долина, сориентируте новичка пожалуйста

dotcom
Уже с Приветом

Re: долина, сориентируте новичка пожалуйста

Post by dotcom »

Соц жизнь бывает разная. Кому-то в бар надо каждый день ходить, а кто-то и раз в месяц может пережить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
А прогуляться.. мы запросто из Валнут Крика ездим в Маунтейн Вью в ресторан, когда хотим. Для бешенной собаки семь верст не крюк :). Так что у каждого свой выбор.
Это не от бешенства, а от скуки можно поехать в ресторан в 1-1.5 часах езды. 8)
ну во первых, обычно это занимает минут 45. Во вторых, по пути еще много всего интересного есть, и чаще оно с чем нибудь сочетается. В общем даже поездка на Кастро не напрягает, или в японский центр Сан Франциско.

И на фига мне даунтаун?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
ну во первых, обычно это занимает минут 45. Во вторых, по пути еще много всего интересного есть, и чаще оно с чем нибудь сочетается. В общем даже поездка на Кастро не напрягает, или в японский центр Сан Франциско.
Фраза "мы запросто из Валнут Крика ездим в Маунтейн Вью в ресторан, когда хотим" означает, что Вы ездите в ресторан не тогда, когда пробок нет, и дороги свободные, что можно пролететь со скоростью 80 миль в час все хайвеи, и не тогда, когда ресторан это дополнение к какой-то поездке в те же места, а именно когда жена Вам говорит "давай оденемся, и поедем в кабак!" и Вы отвечаете "Яволь, Маргарита Павловна!"и через полчаса уже управляете наземным транспортным средством. :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dotcom wrote:Соц жизнь бывает разная. Кому-то в бар надо каждый день ходить, а кто-то и раз в месяц может пережить.
Судя по отзывам людей живущих в даунтаунах, там не только бары...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Фраза "мы запросто из Валнут Крика ездим в Маунтейн Вью в ресторан, когда хотим" означает, что Вы ездите в ресторан не тогда, когда пробок нет, и дороги свободные, что можно пролететь со скоростью 80 миль в час все хайвеи, и не тогда, когда ресторан это дополнение к какой-то поездке в те же места, а именно когда жена Вам говорит "давай оденемся, и поедем в кабак!" и Вы отвечаете "Яволь, Маргарита Павловна!"и через полчаса уже управляете наземным транспортным средством. :crazy:
Именно тогда.. Но вот это почему то никогда не случается в час пик. Может, потому что у нас нет нужды ходить в рестораны в час пик, или даже в бары... Я как - то слабо представляю, зачем бы мне это стало нужно. Разве что кого-то на работе сводить, так работа то как раз в даунтауне.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Именно тогда.. Но вот это почему то никогда не случается в час пик. Может, потому что у нас нет нужды ходить в рестораны в час пик, или даже в бары... Я как - то слабо представляю, зачем бы мне это стало нужно. Разве что кого-то на работе сводить, так работа то как раз в даунтауне.
Вы проезжаете 50 миль между городами в Долине за 45 минут в 7 вечера?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Вы проезжаете 50 миль между городами в Долине за 45 минут в 7 вечера?
В выходные - да
В 2 часа дня - да
В 9 вечера тоже да
В 7 вечера я вообще не езжу никогда. Так что никаких проблем. Хотя нет, вру, езжу довольно часто из Лафайетта в Ливермор к 7:30 на собрание клуба. Еще ни разу проблем с трафиком не наблюдал, хотя теоретически в 7 вечера они еще могут быть.

(Вот на перевале от Фремонта в 7 вечера плохо... но нам туда и не надо...)

Жена в час пик вечером довольно часто ездит. Практически все, как говорит, легко объезжает по второстепенным дорожкам. А я просто избегаю пару часов от 5 до 7, разве что из Сан Франциско в Сан Хосе иногда по делам приходится ехать, тогда добавляю процентов 30 - 40 к обычному времени.

Но кстати замечу, что если например поехать из Ореховки в Горновидово в 7 вечера, то это будет полностью против потока и без каких либо проблем вообще.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote: Но кстати замечу, что если например поехать из Ореховки в Горновидово в 7 вечера, то это будет полностью против потока и без каких либо проблем вообще.
Ну да, там 7 вечера никакого траффика нет, сам так езжу часто.

Но все же за 45 минут это жестковато (хотя безусловно можно). От ВалнутКрика или там Сан-Рамон до 12-го выхода (mission) держать 75-80 по виляющему ночному хайвею, не включая дальний свет, уставшему - я б не стал. Выигрыш минут 7-8 от силы, по сравнению с тем, если ехать 65, а вот устаешь (ночью если) - заметно больше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zorkus wrote:
StrangerR wrote: Но кстати замечу, что если например поехать из Ореховки в Горновидово в 7 вечера, то это будет полностью против потока и без каких либо проблем вообще.
Ну да, там 7 вечера никакого траффика нет, сам так езжу часто.

Но все же за 45 минут это жестковато (хотя безусловно можно). От ВалнутКрика или там Сан-Рамон до 12-го выхода (mission) держать 75-80 по виляющему ночному хайвею, не включая дальний свет, уставшему - я б не стал. Выигрыш минут 7-8 от силы, по сравнению с тем, если ехать 65, а вот устаешь (ночью если) - заметно больше.
Я без проблем еду ровно 75 в любое время в том числе и ночью. Единственная дорога у нас, которая чуть чуть напрягает - 17-я.
eMarianna
Уже с Приветом

Post by eMarianna »

Здравствуйте! Наверное, ТС нашел себе уже жилье, а я вот только начинаю искать. Помогите понять, где мне искать, пжт. Я хотела бы на полгода поселиться в СФ, но в пределах 2К я на крейглисте ничего хорошего не вижу. Вопрос такой - где искать рент в СФ чтобы рядом был и океан и так называемая "социальная жизнь"? И реально ли вообще снять за 2К жилье нормальное в СФ или надо искать в окрестностях?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

eMarianna wrote:Здравствуйте! Наверное, ТС нашел себе уже жилье, а я вот только начинаю искать. Помогите понять, где мне искать, пжт. Я хотела бы на полгода поселиться в СФ, но в пределах 2К я на крейглисте ничего хорошего не вижу. Вопрос такой - где искать рент в СФ чтобы рядом был и океан и так называемая "социальная жизнь"? И реально ли вообще снять за 2К жилье нормальное в СФ или надо искать в окрестностях?
Счас лето - самый сезон дороговизны. Даже у нас в краях (Фостер Сити и Сан Матео) я недавно смотрела и 1бр уже скорее 2.5к+ стоит а не 2к+ как в начале весны. Понятие приличности так же у всех разное. То что раньше мне было например прилично - счас бы уже и не селилась. Я бы просто ходила и смотрела что на рынке есть, так бы и нашла квартиру.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eMarianna wrote:Здравствуйте! Наверное, ТС нашел себе уже жилье, а я вот только начинаю искать. Помогите понять, где мне искать, пжт. Я хотела бы на полгода поселиться в СФ, но в пределах 2К я на крейглисте ничего хорошего не вижу. Вопрос такой - где искать рент в СФ чтобы рядом был и океан и так называемая "социальная жизнь"? И реально ли вообще снять за 2К жилье нормальное в СФ или надо искать в окрестностях?
В самом Сан Франциско или очень дорого или очень тесно. А дальше нужно уточнять, чего именно вы хотите.

Могу сказать где селиться НЕ НУЖНО:
- Сан Франциско к югу от 3-й авеню
- Окланд, Хайвард, Ричмонд, остальные места вдоль 880 только с тщательным анализом.
- Восточный Пало АЛьто.

а ответ на ваш вопрос зависит от того, что вы ищете, с машиной или без, куда нужно добираться поближе и в какое время. Кроме того, в Сан Франциско например можно ездить на Барте и на пароме а тогда выбор мест резко расширяется (если вы к этому готовы).

На океане везде будет холодно и сыро. Социальная жизнь неплохая в
- самом Сан Франциско
- Беркли (но там студенты и аспиранты. Хотя там как раз снять на короткое время сравнительно легко)

в остальных местах она тоже есть но удобнее все таки с машиной.

А так - в том же Валнут Крике или Плезант Хилле найти квартиру рядом с Бартом за 2К 1 бедрумную как нечего делать. Даже 2 бедрумную можно. Но это - 35 минут до Сан Франциско на барте или 25 на машине (не в час пик).
eMarianna
Уже с Приветом

Post by eMarianna »

StrangerR wrote:
а ответ на ваш вопрос зависит от того, что вы ищете, с машиной или без, куда нужно добираться поближе и в какое время. Кроме того, в Сан Франциско например можно ездить на Барте и на пароме а тогда выбор мест резко расширяется (если вы к этому готовы).
Я буду с машиной, я согласна на маленькую квартиру, но светлую. Как называется район где находится MoMa? Вот там где-то я хотела бы.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

eMarianna wrote:...чтобы рядом был и океан
Он там холодный, от 12 до 14 С. Зачем? Чтоб было?
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

eMarianna wrote: Я буду с машиной, я согласна на маленькую квартиру, но светлую. Как называется район где находится MoMa? Вот там где-то я хотела бы.
вот там-то как раз и дорого + машину парковать негде.
Cheers,
Amirko
eMarianna
Уже с Приветом

Post by eMarianna »

Amirko wrote:
eMarianna wrote:...чтобы рядом был и океан
Он там холодный, от 12 до 14 С. Зачем? Чтоб было?
:wink: Конечно, чтобы было! Не купаться же в нем!
eMarianna
Уже с Приветом

Post by eMarianna »

угол между Маркет стрит и 101-й в сторону океана - как этот район называется, подскажите, пжт!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eMarianna wrote:угол между Маркет стрит и 101-й в сторону океана - как этот район называется, подскажите, пжт!
На карте что ли ткнули бы? Потому что в этот угол попадает и финансовый дистрикт, и Китайский квартал, и туристская Columbia, и отельный Union Square, и Marine дистрикт на берегу, и Tenderline или как там называется плохой район рядом с Ван Нессом.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

eMarianna wrote:угол между Маркет стрит и 101-й в сторону океана - как этот район называется, подскажите, пжт!
Может вы имеет ввиду между 101-й и заливом? То это South of Market по моему. Только там не океан а залив. В самом СФ как сказали сейчас до 2к будет только гараж :) Посмотрите Burlingame - больше на юг. Теплее, правда ветренно бывает, но не так туманно как в СФ. Если хочется СФ - проедте на маишне и посмотрите - тут хорошо "местами" причем квартал кварталу рознь. Окрестности больше вариантов открывают...

--
В.
eMarianna
Уже с Приветом

Post by eMarianna »

Да, Burlingame нормально, я пока в Сан Хосе.

Return to “Города и окрестности”