Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
Re: Фото на загранпаспорт (Российский)
Это да, хорошая новость.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе, что их печатают в России, но сам факт все равно радует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну что. Сын принимает Поздравления. Полноценный Гражданин Российской Федерации!
Сегодня по почте пришли его бамаги. Заверенная копия Решения Комссии о принятии его в граждантсво РФ и американское СоР со штампом - гражданин РФ.
Обалдеть. 10 дней и все. Молодцы. Отличное работают. Теперь по быстрому ему паспорт сделаем (его делают неделю) и все.
Ну надо еще американский паспорт сделать. С ним сложнее.
Сегодня по почте пришли его бамаги. Заверенная копия Решения Комссии о принятии его в граждантсво РФ и американское СоР со штампом - гражданин РФ.
Обалдеть. 10 дней и все. Молодцы. Отличное работают. Теперь по быстрому ему паспорт сделаем (его делают неделю) и все.
-
- Уже с Приветом
Простой наверное, рукописный (ну в смысле намечатанный)? Ни биометрику.Yvsobol wrote:Теперь по быстрому ему паспорт сделаем (его делают неделю) и все.
-
- Уже с Приветом
Да нет. Стандартный. На 5 лет. Биометрику не хочу. Зачем? Тем более, что Консульство просит для детей до 6 лет оформлять обычный ЗП.Леонид Ильич Брежнев wrote:Простой наверное, рукописный (ну в смысле намечатанный)? Ни биометрику.Yvsobol wrote:Теперь по быстрому ему паспорт сделаем (его делают неделю) и все.
http://russianembassy.org/ru/page/для-граждан-до-14-лет
-
- Уже с Приветом
Так они обратно свидетельство по почте посылают получается? Документы только лично сдавать надо?Yvsobol wrote:Ну что. Сын принимает Поздравления. Полноценный Гражданин Российской Федерации!
Вообще да, сказочно работают, сакс только что лично нужно все документы подавать, то есть несколько раз летать в Вашингтон для тех кто не рядом живет...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Да. Отправляют все по Почте. Конверт оплаченный я им дал и все.Lolla wrote:Так они обратно свидетельство по почте посылают получается? Документы только лично сдавать надо?Yvsobol wrote:Ну что. Сын принимает Поздравления. Полноценный Гражданин Российской Федерации!
Вообще да, сказочно работают, сакс только что лично нужно все документы подавать, то есть несколько раз летать в Вашингтон для тех кто не рядом живет...
Документы лично, один родитель нужен (от кого Заявление). В моем случае было от меня. От Жены требовалось Согласие. Можно было его написать заранее, перевести заверить. Тогда ее присуствие не нужно было бы. Однако, если она подписывает Согласие на месте, то никаких заверений не надо. ребенок не нужен там.
Кстати ребенок не нужен и про подаче на ЗП РФ, в отличие от США, где надо всем троим плестись и подавать на Паcпорт.
В любом случае ето не важно.
Отличная работа. Мы довольны.
-
- Уже с Приветом
Для тех кто живет не рядом, получается нужны три поездки как минимум одному из родителей в Вашингтон - 1) подать на подтверждение гражданства РФ, 2) забрать свид. и подать на паспорт (либо дождаться свид. по почте и полететь сдать документы потом), 3) забрать паспорт лично.
Слава Богу когда на американский паспорт подаешь не надо никуда летать и присылают его по почте когда готов...
Слава Богу когда на американский паспорт подаешь не надо никуда летать и присылают его по почте когда готов...
-
- Уже с Приветом
Я рад за Вас. Мне на ето наплевать.
-
- Уже с Приветом
Когда на американский паспорт подавать в Америке или зарубежом? Всё же надо яблоки с яблоками сравнивать.Lolla wrote:Слава Богу когда на американский паспорт подаешь не надо никуда летать и присылают его по почте когда готов...
-
- Уже с Приветом
Ну яблоки с яблоками, так яблоки с яблоками...asking wrote:Когда на американский паспорт подавать в Америке или зарубежом? Всё же надо яблоки с яблоками сравнивать.Lolla wrote:Слава Богу когда на американский паспорт подаешь не надо никуда летать и присылают его по почте когда готов...
Интересно, американское посольство в Москве тоже устраивает "гастроли" по России для своих граждан и держит всяких "посредников", которые всего за каких-то 4К обойдут закон и за пару недель сделают и свид. о рождение и паспорт без личных посещений посольтва, хоть с одним родителем, хоть с двумя?
Мне вот правда не понятно, почему простым гражданам обязательно нужно лично являться и подавать на документы на новорожденного, но если платить "посредникам", то личная встреча с консулом уже не нужна
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, гастролей по России нет Являться надо для оформления гражданства для ребёнка и подачи на паспорт лично с ребёнком. Живёте за 1000 вёрст? Всё равно лично являться надо. Я не знаю, присылают ли готовый паспорт по-почте (или курьерской службой) или тоже надо лично являться.Lolla wrote:Интересно, американское посольство в Москве тоже устраивает "гастроли" по России для своих граждан и держит всяких "посредников", которые всего за каких-то 4К обойдут закон и за пару недель сделают и свид. о рождение и паспорт без личных посещений посольтва, хоть с одним родителем, хоть с двумя?
Коррупция-с... Обычная российская коррупция. Всем надо кушать, и посредникам тоже.Мне вот правда не понятно, почему простым гражданам обязательно нужно лично являться и подавать на документы на новорожденного, но если платить "посредникам", то личная встреча с консулом уже не нужна
-
- Уже с Приветом
Вопрос про фотки на рос. загранпаспорт. Для ребенка. Вобщем, сходили мы в CVS, поорали там минут 40, так и не удалось сфоткать его, в итоге ушли и в течении нескольких дней пробовали дома фоткать - на фоне белой простыни на улице и дома, на фоне светлых стен стен... Вобщем, фон на распечатанных фотографиях белый не получается! Те фотки что с улицы - с голубоватым фоном, те что дома - с сероватым... Такие фотки в консульстве на паспорт примут вообще? Так что от стены как бы отсвечивает что ли и образуется как бы тень (не темная, просто фот чуть с другим оттенком если внимательно присматриваться) - к такому будут придираться?
Еще вопрос про вырезание - насколько ровно фотографии должны быть вырезаны 2x2 инча? Я делала через сайт что на первой странице рекомендовали и так черные линии и если по ним вырезать то все равно чуток линию видно.
Еще вопрос про вырезание - насколько ровно фотографии должны быть вырезаны 2x2 инча? Я делала через сайт что на первой странице рекомендовали и так черные линии и если по ним вырезать то все равно чуток линию видно.
-
- Уже с Приветом
Вот же проблема на ровном месте. Фон просто в фотошопе отбелить. Выделить голову, а все остальное тупо можно залить белым. Это же файл, потом нормально распечатать и все.
-
- Уже с Приветом
Я тут по пьяни сделал фотки ребенка. Даже по пьяни заняло минут 15. 2 на 2. Бз проблем. Фотка супер.
-
- Уже с Приветом
Видели, классно вышло. Растет пацан. Спать дает?
-
- Уже с Приветом
Еще как. Он спит ночью. С 10 до 8 утра. С первого месяца. Научили. Кка положено.BlueMouse wrote:Видели, классно вышло. Растет пацан. Спать дает?
-
- Уже с Приветом
Я с фотошопом совсем не дружу. Вы могли бы помочь? (прошу прощение за наглость)BlueMouse wrote:Вот же проблема на ровном месте. Фон просто в фотошопе отбелить. Выделить голову, а все остальное тупо можно залить белым. Это же файл, потом нормально распечатать и все.
-
- Уже с Приветом
С первым ребенком у нас тоже проблем не было сфоткать и он был младше, чем второй сейчас, который уже может убегать, а когда держишь - плакать что совсем для паспортной фотки недопустимо.Yvsobol wrote:Я тут по пьяни сделал фотки ребенка. Даже по пьяни заняло минут 15. 2 на 2. Бз проблем. Фотка супер.
-
- Уже с Приветом
Могу, попробуйте в личку кинуть.Lolla wrote:Я с фотошопом совсем не дружу. Вы могли бы помочь? (прошу прощение за наглость)BlueMouse wrote:Вот же проблема на ровном месте. Фон просто в фотошопе отбелить. Выделить голову, а все остальное тупо можно залить белым. Это же файл, потом нормально распечатать и все.
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто хочет сьекономить на паспортное фото, вот link на купон v CVS $2 off.
http://www.cvsphoto.com/passport-photos
И из моего личного опыта по новому Рос. паспорту на 10 лет в Посольстве Washington DC - я делала 2 обычных foto на Американскии паспорт в CVS. 1 фото в Пос-вe забирают, но есче в дополнении делают там же фото.
И из моего личного опыта по новому Рос. паспорту на 10 лет в Посольстве Washington DC - я делала 2 обычных foto на Американскии паспорт в CVS. 1 фото в Пос-вe забирают, но есче в дополнении делают там же фото.
-
- Уже с Приветом
Вот тут сайт чтобы сделать фото на любой паспорт. Free photo of any size for any country.
http://www.idphoto4you.com/
Выбираешь размер и на какой бумаге печатать 4"х6", грузишь свое фото и всё.
Получаешь на выходе файл с фотками и печатаешь его в Walgreens, Walmart, etc
-
- Уже с Приветом
У нас в CVS 2 фото сделать стоит $11.99, а надо 4. И если в семье 3-4 человека одновременно паспорта получают - посчитайте сами. 2 доллара купон погоды не делает в принципе.HappyInUS wrote:Для тех, кто хочет сьекономить на паспортное фото, вот link на купон v CVS $2 off.
Что интересно, пару лет назад когда мы делали фото на паспорт, нам менеджер в CVS сказала, что если заказываешь больше чем 2 фото (одинаковых), то каждая последующая пара - что-то вроде 50 центов. Жалко только что как потом выяснилось, не во всех CVS об этом знают...
-
- Уже с Приветом
Я тут и сделала наши последние все. Проблема оказалась с фоном - мы и на фоне белой простыни, и стены, и забора белого фоткались, как внутри так и снаружи - фон получался либо серый, либо голубоватый (если на улице).SharingA wrote:Вот тут сайт чтобы сделать фото на любой паспорт. Free photo of any size for any country.
На печать я отправляла в CVS и Walmart - одни и те же фотографии, так что те что из Валмарта по качеству полный отстой! Прямо в крупинку все (хотя когда загружала выбирала полное качество, не сжатое), и те же фотки из CVS - качество не придраться.
-
- Новичок
[quote="Yvsobol"quote]Делайте биометрику на 10 лет. Там вобще 1 фото нужна.[/quote]
Подскажите пожалуйста, если подал на биометрический паспорт, то фото делают в Консульстве? С собой фото не нужно приносить, правильно?
Подскажите пожалуйста, если подал на биометрический паспорт, то фото делают в Консульстве? С собой фото не нужно приносить, правильно?