налогами, при меньшем доходе доля налогов может значительно уменьшиться, второй ребенок тоже как то отразиться в этом) , тогда вам станет понятно можете ли вы себе позволить переход мужа на менее оплачиваемую работу и какой уровень. Если не можете позволить, составить план сколько времени и как надо работать, чтобы закрыть финансовые вопросы. С определенными сроками уже легче справляться.
Может вам даже обратиться к какому-то консультанту, чтобы помогли бы посчитать варинаты с финансами. Потому что вы даже сами слегка путаетесь, рассказывая, где вы платите моргич, где вы получаете ренту, а какую часть долгов и каких именно вам может позволить или нет выплатить equity второго дома. Вам надо посчитать все варианты которые придут в голову в том числе и если вы сядете дома на ближайший год-два. И посчтиать какой минимальный вариант вообще возможен (вместе с налогами, при меньшем доходе доля налогов может значительно уменьшиться, второй ребенок тоже как то отразиться в этом) , тогда вам станет понятно можете ли вы себе позволить переход мужа на менее оплачиваемую работу и какой уровень. Если не можете позволить, составить план сколько времени и как надо работать, чтобы закрыть финансовые вопросы. С определенными сроками уже легче справляться.
-
- Уже с Приветом
можно спросить? а нафига вам два моргича? пока описанная проблема для меня звучит так: "кушаем столько что болит живот и намечается смерть. что делать?"madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц
Если второго ребёнка сдавать в ясли, то будет примерно $1300-$1500 в месяц, за грудничков дороже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Переехали, старое жилье тяжело продать и не остаться должным банку при этом. Но я согласна что надо либо сдавать, либо продать даже с убытками - иначе кеш флоу вас задушит.Flash-04 wrote:можно спросить? а нафига вам два моргича? пока описанная проблема для меня звучит так: "кушаем столько что болит живот и намечается смерть. что делать?"madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц
-
- Уже с Приветом
Ужас. Жизнь для оплаты счетов.madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц
-
- Уже с Приветом
в его сфере очень сложно. Плюс там может быть conflict of interests.city_girl wrote:а у мужа нет возможности уйти на работу с бенефитами и подрабатывать контрактником?
так я вроде бы изначально об этом и писала. Если муж уходит на меньшую зарплату, то я НЕ перехожу на part-time, а остаюсь full-time.Nyurka wrote:В этом случае вы оба работаете фулл-тайм, доход упадет не так сильно, бенефиты у вас будут, но и часы будут нормальные и муж сможет больше помогать по дому.
моей зарплаты как раз хватит на частную школу ребёнку и на садик второму. На всё другое нет.Nyurka wrote:Простите за нескромный вопрос - вы зарабатываете достаточно чтобы покрыть сад/продленку после школы одному ребенку и ясли второму? Вы уверены что хотите работать любой ценой? Если это убрать из сетки расходов, вы могли бы жить на уменьшенную зарплату мужа? Я отлично понимаю что не все мамы хотят сидеть дома, но это вполне может быть финансовый выход, по крайней мере на некоторое время.madam Liza wrote:я зарабатываю очень мало. очень. там разница не прочувствуется.
Не смогу. I'm not a stay-at-home mom type. Для меня это самое страшное наказание - сидеть дома с детьми и хоумскулить. Пол-дня смогу, полный день и не работать не смогу. Заранее скажу что пробовала быть домохозяйкой аж два раза и не вытянула.AlienCreature wrote: +1. Хоумскулить ребенка и досматривать второго.
Студ. займы доходили до 10% годовых (частные), гос займы под 2.8%. Я сначала делала как тут писали - петекидывала балансы с карты на карту, но сейчас лавочка прикрылась, да и credit score страдает достаточно сильно. Но мы нашли выход как вы описали - нашли "богатого родственника". Родственник дал нам займ под 4.5%, всё оформлено юридически, но захотел его выплаты достаточно скоро, поэтому такие выплаты займа высокие.AlienCreature wrote: Ваша самая большая проблема - студ лоаны. Еще небось под 8.5%? К сожалению тут ничего нельзя посоветовать кроме как (1) найти богатого друга и взять персональный заем (2) попытаться взять в банке персональный заем (3) вынуть еквити из дома (под 3-4%) и покрыть лоаны (6.5-8.5%)
Планируем сейчас, так как мне через несколько лет 40 будет и уже было два выкидыша. Боюсь потом не получится.city_girl wrote:Прошу прощения, но мне кажется что и вы и муж под влиянием стресса (куча серьезных событий как покупка дома, планирование второго ребенка, сильно стрессовая работа у обоих) плохо видите реальность, варианты и решения. Ну хотя бы то, что вы планируете второго ребенка в такой непростой ситуации. Я не в упрек, я прекрасно понимаю, что просто бывает заморочена голова.
.
где я путаюсь? Я не путаюсь. О том что дом сдаём я писала в начальных постах. Я очень хорошо разбираюсь в финансах и знаю нашу ситуацию. Пока дом сдаётся, вот получили second payment. Как дальше будет я не знаю. Долгов у нас три (2 моргиджа+студ.займ), как можно в трёх соснах потеряться? Эквити практически ни в одном доме нет.city_girl wrote:Может вам даже обратиться к какому-то консультанту, чтобы помогли бы посчитать варинаты с финансами. Потому что вы даже сами слегка путаетесь, рассказывая, где вы платите моргич, где вы получаете ренту, а какую часть долгов и каких именно вам может позволить или нет выплатить equity второго дома. .
Проблема не в финансах per se. Я же писала в первом посте что как-нибудь справимся, другие же живут на меньшее. Я спрашивала совета именно в плане а не "карьерное самоубийтво" ли это для мужа? Стоит ли дальше его пушить в сторону бросания высокооплачиваемой работы и перехода на низкооплачиваемую. Народ единогласно сказал что да. Ответ я получила. Спасибо.
ну вы же не думаете что мы просто так для фана их взяли? Переехали из-за школы для ребёнка. Старый дом продать не можем. Если продадим, то будем должны банку около $20К примерно. Купиле на пике цен, сейчас всё упало ниже некуда. Пока для нас выход - сдавать. Надеюсь без проблем. Слышала много horror storied по поводу рентеров, молюсь чтобы всё обошлось с нами.Flash-04 wrote:можно спросить? а нафига вам два моргича?
Last edited by madam Liza on 06 Oct 2012 00:30, edited 1 time in total.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
ну 20K в наше время погоды не делают. вы их и так регулярно платите банку. продать и зафиксировать убыток. иначе и дальше кормить банк.
-
- Уже с Приветом
не берут-с. Я сейчас смотрю дома в нашем сабдивижене. Стоят по полтора года. А так пока рент платят (т-т-т), будем держать. плохо то, что если что-то случится, то тогда будет хреново, так как нужно будет норгидж из своего кармана платить.Flash-04 wrote:ну 20K в наше время погоды не делают. вы их и так регулярно платите банку. продать и зафиксировать убыток. иначе и дальше кормить банк.
-
- Уже с Приветом
мдас...
-
- Уже с Приветом
мдась... если ещё на новой работе не работали, откуда знаете как там "дают", как они там "available" и как там нужно отрабатывать ночами.madam Liza wrote:Вы не так поняли. Бенефиты - это на новой работе. Никто без doctor's notice не даст sick leave просто так "отдохнуть". По-моему везде так.Оранжевый Верблюд wrote: 3. Бенефиты "закачаешься", но их никто не даст, они available только теоретически..
madam Liza wrote:Не, ну 20 или 10 недель сразу никто не даст, понятное дело. Но если нужно, то они всегда available. Пока что у работника в случае болезни разрешают ходить к врачу в рабочее время, но потом пропущеные часы "догоняются" ночами, после которых прямая дорога опять к врачу...
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Конечно не мое дело, но по-моему тут необходима вообще семейная работа по расставлению жизненных приоритетов. Такой подход - так не можем, тут отказаться не можем, и тут должны обязательно успеть? По-моему с таким подходом как сейчас в таком возрасте и с таким багажом нужно вообще-то много о чем передумать.
-
- Уже с Приветом
У меня подруа работает в HR, она этим занимается. Много друзей работаю в этих компаниях, так что о бенефитах знаем прекрасно. Про отрабатывание ночами вы не оттуда цитату взяли. Это про новую работу. Вы путаете мои сообщения.Оранжевый Верблюд wrote:мдась... если ещё на новой работе не работали, откуда знаете как там "дают", как они там "available" и как там нужно отрабатывать ночами.
да все приоритеты расставлены, собственно поэотму и решаемся на такой change.city_girl wrote:Конечно не мое дело, но по-моему тут необходима вообще семейная работа по расставлению жизненных приоритетов. Такой подход - так не можем, тут отказаться не можем, и тут должны обязательно успеть? По-моему с таким подходом как сейчас в таком возрасте и с таким багажом нужно вообще-то много о чем передумать.
-
- Уже с Приветом
Это Вы путаетесь в своих показаниях сообщениях, а я просто Вас цитирую.madam Liza wrote:Вы путаете мои сообщения.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Я думал об этом в своё время. Кому в Америке жить хорошо? Да у кого деньги есть. Вкалывать и надрываться за 150-200 штук абсолютно нет смысла. Если больше 500 и есть шанс уйти на пенсию через 5 лет, ну можно рискнуть. Но даже тогда ...madam Liza wrote:Да почти никаких. Медстраховка за $1К в месяц на троих и всё. Больше ничего нет. И то медстраховку недавно дали, до этого не было.city_girl wrote:тогда непонятно какие бенефиты у вас (у него) сейчас. .
В охапку надо брать, да, у меня годы заняло "промыть" ему могзи в плане того, что нужно уходить на меньшую зарплату в другую сферу и меньше работать. Сейчас готов, но в реал решиться на это конечно сложно.
-
- Уже с Приветом
Даже не отговаривайтеinock wrote:Вкалывать и надрываться за 150-200 штук абсолютно нет смысла.
-
- Уже с Приветом
Тогда должны видеть что в моей второй цитате я упоминаю две разные работы:Оранжевый Верблюд wrote:Это Вы путаетесь в своих показаниях сообщениях, а я просто Вас цитирую.madam Liza wrote:Вы путаете мои сообщения.
"Не, ну 20 или 10 недель сразу никто не даст, понятное дело. Но если нужно, то они всегда available. это о новой позиции Пока что у работника в случае болезни разрешают ходить к врачу в рабочее время, но потом пропущеные часы "догоняются" ночами, после которых прямая дорога опять к врачу... это о том что есть сейчас "
-
- Уже с Приветом
Пока видны приоритеты - все везде успеть. Работу вам, частную школу одному ребенку, завести второго и прямо сейчас, потом платить более половины зарплаты за ясли, непременно переехать даже если два мортгиджа не по карману, и платить студ лоан быстрее графика. И ни от чего из этого вы отказаться не готовы. Кроме того, что "так дальше жить нельзя" и вы на что-то решаетесь - конкретного плана как-то у вас нет вроде.madam Liza wrote:да все приоритеты расставлены, собственно поэотму и решаемся на такой change.city_girl wrote:Конечно не мое дело, но по-моему тут необходима вообще семейная работа по расставлению жизненных приоритетов. Такой подход - так не можем, тут отказаться не можем, и тут должны обязательно успеть? По-моему с таким подходом как сейчас в таком возрасте и с таким багажом нужно вообще-то много о чем передумать.
-
- Уже с Приветом
по-моему тут половина даже не читают мои сообщения. Мы уже переехали. Работа у меня есть. Устала повторять одно и то же. Все видят только то, что им хочется увидеть.Nyurka wrote: Работу вам, частную школу одному ребенку, завести второго и прямо сейчас, потом платить более половины зарплаты за ясли, непременно переехать даже если два мортгиджа не по карману, и платить студ лоан быстрее графика.
Хотя да, маска, я вас узнала
-
- Уже с Приветом
Да нет, я вас читаю внимательно, и насчет вашего дома, студ займов мужа и т.д. вы много писали поэтому понятно что это ваша теперяшняя ситуация а не будущая. Непонятно что вы хотите услышать, если никакие аспекты этой теперяшней ситуации менять не готовы, кроме собственно смены работы мужа. Ну, будете покупать более дешевые продукты, меньше ездить, и не иметь возможности развлекаться лишний раз. Жить так безусловно можно, ну вы и сами это знаете. Нормально ли это для вас - это только вы сами можете сказать. Про приоритеты зашел разговор потому что вашу ситуацию можно менять разными способами в зависимости от того, что вашей семье важно. Если важно все, что уже есть сейчас - ну при снижении дохода остается только условно меньше кушать.madam Liza wrote:по-моему тут половина даже не читают мои сообщения. Мы уже переехали. Работа у меня есть. Устала повторять одно и то же. Все видят только то, что им хочется увидеть.Nyurka wrote: Работу вам, частную школу одному ребенку, завести второго и прямо сейчас, потом платить более половины зарплаты за ясли, непременно переехать даже если два мортгиджа не по карману, и платить студ лоан быстрее графика.
-
- Уже с Приветом
Самое простое решение - развестись с мужем и выйти замуж за миллионера.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, вы ошиблись, я не более чем зашла в топик просто так.madam Liza wrote:Хотя да, маска, я вас узнала
-
- Уже с Приветом
Больше половины американцев живут на скромную зарплату, живут и счастливы. Надо получать удовольствие от того что есть. Хорошо когда есть возможность послать ребенка в частную школы, ну а нет возможности, и в государственных тому же учат. Я удивляусь когда наши местные врачи посылаут детеи в государственные школы. Они мне говорят что довольны. К тому же, местные частные школы все равно пробелы оставляют в головах детеи.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз повоторюсь, что я не спрашивала как нам прожить на меньшую зарплату. Вопрос стоял не в этом. Кaк прожить я и сама знаю и проблем тут не будет.Nyurka wrote: Если важно все, что уже есть сейчас - ну при снижении дохода остается только условно меньше кушать.
-
- Уже с Приветом
У нас выбора не было. Мы относились к гос школе где нет белых детей. Вообще. Нам в любом случае нужно было переезжать. У нас ситуация такая, что там где хорошие гос школы, дома стоят от полумиллиона и выше. Либо нужно переежать в пригород (где дома чуток дешевле) откуда по часу-полтора на работу, что в нашей ситуации (исходя из того сколько мы работаем, особенно муж) была не опция.Дама wrote:Больше половины американцев живут на скромную зарплату, живут и счастливы. Надо получать удовольствие от того что есть. Хорошо когда есть возможность послать ребенка в частную школы, ну а нет возможности, и в государственных тому же учат. Я удивляусь когда наши местные врачи посылаут детеи в государственные школы. Они мне говорят что довольны. К тому же, местные частные школы все равно пробелы оставляют в головах детеи.