Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Визы, паспорта и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Post by Stanford Wannabe »

Trespassers W wrote:Вы меня не знаете, так что свои умозаключения оставьте при себе. А ко мне со своими моральными критериями не приближайтесь. А то так завистью несет, что не продохнуть.
Возможно, там действительно всё очень серьёзно. Тады ой :)
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

Shapi wrote:Как придрались к этим двум строчкам я удивляюсь :-) . Я сказал что 19 и менять профессию уже поздно....
И вы еще и удивляетесь :lol: ...еще больше рассмешили. Сидите, учитесь, работайте, найдете любимое дело, если собираетесь в америку, то сначала спланируйте как в америке счета платить и чем заниматься, может вам посмотреть хочется так для этого не обязательно иммигрировать
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Teh Instructor wrote:
zhdan wrote:Почему у большинства отписывающихся студентов immigrants to be специальность менеджер? Что это вообще за специальность?
В России это считается круто, и происходит инфляция понятий. Даже дворник становится менеджером по уборке двора.
Менеджер по уборке - это как-то по-колхозному.
Сейчас это называется "менеджер по клинингу" (русскими буквами) :D
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

max123456 wrote:
Shapi wrote: И какие могут быть плюсы в переезде, интересно насколько большой будет прыжок в доходах, пусть и не сразу но со временем?
зависит от вашего текущего состояния, если вы как вы выразились заработываете больше чем в ИТ и например это 10килобаксов в Туле то конечно прыжка у вас в доходах не будет еще долго времени, проблема признания менеджеров в отличии от инжинеров в том что если инжинеру достаточно просто показать свой уровень ввиде образцов работы или соображалки на интервью, то какой и вас менеджер будет в США вам сложнее показать и Российский опыт врядли зачтеться если только вы не работаете на известную в США компанию, так как как могут менеджить в Рогах и копытах можно только догадываться

опять же скорее всего вы себя переоцениваете, и не много конкретики добавит более подходящую для вас инфу, и то что вы можете называть критикой и желчью для других есть прагматичный подход и реальные ожидания
Да согласен, уточнения не помешают, я сказал больше чем в it, в начале так как сначала я пойду на стажера, доход в баксах, для нашего города не плохой(доход в менеджерах по работе с клиентами) 1500$
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Shapi wrote:
max123456 wrote:
Shapi wrote: И какие могут быть плюсы в переезде, интересно насколько большой будет прыжок в доходах, пусть и не сразу но со временем?
зависит от вашего текущего состояния, если вы как вы выразились заработываете больше чем в ИТ и например это 10килобаксов в Туле то конечно прыжка у вас в доходах не будет еще долго времени, проблема признания менеджеров в отличии от инжинеров в том что если инжинеру достаточно просто показать свой уровень ввиде образцов работы или соображалки на интервью, то какой и вас менеджер будет в США вам сложнее показать и Российский опыт врядли зачтеться если только вы не работаете на известную в США компанию, так как как могут менеджить в Рогах и копытах можно только догадываться

опять же скорее всего вы себя переоцениваете, и не много конкретики добавит более подходящую для вас инфу, и то что вы можете называть критикой и желчью для других есть прагматичный подход и реальные ожидания
Да согласен, уточнения не помешают, я сказал больше чем в it, в начале так как сначала я пойду на стажера, доход в баксах, для нашего города не плохой(доход в менеджерах по работе с клиентами) 1500$
В смысле account manager? В чем заключается работа с клиентами?
Labels are for clothes. (c)
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

zhdan wrote:
Shapi wrote:
max123456 wrote:

В смысле account manager? В чем заключается работа с клиентами?
Презентации клиентам, IT продукта при личной встречи, дальнейшее заключение договоров.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Shapi wrote:\
Презентации клиентам, IT продукта при личной встречи, дальнейшее заключение договоров.
Это не работа менеджера. Это работа сейлса. Массовая профессия среднего уровня образования, примерно как бухгалтер. Неплохая, но именно _массовая_ и в принципе это даже не высшее образование, это Associate - ближе к _среднему специальному_.

Менеджер в США - человек руководящий людьми. Признаки
- принимает решения о приеме на работу и увольнении
- принимает решения о промошене подчиненных
- есть подчиненные (ну или продакт менеджер - есть команда которой он руководит на техничесом уровне).

Примерно в этом стиле. То что сейлс назвали менеджером, его оным не делает.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Account manager как раз работает с клиентами. Продает им новые solution, является связующим звеном между it и ними по всем вопросам. Только специальное образование действительно вряд ли нужно,
Labels are for clothes. (c)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Teh Instructor wrote:в америке возраст не так важен как в России, а скорее молодость это даже минус. А знаю людей которые в 40+ заканчивали здесь учебу в универе и успешно начинали карьеру в новой для них професии.
С другой стороны вижу кучу статей: Что делать, если уволили в 50. Совет зачастую - начинать новую карьеру (потому что в старой они уже никто и работу найти не смогут)
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

zhdan wrote:Account manager как раз работает с клиентами. Продает им новые solution, является связующим звеном между it и ними по всем вопросам. Только специальное образование действительно вряд ли нужно,
Не нужно, но ... умение понять solution концептуально необходимо. Найти хорошего account manager для определенной индустрии очень нелегко.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

в 19 лет менять профессию поздно? Дофига народу которые приехали а потом учились уже здесь и получали совершенно другую профессию.
Вариант приехать по J1 пока еще не на последнем курсе, охмурить американку, ну или американца в тех штатах где однополые браки разрешены и остаться. Через несколько месяцев будет гринкарта.

Насмешил немалый опыт в менеджменте в 19 лет :lol:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

zhdan wrote:Почему у большинства отписывающихся студентов immigrants to be специальность менеджер? Что это вообще за специальность?
Это там такая специальность появилась "менеджер" ею всех теперь обзывают, даже сейлз гай это менеджер по продажам, хотя реально он менеджер над самим собой. После того как это слово просочилось в бывший СССР многие комерческие ВУЗы м не комерческие стали выпускать менеджеров пачками. Как говорится спрос повышает предложение.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Shapi wrote:политическое убежище, в моей ситуации шансы на его получение около 80%
А почему вы так считаете? Вы политик-оппозиционер, ваш блог читают хотя бы 20% людей, кто читает Навального, вам угрожали проблемами в ВУЗе из-за ваших политических взглядов, вас неоднократно задерживали на митингах и сажали на 15 суток, ваши статьи / книги внесены в России в список экстремистской литературы?
Shapi wrote: я считаюсь востребованным спецом в свои 19 в этой области
Это реально круто.. Я вот почувствовал себя полным лузером сразу, как прочитал. Я-то в 19 лет только первую официальную работу нашел.
Last edited by Zorkus on 28 Jun 2013 04:31, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:И еще, одному без подруги ехать конечно тоже можно но только при определенном характере.
Почему? Какой тут особый характер нужен, не понял.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tiffany wrote:А что за професия такая "работа в менеджементе"? Просветите пожалуйста...и на каком факультете таких работников готовят?
Много частных и получастных шараг и даже на вид приличных универов их готовят. Вот, например, известный рассадник менеджеров в Самаре:

http://www.imi-samara.ru/

http://www.imi-samara.ru/node/23 - фак экономики и менеджмента пожалуйста.
НАПРАВЛЕНИЕ «МЕНЕДЖМЕНТ»

«Производственный менеджмент»
Профиль «Производственный менеджмент» обеспечивает подготовку профессиональных менеджеров, обладающих современными знаниями и способных осуществлять высокоэффективную деятельность в области создания и функционирования конкурентоспособных организаций. Ключевые компетенции формируются в процессе изучения таких дисциплин как: стратегический менеджмент, операционный менеджмент, организация и нормирование труда, теория и практика принятия решений, управление качеством и другие. Выпускники программы бакалавриата по направлению «Менеджмент» профиля «Производственный менеджмент» смогут работать в промышленности, в сфере услуг, в транспортной отрасли в качестве руководителей производственных подразделений и отделов продаж, организаторов снабжения, менеджеров.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:
Kolbasoff wrote:И вы все еще хотите ехать к этим злым омерзительным кю?
И не говори! Злыдни - одно слово! :D
Не думаю, что средний участник Приветa так уж зол. Но вот зависть просматривается. Зависть к молодости, к целеустремлённости, к энергии :D
Да, боюсь вы правы :( Таким безвольным старперам как я, например, без энергии и инициативы, к тому же не признанным спецам в менеджменте, остается только горько завидовать :(
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:Да, боюсь вы правы :( Таким безвольным старперам как я, например, без энергии и инициативы, к тому же не признанным спецам в менеджменте, остается только горько завидовать :(
Почему вы такой self-centered? Это больше девушкам свойственно. :) Если мне не изменяет мой склероз, вы вполне адекватно высказывались в этом топике, и следовательно моя реплика к вам никаким боком.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Zorkus wrote:Да, боюсь вы правы :( Таким безвольным старперам как я, например, без энергии и инициативы, к тому же не признанным спецам в менеджменте, остается только горько завидовать :(
Почему вы такой self-centered? Это больше девушкам свойственно. :) Если мне не изменяет мой склероз, вы вполне адекватно высказывались в этом топике, и следовательно моя реплика к вам никаким боком.
Шутка юмора 8)
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Имхо автору надо попить таблеточек...
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>Презентации клиентам, IT продукта при личной встречи, дальнейшее заключение договоров.

В переводе на русский - коммивояжер,зарплата в основном на процентах от продаж.Самый низ,то есть.Хотя зависит от того,что продаешь и какие успехи в продажах.Перспектива усториться нелегалом в Макдональдсе на этом фоне выглядит неплохо.

Return to “Эмиграция”