в SFBA среднего класса нет?
-
- Уже с Приветом
Re: в SFBA среднего класса нет?
В полутора часах от работы живут программисты которые получают 150К..
Те кто работают в мак доналдсах либо живут еще дальше, либо живут в субсидированном жилье (рент контроль и субсидированные кондо), причем часто лучше чем то что имеется на маркете. Скажем в Лафайете или даунтауне Сан Франциско и прочих местах куда даже с 300К дохода сунуться проблематично..
Те кто работают в мак доналдсах либо живут еще дальше, либо живут в субсидированном жилье (рент контроль и субсидированные кондо), причем часто лучше чем то что имеется на маркете. Скажем в Лафайете или даунтауне Сан Франциско и прочих местах куда даже с 300К дохода сунуться проблематично..
-
- Уже с Приветом
ну значит у вас еще хуже чем у нас (SoCal)adda_ wrote:В полутора часах от работы живут программисты которые получают 150К..
-
- Уже с Приветом
в макдональдсах могут все работать, подростки, напримерДама wrote:да, тяжела судьба среднего класса в Калифорнии, если меньше 30К зарабатывают
стесняюсь спросить, а кто у вас в макдональдсах работает?
а вот как с учителями в дорогих районах проблему решают?
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, учителей переизбыток. Поэтому комютят, многие подрабатывают типа в Хоум Дипо..
-
- Уже с Приветом
ну примерно так и есть. У нас дом куплен только что за 410K, в районе среднего класса, кстати. SFBA но не силиконка. Не надо путать Силиконку и SFBA.scorpion wrote:StrangerR wrote:Да нет, доход 120+ дает попадание в средний класс. Точнее, в самой долине это 120+, за пределами 100+.http://sanfrancisco.cbslocal.com/2014/05/13/tech-economy-real-estate-worker-pay-san-francisco-homes-real-estate-san-mateo-county-bidding-trulia-bay-areas-middle-class-being-pushed-out-of-sf-metro-areas-housing-market/ wrote: Trulia.com’s recently published report showed that a middle class household in the SF metro area, which includes San Mateo County, is defined as one that makes $84,000 a year, and that family can just barely afford a $440,000 home.
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет учителей и профессоров. Еще одна статья.
http://www.guernicamag.com/features/the-teaching-class/
http://www.guernicamag.com/features/the-teaching-class/
-
- Уже с Приветом
В каком году? И сколько он стоит сейчас? И насколько процентов вырос ваш доход за это время? Смогли бы вы его купить сегодня?StrangerR wrote:ну примерно так и есть. У нас дом куплен только что за 410K, в районе среднего класса, кстати. SFBA но не силиконка. Не надо путать Силиконку и SFBA.scorpion wrote:StrangerR wrote:Да нет, доход 120+ дает попадание в средний класс. Точнее, в самой долине это 120+, за пределами 100+.http://sanfrancisco.cbslocal.com/2014/05/13/tech-economy-real-estate-worker-pay-san-francisco-homes-real-estate-san-mateo-county-bidding-trulia-bay-areas-middle-class-being-pushed-out-of-sf-metro-areas-housing-market/ wrote: Trulia.com’s recently published report showed that a middle class household in the SF metro area, which includes San Mateo County, is defined as one that makes $84,000 a year, and that family can just barely afford a $440,000 home.
-
- Уже с Приветом
При этом 'California student-teacher ratio highest in the country ..."adda_ wrote:Насколько я знаю, учителей переизбыток. Поэтому комютят, многие подрабатывают типа в Хоум Дипо..
-
- Уже с Приветом
3 месяца назад купили. Сейчас правда он стоит вероятно тысяч 450, заметно кое что переделали (крышу заново сделали, мастер душ на мастер ванную заменили, сделали walk in closet, джакузи на дворе поставили, еще по мелочам). Вокруг живет средний класс, судя по машинам и людям, немного пенсионеров попадается. Район старый но мы очень рады, новые районы мне и жене страшно не понравились, причем ни один.adda_ wrote: В каком году? И сколько он стоит сейчас? И насколько процентов вырос ваш доход за это время? Смогли бы вы его купить сегодня?
В 2007 купили с друзьями кондо в Конкорде за 370 тыс, цена проседала до примерно 170, сейчас оно стоит около 280 - 290 (2 уровня + гараж на 2 машины + сушилки стиралки свои). Но там HOA со своими заморочками, больше я в жизни с HOA не свяжусь (благо там у нас доля невелика и убытков немного, плюс мы уже вышли на плюс в сдаче в рент).
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а где обычные белые живут в силиконовке? чтоб без понтов, но и без чумазиков, а?
а вот так до сих пор не понял.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
С детьми - или в полосе Оринда - Валнут Крик - Плезант Хилл - Аламо - Данвиль - Сан Рамон - Даблин/Плезантон - Ливермор, если без то еще добавляются Мартинез (кстати там и хорошие школьные районы есть, Альхамбра например) - Конкорд - всякие там Окланд Хиллс - Аламеда - Кастро Валлей; или у нас живут в South San Francisco - San Bruno - Belmont - Santa Clara - индусы во Фремонте и вокруг (ну и не только индусы). Мы вот поселились в Мартинизе и крайне довольны.
-
- Уже с Приветом
Нету тут такого. Лучше привыкайте, и учитесь отличать одних "чумазиков" от других.Kirpidonych wrote:а где обычные белые живут в силиконовке? чтоб без понтов, но и без чумазиков, а?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мы переехали сюда 4 мес назад, если честно то действительно все пока не радует. Даже сравнивая с Южной Калифорнией. Да, в Южной Калифорнии все дорого было тоже (но не так!), так там хоть действительно приятный климат был и все очень новое (20-30 лет назад построили). Меня раздражают старые узкие улицы во многих местах Пененсулы, по ним очень странно и неприятно ехать. Нормальных моллов пойти пошопится я в радиусе 30 минут (живу в Сан Матео) от дома не обнаружила - посетила местный мол и в Пало Альто и в Сан Хозе несколько. Те моллы что посетила были раза в 3 хуже чем те новые что построили в Орандж Каунти. Тут все пишут что надо жилье брать на Ист Бее, Волнат Крик. Мой бойфренд жил в Конкорде у дальних родственников (почти Волнат Крик), дорога до работы и назад от 1 часа. Иногда и хуже. Очень далеко. Еще я слышала теорию что можно на Ист Бее и работать. Могу по своему опыту сказать что я искала тут работу 2-3 мес и у меня не было ни одного дельного предложения с Ист Бэя, в итоге осталось 3 по делу - Санта Клара, Сан Матео и Сан Францизко. Так же слышала очень много восторженных отзывов от людей о том как чудесен Сан Францизко - город мечта. Если честно - куча бомжей и больных на голову. Я там боюсь одна ходить даже по Мартет стрит, ко мне всякие обкуренные подваливали не раз. И это я раньше жила в Чикаго и собственно к разным отбросам общества привычна. Еще в СФ я ходила смотреть феерверк на 4е июля. Все бы было хорошо - если бы не было мороза. Тем не менее мы пока решили тут остатся посмотреть пару лет как дела пойдут, раз уж переехали, но жилье решили пока снимать.naglfar wrote:Слышал раньше, что все дорого в SFBA, но не думал, что все настолько плохо.
Аналог моего дома в пригоре хью, в пало альто стоит в 10 слишним раз дороже. з.п. я так понимаю все же не настолько выше. Или я ошибаюсь? в чем смысл все гуглам иметь офисы в BA, когда она явно мягко говоря перенаселена.
Ну климат понятно лучше хью но не так что бы уж прям замечательный, пыльно, в парках кругом посохшая трава, да и жарковато.
В чём правда?
впечатления таксказать глядя по улице, что среднего класса нет как такого-го есть 10 процентов кто на теслах ездит и живет в в домах за миллионы и 90 процентов кто на 20 летних хондах ездит и живет в домах не за миллионы
В общем милости просим!
-
- Уже с Приветом
Сан Матео достаточно слабый город. Там и не будет хороших моллов. Смотрите в сторону Пало Альто или Маунтейн Вью.Krys-Krys wrote: Мы переехали сюда 4 мес назад, если честно то действительно все пока не радует. Даже сравнивая с Южной Калифорнией. Да, в Южной Калифорнии все дорого было тоже (но не так!), так там хоть действительно приятный климат был и все очень новое (20-30 лет назад построили). Меня раздражают старые узкие улицы во многих местах Пененсулы, по ним очень странно и неприятно ехать. Нормальных моллов пойти пошопится я в радиусе 30 минут (живу в Сан Матео) от дома не обнаружила - посетила местный мол и в Пало Альто и в Сан Хозе несколько. Те моллы что посетила были раза в 3 хуже чем те новые что построили в Орандж Каунти. Тут все пишут что надо жилье брать на Ист Бее, Волнат Крик. Мой бойфренд жил в Конкорде у дальних родственников (почти Волнат Крик), дорога до работы и назад от 1 часа. Иногда и хуже. Очень далеко. Еще я слышала теорию что можно на Ист Бее и работать. Могу по своему опыту сказать что я искала тут работу 2-3 мес и у меня не было ни одного дельного предложения с Ист Бэя, в итоге осталось 3 по делу - Санта Клара, Сан Матео и Сан Францизко. Так же слышала очень много восторженных отзывов от людей о том как чудесен Сан Францизко - город мечта. Если честно - куча бомжей и больных на голову. Я там боюсь одна ходить даже по Мартет стрит, ко мне всякие обкуренные подваливали не раз. И это я раньше жила в Чикаго и собственно к разным отбросам общества привычна. Еще в СФ я ходила смотреть феерверк на 4е июля. Все бы было хорошо - если бы не было мороза. Тем не менее мы пока решили тут остатся посмотреть пару лет как дела пойдут, раз уж переехали, но жилье решили пока снимать.
В общем милости просим!
А в Ист бае - работа в Сан франциско или в достигаемости на барте. Какие проблемы? ну час езды, так не крутишь руль а книжку читаешь или можно и на компьютере работать если очень хочется. И Конкорд сильно не Валнут Крик, причем и ехать дальше и из наших городов он один из самых слабых. А работа довольно активно переезжает в Сан франциско и всякие там Сан Рамоны сейчас.
В Сан Фране почему то все делают ошибку гуляя по Маркету - самой бомжовой улице города. Блин, гуляйте по Ембаркадеро, по Колумбусу, по Голден Гейт парку, по набережной возле Клифф Хауса, по Гири. Самое бомжовое место города - Маркет и Цивик центр, но и весь Маркет отличает повышенный уровень бомжей, это свойство именно Маркета.
Какого мороза на 4 июля???Все бы было хорошо - если бы не было мороза.
-
- Уже с Приветом
Я была в молле в Пало Алто. Лучше чем в Сан Матео, но все равно в разы хуже чем были в Орандж Каунти. Старый и тоже довольно облезлый.
Он пока ездил на БАРТе из Конкорда чуть не свихнулся так долго. Очень часто поезда вообще задерживали из-за всяких неполадок и получалось не час езды а полторы. Ваш Волнат Крик ближе на 10 мин на поезде чем Конкорд.
Да, был именно мороз с ветром продувающем до костей. Я была в зимней куртке и шапке и все равно очень сильно замерзла. Ходила я и по другим улицам, везде бомжы шлялись и обкуренные.
Он пока ездил на БАРТе из Конкорда чуть не свихнулся так долго. Очень часто поезда вообще задерживали из-за всяких неполадок и получалось не час езды а полторы. Ваш Волнат Крик ближе на 10 мин на поезде чем Конкорд.
Да, был именно мороз с ветром продувающем до костей. Я была в зимней куртке и шапке и все равно очень сильно замерзла. Ходила я и по другим улицам, везде бомжы шлялись и обкуренные.
-
- Уже с Приветом
ну не знаю, я езжу на барте 4 дня из 5ти в неделю и ничего не испытываю, кроме возможности наконец то почитать и расслабиться. Правда я чуть чуть позже часа пик езжу. И чуть поближе, не из Конкорда а из Плезант Хилла (раньше из Лафайетта ездил там еще ближе). Иногда на пароме, для разнообразия (по деньгам один черт, там парковка бесплатная, чуть дольше но масса удовольствия).Krys-Krys wrote:Я была в молле в Пало Алто. Лучше чем в Сан Матео, но все равно в разы хуже чем были в Орандж Каунти. Старый и тоже довольно облезлый.
Ну может на 4-е не повезло с погодой, в городе одежда _шорты и шуба_ должна быть . Советую съездить на пляж в Аламеду, там даже купаться можно если день теплый (в океане). А в Сан Франциско как повезет, бывает если облака до ембаркадеро доходят что там холодно. Не видел я особо бомжей в районе ембаркадеро если со стороны набережной гулять (вот в конце маркета они бывают но вроде никому не мешаются). В городе еще туристский район - от 39 пирса и вниз до Голден Гейта, там сплошь парки, марины, пляжи и озера.
Проверь на магазины и моллы Белмонт, он ближе чем Пало Альто и там реально должно быть неплохо (магазины и прочее), и проверь Фостер сити. Пало Альто очень тесный городок, там скорее всего маленькие моллы. Мы гулять иногда ездим на Кастро в Маунтейн Вью, там очень приятный даунтаун (кстати полно книжных). Большой молл есть и в Сан Франциско там где фривей сходит в сторону бывшего центрального фривея, не помню точно названия но там реально большой молл. Еще моллна Маркет и 4-я (его просто плохо видно). он на Барте достигается и в здании внизу занимает этажа 3 или 4. Я вообще не очень долго жил в Сан Франциско и моллы мы как то не освоили.
-
- Уже с Приветом
Ну молы как в Costa Mesa и Newport Beach далеко не везде есть. Я вас понимаюKrys-Krys wrote:Я была в молле в Пало Алто. Лучше чем в Сан Матео, но все равно в разы хуже чем были в Орандж Каунти. Старый и тоже довольно облезлый.
-
- Уже с Приветом
Я когда только приехал, поселился на Маркет. Да не в центре, а подальше. Вот было впечатлений то А еще раз вышел на 16St Mission - думал живым не уйдуStrangerR wrote:В Сан Фране почему то все делают ошибку гуляя по Маркету - самой бомжовой улице города.
Krys-Krys - не боец
-
- Уже с Приветом
Да ладно уж, за крутизной не гонимся.Eden wrote:Ну молы как в Costa Mesa и Newport Beach далеко не везде есть. Я вас понимаюKrys-Krys wrote:Я была в молле в Пало Алто. Лучше чем в Сан Матео, но все равно в разы хуже чем были в Орандж Каунти. Старый и тоже довольно облезлый.
Хотя бы пусть было как Irvine Spectrum Center or mall in Mission Viejo. И даже этого нет.
Я думала может в неправильные места хожу какие, спросила у местных куда бы поехать, все в один голос Пало Алто! Ну поехала, так чтоб туда доехать надо сойти с фривея и ехать еще мин 15 по какой-то захалустной полуразвалившейся дороге с лимитом типа 30 миль в час, пешеходами и припаркованными на обочинах машинами.
-
- Уже с Приветом
Я в Чикаго еще к наглым черным привыкла, но вот обкуренный и буйных там так массово не замечала.Oleg Co wrote:Я когда только приехал, поселился на Маркет. Да не в центре, а подальше. Вот было впечатлений то А еще раз вышел на 16St Mission - думал живым не уйдуStrangerR wrote:В Сан Фране почему то все делают ошибку гуляя по Маркету - самой бомжовой улице города.
Krys-Krys - не боец
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
никогда свой город с этой стороны не видел, интересно
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Сравниваю в отстроенной с иголочки Orange County где я раньше жила и Чикаго.Kirpidonych wrote:никогда свой город с этой стороны не видел, интересно
Даже проверенный годами Костка разочаровал. Не дают бензина. Вообще у них нет бензиновой станции. Заправляюсь в Шелле по 4.25
-
- Уже с Приветом
А отдельно стоящий магазин того же бренда не подходит или обязательно надо, чтобы все были под одной крышей на площади десяти футбольных полей?Krys-Krys wrote:Да ладно уж, за крутизной не гонимся.
Не свезло Вам с бензином в Сан-Матеовском Костко. Они, костковские злыдни, знали о Вашем переезде в СФБА и специально понастроили заправок только рядом со складами, которые немного севернее или южнееKrys-Krys wrote:Даже проверенный годами Костка разочаровал. Не дают бензина.
-
- Уже с Приветом
Ну так не надо ездить по University. Там рядом идет Oregon Expressway, с другой стороны с 280 идет быстрая Page mill road, и кстати по Алтиме и Централу оттуда как раз до Кастро доезжается с его приятным даунтауном. А если не знать как ездить то впиливаешься в даунтаун пало альто и застреваешь там насмерть (а молл у них с другой стороны королевской дороги El Camino Real).Krys-Krys wrote:Да ладно уж, за крутизной не гонимся.Eden wrote:Ну молы как в Costa Mesa и Newport Beach далеко не везде есть. Я вас понимаюKrys-Krys wrote:Я была в молле в Пало Алто. Лучше чем в Сан Матео, но все равно в разы хуже чем были в Орандж Каунти. Старый и тоже довольно облезлый.
Хотя бы пусть было как Irvine Spectrum Center or mall in Mission Viejo. И даже этого нет.
Я думала может в неправильные места хожу какие, спросила у местных куда бы поехать, все в один голос Пало Алто! Ну поехала, так чтоб туда доехать надо сойти с фривея и ехать еще мин 15 по какой-то захалустной полуразвалившейся дороге с лимитом типа 30 миль в час, пешеходами и припаркованными на обочинах машинами.
Если нужно крутой молл - поезжайте в Ливермор, там на самом западе города выстроен крутейший молл. Только дорогой но круче только яйца. А в Сан Хосе моллов WestField полным полно да и в Сан Франциско я их парочку знаю.
PS/ Что то мне эта ветка напоминает. Ах, наши первые годы в Калифорнии. Тоже ничего не знали, не понимали местности и вечно ляпались. А на самом деле в SFBA есть все. Как в Греции.
-
- Уже с Приветом
Зачем же под одной крышей? Наоборот приятно когда попал в такой город, где каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка! В это место хочется приходить еще и еще, потому что там замечательно.