Будет ли дефолт 10/16?

Мнения, новости, комментарии

А будет ли дефолт?

Да
5
3%
Да
5
3%
Нет
56
38%
Нет
56
38%
Мне плевать, я в танке
12
8%
Мне плевать, я в танке
12
8%

Total votes: 146

vaduz
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 10/16?

Post by vaduz »

nukite wrote:
PavelM wrote:
nukite wrote:А за фиксирований потому и платят изначально больше.
Какая наивность.
Решили пальму первенства у Айсберга отобрать
Ню-Ню. :mrgreen:
Нда, как говаривал М.Задорнов, вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:О, и Фрукт там про приближающийся кирдык прогнозировал, правда мудро решил это делать без дат :D
Ага,
"Мы все умрем". :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:О, и Фрукт там про приближающийся кирдык прогнозировал, правда мудро решил это делать без дат :D
Ага,
"Мы все умрем". :mrgreen:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

slozovsk wrote:
Stanford Wannabe wrote:
CBI wrote:Но ничего не длится вечно.
Вечные только биткойны :old:
Не знаю, не знаю, в связи с кирдыком отключат электричество и каюк биткойнам.
Вы когда нибудь видели розетку без тока? Я нет. А значит это невозможно :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stanford Wannabe wrote:
slozovsk wrote:
Stanford Wannabe wrote:
CBI wrote:Но ничего не длится вечно.
Вечные только биткойны :old:
Не знаю, не знаю, в связи с кирдыком отключат электричество и каюк биткойнам.
Вы когда нибудь видели розетку без тока? Я нет. А значит это невозможно :umnik1:
Ву что не в СССР родились? 8O :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чисто ради пояснения. Я таки подрабатываю иногда контрактором. Так вот в каждом втором доме, где мы работаем есть разетки без електричества (тока). Просто разетка. Без проводов, без ничего..
Особенно в старых домах.
Так шо не все так просто в етом мире... :mrgreen:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Это из области фантастики. Если есть разетка, то в ней есть ток. Это закон мироздания, об этом даже в Бхагават Гите написано.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stanford Wannabe wrote:Это из области фантастики. Если есть разетка, то в ней есть ток. Это закон мироздания, об этом даже в Бхагават Гите написано.
А если в кране нет воды? То об етом было написано у Бхагават Гитлера. :umnik1:
Last edited by nukite on 12 Oct 2013 06:28, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote:Это из области фантастики. Если есть разетка, то в ней есть ток. Это закон мироздания, об этом даже в Бхагават Гите написано.
А если в кране нет воды? :pain1:
Это в Коране записано.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Если будет дефолт и доллар обвалится, американские товары в момент станут конкурентоспособными.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Маловероятно, что доллар очень сильно обвалится, учитывая, что в ближайшей перспективе "маленькой победоносной борьбы за демократию" не получится, но его запросто могут обвалить до 1.5 к эуро.
И конечно, тогда товары станут доступней.
В основном продовольственные, видимо. Т.к. уродливый ширпотреб квадратных форм я ля "зил" ( в лучшем случае ) или джинсы RL и CK( хотя и они уже не делаются в сша ) врятли кому-то будут нужны в Европе. Да и в старушке, в таком случае тоже положение ухудшится.

Когда ждать водопроводчиков из силиконовки? :food:
Peace
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Я смотрю, все здесь такие радостные, шутят... Как будто очередной кризис не возможен в принципе. Уже забыли банковский кризис 2008/2009 года? Когда американцев из своих домой выпихивали? И безработица повысилась?
Сейчас может быть еще хуже. Как для США так и для всего мира.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Morgan Freeman wrote:Уже забыли банковский кризис 2008/2009 года? Когда американцев из своих домой выпихивали? И безработица повысилась?
Не забыли. Проблема в том, что его деньгами залили, не дав прочистить конюшни до конца. Неплохо бы повторить для непонятливых.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Morgan Freeman wrote:Я смотрю, все здесь такие радостные, шутят... Как будто очередной кризис не возможен в принципе.
Здесь обсуждают не кризис, а дефолт сравнимый с дефолтом в России в 1998. А кое-кто еще пророчит кирдык вот уже 10 лет. :D А кризисы есть, были и будут, этим ни кого не удивишь. Они случаются каждые 7-8-9 лет. Но так развивается капиталистическая экономика. Два шага вперед, один назад.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

thinker wrote:А кризисы есть, были и будут, этим ни кого не удивишь. Они случаются каждые 7-8-9 лет. Но так развивается капиталистическая экономика. Два шага вперед, один назад.
Она уже не совсем капиталистическая, после заявлений о ту биг ту фейл. В итоге кризис был упущен, не выполнил очистительной миссии.
Боль была, а излечения нет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Morgan Freeman wrote:Я смотрю, все здесь такие радостные, шутят... Как будто очередной кризис не возможен в принципе. Уже забыли банковский кризис 2008/2009 года? Когда американцев из своих домой выпихивали? И безработица повысилась?
Выпихивали их как раз согласно капиталистическим принципам, нет денег (их не было когда они дом покупали) платить мортгидж, выезжай.
положение конечно серьёзное. Даже если потолок долга повысят, это всё равно не решает проблемы.
Короче, Happy Halloween! :crazy:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

PavelM wrote:
slozovsk wrote:Один из вариантов, взять недвигу с хорошим фиксированным мортгиджем. Кто больше занял - тот и выиграл. Можно и физическое золото взять, но мортгидж гораздо эффективнее.
Не надо банк держать за идиота. Почитайте договор по ипотеке, там наверняка написано, что банк имеет право поднять ставки в экстренных случаях.
Написано что не могут :pain1:
Я правильно понял что своего жилья у вас нет и с займами у вас опыта не имеется?
And we have just one world, but we live in the different ones
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Morgan Freeman wrote:Я смотрю, все здесь такие радостные, шутят... Как будто очередной кризис не возможен в принципе. Уже забыли банковский кризис 2008/2009 года? Когда американцев из своих домой выпихивали? И безработица повысилась?
Я помню. Я в тот кризис дом купил, по дешовке и под смешной процент.
Жду следующего кризиса для покупки rental property.
Одна только проблема - кирдыковеды никак дату предсказать не могут, все самому надо делать...
And we have just one world, but we live in the different ones
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Активность Айсберга на Привете раньше хорошо соостносилась с российскими передрягами. Там что-то намечается?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хороший был кризис, полезный
- дома подешевели до разумных пределов
- на H-1B квоты появились (и те кому очень были нужны хорошие спецы, их наконец то смогли взять)
- еще был много приятных последствий

Так что ждем. Если доллар процентов на 30 подешевеет, я только за буду... Но не будет этого даже если потолок не поднимут.
Там что-то намечается?
Там национальные погромы, теперь уже в Москве. Мало не покажется, это не Болотная с мирными протестующими, жители реально за дубины схватились (в Бирюлево, но это лишь начало).
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

laponka wrote:угу... пока толстый сохнет, худой - сдохнет.
не плохо бы знать мат. часть. а именно сколько Рф вложила в американские трежерис и ценные бумаги евробанка.
Толстого может и инфаркт с инсультом схватить, пока худой рыбу ловит.
А то, что 130 млрд трежерис купили, так у Китая вон триллионы, и что мы сегодня читаем:
Xinhua, официальное агенство Китая, опубликовало сегодня необычайно жесткую статью, в которой, указав на все более агрессивные империалистические замашки США, обвинив в распространении хаоса на планете и все более безответственной политике, - призывает к запуску новой резервной валюты и строительству "деамериканизированного мира".

http://news.xinhuanet.com/english/indep ... 794246.htm
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Извиняюсь за копипасту, но это стоит того, а то у меня есть знакомые с финансовым образованием, которые втюхивают обратное на детских площадках Mountain View :angry: :
Авантурист:
1. Мало кто понимает стратегию Китая, зачем он продает товары в США и зачем им триллион баксов. Так вот - внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары. Что делать? Все просто - дать большинству людей хорошую, высокооплачиваемую работу. 600млн. чел * всего на $10K в год - вот вам и потребительский рынок в 6 триллионов зелени. И после этого Штаты для Китая станут мелким провинциальным рынком. Как этого добиться? Для того, чтобы занять столько людей нужно создать соответствующее количество предприятий, выпускающих востребованную продукцию - одежду, авто, еду и пр. Но куда это все девать сегодня, пока еще внутренний рынок мал? Правильно - в США, самый большой рынок сегодняшнего дня. И что же мы видим? А мы видим, что благодаря такой стратегии внутренний рынок Китая вырос в 2000-2006гг с $700 млрд до $2 триллионов. ВТРОЕ. А в 2012 он будет уже $5 триллионов. Т.е. Штаты Китаю будут нужны не больше, чем нам. А нам они нахрен не нужны. А чрезмерное накопление баксов - это издержки стратегии, а не запас на черный день. И лежание этого триллиона накопленных баксов мертвым грузом - это просто цена создания внутреннего рынка. Неприятно, но по сравнению с достигаемыми результами - мелочь.

2. Китаю до балды его ЗВР. Он для них всего лишь побочный продукт стратегии развития, с которым они точно так же не знают что делать, как и мы. Свою основную функцию - модернизацию и раскочегаривание экономики Китая он выполнил. Сейчас он выполняет бонусную функцию - позволяет плющить США так и так. Сгорит - ну и хрен с ним. А про "важность" экспорта в США для Китая приведу просто одну сравнительную цифру: Площадь среднего (average) гипсокартного дома, построенного в США в 2006 составляла чуть меньше 230 м2. Всего в 2006 было построено чуть менее 2 млн. домов. Средняя (average)цена составила чуть меньше $306K. Т.е. в 2006 в США было сдано 450 млн. м2 гипсокартона, общей ценой в $600 млрд. За то же время в Китае было сдано 1,500 млн. м2, преимущественно капитального типа, т.е. из бетона и кирпича. Вопрос - в пересчете по ППС, сколько эти 1,500 млн. м2 стоили бы в США? Ответ - минимум $3,000 млрд. И это всего лишь одна отрасль, которая составляет не более 10% реального китайского ВВП. Ну и кому в Китае какое дело до жалких $230 млрд., которые им принесла в 2006 торговля с США? Ответ - клали они с прибором на США.

3. Кстати, по поводу сфер влияния и мировой финансовой системы. Те, кто тесно связан с мировой экономикой, должны хорошо помнить небольшой обвал Шанхай Композит в конце февраля. Тогда все поспешили объяснить этот обвал и последовавшее за ним домино обвалов на всех мировых рынках тем, что китайские чиновники просто неуклюже попытались остановить избыточные спекуляции. Так вот, есть заслуживающая внимания информация, что это не так, точнее не совсем так. А заключается она в том, что это был тест-драйв - испытание Китаем собственных возможностей по обвалу мировых рынков и мировой финансовой системы. Просто ребята немножко не рассчитали и обвал получился более сильным, чем они планировали. Сейчас все пытаются друг друга уверить, что Китай никогда не обвалит доллар и мировую, а фактически американскую, финансовую систему - дескать ему бует жалко потерять триллион долларов ЗВР. Так вот - это фигня. Уже через пару лет Китай сможет предложить альтернативную мировую финансовую систему. Просто напомню, что уже сегодня 3 крупнейшие банка мира - это китайские банки. К концу 2008 уже 5 крупнейших банков мира будут китайскими. А если Китай проведет полномасштабную ревальвацию юаня и сделает его полноценным СКВ, то самой мощной и надежной финансовой системой мира окажется именно китайская система. И потратить на это триллион баксов, чтоб завалить американскую мировую финансовую систему - по-моему дело того стоит.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Москвичка wrote:
laponka wrote:угу... пока толстый сохнет, худой - сдохнет.
не плохо бы знать мат. часть. а именно сколько Рф вложила в американские трежерис и ценные бумаги евробанка.
Толстого может и инфаркт с инсультом схватить, пока худой рыбу ловит.
А то, что 130 млрд трежерис купили, так у Китая вон триллионы, и что мы сегодня читаем:
Xinhua, официальное агенство Китая, опубликовало сегодня необычайно жесткую статью, в которой, указав на все более агрессивные империалистические замашки США, обвинив в распространении хаоса на планете и все более безответственной политике, - призывает к запуску новой резервной валюты и строительству "деамериканизированного мира".

http://news.xinhuanet.com/english/indep ... 794246.htm
Ротшильды хотят подвести золотой стандарт под юань и обрушить доллар. Ведь Рокфеллеры 2 мировые войны у них выиграли, а такое не прошается.

BTW, полно уже рекомендаций и инструкций как компаниям торговать в юанях. Бизнес сообшество готовят к mind shift.

Однако чего радуются в России по поводу дефолта в США совсем не понятно. Учитывая что на сегодняшний день РФ - сырьевой придаток с внешним управлением.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Т.е. в 2006 в США было сдано 450 млн. м2 гипсокартона, общей ценой в $600 млрд. За то же время в Китае было сдано 1,500 млн. м2, преимущественно капитального типа, т.е. из бетона и кирпича.
К вашему сведению, это жилье в США стоило и стоит много дороже чем в Китае, потому что оно МНОГО ЛУЧШЕ. Дома из гипсокартона в общем и целом удобнее, проще перестраивать, дешевле содержать, в районах вроде Калифорнии дома из бетона вообще нельзя строить кроме высоток. В доме стоимость вовсе не из стен состоит, а еще и из отделки, оборудования, и прочего, и в Китайских домах это все пока на крайне низком уровне. Так что китайские дома в целом стоят (в сопоставимых ценах) ниже чем американские, и намного. В США не строят из бетона и кирпича не потому что это дорого (коробка и есть коробка) а потому что это никому тут не нужно.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
Т.е. в 2006 в США было сдано 450 млн. м2 гипсокартона, общей ценой в $600 млрд. За то же время в Китае было сдано 1,500 млн. м2, преимущественно капитального типа, т.е. из бетона и кирпича.
К вашему сведению, это жилье в США стоило и стоит много дороже чем в Китае, потому что оно МНОГО ЛУЧШЕ. Дома из гипсокартона в общем и целом удобнее, проще перестраивать, дешевле содержать, в районах вроде Калифорнии дома из бетона вообще нельзя строить кроме высоток. В доме стоимость вовсе не из стен состоит, а еще и из отделки, оборудования, и прочего, и в Китайских домах это все пока на крайне низком уровне. Так что китайские дома в целом стоят (в сопоставимых ценах) ниже чем американские, и намного. В США не строят из бетона и кирпича не потому что это дорого (коробка и есть коробка) а потому что это никому тут не нужно.
Это все для самоуспокоения. С оборудованием в Китае все должно быть хорошо. Несколько лет назад объем продаж феррари в Китае догнал США, сейчас думаю, что перегнал. Китайский рынок смартфонов обогнал США так же несколько лет назад.

Рыноком стиральных машин я не интересовался, но что-то мне подсказывает, что и там похожая картина.

Return to “Политика”