Дневничок занятий

bulochka
Уже с Приветом

Re: Дневничок занятий

Post by bulochka »

ICKL wrote:Serguei666, "лекция" была для того, чтобы показать, что есть разница между женщинами и мужчинами на гормональном уровне.
(на самом деле, это опять таки для меня, чтобы разобраться самой :-) Дело то новое для меня :roll: )
А чем Вам эта информация поможет? У Вас есть информация о лично Вашем уровне эстрогена и прогестерона? Купите New rules of lifting for women, и будет все просто.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

bulochka, спасибо за книжку. Посмотрю.
Как бы мне хотелось, чтобы было просто.

Наверное вы не прочли, что я написала....

Мой личный гормональный уровень не так важен, как важна разница между женской и мужской систмой
Дело не только в weight lifting, для женщин важно КАК И КОГДА, и weight lifting - это только составляющая.

bulochka, вы занимаетесь weight lifting?. Буду рада, если поделитесь вашим опытом и результатами. :love:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ICKL wrote:bulochka, спасибо за книжку. Посмотрю.
Как бы мне хотелось, чтобы было просто.

Наверное вы не прочли, что я написала....

Мой личный гормональный уровень не так важен, как важна разница между женской и мужской систмой
Дело не только в weight lifting, для женщин важно КАК И КОГДА, и weight lifting - это только составляющая.

bulochka, вы занимаетесь weight lifting?. Буду рада, если поделитесь вашим опытом и результатами. :love:
Я занимаюсь бегом, и чередую с короткими weight lifting and core workouts, чтобы поддерживать спину/позвоночник в норме. Про эту книжку многие говорят, что получают хорошие результаты - я по ней занимаюсь зимой, когда много бегать не получается.

Насчет гормонов - я преподаю основы устройства эндокринной системы для будущих врачей, и не очень понимаю, каким образом такие знания помогают планировать тренировки для конкретной женщины (или мужчины). Возможно, я что-то упускаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ICKL wrote:Serguei666, "лекция" была для того, чтобы показать, что есть разница между женщинами и мужчинами на гормональном уровне.
Разница есть, но непонятно при чем тут фитнесс.
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

Пример 10-20-30 системы для женщин

10 мин калиснетических упражнений. например 20 mountain climbers, затем 20 squat Jumps.
Попытайтесь сделать как можно больше повторений за 10 мин. Отдыхайте сколько нужно и затем снова продолжайте упражнения с того места, где остановились. Другими словами, это rest-based style. (Упражняйтесь до тех пор, пока не сможете. Отдыхайте пока сможете делать упражнения)

Затем 20 минут: 12 squats, 12 push ups, 12 shoulder press, 12 deadlift.
Используйте вес, который будет максимальным для 20 подходов. Делайте столько подходов сколько возможно в течении 20 мин, а затем отдыхайте до тех пор, пока сможете продолжать дальше.

Затем 30 мин ходьбы!
ВСЕ!
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

Serguei666 wrote:Разница есть, но непонятно при чем тут фитнесс.
Разная реакция женского и мужского организма на разные физические упражнения, в нашем случае - weight lifting.
женщины не получают того же эффекта от тестостеронового выброса после поднятия тяжестей как мужчины , но мы можем быть удивлены, что женщины вырабатывают HGH в более высокой пропорции по сравнению с мужчинами, в ответ на тренировки. Женщины сжигают также более высокий процент калорий из жира в течении тренировки (хотя мужчины имеют лучший сжигательный эффект после тренировки).
Last edited by ICKL on 12 Oct 2014 03:17, edited 1 time in total.
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

bulochka wrote: и не очень понимаю, каким образом такие знания помогают планировать тренировки для конкретной женщины (или мужчины). Возможно, я что-то упускаю.
Каждый раз планировать не надо. Надо только один раз разобраться и действовать. Уровень гормонов менятеся, а принципы действия - одни и те же.
Я люблю понимать что и зачем я делаю. До меня уже "умные люди" все по полочкам разложили, мое дело только в этом разобраться.
(ребята были правы, только один вид этой штанги меня в ужас вводит, не говоря о том, что ее еще и поднимать надо ) :o :(
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ICKL wrote:bulochka, вы занимаетесь weight lifting?. Буду рада, если поделитесь вашим опытом и результатами. :love:
Я занимаюсь с отягощениями, уже много лет, результатами довольна- не то слово. Не знаю, поможет ли вам мой опыт, потому что я не считаю, что есть разница между М и Ж "качанием". Диета- да, а железо и его воздействие на мышцы- одинаковые, ИМХО (подкрепленное личным опытом).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ICKL wrote:
bulochka wrote: и не очень понимаю, каким образом такие знания помогают планировать тренировки для конкретной женщины (или мужчины). Возможно, я что-то упускаю.
Каждый раз планировать не надо. Надо только один раз разобраться и действовать. Уровень гормонов менятеся, а принципы действия - одни и те же.
Я люблю понимать что и зачем я делаю. До меня уже "умные люди" все по полочкам разложили, мое дело только в этом разобраться.
(ребята были правы, только один вид этой штанги меня в ужас вводит, не говоря о том, что ее еще и поднимать надо ) :o :(
Мне все же неясно, что такое эти умные люди придумали, и есть большие сомнения в осмысленности их утверждений... Расскажите, какие именно изменения в программе упражнений Вам удалось найти, исходя из гормональных различий? Мне лично было бы интересно узнать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ICKL wrote:
Serguei666 wrote:Разница есть, но непонятно при чем тут фитнесс.
Разная реакция женского и мужского организма на разные физические упражнения, в нашем случае - weight lifting.
Реакция одна и та же - рост поперечного сечения мышц
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

bulochka wrote: Мне все же неясно, что такое эти умные люди придумали, и есть большие сомнения в осмысленности их утверждений... Расскажите, какие именно изменения в программе упражнений Вам удалось найти, исходя из гормональных различий? Мне лично было бы интересно узнать.
bulochka,

Книга "The Metabolic Effect Diet" by Tetas
там все подробно расписано.
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

Айва wrote: Я занимаюсь с отягощениями, уже много лет, результатами довольна- не то слово.
Айва, а какими результами довольны и как изменили диету.
Спасибо.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ICKL wrote:
Айва wrote: Я занимаюсь с отягощениями, уже много лет, результатами довольна- не то слово.
Айва, а какими результами довольны и как изменили диету.
Спасибо.
Я абсолютно довольна своим телом (что нетипично для женщины :D ),тем, как оно выглядит и как мне служит. Я избавилась от генетически плоской жопы и от проблем со спиной. У меня достаточно сил взбежать на третий этаж дома с двумя детьми на руках или приволочь мешки с землёй для своего сада. Мне стало проще покупать одежду, практически всё хорошо сидит. Ну и когда незнакомые люди подходят с комплиментами и интересуются, каким спортом я занимаюсь, тоже очень приятно и самолюбию не вредит :)
Моим детям 4 и 2 годика, фигура в норме, живот плоский (после двух кусаревых). Я считаю, что именно благодаря спорту я сравнительно быстро восстановилась.
Моя главная поправка в диете- урезание углеводов (включая фрукты). Сладкоежкой я никогда не была, а вот хлеб, выпечка, картошка- пришлось приложить усилия. Чай, кофе без сахара пью уже много лет, салаты майонезом не заправляю. Вообще готовлю как можно проще- безо всяких запеканок, рулетиков. Ем много мяса, практически оно (или рыба) в каждом приёме пищи присутствует. Овощи: раньше только в виде салатов, научилась готовить много горячих овощных блюд.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

Айва, спасибо за рассказ.

У меня немного другая ситуация. Я растолстела после 40 (совокупность разных обстоятельст) и мне очень не комфортно в новом весе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Айва wrote: Я избавилась от генетически плоской жопы и от проблем со спиной. У меня достаточно сил взбежать на третий этаж дома с двумя детьми на руках или приволочь мешки с землёй для своего сада.
Вот что крест животворящий делает (становая тяга)!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ICKL
Уже с Приветом

Post by ICKL »

Айва wrote: Я избавилась от генетически плоской жопы
Я только в здесь поняла, что плоская жопа - это проблема LOL по сравнению с местным населением.
Хотя все на любителя....
Easbayguy wrote:Вот что крест животворящий делает (становая тяга)!
И еще много много все разного. Ну например остеропороз уменьшает у женщин )))
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ICKL wrote:
Айва wrote: Я избавилась от генетически плоской жопы
Я только в здесь поняла, что плоская жопа - это проблема LOL по сравнению с местным населением.
Хотя все на любителя....
МАЛЕНЬКАЯ жопа- это не проблема, и всегда найдутся любители, а вот ПЛОСКАЯ жопа- это всегда было и будет недостатком, хоть там, хоть тут...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

ICKL wrote:Пример 10-20-30 системы для женщин

10 мин калиснетических упражнений. например 20 mountain climbers, затем 20 squat Jumps.
Попытайтесь сделать как можно больше повторений за 10 мин. Отдыхайте сколько нужно и затем снова продолжайте упражнения с того места, где остановились. Другими словами, это rest-based style. (Упражняйтесь до тех пор, пока не сможете. Отдыхайте пока сможете делать упражнения)

Затем 20 минут: 12 squats, 12 push ups, 12 shoulder press, 12 deadlift.
Используйте вес, который будет максимальным для 20 подходов. Делайте столько подходов сколько возможно в течении 20 мин, а затем отдыхайте до тех пор, пока сможете продолжать дальше.

Затем 30 мин ходьбы!
ВСЕ!
Интересно... Два замечания - я не думаю, что от 30 мин ходьбы будет сжигание жира. Нужен хотя бы средне-интенсивный бег. С калиснетическими упражнениями лично у меня проблема - я начинаю замедляться, a treadmill не обманешь - ниже чем выставленная скорость не побежишь.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote: Вот вам мнение тренера, он тренер и в прошлом соревнующийся бодибилдер:
http://real-man.ru/forum/viewtopic.php?t=6414
Так и пишет - "ВРЕДНА И НЕЭФФЕКТИВНА "
Жалобы на то что становая тяга вам мгновенно раскачает задницу и увеличит обьем талии похожи на разговоры теток которые боятся ходить в зал чтобы не превратиться в культуристок и не стать слишком мускулистыми. Не говоря уже о том что можно делать sumo deadlift.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Last edited by Easbayguy on 16 Oct 2014 17:04, edited 2 times in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Bumper plates внушительного размера, только сколько там настоящего веса? ;)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Uzito wrote:
Bumper plates внушительного размера, только сколько там настоящего веса? ;)
330lb.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote: Вот вам мнение тренера, он тренер и в прошлом соревнующийся бодибилдер:
Жалобы на то что становая тяга вам мгновенно раскачает задницу и увеличит обьем талии похожи на разговоры теток которые боятся ходить в зал чтобы не превратиться в культуристок и не стать слишком мускулистыми. Не говоря уже о том что можно делать sumo deadlift.
Это писал тренер в настоящем и соревнующийся культурист в прошлом. Он не новичек и знает, что почем в ББ. Я считаю, что у него достаточно опыта, чтобы иметь собственное обоснованное мнение.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Это писал тренер в настоящем и соревнующийся культурист в прошлом. Он не новичек и знает, что почем в ББ. Я считаю, что у него достаточно опыта, чтобы иметь собственное обоснованное мнение.
Ну уровень этого тренера можно оценить по его собственным словам из вашей ссылки:
" Solid писал(а):
эт как в руках можно 100 кг удержать?? у нас 50 блинов нет. эт что 4 по 25 брать???

вчера 5 по 25 ..спокойно удерживаю.. а если вы не можете удержать такой вес пальцами, то зачем же вы вообще ходили в спортзал, если ручки у вас остались как у девочки-шестиклассницы?"

Return to “Фитнес”