Это еще хорошо что греческого , у меня получилась однородная масса на подобие очень жидкого йогурта или кефира, крайне слабо отделяющаяся от сыворотки. Т е видно что это разные состовляющие но если недайбог тронищь их, опять перемешиваются и становятся одним целым.Айва wrote:Я тоже по этому рецепту, пошагово, сначала получалось, потом перестало. Плита та же, кастрюли, ингредиенты, а результат- однородная масса типа Греческого йогурта, без curds.Lizaveta wrote:Делаю уже лет 5 по рецепту, что дала bulochka. Только не грею на плите, а ставлю в духовку. На 200-210 F на 3 часа.Айва wrote:У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
Всегда хорошо получается. Процеживаю через сложенную вдвое марлю (для удобства ставлю большую чашку, на нее вешаю дуршлаг, дуршлаг выстилаю марлей).
Плита у меня самая обычная и достаточно новая - Whirpool. Я в ней много чего запекала по реценту, и печенющки, и брауни, и яблочный пигор и мясо, все прекрасно всегда выходило.