С космосом зачастило.

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: С космосом зачастило.

Post by rzen »

как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?

признаюсь, лично мне не дано найти в этом здравый смысл. при чем тут толерантность?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
Как мне кажется, это политики попов на эти церемонии, как и на прочие, тащут. Пару раз притащут, бабульки за них проголосуют, что они теперь с попами, и вот, в космос провожают, но потом попы уже без приглашения повсюду являются.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
Как мне кажется, это политики попов на эти церемонии, как и на прочие, тащут. Пару раз притащут, бабульки за них проголосуют, что они теперь с попами, и вот, в космос провожают, но потом попы уже без приглашения повсюду являются.
очень может быть. признаюсь мне лень разбираться кто является движущей силой этого маразма.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Главная проблема это "параллелизм" и его надо срочно ликвидировать. "Президент" это уже понял.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101741
- Эта ракета была собрана в ноябре 2011-го года и примерно год тому назад была передана Байконуру. Поэтому ее еще собирали в тот момент, когда военная приемка была, по сути дела, погромлена. Но я еще раз говорю, не хочу забегать вперед. Это и две комиссии, которые будут друг друга поддерживать, и они найдут, естественно, в чем там был сбой. Проблема не в этом. Проблема в том, что у нас существует такой параллелизм в промышленности, ракетно-космической, когда разные компании, разные фирмы, предприятия создают, по сути дела, параллельно одну и ту же продукцию. До сих пор не консолидирован конструкторский потенциал и многое другое. Поэтому решение принято уже президентом, и создана специальная комиссия, которую я возглавил по поручению президента. Она должна будет в ближайшее время подготовить основу для формирования Объединенной ракетно-космической корпорации. Это единственный выход из ситуации.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

VladG2 wrote:Главная проблема это "параллелизм" и его надо срочно ликвидировать. "Президент" это уже понял.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101741
- Эта ракета была собрана в ноябре 2011-го года и примерно год тому назад была передана Байконуру. Поэтому ее еще собирали в тот момент, когда военная приемка была, по сути дела, погромлена. Но я еще раз говорю, не хочу забегать вперед. Это и две комиссии, которые будут друг друга поддерживать, и они найдут, естественно, в чем там был сбой. Проблема не в этом. Проблема в том, что у нас существует такой параллелизм в промышленности, ракетно-космической, когда разные компании, разные фирмы, предприятия создают, по сути дела, параллельно одну и ту же продукцию. До сих пор не консолидирован конструкторский потенциал и многое другое. Поэтому решение принято уже президентом, и создана специальная комиссия, которую я возглавил по поручению президента. Она должна будет в ближайшее время подготовить основу для формирования Объединенной ракетно-космической корпорации. Это единственный выход из ситуации.
Чувачок все четко объяснил. Благодаря Рогозину и Путину ракеты начнут летать уже прям завтра. Ну два таких уважаемых товарища в космическй отрасли то не могут врать!
...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Для меня два уважаемых товарища в этой области, это Королев и фон Браун...интересно было бы их мнение.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Для сравнения
phpBB [video]
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Oleg_B wrote:Для сравнения
Круто! Приятно посмотреть!
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladG2 wrote:
Medium-rare wrote:
Fortinbras wrote: Вы атеист? Если да, то вы в разительном меньшинстве в Америке.
А часто в Америке попЫ окропляют (о-crap-ляют?) разные новые машины (самолёты, корабли, ...), либо людей (пилотов)?
В разных церквях разные традиции, не совсем понятно откуда столько раздражения?
Если бы попы молились в каком-нибудь углу сами по себе, то вряд ли это вызвало бы какие эмоции, но проблема в том, что они лезут часто не туда, где все их ждут. Например, на космодроме, в Кремле, в школах и т.п. В результате это вызывает не только раздражение, но и открытое неприятие.
Привет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Privet wrote:
VladG2 wrote:
Medium-rare wrote:
Fortinbras wrote: Вы атеист? Если да, то вы в разительном меньшинстве в Америке.
А часто в Америке попЫ окропляют (о-crap-ляют?) разные новые машины (самолёты, корабли, ...), либо людей (пилотов)?
В разных церквях разные традиции, не совсем понятно откуда столько раздражения?
Если бы попы молились в каком-нибудь углу сами по себе, то вряд ли это вызвало бы какие эмоции, но проблема в том, что они лезут часто не туда, где все их ждут. Например, на космодроме, в Кремле, в школах и т.п. В результате это вызывает не только раздражение, но и открытое неприятие.
Не знаю как в школы, а на остальные мероприятия их просто приглашают. Власть кстати через церковь пиарится, постоянна мелькают на Рождестве и т.д.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Забавно что Муск это все за сущие копейки делает. Пара-другая километров стоимости олимпийской трассы Адлер-Красная поляна, который себе вова построил.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

phpBB [video]
если это пойдет в серию, то о роскосмосе (или как там теперь все реорганизовали) можно будет забыть, т.к. едиственное преимущество ввиде дешевых надежных доставок на орбиту союзами будет более не дешевым. хотя до серии этих могоразовых ракетоносителей еще многие годы, росскосмос и сам может кануть в прошлое.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:А кому-то - радость от этого.
Больше всех рад Рогозин. Грядет большой распил и организационное "освоение" выделенных денег!
:pain1: Не могли бы пояснить, есть основания полагать, что Рогозин жулик или вы просто уже по инерции пишите?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

---
А что сравнивать предлагается? Рекламное видео непонятно чего с неудачным запуском? :pain1:

---

Ешё статистика
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.spacex.com/falcon9.php

Интересно сколько стоит запуск Протон-М? SpaceX утверждает что у них самый дешёвый вывод груза на орбиту.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:
Больше всех рад Рогозин. Грядет большой распил и организационное "освоение" выделенных денег!
:pain1: Не могли бы пояснить, есть основания полагать, что Рогозин жулик или вы просто уже по инерции пишите?
Поддерживаю вопрос. Рогозин вообще специалист с большой буквы. Причем во всех областях одновременно. Но руссофобы вечно недовольны.
...
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:
Я так думаю что выводы просто индуктивные, основонанные на том что происходит последние лет 13-20. кокретно Рогозин тут не причем он всего лишь один из армии некомпетентных "эффективных менеджеров" ничем не лучше других, так что с чего вдруг должно пойти иначе чем раньше?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frukt wrote:А что сравнивать предлагается? Рекламное видео непонятно чего с неудачным запуском?
Рекламное, рекламное. Расслабьтесь. Даже на настоящий вертолет у них, типа, денег нет, каким-то "хексакоптером" обходятся :crazy:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.spacex.com/falcon9.php

Интересно сколько стоит запуск Протон-М? SpaceX утверждает что у них самый дешёвый вывод груза на орбиту.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:
очень может быть. признаюсь мне лень разбираться кто является движущей силой этого маразма.
Такой "маразм" в принципе мог быть движим например Георгием Гречко, Алексеем Леоновым или Сергеем Королёвым...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:
Такой "маразм" в принципе мог быть движим например Георгием Гречко, Алексеем Леоновым или Сергеем Королёвым...
откуда дровишки?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Рекламное видео непонятно чего с неудачным запуском?
:ROFL:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:Для меня два уважаемых товарища в этой области, это Королев и фон Браун...интересно было бы их мнение.
Это те кто на слуху. Кмк Борис Черток получше Королёва в предмете разбирался, уж точно не хуже .
Last edited by Ruger on 08 Jul 2013 01:20, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Privet wrote:Традиция - это поссать на колесо автобуса, на котором подвезли к ракете.
Ну да, только женщинам-космонавтам тяжелее. Но, как говориться: "Жить захочешь, ещё не так раскорячишься" (ц)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ruger wrote:
Zorkus wrote:Для меня два уважаемых товарища в этой области, это Королев и фон Браун...интересно было бы их мнение.
Это те кто на слуху. Кмк Борис Черток получше Королёва в предмете разбирался, уж точно не хуже .
К сожалению высказаться он уже не сможет.

Return to “Политика”