А чем Вам эта информация поможет? У Вас есть информация о лично Вашем уровне эстрогена и прогестерона? Купите New rules of lifting for women, и будет все просто.ICKL wrote:Serguei666, "лекция" была для того, чтобы показать, что есть разница между женщинами и мужчинами на гормональном уровне.
(на самом деле, это опять таки для меня, чтобы разобраться самой Дело то новое для меня )
Дневничок занятий
-
- Уже с Приветом
Re: Дневничок занятий
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka, спасибо за книжку. Посмотрю.
Как бы мне хотелось, чтобы было просто.
Наверное вы не прочли, что я написала....
Мой личный гормональный уровень не так важен, как важна разница между женской и мужской систмой
Дело не только в weight lifting, для женщин важно КАК И КОГДА, и weight lifting - это только составляющая.
bulochka, вы занимаетесь weight lifting?. Буду рада, если поделитесь вашим опытом и результатами.
Мой личный гормональный уровень не так важен, как важна разница между женской и мужской систмой
Дело не только в weight lifting, для женщин важно КАК И КОГДА, и weight lifting - это только составляющая.
bulochka, вы занимаетесь weight lifting?. Буду рада, если поделитесь вашим опытом и результатами.
-
- Уже с Приветом
Я занимаюсь бегом, и чередую с короткими weight lifting and core workouts, чтобы поддерживать спину/позвоночник в норме. Про эту книжку многие говорят, что получают хорошие результаты - я по ней занимаюсь зимой, когда много бегать не получается.ICKL wrote:bulochka, спасибо за книжку. Посмотрю.
Насчет гормонов - я преподаю основы устройства эндокринной системы для будущих врачей, и не очень понимаю, каким образом такие знания помогают планировать тренировки для конкретной женщины (или мужчины). Возможно, я что-то упускаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Разница есть, но непонятно при чем тут фитнесс.ICKL wrote:Serguei666, "лекция" была для того, чтобы показать, что есть разница между женщинами и мужчинами на гормональном уровне.
-
- Уже с Приветом
Пример 10-20-30 системы для женщин
10 мин калиснетических упражнений. например 20 mountain climbers, затем 20 squat Jumps.
Попытайтесь сделать как можно больше повторений за 10 мин. Отдыхайте сколько нужно и затем снова продолжайте упражнения с того места, где остановились. Другими словами, это rest-based style. (Упражняйтесь до тех пор, пока не сможете. Отдыхайте пока сможете делать упражнения)
Затем 20 минут: 12 squats, 12 push ups, 12 shoulder press, 12 deadlift.
Используйте вес, который будет максимальным для 20 подходов. Делайте столько подходов сколько возможно в течении 20 мин, а затем отдыхайте до тех пор, пока сможете продолжать дальше.
Затем 30 мин ходьбы!
ВСЕ!
10 мин калиснетических упражнений. например 20 mountain climbers, затем 20 squat Jumps.
Попытайтесь сделать как можно больше повторений за 10 мин. Отдыхайте сколько нужно и затем снова продолжайте упражнения с того места, где остановились. Другими словами, это rest-based style. (Упражняйтесь до тех пор, пока не сможете. Отдыхайте пока сможете делать упражнения)
Используйте вес, который будет максимальным для 20 подходов. Делайте столько подходов сколько возможно в течении 20 мин, а затем отдыхайте до тех пор, пока сможете продолжать дальше.
Затем 30 мин ходьбы!
ВСЕ!
-
- Уже с Приветом
Разная реакция женского и мужского организма на разные физические упражнения, в нашем случае - weight lifting.Serguei666 wrote:Разница есть, но непонятно при чем тут фитнесс.
женщины не получают того же эффекта от тестостеронового выброса после поднятия тяжестей как мужчины , но мы можем быть удивлены, что женщины вырабатывают HGH в более высокой пропорции по сравнению с мужчинами, в ответ на тренировки. Женщины сжигают также более высокий процент калорий из жира в течении тренировки (хотя мужчины имеют лучший сжигательный эффект после тренировки).
Last edited by ICKL on 12 Oct 2014 03:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Каждый раз планировать не надо. Надо только один раз разобраться и действовать. Уровень гормонов менятеся, а принципы действия - одни и те же.bulochka wrote: и не очень понимаю, каким образом такие знания помогают планировать тренировки для конкретной женщины (или мужчины). Возможно, я что-то упускаю.
Я люблю понимать что и зачем я делаю. До меня уже "умные люди" все по полочкам разложили, мое дело только в этом разобраться.
(ребята были правы, только один вид этой штанги меня в ужас вводит, не говоря о том, что ее еще и поднимать надо )
-
- Уже с Приветом
Я занимаюсь с отягощениями, уже много лет, результатами довольна- не то слово. Не знаю, поможет ли вам мой опыт, потому что я не считаю, что есть разница между М и Ж "качанием". Диета- да, а железо и его воздействие на мышцы- одинаковые, ИМХО (подкрепленное личным опытом).ICKL wrote:bulochka, вы занимаетесь weight lifting?. Буду рада, если поделитесь вашим опытом и результатами.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Мне все же неясно, что такое эти умные люди придумали, и есть большие сомнения в осмысленности их утверждений... Расскажите, какие именно изменения в программе упражнений Вам удалось найти, исходя из гормональных различий? Мне лично было бы интересно узнать.ICKL wrote:Каждый раз планировать не надо. Надо только один раз разобраться и действовать. Уровень гормонов менятеся, а принципы действия - одни и те же.bulochka wrote: и не очень понимаю, каким образом такие знания помогают планировать тренировки для конкретной женщины (или мужчины). Возможно, я что-то упускаю.
Я люблю понимать что и зачем я делаю. До меня уже "умные люди" все по полочкам разложили, мое дело только в этом разобраться.
(ребята были правы, только один вид этой штанги меня в ужас вводит, не говоря о том, что ее еще и поднимать надо )
-
- Уже с Приветом
Реакция одна и та же - рост поперечного сечения мышцICKL wrote:Разная реакция женского и мужского организма на разные физические упражнения, в нашем случае - weight lifting.Serguei666 wrote:Разница есть, но непонятно при чем тут фитнесс.
-
- Уже с Приветом
bulochka,bulochka wrote: Мне все же неясно, что такое эти умные люди придумали, и есть большие сомнения в осмысленности их утверждений... Расскажите, какие именно изменения в программе упражнений Вам удалось найти, исходя из гормональных различий? Мне лично было бы интересно узнать.
Книга "The Metabolic Effect Diet" by Tetas
там все подробно расписано.
-
- Уже с Приветом
Айва, а какими результами довольны и как изменили диету.Айва wrote: Я занимаюсь с отягощениями, уже много лет, результатами довольна- не то слово.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно довольна своим телом (что нетипично для женщины ),тем, как оно выглядит и как мне служит. Я избавилась от генетически плоской жопы и от проблем со спиной. У меня достаточно сил взбежать на третий этаж дома с двумя детьми на руках или приволочь мешки с землёй для своего сада. Мне стало проще покупать одежду, практически всё хорошо сидит. Ну и когда незнакомые люди подходят с комплиментами и интересуются, каким спортом я занимаюсь, тоже очень приятно и самолюбию не вредитICKL wrote:Айва, а какими результами довольны и как изменили диету.Айва wrote: Я занимаюсь с отягощениями, уже много лет, результатами довольна- не то слово.
Спасибо.
Моим детям 4 и 2 годика, фигура в норме, живот плоский (после двух кусаревых). Я считаю, что именно благодаря спорту я сравнительно быстро восстановилась.
Моя главная поправка в диете- урезание углеводов (включая фрукты). Сладкоежкой я никогда не была, а вот хлеб, выпечка, картошка- пришлось приложить усилия. Чай, кофе без сахара пью уже много лет, салаты майонезом не заправляю. Вообще готовлю как можно проще- безо всяких запеканок, рулетиков. Ем много мяса, практически оно (или рыба) в каждом приёме пищи присутствует. Овощи: раньше только в виде салатов, научилась готовить много горячих овощных блюд.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва, спасибо за рассказ.
У меня немного другая ситуация. Я растолстела после 40 (совокупность разных обстоятельст) и мне очень не комфортно в новом весе.
У меня немного другая ситуация. Я растолстела после 40 (совокупность разных обстоятельст) и мне очень не комфортно в новом весе.
-
- Уже с Приветом
Вот что крест животворящий делает (становая тяга)!Айва wrote: Я избавилась от генетически плоской жопы и от проблем со спиной. У меня достаточно сил взбежать на третий этаж дома с двумя детьми на руках или приволочь мешки с землёй для своего сада.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я только в здесь поняла, что плоская жопа - это проблема LOL по сравнению с местным населением.Айва wrote: Я избавилась от генетически плоской жопы
Хотя все на любителя....
И еще много много все разного. Ну например остеропороз уменьшает у женщин )))Easbayguy wrote:Вот что крест животворящий делает (становая тяга)!
-
- Уже с Приветом
МАЛЕНЬКАЯ жопа- это не проблема, и всегда найдутся любители, а вот ПЛОСКАЯ жопа- это всегда было и будет недостатком, хоть там, хоть тут...ICKL wrote:Я только в здесь поняла, что плоская жопа - это проблема LOL по сравнению с местным населением.Айва wrote: Я избавилась от генетически плоской жопы
Хотя все на любителя....
-
- Уже с Приветом
Интересно... Два замечания - я не думаю, что от 30 мин ходьбы будет сжигание жира. Нужен хотя бы средне-интенсивный бег. С калиснетическими упражнениями лично у меня проблема - я начинаю замедляться, a treadmill не обманешь - ниже чем выставленная скорость не побежишь.ICKL wrote:Пример 10-20-30 системы для женщин
Затем 30 мин ходьбы!
ВСЕ!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Жалобы на то что становая тяга вам мгновенно раскачает задницу и увеличит обьем талии похожи на разговоры теток которые боятся ходить в зал чтобы не превратиться в культуристок и не стать слишком мускулистыми. Не говоря уже о том что можно делать sumo deadlift.Serguei666 wrote: Вот вам мнение тренера, он тренер и в прошлом соревнующийся бодибилдер:
http://real-man.ru/forum/viewtopic.php?t=6414
Так и пишет - "ВРЕДНА И НЕЭФФЕКТИВНА "
-
- Уже с Приветом
http://crossfitlafayette.com/wp-content ... fting1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=9olWPRgmC4c
He is very proud to be Russian!
http://www.youtube.com/watch?v=6VKsGZ52o7Q
http://www.youtube.com/watch?v=9olWPRgmC4c
He is very proud to be Russian!
http://www.youtube.com/watch?v=6VKsGZ52o7Q
Last edited by Easbayguy on 16 Oct 2014 17:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Bumper plates внушительного размера, только сколько там настоящего веса?Easbayguy wrote:http://crossfitlafayette.com/wp-content ... fting1.jpg
-
- Уже с Приветом
330lb.Uzito wrote:Bumper plates внушительного размера, только сколько там настоящего веса?Easbayguy wrote:http://crossfitlafayette.com/wp-content ... fting1.jpg
-
- Уже с Приветом
Это писал тренер в настоящем и соревнующийся культурист в прошлом. Он не новичек и знает, что почем в ББ. Я считаю, что у него достаточно опыта, чтобы иметь собственное обоснованное мнение.Easbayguy wrote:Жалобы на то что становая тяга вам мгновенно раскачает задницу и увеличит обьем талии похожи на разговоры теток которые боятся ходить в зал чтобы не превратиться в культуристок и не стать слишком мускулистыми. Не говоря уже о том что можно делать sumo deadlift.Serguei666 wrote: Вот вам мнение тренера, он тренер и в прошлом соревнующийся бодибилдер:
-
- Уже с Приветом
Ну уровень этого тренера можно оценить по его собственным словам из вашей ссылки:Serguei666 wrote:Это писал тренер в настоящем и соревнующийся культурист в прошлом. Он не новичек и знает, что почем в ББ. Я считаю, что у него достаточно опыта, чтобы иметь собственное обоснованное мнение.Easbayguy wrote:Жалобы на то что становая тяга вам мгновенно раскачает задницу и увеличит обьем талии похожи на разговоры теток которые боятся ходить в зал чтобы не превратиться в культуристок и не стать слишком мускулистыми. Не говоря уже о том что можно делать sumo deadlift.Serguei666 wrote: Вот вам мнение тренера, он тренер и в прошлом соревнующийся бодибилдер:
" Solid писал(а):
эт как в руках можно 100 кг удержать?? у нас 50 блинов нет. эт что 4 по 25 брать???
вчера 5 по 25 ..спокойно удерживаю.. а если вы не можете удержать такой вес пальцами, то зачем же вы вообще ходили в спортзал, если ручки у вас остались как у девочки-шестиклассницы?"