Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?

mrbiggfoot
Уже с Приветом

Re: Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?

Post by mrbiggfoot »

GarikToo wrote:
mrbiggfoot wrote:
GarikToo wrote:а как там зряплаты в Сиетле? 8)
по отношению к ценам на жильё - так поболе, чем в долине :D
вы еще по отношению в ценам 1913 года сравните :pain1: я про абсолютные величины :umnik1:
по абсолютным величинам самые большие зарплаты, наверно, были где-нибудь в Зимбабве до деноминации. :lol:
"On 2 February 2009, the RBZ announced that a further 12 zeros were to be taken off the currency, with 1,000,000,000,000 (third) Zimbabwe dollars being exchanged for 1 new (fourth) dollar."

или вы хотите сказать, что калифорнийские зарплаты компенсируют стоимость калифорнийских домов?
так это неправда.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mrbiggfoot wrote: или вы хотите сказать, что калифорнийские зарплаты компенсируют стоимость калифорнийских домов?
так это неправда.
всякие там акции/опции таки компенсируют :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

GarikToo wrote:
mrbiggfoot wrote: или вы хотите сказать, что калифорнийские зарплаты компенсируют стоимость калифорнийских домов?
так это неправда.
(с интонациями О. Бендера)
может, вы ещё знаете такие компании, акции которых скоро взлетят в цене?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mrbiggfoot wrote:
GarikToo wrote:
так это неправда.
(с интонациями О. Бендера)
может, вы ещё знаете такие компании, акции которых скоро взлетят в цене?
весь фокус это попасть в фирму акции которой еще не на бирже, но потенциал нехилый :umnik1: если цель "жить на одну зарплату" то в УЭ - ехать ненадо :no:
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

GarikToo wrote:весь фокус это попасть в фирму акции которой еще не на бирже, но потенциал нехилый :umnik1: если цель "жить на одну зарплату" то в УЭ - ехать ненадо :no:
вот именно, что "фокус". Повезёт-не повезёт.
статистику по успешным стартапам наверняка же знаете, да? что-то типа 1 из 400 (могу врать, но что-то этого порядка)
хотя конечно "каждому, каждому в лучшее верится" (с)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

mrbiggfoot wrote:
Херовимчик wrote:как на простом обывателе засуха чувствуется только в засохших водоемах и испорченном газоне.
Переехали из Сиэтла полтора года назад, поехали "на пару лет". Уезжать не хочется :) Вспоминаем Сиэтл как страшный сон, иногда ездим в гости и всегда рады когда едем обратно
В пробках не стоим, но ситуация с домами действительно хреновая.
спасибо!
а в чём именно выражается "страшность" Сиэтла по сравнению с Долиной? кроме климата.

и ещё: чем Лос Гатос лучше самой Санта Клары?
именно в климате и есть "страшность". Как выше уже сказали, мы большую часть времени проводили дома из-за дождей. Тут же мы практически живем на улице. С детьми днем я приходу домой только поесть и поспать, вечером гуляем или на великах. В выходные уезжаем утром, возвращаемся когда уже темнеет. Мест куда можно сходить столько, что не знаешь что выбрать.

Лос Гатос это маленький, тихий, приятный во всех отношениях городок, с отличными школами и белым населением. Городок вытянут вдоль 85 фривея, что позволяет быстро добираться в любую точку Долины. Санта Клара.... хорошие районе там нужно искать :) Можно найти приятный район, но если вы отойдете на пару блоков от дома, то можете попасть не в самый приятный район. Или к примеру, в новых районах как Rivermark полно иднусов.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mrbiggfoot wrote:
GarikToo wrote:весь фокус это попасть в фирму акции которой еще не на бирже, но потенциал нехилый :umnik1: если цель "жить на одну зарплату" то в УЭ - ехать ненадо :no:
вот именно, что "фокус". Повезёт-не повезёт.
статистику по успешным стартапам наверняка же знаете, да? что-то типа 1 из 400 (могу врать, но что-то этого порядка)
хотя конечно "каждому, каждому в лучшее верится" (с)
Так ненадо в УЭ ехать :pain1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

ну дожди-то там в основном зимой так поливают? не знаю как в вашингтоне, но в орегоне люди летом прекрасные помидоры выращивают и не только.

[quote="Херовимчик?[/quote]

именно в климате и есть "страшность". Как выше уже сказали, мы большую часть времени проводили дома из-за дождей. Тут же мы практически живем на улице. С детьми днем я приходу домой только поесть и поспать, вечером гуляем или на великах. В выходные уезжаем утром, возвращаемся когда уже темнеет. Мест куда можно сходить столько, что не знаешь что выбрать.

Лос Гатос это маленький, тихий, приятный во всех отношениях городок, с отличными школами и белым населением. Городок вытянут вдоль 85 фривея, что позволяет быстро добираться в любую точку Долины. Санта Клара.... хорошие районе там нужно искать :) Можно найти приятный район, но если вы отойдете на пару блоков от дома, то можете попасть не в самый приятный район. Или к примеру, в новых районах как Rivermark полно иднусов.[/quote]
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Херовимчик wrote:Санта Клара.... хорошие районе там нужно искать :) Можно найти приятный район, но если вы отойдете на пару блоков от дома, то можете попасть не в самый приятный район. Или к примеру, в новых районах как Rivermark полно иднусов.
что есть "не самый приятный район" в Санта Кларе?
уличные банды, гоп-стоп, вот это всё? или просто грязь и нищета?

кстати, против индусов ничего не имею. На работе среди моих друзей они составляют бОльшую часть. :)
главное, чтобы люди были цивилизованные, а там хоть папуасы
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

GarikToo wrote:
mrbiggfoot wrote:
GarikToo wrote:школы в этом зипкоде не фонтан. думаю за $500..600К такой скворечник в Убей Эрии можно прикупить
340K vs 500..600K - это и называется "сильно дешевле"
но вообще я думаю что и за 500..600 такой же по ТТХ дом в бей эрии не найти
а как там зряплаты в Сиетле? 8)
зарплаты как и в SFBA зависят от индивидума, я бы сказал достаточно хорошие зарплаты в Сиэтле, сравнимые с долиной, если рассматривать корпорации.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

DenisSpb wrote: зарплаты как и в SFBA зависят от индивидума, я бы сказал достаточно хорошие зарплаты в Сиэтле, сравнимые с долиной, если рассматривать корпорации.
Несомненно, в Сиэтле есть индивидуумы, зарабатывающие больше "индивидумов" в Долине. Вопрос о похожих зарплатах при похожих должностях и способностях.

Любой salary calculator покажет, что при прочих равных - зарплата будет больше в Долине.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

tatnik wrote:ну дожди-то там в основном зимой так поливают? не знаю как в вашингтоне, но в орегоне люди летом прекрасные помидоры выращивают и не только.
совсем без дождей это только пару месяцев летом. Самая большая проблема, что большую часть времени даже не дождь, а мелкая мокрая пыль :evil: На улице мерзко и сыро, кожа сохнет, волосы дыбом, все серое и унылое. Если дождя нет, то все равно тучи. Фу
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

mrbiggfoot wrote:
Херовимчик wrote:Санта Клара.... хорошие районе там нужно искать :) Можно найти приятный район, но если вы отойдете на пару блоков от дома, то можете попасть не в самый приятный район. Или к примеру, в новых районах как Rivermark полно иднусов.
что есть "не самый приятный район" в Санта Кларе?
уличные банды, гоп-стоп, вот это всё? или просто грязь и нищета?

кстати, против индусов ничего не имею. На работе среди моих друзей они составляют бОльшую часть. :)
главное, чтобы люди были цивилизованные, а там хоть папуасы
практически все выше перечисленное, ну разьве что средь белого дня врдяли грабить будут. Но подростки раскуривающиеся в парке среди белого дня, рядом с детской площадкой, это запросто.
Я за все семейство сказать не могу, но те что на площадках не особо цивильно себя ведут. Вот одна индийская бабушка тут пришла на площадку с огромным ножом на поясе :no:
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Херовимчик wrote:практически все выше перечисленное, ну разьве что средь белого дня врдяли грабить будут. Но подростки раскуривающиеся в парке среди белого дня, рядом с детской площадкой, это запросто.
Я за все семейство сказать не могу, но те что на площадках не особо цивильно себя ведут. Вот одна индийская бабушка тут пришла на площадку с огромным ножом на поясе :no:
ужасы какие-то вы рассказываете.
так я и правда не поеду :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Херовимчик wrote: Я за все семейство сказать не могу, но те что на площадках не особо цивильно себя ведут. Вот одна индийская бабушка тут пришла на площадку с огромным ножом на поясе :no:
Поживете еще пару лет, и начнете разбираться в индийцах... бабушек от дедушек отличать, например. :D
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

mrbiggfoot wrote:
Херовимчик wrote:практически все выше перечисленное, ну разьве что средь белого дня врдяли грабить будут. Но подростки раскуривающиеся в парке среди белого дня, рядом с детской площадкой, это запросто.
ужасы какие-то вы рассказываете.
так я и правда не поеду :D
между прочим, суровая реальность! приятных районв в Долине по пальцам пересчитать, а там где еще и простым смертным по карману жить, так и вообще раз-два. Мы вот по советам многих в Campbell сначала поселились... мало того что машину угнали, так на полицейской волне постоянно всякие ужасы слушали, то стреляли в паре блоков от нас, то к кому-то в дом лезли (через день точно). Сосед вообще порадовал "у нас районе тихий! вот на соседней улицы наркоторговец жил, так его посадил! и от вас через два дома жил, вроде тоже посадили" 8O надо ли говорить, что мы оттуда сбежали роняя тапки? :D
в Los Gatose пока только одна проблема, соседи толпами ходят кормить нашу кошку, собачники специально кошачье лакомство ей покупают. Ну и иногда хозяин приезжает цветочки полить, а то регация плохая, и соседи переживают что у нас лужайка плохо выглядит :twisted:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Misha wrote:
Херовимчик wrote: Я за все семейство сказать не могу, но те что на площадках не особо цивильно себя ведут. Вот одна индийская бабушка тут пришла на площадку с огромным ножом на поясе :no:
Поживете еще пару лет, и начнете разбираться в индийцах... бабушек от дедушек отличать, например. :D
ну мы там не живем, так, раз в недельку заезжаем в парк. Но то реально бабушка была, или я что-то не знаю об индусах и у мужский особей теперь есть грудь? :D
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

Fortinbras wrote: Любой salary calculator покажет, что при прочих равных - зарплата будет больше в Долине.
salary калькулятор это как средняя температура по больнице (имхо толку ноль). Я сужу по своим зарплатам там и там. В долине выше на 10% для компенсации налога, которого в WA просто нет.

G, MS, FB, Amazon платят одинаковые зп в общем и целом на разницу в налог. Разница только в том, что если не хочется корпорации, а хочется компании с лотерейными билетами - то да, выбор заметно больше в SFBA

ну а жильно намного дороже в SFBA все-таки, что для покупки, и особенно для съема.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Херовимчик wrote:между прочим, суровая реальность! приятных районв в Долине по пальцам пересчитать, а там где еще и простым смертным по карману жить, так и вообще раз-два.
А какие ещё хорошие районы? Я, если честно, немного в шоке от инфы про санта клару. Я-то думал, там из плохих мест только Oakland да East Palo Alto.
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

у Лос Гатоса есть достаточно большой минус для IT работника, дико неудобно ездить в СФ (оно почти отовсюду долго если про долину, но ЛГ пожалуй наиболее удален). А стартапы последнее время взяли моду селиться в СФ :(.

так же ЛГ это явное переплачивание за школы, что при отсутствии школьников может быть не совсем разумной затратой. Хотя городок тихий и спокойный. У меня правда много друзей знакомых живет и в Кэмбеле и в Санта Кларе и ужасов не испытывают (я правда не уверен, что они полицейский сканнер слушают :) ).
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

mrbiggfoot wrote:
Херовимчик wrote:между прочим, суровая реальность! приятных районв в Долине по пальцам пересчитать, а там где еще и простым смертным по карману жить, так и вообще раз-два.
А какие ещё хорошие районы? Я, если честно, немного в шоке от инфы про санта клару. Я-то думал, там из плохих мест только Oakland да East Palo Alto.
так и есть. я бы еще в Милпитас (North San Jose) не поехал :)

Santa Clara проблематична отсутствием хороших школ скорее.

Заведомо очень хорошие районы по большей части вокруг Santa Clara: Sunnyvale, Los Altos, Los Gatos, Cupertino, Satatoga, Mountain View, части San Jose как Almaden, Cambrian, Evergreen
наверное еще какие-то, это не точный список, а просто что я смотрел или жил.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

DenisSpb wrote:у Лос Гатоса есть достаточно большой минус для IT работника, дико неудобно ездить в СФ (оно почти отовсюду долго если про долину, но ЛГ пожалуй наиболее удален). А стартапы последнее время взяли моду селиться в СФ :(.

так же ЛГ это явное переплачивание за школы, что при отсутствии школьников может быть не совсем разумной затратой. Хотя городок тихий и спокойный. У меня правда много друзей знакомых живет и в Кэмбеле и в Санта Кларе и ужасов не испытывают (я правда не уверен, что они полицейский сканнер слушают :) ).
есть такой момент, ага. Помню, перед переездом в Сиэтл посмотрел какой-то сайт с криминальной хроникой - там была карта и на ней значки с происшествиями. Так вот, я ужаснулся :) Спросил будущих коллег по работе, они сказали "эээ... чо?" В общем конечно шит хэппенс, типа рандомных шутингов, но если вести себя разумно, то скорее всего ничего с тобой не случится. Чувствую себя достаточно безопасно здесь. Интересно было бы сравнить статистику по городам СФБА и Сиэтлу.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

mrbiggfoot wrote:
огласите свои критерии. А то вот нам ЛГ единственное что реально нравится в South Bay. в Palo Alto еще приятно, но нам далеко, и неоправданно дорого :-) Остальные города это надо точечно районы смотреть.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

DenisSpb wrote:
так же ЛГ это явное переплачивание за школы, что при отсутствии школьников может быть не совсем разумной затратой.
Самое смешное, что в ЛГ дешевле чем в какой-нибудь Санта Кларе или Саннивейл :D Мы в Campbell платили 2700 за 3\2, за типичный такой сарайчик. А в ЛГ платим 3100 за 5\3, по калифорнийским меркам домик на 4- из 5 :pain1:
DenisSpb wrote:(я правда не уверен, что они полицейский сканнер слушают :) ).

Ну так у нас в первую неделю машину угнали, вот муж и сидел, надеялся что новости какие услышит о своем любимом траке :D а там только страшилки одни.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Херовимчик wrote:
mrbiggfoot wrote:А какие ещё хорошие районы? Я, если честно, немного в шоке от инфы про санта клару. Я-то думал, там из плохих мест только Oakland да East Palo Alto.
огласите свои критерии. А то вот нам ЛГ единственное что реально нравится в South Bay. в Palo Alto еще приятно, но нам далеко, и неоправданно дорого :-) Остальные города это надо точечно районы смотреть.
ок, критерии такие:
1. без криминала
2. в пешей доступности - grocery stores, детские площадки, парки (гулять с дитём), желательно gym и бассейн
3. кафешки с нормальной едой :) желательно тоже рядом
4. в перспективе - хорошие школы.
5. недалеко от паровоза до сан франа

бывает в долине такое счастье?
а там уже будем смотреть, сколько от этого сказочного места добираться до моей работы. :)

Return to “Города и окрестности”