Кухня

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Кухня

Post by Kolombina »

Айва wrote:Вопрос к выставившим свои сделанные кухни (Virginian, Kolombina): а по каким соображениям вы не захотели установить над плитой вытяжку помощнее (range hood?). Я не могу дождаться, когда у нас руки до переделки кухни дойдут, чтоб его установить. Дверей же на кухне ни у кого, вроде нет, а вытяжка под микроволновкой- так, одно название. Или вы как-то по-другому справляетесь с распространением запаха приготовляемой пищи по дому?
Что было, то и поставили :) Мы не покупали новые appliances. Это не наш дрим хауз, навели марафет и въехали побыстрей. Кухня старая не нравилась, поэтому решили переделать.
Вытяжка в кабинете над микроволновкой уходит в стену и потом на улицу через аттик.
По крайней мере так должно быть по стандартам. В прошлом доме у нас было так, в этом - не знаю.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

TaTi wrote:О, как познавателен, однако, форум.
Коломбина, столиков таких у нас нигде не видела. Интересно, это что-то новое в моде хорошо забытое старое.

Про вытяжку тоже очень интересно. В некоторых домах-open house-вытяжек не наблюдается.
Экономят?
Столик кстати, очень удобная штука, очень довольна, что сделали. Видела в очень многих домах, разных конфигураций.

Насчет вытяжек - да, кажется, экономят
always@(posedge clk)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Nyunya wrote:Интересно, насколько эффективны в этом плане плиты с downdraft ventilation system?
У нас такая, вековой старости. Довольны. Если не варить в ведерных кастрюлях, то тяги достаточно, видно, как пар туда заворачивает. Про запах не скажу, я не нервный по этому поводу. Удобно вынуть сетки фильтры и кинуть в по судомойку.
.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:Покажу еще кухню в миллионном новом hi rise condo на Стрипе. У нас похожая была в Союзе. :D
Ну....Вы только кусочек показали :)
Я специально крупно сфотографировала, чтобы видно было...
Вот типа такой кухни у нас было в союзе. Очень похожа :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote:Ошибки такие -...

Ну и стекло надо вставить в угловой кабинет.. Уже полтора года не соберемся...
симпатично, но тесновато. Приделанный столик выглядит out of place. Лучше бы остров подлиннее.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вобщем, мы решили не связываться тем домом фотки кухни которого я ставила в своем начальном посте. Не из-за цвета и не из-за кухни, а по другим причинам которые выяснились после того как я тут топик открыла.

На примете теперь 2 дома. Один нравится всем кроме кафеля по всему первому этажу (чем это хорошо? может я чего не понимаю... с детьми как-то холодно им на полу играть будет вроде...) и света на кухне. Я уж не знаю кто так придумал, но на кухне одно лампа дневного света... Вопрос: Сколько хотя бы примерно будет стоить переделать свет на встроенный в потолок как на примере на фотке? Кто будет делать - элетрик? Реально ли делать если дом двух этажный то есть над кухней комната?
какое блаженство быть совершенством! :)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Lolla wrote:Вопрос: Сколько хотя бы примерно будет стоить переделать свет на встроенный в потолок как на примере на фотке? Кто будет делать - элетрик? Реально ли делать если дом двух этажный то есть над кухней комната?
Поищите цены в вашей местности на "recessed lighting". Цена обычно включает в себя работу за проделывание каждого отвертсвия в потолке плюс цена каждой лампы.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

AnaiD wrote:
Lolla wrote:Вопрос: Сколько хотя бы примерно будет стоить переделать свет на встроенный в потолок как на примере на фотке? Кто будет делать - элетрик? Реально ли делать если дом двух этажный то есть над кухней комната?
Поищите цены в вашей местности на "recessed lighting". Цена обычно включает в себя работу за проделывание каждого отвертсвия в потолке плюс цена каждой лампы.
Глупый вопрос... а где поискать? Мне бы примерно цену узнать у тех кто делал или просто в курсе сколько может стоить.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lolla wrote:
AnaiD wrote:
Глупый вопрос... а где поискать? Мне бы примерно цену узнать у тех кто делал или просто в курсе сколько может стоить.
В Гугле вестимо :D
В среднем надо расчитывать на $200 за место с лампочкой.
http://ths.gardenweb.com/forums/load/wi ... 45531.html
The quote for 6 recessed lights (using the existing switch) was $1,150. This is from the electrician who is already doing the kitchen electrics.
I like recessed lighting,
depending on the size of the fixture and type of trim it can add somewhat to the cost.
I haven't paid to have them installed before, I've heard between $100-200 a piece.
fixtures and trim can range, the white trimed 5 inch cans I have were about $20 a piece. the 4inch with reflector trim in my kitchen run around $40 a piece.
I guess it would be higher than I thought, but from what people have said, not completely out of line.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А дырки от старой лампы в потолке заделывать надо будет кого-то отдельно нанимать или самим делать, да?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lolla wrote:А дырки от старой лампы в потолке заделывать надо будет кого-то отдельно нанимать или самим делать, да?
Да. Электрик этим, скорее всего, заниматься не будет.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Lolla wrote:Вобщем, мы решили не связываться тем домом фотки кухни которого я ставила в своем начальном посте. Не из-за цвета и не из-за кухни, а по другим причинам которые выяснились после того как я тут топик открыла.

На примете теперь 2 дома. Один нравится всем кроме кафеля по всему первому этажу (чем это хорошо? может я чего не понимаю... с детьми как-то холодно им на полу играть будет вроде...) и света на кухне. Я уж не знаю кто так придумал, но на кухне одно лампа дневного света... Вопрос: Сколько хотя бы примерно будет стоить переделать свет на встроенный в потолок как на примере на фотке? Кто будет делать - элетрик? Реально ли делать если дом двух этажный то есть над кухней комната?
Поищите на craigslist местных электриков. Можно найти очень даже задёшево.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Lolla wrote:А дырки от старой лампы в потолке заделывать надо будет кого-то отдельно нанимать или самим делать, да?
Вам нужно об этом говорить с тем, кто дает вам квоту на деньги/работу. Обычно электрик не делает, но часто он может отстегивать сколько-то денег другому, кто режет дырки, а потом заделывает все оставшиеся следы на потолке, в т.ч. и от старой лампы. Т.е. для вас может быть один ответственный за весь проект.
Но в таком случае надо висеть над душой у второго, когда он работает, обычно ему хочется по-быстрому и "так сойдет". Не выплачивать все деньги наперед наверное, если получится.

(Если снять старую лампу и посмотреть, то там вполне может быть можно скомбинировать, чтобы старые дырки закрылись новыми светильниками. Тогда с драйволом не будет проблем со следами ремонта на потолке.)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla, у нас по 75 долл делали за место, полностью с работой и материалом.
Потом я нашла товарища, делает по 55.

Сама коробка для recess light стоит 35 долл в Ловсе/Хоум дипо.

Иногда им нужно будет делать дырки в драйволе (дырки электрики режут сами, это не биг дил), тогда нужно нанимать того, кто заделает драйвол - это отдельно. Плюс вам нужно будет заделать дырку от старой лампы. Долл 200-300 обычно.
Обязательно делайте, это совершенно меняет вид кухни и светло.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

И еще Лолла я бы убрала бы эту старомодную лампу над мойкой и поставила бы тоже recess.
Для этого даже в аттик лезть не надо, поскольку wire уже есть
always@(posedge clk)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:Покажу еще кухню в миллионном новом hi rise condo на Стрипе. У нас похожая была в Союзе. :D
Ну....Вы только кусочек показали :)
Я специально крупно сфотографировала, чтобы видно было...
Вот типа такой кухни у нас было в союзе. Очень похожа :)
Мне было интересно на всю кухню посмотреть, отдельная дверца это хорошо, конечноЭ, но не всегда отображает целое.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

а никто не задумывался как будет выглядеть баксплаш если ее сделать из дерева - такого же как кабинеты- ведь столешницы делают из деоева- это совсем не практично но в три раза дороже чем тот же гранит например а стены сильной практичности же не требуют - на них горячее не ставят и не режут - разве что жирные пятна оттурать- ну лаком покрасить не три а пять раз. Такую панель чтоб без соединений- то есть клеенную сплошную. Какие мысли у читающих?
картинок нагуглила-- если что - мне нра!
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Virginian wrote:
Айва wrote:
У нас они много чего забыли, например не сделали раскладную лестницу на чердак, ее оказывается надо было специально заказывать. Лестница эта была во всех домах, что мы смотрели, ну я и думал, что она полагается по стандарту. С таким же упехом могли и лестницу на второй этаж сделать optional, какие проблемы...
Надо контракт внимательно читать. Это не строители съэкономили, это вы не вписали в контракт, что вам нужна лестница на чердак. Что написано, то они и делают

Return to “Ремонт и строительство”