то есть суда еще не было а виновные уже известны? очень напоминает ситуацию со сбитым боингомBerlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство. Обвинение или оправдание пусть выносит суд, когда (и если) таковой случится. По его итогам решиние может быть пересмотрено. И все патриоты (в том числе и Немцов с Каспаровым) немедленно призовут Сенат США отменить Акт Магнитского, потому как правосудие уже свершилось и нет смысла в дополнительных наказаниях.Frukt wrote:Суд, а не госдеп или сенаторы США решает кто есть кто. Но для нац предателей слово госдепа- закон.
Так что, дело за малым. Всего лишь провести открытый, справедливый и непредвзятый суд.
Куда России лучше?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда России лучше?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Презумпция невиновности работает только для уголовного судопроизводства. Фигурантов Акта Магнитского не подвергают уголовному наказанию, точно также как и новороссийских ракетчиков. С ними, скажем фигурально, просто перестали здороваться. И по достаточно веским поводам, заметим.piligrim77 wrote: то есть суда еще не было а виновные уже известны? очень напоминает ситуацию со сбитым боингом
-
- Уже с Приветом
Разумеется имеет полное право. Но мы говорим не о США, а о Немцове и его призывах ко внешним "благодетелям" с просьбой наказать правительство собственной страны. С моей точки зрения это как минимум неэтично.Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство.Frukt wrote:Суд, а не госдеп или сенаторы США решает кто есть кто. Но для нац предателей слово госдепа- закон.
-
- Уже с Приветом
Этично ли призывать наказать человека, которого ты считаешь преступником? Этично ли принимать все возможные меры, чтобы обратить внимание правительства своей страны на то, что оно не выполняет своих обязанностей по защите имущества и жизни собственных граждан? Этично ли просить о помощи правительство другой страны, если собственное не обращает внимания на твои призывы? заметим, за помощью не военной, даже не экономической, а всего лишь дипломатической.DiKrantz wrote:Разумеется имеет полное право. Но мы говорим не о США, а о Немцове и его призывах ко внешним "благодетелям" с просьбой наказать правительство собственной страны. С моей точки зрения это как минимум неэтично.Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство.Frukt wrote:Суд, а не госдеп или сенаторы США решает кто есть кто. Но для нац предателей слово госдепа- закон.
Каждый решает для себя сам. Я не берусь судить, но как минимум логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть. Они считают именно такое поведение правильным и я признаю их выбор.
-
- Уже с Приветом
логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть, как и у любого грантоса - выслуживаться перед чужой страной, поливая грязью свою
-
- Уже с Приветом
Ну здрасти... Самое - то главное в этих актах вовсе не в том чтобы "не иметь дела и не пускать ..." (чего значенные лица легко бы пережили) а в замораживании (фактической конфискации) денюх принадлежащих этим лицам. Что, согласитесь, все же не comme il faut.Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство...
-
- Уже с Приветом
Ну разумеется. А за каждый пропутинский пост автор получает 80р.Мальчик-Одуванчик wrote:логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть, как и у любого грантоса - выслуживаться перед чужой страной, поливая грязью свою
И кругом сплошной грантосный дискурс!
-
- Уже с Приветом
Фигурантам было запрещено пользоваться банковской системой США. Об Акте было известно задолго до принятия и я не думаю, что вы считаете г-д фигурантов Акта настолько наивными, чтобы те не озаботились заранее переводом денег в места не столь щепетильные. Так что, думаю не сильно ошибусь, если скажу, что общая сумма реально замороженных средств весьма невелика. Если у вас иные сведение - поправьте.Blender wrote:Ну здрасти... Самое - то главное в этих актах вовсе не в том чтобы "не иметь дела и не пускать ..." (чего значенные лица легко бы пережили) а в замораживании (фактической конфискации) денюх принадлежащих этим лицам. Что, согласитесь, все же не comme il faut.Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство...
Ну и разумеется, за сравнение замораживания счетов с их конфискацией - отдельный респект, повеселили.
-
- Уже с Приветом
Акт Магницкoго это последствия криминального междусобойчика между экс ельцинскими чиновниками и вороватым международным шлаком, который прилетел в начале 90-ых коршунами в России, погрызть и отсосать наиболее прибыльные часть советской экономики, в ситуации когда одна из сторон смогла найти очень крутую крышу. К правосудию это никакого отношения не имеет.Berlaga wrote:Акт Магнитского направлен не против государства, а против конкретных лиц. Причем не просто лиц, а воров и убийц.
Требование о наказаниии преступников, обоворовавших бюджет твоей родины и убивших соотечественника - вполне можно назвать патриотичным. Не все с этим согласятся, но логика в том есть.
-
- Уже с Приветом
Мы тут на Украину бочку катим, что она в канун преближающегося 3.14... ца занимается сносом памятников и отменой 23 февраля. У США ну больше никаких проблем в стране нету, что им надо заниматься каким-то совершенно стрелочным народом на другом конце планеты.Berlaga wrote:Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство.
-
- Уже с Приветом
Статья создает сильное впечатление стремления к власти, а остальное просто рычаги. Где главное бороться не за что, а против кого.DiKrantz wrote: Вот пару лет назад неменьший-патриот-чем-путин Немцов напару с патриотом Каспаровым написал статью с патриотичным названием "Как правильно наложить санкции на Россию", где он патриотично призвал американское правительство покарать Российское государство. То самое, где он живет. Патриотично ведь, да?
-
- Уже с Приветом
Отношение к правосудию имеет факт наглого и безнаказанного убийства человека в гос. учреждении сотрудниками правопорядка. Я понимаю, что для дорогого Ген.Секретаря ЦК КПСС повод может показаться ничтожным, но я простой гражданин и мне он кажется весьма весомым.Леонид Ильич Брежнев wrote:Акт Магницкoго это последствия криминального междусобойчика между экс ельцинскими чиновниками и вороватым международным шлаком, который прилетел в начале 90-ых коршунами в России, погрызть и отсосать наиболее прибыльные часть советской экономики, в ситуации когда одна из сторон смогла найти очень крутую крышу. К правосудию это никакого отношения не имеет.Berlaga wrote:Акт Магнитского направлен не против государства, а против конкретных лиц. Причем не просто лиц, а воров и убийц.
Требование о наказаниии преступников, обоворовавших бюджет твоей родины и убивших соотечественника - вполне можно назвать патриотичным. Не все с этим согласятся, но логика в том есть.
-
- Уже с Приветом
Понимаю вашу озабоченность, но не разделяю. В кои-то веки правительство США действительно правильно отреагировало на вполне реальную несправедливость. Пусть уж лучше Акты Магнитского принимают, чем ОМП в Ираке ищут.Леонид Ильич Брежнев wrote:У США ну больше никаких проблем в стране нету, что им надо заниматься каким-то совершенно стрелочным народом на другом конце планеты.
-
- Новичок
люди, а почему тут всех так волнует куда _России_ лучше?
Мне казалось, это форум эмигрантов, нет?
Может быть, поговорим о том, куда _нашей_ стране лучше?
Я знаю, что мне ответят.
Это _НЕ_ форум эмигрантов.
Денис, а зачем вам вся эта дрянь нужна?
Привет давно уже не торт.
Может быть, пора заканчивать?
Мне казалось, это форум эмигрантов, нет?
Может быть, поговорим о том, куда _нашей_ стране лучше?
Я знаю, что мне ответят.
Это _НЕ_ форум эмигрантов.
Денис, а зачем вам вся эта дрянь нужна?
Привет давно уже не торт.
Может быть, пора заканчивать?
-
- Уже с Приветом
Обе инициативы вполне схожи по уровню бездоказательности и нелогичности.Berlaga wrote:Понимаю вашу озабоченность, но не разделяю. В кои-то веки правительство США действительно правильно отреагировало на вполне реальную несправедливость. Пусть уж лучше Акты Магнитского принимают, чем ОМП в Ираке ищут.Леонид Ильич Брежнев wrote:У США ну больше никаких проблем в стране нету, что им надо заниматься каким-то совершенно стрелочным народом на другом конце планеты.
Хотя если сравнить разрушительность последствий той и другой, то действительно пусть уж лучше о Магнитском пекутся. ))
Last edited by DiKrantz on 23 Oct 2014 04:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут раздел такой.HellZap wrote:люди, а почему тут всех так волнует куда _России_ лучше?
-
- Новичок
И раздел такой, и форум такой.
Форум этот - превратился в антиэмигрантский и антиамериканский.
Денис, вы этого хотели когда все это начинали?
-
- Уже с Приветом
Денис это кто?HellZap wrote:И раздел такой, и форум такой.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да и обращатель тоже хто?Amto2011 wrote:Денис это кто?HellZap wrote:И раздел такой, и форум такой.
-
- Уже с Приветом
Да причем тут что я считаю и умсвенные способности фигурантов? Вас-то не напрягает ситуация, что оказывается так вот просто у людей можно отнять самое дорогое - деньги? А если завтра какой-нибудь комитет решит что иммигранты из бСССР тоже люди подозрительные и надобы их того, малехо пограбить. Придете вы значицца в банк полюбоваться на свои денюжки, и тут-то вот и узнаете про такой вот пердимонокль. Но вам конечно сильно полегчает, когда выяснится, что деньги-то у вас оказывается не конфисковали а только заморозили и вы тут же развеселитесь. Ну и отправитесь значитцца ждать оттепели... Подождете лет этак 200, а оно все не отмерзает... Вот тут-то вы и сообразите, что "замораживание" и "конфискация" что-то подозрительно похоже выглядят почему-то.Berlaga wrote:Фигурантам было запрещено пользоваться банковской системой США. Об Акте было известно задолго до принятия и я не думаю, что вы считаете г-д фигурантов Акта настолько наивными, чтобы те не озаботились заранее переводом денег в места не столь щепетильные. Так что, думаю не сильно ошибусь, если скажу, что общая сумма реально замороженных средств весьма невелика. Если у вас иные сведение - поправьте.Blender wrote:Ну здрасти... Самое - то главное в этих актах вовсе не в том чтобы "не иметь дела и не пускать ..." (чего значенные лица легко бы пережили) а в замораживании (фактической конфискации) денюх принадлежащих этим лицам. Что, согласитесь, все же не comme il faut.Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство...
Ну и разумеется, за сравнение замораживания счетов с их конфискацией - отдельный респект, повеселили.
-
- Уже с Приветом
Неужели Немцов и у Путина отсасывает?! Однако умный телёнок. Настоящий либерал.Berlaga wrote:Ну разумеется. А за каждый пропутинский пост автор получает 80р.Мальчик-Одуванчик wrote:логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть, как и у любого грантоса - выслуживаться перед чужой страной, поливая грязью свою
И кругом сплошной грантосный дискурс!
-
- Уже с Приветом
Самое дорогое у людей - жизнь, а вовсе не деньги. Деньги отбирают сплошь и рядом, наказание рублем - одно из самых распространенных. Штаф за парковку, тикет за спидинг, пеналти за просрочку платежа, ... И счета замораживают гражданам и не гражданам по самым разнообразным поводам, часто даже по простому подозрению, например в пособничестве терроризму. Это, конечно, ужос, но отнюдь не ужос-ужос. Да, вот так мы живем. Кому не нравится - просто хранят свои трудовые сбережения где-нибудь в другой стране, делов-то.Blender wrote:Да причем тут что я считаю и умсвенные способности фигурантов? Вас-то не напрягает ситуация, что оказывается так вот просто у людей можно отнять самое дорогое - деньги? А если завтра какой-нибудь комитет решит что иммигранты из бСССР тоже люди подозрительные и надобы их того, малехо пограбить. Придете вы значицца в банк полюбоваться на свои денюжки, и тут-то вот и узнаете про такой вот пердимонокль. Но вам конечно сильно полегчает, когда выяснится, что деньги-то у вас оказывается не конфисковали а только заморозили и вы тут же развеселитесь. Ну и отправитесь значитцца ждать оттепели... Подождете лет этак 200, а оно все не отмерзает... Вот тут-то вы и сообразите, что "замораживание" и "конфискация" что-то подозрительно похоже выглядят почему-то.
И давайте без душераздирающих историй из серии "а вот если б". Чуть конкретней, у кого и сколько реально заморозили, у кого и сколько реально конфисковали. Факты против фактов. С одной стороны имеем труп - с другой что? крики "ратуйте, граждане, деньги ЧУТЬ не отобрали!" ??? Не уравновешивается.
Ну и фразу про "Вот тут-то вы и сообразите, что "замораживание" и "конфискация" что-то подозрительно похоже выглядят почему-то" я комментировать не буду. До того, когда (и если) со мной илии с вами таковое случится. До того, как "соображу"... хаха.
-
- Уже с Приветом
Форум просто стал чуть менее антироссийским.HellZap wrote:И раздел такой, и форум такой.
Если вы в этом усматриваете "антиэмигрантскость" и антиамериканскость, то это какбы ваше личное дело.
-
- Уже с Приветом
А как Вы это обьясняете?DiKrantz wrote:Форум просто стал чуть менее антироссийским.
-
- Уже с Приветом
дефис снизу очень напоминает манеру писать СтранжераYvsobol wrote:Да и обращатель тоже хто?Amto2011 wrote:Денис это кто?HellZap wrote:И раздел такой, и форум такой.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки