Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Поможет ли красное вино избежать инсульта?

Да
32
26%
Да
32
26%
Нет
30
24%
Нет
30
24%

Total votes: 124

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
Серьезно?! 8O Надо. Надо будет заглянуть.

А там только шираз, или и мырло по 2,50 тоже есть?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
Cheers,
Amirko
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Amirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатов :gen1:
Кто-нибудь делает вино сам?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Arlett wrote:
Amirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<
Cheers,
Amirko
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mirandolina wrote:
Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
Серьезно?! 8O Надо. Надо будет заглянуть.

А там только шираз, или и мырло по 2,50 тоже есть?
и мырло, и кабаре, и шардонне
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Amirko wrote:
Arlett wrote:
вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<
да-да, я про штатовское думала, то, что продают здесь, там везде написано что есть или нет :Rose: Нужно глянуть на русские бутылки, че-то мне мерещится, что там тоже видела. У меня просто от них голова болит, а безсульфатное могу выдуть бутылочку и на утро как красавица :roll:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Arlett wrote:
Amirko wrote:
Arlett wrote:
да-да, я про штатовское думала, то, что продают здесь, там везде написано что есть или нет :Rose: Нужно глянуть на русские бутылки, че-то мне мерещится, что там тоже видела. У меня просто от них голова болит, а безсульфатное могу выдуть бутылочку и на утро как красавица :roll:
в безсульфитном тоже двуокись серы есть, просто меньше, т е специально не добавляют. Головная боль не входит в список симптомов аллергической реакции на сульфиты, зато входит "hives, itching, flushing, swelling, nausea, diarrhea and low blood pressure"
:-)
Cheers,
Amirko
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

[/quote] т е специально не добавляют. [/quote] Вот ! Самое главное! Натур продукт! :umnik1: Да, диареи нет, а голова болит :sadcry: А я седня свое винишко процеживать буду :roll: Напробуюсь....Сама себе божоле :-)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SergeyM800 wrote: Вино,
тут была статейка в СNN что ли, чтобы избежать легкого перехода калорий вина в жир, надо при этом что-то есть. Вот это что-то как раз и может увеличить риск (например сыр как аккомпонимент или деликатесная колбаска)

вот она:
http://www.cnn.com/2013/04/03/health/wine-waistline/
В той статье говорят преимущественно не о переходе калорий вина в жир, а о том, что те, кто пьет, потом просто теряют контроль и ударяются в обжорство. Чтобы потянуло на закусь с потерей контроля за собой, нужно вдуть явно больше бокала вина.
olley
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

bulochka wrote:
exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?
http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htm

"Alcohol consumption reduces the number of mature red blood cells."
"Alcohol-induced problems with blood cells directly impact the function and long-term elasticity of blood vessels".
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Komissar wrote:
exciter wrote:Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков
А надежных ссылочек не подкинете? А то у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50, при том, что за пустую чистую бутылку и пробку винодел платит $1.00 поставщикам. Плюс расходы на разливку, этикетку, доставку, маркетинг и т.д.

Покажите, где грандиозные прибыли виноделов?
Видимо трейдер-джо себе в убыток винище продает. :lol:
Понятия не имею сколько зарабатывает конкретно поставщик/ки ТД, подозреваю что нехило. Я про рынок алкоголя в целом естественно говорил.

http://en.wikipedia.org/wiki/Illegal_drug_trade "...UNODC estimated the value of the market at US$400 billion..."

[url]http://www.reuters.com/article/2010/09/ ... BW20100924[/url ] "Global Alcoholic Drinks Market Is Forecast To Have A Value Of $1,034 Billion"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я интимно знаком с винодельческой промышленностью и могу уверить Вас, там никакими баснословными прибылями не пахнет: рынок легальный и очень competitive.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

exciter wrote:
bulochka wrote:
exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?

"Alcohol-induced problems with blood cells directly impact the function and long-term elasticity of blood vessels".
Я прошу прощения, но это какой-то безграмотный текст, и ни одной ссылки на то, откуда взялась эта информация.

Особенно понравилось, что "белые кровяные клетки состоят из антител".

Правда, поискав в Пабмеде, выясняется, что у алкоголиков, действительно, меняются кое-какие характеристики крови (объем эритроцитов, уровень ферритина в крови и т.п.). Но как это относится к тем, кто пьет 1-2 бокала вина в день, не вполне понятно, никаких данных, кроме исследований про антиоксиданты в вине, я не вижу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

bulochka wrote:
exciter wrote:<...>

Я прошу прощения, но это какой-то безграмотный текст, и ни одной ссылки на то, откуда взялась эта информация.

Особенно понравилось, что "белые кровяные клетки состоят из антител".
http://www.montana.edu/wwwai/

Что вы хотите от индейских студентов в Монтане? "Огненный вода пить умирай"
Cheers,
Amirko
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

bulochka wrote:

Правда, поискав в Пабмеде, выясняется, что у алкоголиков, действительно, меняются кое-какие характеристики крови (объем эритроцитов, уровень ферритина в крови и т.п.). Но как это относится к тем, кто пьет 1-2 бокала вина в день, не вполне понятно, никаких данных, кроме исследований про антиоксиданты в вине, я не вижу.
То есть 1-2 можно, а 3 уже алкоголик? Вам самой не смешно?
И кто будет спонсировать эти исследования, кто попрет против рынка размером в триллион зеленых?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

а в небе жавороной вьётся
в реке играет тучный язь,
и пьяный в луже у колодца
лежит, уткнувшись мордой в грязь
Cheers,
Amirko
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Arlett wrote:
Кто-нибудь делает вино сам?
Здесь - нет. :(
А там - да. :gen1:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

А где здесь и где там? Если здесь это здесь, то да - Current FDA regulations in the United States require that all wines, both domestic and imports, that contain 10+ ppm of sulfur dioxide state "Contains Sulfites"
а если там это там, то смотя где....а-аа-ааа-аааа--аааааа...тттты мммення увввважвшь??? ...ик...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

exciter wrote:
bulochka wrote: Правда, поискав в Пабмеде, выясняется, что у алкоголиков, действительно, меняются кое-какие характеристики крови (объем эритроцитов, уровень ферритина в крови и т.п.). Но как это относится к тем, кто пьет 1-2 бокала вина в день, не вполне понятно, никаких данных, кроме исследований про антиоксиданты в вине, я не вижу.
То есть 1-2 можно, а 3 уже алкоголик? Вам самой не смешно?
И кто будет спонсировать эти исследования, кто попрет против рынка размером в триллион зеленых?
Нет, не смешно. Я, кстати, не говорю, что 3 - это алкоголик. Я говорю о том, что все исследования биомаркеров в крови делаются на алкоголиках. Точно так же можно сказать, что нет разницы, сколько часов в неделю заниматься физической активностью или сколько граммов белка есть в день, но это не так. До определенного уровня наблюдаются положительные эффекты, выше - отрицательные.

А спонсировать будет известно кто - целый институт для этого есть, выдающий много грантов на исследования алкоголизма - NIDA (National Institute on Drug Abuse).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Arlett wrote:А где здесь и где там? Если здесь это здесь, то да - Current FDA regulations in the United States require that all wines, both domestic and imports, that contain 10+ ppm of sulfur dioxide state "Contains Sulfites"
а если там это там, то смотя где....а-аа-ааа-аааа--аааааа...тттты мммення увввважвшь??? ...ик...
Там – в Ташкенте (см. локейшн).
Здесь – в DFW. И если бы я и здесь решила делать свое вино, то мне было бы глубоко плевать на их Current FDA regulations.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

OtecFedor wrote:Один родитель умер от рака, другои от инсульта, выбираю инсульт.
Ответ ничего hebvybirudst. cvой метаболизм меняэо .
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

MariKaL wrote: Ответ ничего hebvybirudst. cvой метаболизм меняэо .
Количество шифровок растет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Наверное это результат приема 2x бокалов красного вина :)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Mirandolina wrote: И если бы я и здесь решила делать свое вино, то мне было бы глубоко плевать на их Current FDA regulations.
:lol: Это я о другом :lol: два пишем три на ум пошло :D А вообще, важность FDA регуляций в домашнем виноделии нужно обсудить :umnik1:
Скажи мне, как винодел виноделу, почему у меня быстро закончилось брожение? все делала как всегда, в помещении не холодно, когда второй раз сливала с осадка, то добавила полгорсти сахарку, а потом дней через 5-7 брожение прекратилось :pain1: , я опять слила и поставила в гараж, там сейчас где-то 45-50. Даже водяной затвор не ставила - просто заткнула пробкой, обычно всегда слегонца бродит до конца ноября :pain1:
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

MariKaL wrote:
OtecFedor wrote:Один родитель умер от рака, другои от инсульта, выбираю инсульт.
Ответ ничего hebvybirudst. cvой метаболизм меняэо .
Да уж. Вылогинивать мне себя надо. Слава богу, хоть посмотрела какие сообщения от моего имени. В это время я на работу собираюсь.
Извините!

Return to “Здоровье”