Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

smyles
Уже с Приветом

Re: Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Post by smyles »

Колонки на заправках кредитки не принимают.

[dell]..говорю строго про СПб.
-------------
ex-Price
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

asking wrote:
тетя Саша wrote:Еще не смогла найти контору подобную U-Haul, чтобы в рент взять прицеп\небольшой грузовик на полдня\день без грузчиков.
Небольшой грузовик в России не поводишь с правами категории Б :wink:
Такой сервис есть и в других городах, кроме Москвы.
Но я согласен, что могут быть проблема с Правами.
Но надо уточнять на месте.
http://rent4wheel.ru/
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Netflix

Self storage

Ландроматы

Хорошее коммерческое жилье (квартирные комплексы, где квартиры только сдаются)

Свободный доступ к результатам санитарных проверок ресторанов, кафе и столовых как в НЙ.
http://www.nyc.gov/html/doh/html/rii/index.shtml
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

SpIDer wrote:
Хорошее коммерческое жилье (квартирные комплексы, где квартиры только сдаются)
А в чём преимущество комплексов, которое только сдаётся?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

В таких комплексах будут поддерживаться определенные стандарты и порядки. Люди не будут жить в одном подъезде с алкоголиками, гопниками, собачницами и прочими приятными соседями. Когда появится много коммерческого жилья сразу же упадут цены на аренду обычных квартир.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Wow, мне в ё выше описанное совершенно не очевидно
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

SpIDer wrote:В таких комплексах будут поддерживаться определенные стандарты и порядки. Люди не будут жить в одном подъезде с алкоголиками, гопниками, собачницами и прочими приятными соседями. Когда появится много коммерческого жилья сразу же упадут цены на аренду обычных квартир.
ИМХО - в условиях старой Москвы (до расширения) не реально такие комплексы построить, просто мало земли. [udaleno....]
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Yvsobol wrote:Мне сразу же первое и достаочно важное для меня на ум приходит - все шо связано с инвалидами или немощными людьми или просто с малоподвижными стариками.
Весь аспект сервиса - специальные такси, специальные емерженси сервисы, приспособленность публичного транспорта, офисов и т.д.
Да что инвалиды, вполне здоровые матери с колясками не могут нормально передвигаться. Знаю людей, которые до года с ребенком только с магазин, поликлинику выходили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

...
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

Yvsobol wrote:
Elvis wrote:
SpIDer wrote:В таких комплексах будут поддерживаться определенные стандарты и порядки. Люди не будут жить в одном подъезде с алкоголиками, гопниками, собачницами и прочими приятными соседями. Когда появится много коммерческого жилья сразу же упадут цены на аренду обычных квартир.
ИМХО - в условиях старой Москвы (до расширения) не реально такие комплексы построить, просто мало земли. ...[..udaleno..]
Вы акуратнее с оборотами речи. Или предлагаете всех в концалегерь кто Вам и Вашим детям не по нутру?
Предупреждаю - здесь не позволительно рассуждать не по теме и тем более в расистких тонах!
А где вы расизм-то углядели? :pain1: Тема была чего нехватает в России, по сравнению с Америкой. В штатах professional, имеющий семью и детей, поселится в районе с адекватной публикой, хорошими школами и населенном зачастую образованными корейцами, индусами, китайцами и лишь отчасти белыми. Это банально в общем-то. В Мск. этого нет зачастую. Цена квадрата жилья зашкаливает, соответствнно народ селится и снимает жилье, где только может. Плюс в старом жилом фонде контингент соответствующий. У меня у самого квартира в ЮВАО и я вижу это собственными глазами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз внимательно почитайте первый топик автора.
Если не доходит, то мне Вас жаль.
Ваши слова не в тему. Расисткие заявления, что не нравится кто с Вами живет по национальным и прочим признакам.
Вы - ничем не лучше тех людей, которые Вам не нрaвятся.

Здесь, в етом разделе ето оффтоп.

Последнее предупреждение! После етого бан.
Надоело обьяснять елементарные вещи.

(мусор я потру).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dariya wrote: :roll: Монреаль на широте Крыма.
Не надо, средние температуры зимой практически не отличаются.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:
Dariya wrote:А кто в Москве питается не в супермаркетах?
Есть супермаркеты в любой ценовой категории.
Я питаюсь в небольших сетевых супермаркетах (типа Дикси, Магнит, Чайка и т.д.) + городской рынок. К счастью не в Москве, а в Подмсковье ближнем.
Качество продуктов по сравнению с американскими из тех же сетевых супермаркетов - небо и земля. Цена тоже совместима. Наш рынок примерно соотвествует продуктам с американских фарм рынков (кои не везде у меня к примеру, ограничено и андо ехать хрен знает куда).
Поетому, я еще раз повоторяю - не надо ето здесь обсуждать. Ето не сервис и не относится к теме.
Меряться продуктами тут можно постоянно и победителей не будет, будут токмоз абаненные. Проверено десятилетием.

О сервисах я согласен - хороший топик и по теме.
Но вообще то ТС не только о сервисах спрашивал, но еще и товарах и услугах.
AlienCreature wrote:Каких сервисов/товаров/услуг вам не хватает в РФ которые вы имели в США, что бы вам хотелось привнести в свою жизнь с Запада?
А товары это и продукты и шмотки и даже, о ужас :horror: , туалетная бумага.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Поетому я и обозначил далее конкретно услуги. Имею право. Не нравится - не принимайте участие, но меренья товарами тут не будет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:А я вот правильный веник в США купить не могу. И шо теперь? :pain1:
Посмотрите в китайских. Я там себе купила. :good:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:Поетому я и обозначил далее конкретно услуги. Имею право. Не нравится - не принимайте участие, но меренья товарами тут не будет.
Только сейчас заметила, что топик открыт в «Возвращении».
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Адель wrote: постараюсь сдержанно ответить, хотя мои и моих друзей личные примеры говорят обратное и в плане диагностики и лечения
не говоря уже о той разнице в уровне обслужиния которую я могу дать здесь по сравнению с тем что мои одногруппники могут дать там
по поводу антибиотиков ...меня научили очень осторожно относиться к назначению антибиотиков именно в американской резидентуре
я работаю госпиталистом ,и я и мои коллеги к этому вопросу очень осторожно относятся ,понимая потенциальные последствия
.
иногда бывают спорные ситуации назначаем антибиотики пока не будет более ясная картина и останавливаем как только ясен диагноз.
в моей системе очень хорошо работает отдел инфекционистов, обычно я меняю антибиотики сама ,но у инфекционистов каждый день идут обходы на каждого ,повторяю каждого пациента ,который в настоящий момент получает антибиотики ,и если они считают их назначение неправильным или просто есть предложения по их изменению, то инфекционисты нам звонят
а хирурги действительно не особо сильны в антибиотиках ,но это и понятно... они в других вещах должны разбираться
но они практически всегда консультируют нас и мы им помогаем с этими вопросами
Видите ли, это уже сейчас, после того как в американской медицине из-за злоупотребления антибиотиками познакомились со страшными вещами типа MRSA, являющейся примером резистивности антибиотикам из-за избыточного их использования. Пришлось давать задний ход и, наконец, посмотреть, как это делается в развитых странах. :(
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

бассейнов. Да и вообще доступных фитнес центров.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

Не читала топик с начала.
Хотелось бы в России рент апартментов как на Западе,не от частников а в аппартмент билдинге.
Где тебя никто не попросит на выход пока рент платишь и правила не нарушаешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

тетя Саша wrote:
Yvsobol wrote:Не переживайте. Хороший пример, согласен. Можно равда найти грузовик и.т., но..не в системе.
Я в етом был. Заказывал грузовик. Ни в Юху..у мужиков. Кто знает шо лучше и дешевле? :mrgreen:
Да я не расстраивалась. Посколько лет там прожито немало, то я знаю, что там можно найти грузовик с дядьками для перевозки.
Но мысль была в том, чтобы была система заказа к определенному времени прицепов\малых грузовиков. И вот нам на самом деле нужен был небольшой прицеп крытый, потому как крошечный седан там есть.
И раз пошел разговор о moving сервисах, то хорошо бы было бы чтобы появилась storages для обычных людей. Не складские помещения для контор и грузов, а вот если человеку нужно хранить какое-то кол-во добра, а в квартире места нет, и гаража у него нет.
Знаю, что иногда под эти цели снимают пустые гаражи, но идея опять-таки в системе и чтобы там проветривалось и отапливали и страховку можно было взять
Storage есть, мы снимаем - примерно от $1000 в год за 2x2x2 метра контейнер на улице и дальше по нарастающей (размер, помещение, страховка).

А не хватает - да почти ничего из сервисов нету. Системы мотелей, системы ренты всего и вся (вплоть до пылесосов), системы безналичных расчетов (особенно чековой системы), системы общения с властями по почте а не лично, системы взаимодоверия а не бизнесов основанных на ожидании обмана, и прочем прочем... я даже не сформулируют чего не хватает, проще сказать чего хватает (его меньше)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я понял, чего главного не хватает. ДОВЕРИЯ!

Причем доверия между ВСЕМИ участниками жизни - гражданами, бизнесами, государством (включая полицию и почту).

Процентов 80 остального из _не хватает_ проистекает именно из отсуствия доверия. Как необходимость приносить сотни бумажек, так и невозможность например получить кредитку просто по почте или завести онлайн аккаунт в налоговой инспекции просто позвонив по телефону.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Москвичка wrote:бассейнов. Да и вообще доступных фитнес центров.
Мне их в Америке не хватает.
Из своей головы не эмигрируешь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KotKot wrote:
Москвичка wrote:бассейнов. Да и вообще доступных фитнес центров.
Мне их в Америке не хватает.
Вы с ума сошли. Тут так не бывает...
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Отношение к mentally disabled. В штатах они не являются потерянными для общества. В нашей организации они занимаются разноской почты. Очень часто вижу их работающими в МакДоналдсах и других fast food ресторанах.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Йога студий....таких маленьких...отдельных,а не в составе больших джимов, с персональным подходом....или Body sculpting studio.

Return to “Возвращение”