Пусть цепляет на здоровье свой личный игровой ноут, никто ему этого не запрещает и матерится сколько ему угодно.АццкоМото wrote:Даже если и так. Кого волнует? Тоже, блин, проблема. Ну, допустим, есть пунктик у чувака после обеда полчасика порубиться в игрулину. Порубится - будет доволен. Все счастливы. В 100500 раз лучше, чем если он будет цеплять к корпоративной сетке личный игровой ноут и материться на дебильную конторуBoriskin wrote:Ну для сравнения можно позырить на 5k 27" retina iMac - до 4 гигов видеопамяти. Так что я не могу не согласиться с ТС - девелопер хотел игровой лаптоп на халяву.fruit6 wrote:Top end лаптопы обычно комплектуются с top end video. Особенно PC лаптопыBoriskin wrote:Видюха с 6 гигами видеопамяти.fruit6 wrote:Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен.
Laptop for Principal Software Engineer
-
- Уже с Приветом
Re: Laptop for Principal Software Engineer
-
- Уже с Приветом
Как раз по все по уму и никакого самолюбия, есть утвержденные стандарты компании, делается все исключительно в рамках того что компании выгоднее и безопаснее, а не дешевле, это вы раздули соревнование в том кто круче обгадит работу IT, смотрите на работу всего театра с точки зрения бубниста, которома только дай бубен позвонче да покрасивше, а то что это может быть не вписывается в репертуар оркестра вас это не волнует. Заметьте соломинку для коктейлей дирижеру вместо палочки никто не предлагал, это все ваша бурная фантазия навыдумывала.Oleg-NY wrote:Комизм как раз в том, что именно не по уму, а по гонору и самолюбию.+KPOT+ wrote:Может быть, немного более эмоционально, но ничего комичного не наблюдается, всё по уму человек излагает.Oleg-NY wrote:Вы реально взгляните на себя со стороны - комично же!
Это все равно как если бы я, в присутствии людей с музыкальным образованием, стал рассуждать о том, как отработал дирижер сегодня на концерте... ))
Я ведь не о том, где именно и какую именно модель нотебука надо покупать, но про то, что человек берется оценивать работу и затребованную конфигурацию с позиции "ну подумаешь он там у пюпитра стоит, палочкой машет... хватит ему и соломинки из моего коктейля!"
-
- Уже с Приветом
Для инженера который пишет фермвере для плат и совт который управляет режущей головкой станка для обработки материалов.Boriskin wrote:Видюха с 6 гигами видеопамяти.fruit6 wrote:Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен.
-
- Уже с Приветом
У них в том брэнче еще и принято всем на работу приходить не позже семи утра, некоторые инженеры и к шести утра приходят.fruit6 wrote:Контора - bean counters, а инженер - лох раз работает там. Как бы было очевидно с самого начала, но придётся озвучить.
-
- Уже с Приветом
отматерится и уйдет. стандартный ноут выдадите безропотному сурешу. а там не за горой и конторе кирдык.Alex S wrote:Пусть цепляет на здоровье свой личный игровой ноут, никто ему этого не запрещает и матерится сколько ему угодно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мы эту контору два года назад купили потому что она приближалась к кирдыку, ну и патенты у них были полезные, в нее деньги сей час вливают понемногу, но пока они не вышли на уровень самоокупаемости, иногда некоторые инжинеры на хэдквотеровских проэктах подхалтуривают, вы бы видели на чем там остальные работают - Dell Precision M4500, Latitude 4310 and etc.АццкоМото wrote:отматерится и уйдет. стандартный ноут выдадите безропотному сурешу. а там не за горой и конторе кирдык.Alex S wrote:Пусть цепляет на здоровье свой личный игровой ноут, никто ему этого не запрещает и матерится сколько ему угодно.
-
- Уже с Приветом
Ну за фантазию спасибо, мне она очень даже пригодится в работе! )) Впрочем, это была всего-лишь гипербола...Alex S wrote: Заметьте соломинку для коктейлей дирижеру вместо палочки никто не предлагал, это все ваша бурная фантазия навыдумывала.
Вот я вас читаю и мне так ясно представляется этакий прапор-интендант. Зря вы это тут затеяли. ИМХО, подставились... )))
-
- Уже с Приветом
А у меня Lenovo t60pAlex S wrote:Dell Precision M4500, Latitude 4310 and etc.
Правда оригинальный HDD заменен на SSD
Экономика должна быть экономной!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Не правильно представляете, опять ваша фантазия насочиняла.Oleg-NY wrote:Вот я вас читаю и мне так ясно представляется этакий прапор-интендант.
Подставился перед кем? Не смешите мои тапочки. Я с этого форума знаю только двух человек лично, и с Араратом в личных сообщениях иногда переписываемся в основном на автомобильные темы, а с остальными мне детей не крестить.Oleg-NY wrote:Зря вы это тут затеяли. ИМХО, подставились... )))
-
- Уже с Приветом
Дак Вы ещё и набожный??
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что большинство в теме ассоциируют себя с вашим кодером-примадонной и поэтому просто не желают слушать никаких ваших вполне рациональных, с моей точки зрения, доводов. А ситуация предельно проста - захотелось человеку красивый лаптопчик с MSI Gaming шильдиком и возможностью играться не выходя с рабочего места. Такой мощный комп ему для работы не нужен, а значит и дополнительные затраты на него должны идти не из бюджета IT, а из HR, который и должен патакать примадоннам, если они являются чрезвычайно ценными и незаменимыми сотрудникамиAlex S wrote:Подставился перед кем? Не смешите мои тапочки.
-
- Уже с Приветом
У нас все дружат . АйТи дает лаптопы какие просишь, а маркетинг продает все что накодишьEasbayguy wrote:HelpDesk для девелоперов, все равно что девелоперы для маркетинга.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Кстати шутки шутками а мне сегодня у нового клиента выдали Lenovo 540 16 GAM, Core I7 и два SSD диска (хз зачем) и два внешних 24" монитора. Ну чё так, для запуска putty and notepad++ сгодится
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
на процентов 80 я с AlexS, но надо любить юзеров )))
для больших компаний покупать компьютеры пре-определенной конфигураций до сих пор правильно, хотя уже и нет такого отстоя и они редко ломаются (не знаю как у вас, а у меня редко).
дело не в том, что стоимость компьютера дороже - это как раз мелочи.
к примеру в компании свои заморочки навешены и они просто ставят свой Image. а тут - надо все делать вручную (установить операционку, трахаться с драйверами, установить всякие updates). а если что-то случится с этим альбиносом - все заново.
а прикиньте, что такие компы все, тогда IT support надо будет увеличить раза в 2-3 ...
так что уважаемые юзеры - вы или обслуживайте свои компы сами, или следуйте политики партии и правительства
для больших компаний покупать компьютеры пре-определенной конфигураций до сих пор правильно, хотя уже и нет такого отстоя и они редко ломаются (не знаю как у вас, а у меня редко).
к примеру в компании свои заморочки навешены и они просто ставят свой Image. а тут - надо все делать вручную (установить операционку, трахаться с драйверами, установить всякие updates). а если что-то случится с этим альбиносом - все заново.
а прикиньте, что такие компы все, тогда IT support надо будет увеличить раза в 2-3 ...
так что уважаемые юзеры - вы или обслуживайте свои компы сами, или следуйте политики партии и правительства
-
- Уже с Приветом
Об том и речь, им не в чем не отказывают, захотели большие мониторы пожалуйста, хочешь два пожалуйста, некоторым лептопы дают специально что бы випиэнить из дома в свой воркстейшн и делать работу на выходных или во время уроганов, но все компы должны быть в рамках утвержденных моделей.DropAndDrag wrote:на процентов 80 я с AlexS, но надо любить юзеров )))
Кстати запрошенный лэптоп с Win 8.1 скорее всего не про, так что к домену его не присоединить, прийдется переустанавливать Win7Pro трахаться с драйверами. А потом все апдейты еще устанавливать.
-
- Уже с Приветом
Да что там говорить, Lenovo W зверь. Я о таких конфигурациях только мечтал когда работал.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ну и что? Вы же саппорт а не командир. Работа саппорта помогать девелоперам и обеспечивать их хотелки а не учить их жизни. Нет конечно можно посоветовать, порекомендовать, иногда даже попросить но аппув или нет это както слишком похоже на синдром вахтёра.Alex S wrote: Делов не на копейку на самом деле, это сделано не для того что бы всех девелоперов опустить за то что они учились лучше и зарабатывают больше, а втом что у ИТ всегда в наличии несколько одинаковых моделей в случае чего берется новый девайс с полки присоединяется к домену, ставится дополнительный софт и девелопер сможет снова работать. А что если будет какой-то горящий проект и эта цацка накроется медным тазом так этот просящий потом все телефоны оборвет и будет звонить каждые 15 минут что с моим компом и когда я его получу обратно.
Т.е. я понимаю что для вас такой лаптоп это дополнительные проблемы но вы похоже совсем не понимаете своё место в пищевой пирамиде Рассуждаете про "Мы эту контору два года назад купили потому что она приближалась к кирдыку, ну и патенты у них были полезные, в нее деньги сей час вливают понемногу, но пока они не вышли на уровень самоокупаемости" - как будто вы лично CEO консультировали, берёте на себе функцию аудитора-контролёра - "деволпер реально не девелопертит такого, что бы ему нужен был такой лэптоп," берёте на себя контроль рабочего времени, функцию PM - "но покупать то что реально может создать проблемы в будущем и отнять кучу рабочего времени, в том числе и этого девелопера - нафиг" и т.д.
Вот я представляю, прихожу я к вам, говорю - хочу вот такой лаптоп. А мне в ответ - мы вас купили только ради патентов, денег вы компании не приносите, моё время тратить на вас не хочу и вообще, разрешу одному - сразу понаедут тут всякие а у меня делов полный вагон. И вообще, это всё ради тебя дурака что бы ты еффективнее работал. Гуляй стенкинг, иди лучше покоди что-то )
Смотрите, нарвётесь разок на злого мотто, они вам за такой аттитюд ради принципа создадут такие проблемы что работу потеряете ещё.
Last edited by stenking on 30 Oct 2014 04:29, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
LOLEasbayguy wrote:HelpDesk для девелоперов, все равно что девелоперы для маркетинга.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А кто решает нужен или нет? Вы вот разрешите официанту в кафе запретить вам кофе пить после обеда или пошлёте его нафиг и поговорите с менеджером? Будете слушать его рассуждения про ненужность кофе и особую занятость?+KPOT+ wrote:Проблема в том, что большинство в теме ассоциируют себя с вашим кодером-примадонной и поэтому просто не желают слушать никаких ваших вполне рациональных, с моей точки зрения, доводов. А ситуация предельно проста - захотелось человеку красивый лаптопчик с MSI Gaming шильдиком и возможностью играться не выходя с рабочего места. Такой мощный комп ему для работы не нужен, а значит и дополнительные затраты на него должны идти не из бюджета IT, а из HR, который и должен патакать примадоннам, если они являются чрезвычайно ценными и незаменимыми сотрудникамиAlex S wrote:Подставился перед кем? Не смешите мои тапочки.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А вы откуда знаете?Alex S wrote:Не правильно представляете, опять ваша фантазия насочиняла.Oleg-NY wrote:Вот я вас читаю и мне так ясно представляется этакий прапор-интендант.
-
- Уже с Приветом
Вот это пожалуй да, поточнее будет, чем прапор. Последний хоть может совет дать и жизни поучить иногда...stenking wrote:Нет конечно можно посоветовать, порекомендовать, иногда даже попросить но аппув или нет это както слишком похоже на синдром вахтёра.
-
- Уже с Приветом
Не знаю кто конкретно решает в данной конкретной компании. Исходя из заявленных задач, любой здравомыслящий человек, конечно, решит, что не нужен. Но решение должен кто то принимать, и этот кто-то не сам кодер. Топикстартеру же было сказано его начальником, что одобрена стандартная модель с большей памятью. Значит тот, кто одобрил, и решает.stenking wrote:А кто решает нужен или нет? Вы вот разрешите официанту в кафе запретить вам кофе пить после обеда или пошлёте его нафиг и поговорите с менеджером? Будете слушать его рассуждения про ненужность кофе и особую занятость?+KPOT+ wrote:Проблема в том, что большинство в теме ассоциируют себя с вашим кодером-примадонной и поэтому просто не желают слушать никаких ваших вполне рациональных, с моей точки зрения, доводов. А ситуация предельно проста - захотелось человеку красивый лаптопчик с MSI Gaming шильдиком и возможностью играться не выходя с рабочего места. Такой мощный комп ему для работы не нужен, а значит и дополнительные затраты на него должны идти не из бюджета IT, а из HR, который и должен патакать примадоннам, если они являются чрезвычайно ценными и незаменимыми сотрудникамиAlex S wrote:Подставился перед кем? Не смешите мои тапочки.
А все эти аналогии с официантами, вахтёрами и прапорами к делу отношения не имеют. Если уж на то пошло, то можно представить не официанта в ресторане, а бармена, который отказывается налить ещё стаканчик выпившему товарищу и даже стучит в полицию, если тот садится за руль
-
- Уже с Приветом
metaller wrote:Кстати шутки шутками а мне сегодня у нового клиента выдали Lenovo 540 16 GAM, Core I7 и два SSD диска (хз зачем) и два внешних 24" монитора. Ну чё так, для запуска putty and notepad++ сгодится
Ага, я тоже с лаптопа только ремоут десктоп да vnc запускают. Кстати, я notepad2 использую - он намного быстрее notepad++ стартует. А лаптопов мне выдали два - один для дома, а другой - на работе по митингам бегать. И вот я meeting notes в notepad2 на лаптопе с core i7 записываю
А программерскую работу на десктопе делаю
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Бары где бармены не наливают и стучат обычно закрываются очень быстро )+KPOT+ wrote:Не знаю кто конкретно решает в данной конкретной компании. Исходя из заявленных задач, любой здравомыслящий человек, конечно, решит, что не нужен. Но решение должен кто то принимать, и этот кто-то не сам кодер. Топикстартеру же было сказано его начальником, что одобрена стандартная модель с большей памятью. Значит тот, кто одобрил, и решает.stenking wrote:А кто решает нужен или нет? Вы вот разрешите официанту в кафе запретить вам кофе пить после обеда или пошлёте его нафиг и поговорите с менеджером? Будете слушать его рассуждения про ненужность кофе и особую занятость?+KPOT+ wrote:Проблема в том, что большинство в теме ассоциируют себя с вашим кодером-примадонной и поэтому просто не желают слушать никаких ваших вполне рациональных, с моей точки зрения, доводов. А ситуация предельно проста - захотелось человеку красивый лаптопчик с MSI Gaming шильдиком и возможностью играться не выходя с рабочего места. Такой мощный комп ему для работы не нужен, а значит и дополнительные затраты на него должны идти не из бюджета IT, а из HR, который и должен патакать примадоннам, если они являются чрезвычайно ценными и незаменимыми сотрудникамиAlex S wrote:Подставился перед кем? Не смешите мои тапочки.
А все эти аналогии с официантами, вахтёрами и прапорами к делу отношения не имеют. Если уж на то пошло, то можно представить не официанта в ресторане, а бармена, который отказывается налить ещё стаканчик выпившему товарищу и даже стучит в полицию, если тот садится за руль
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Спорить про бары не буду, так как не спец. Но думаю, что идея понятна. Тут начали выискивать всякие обидные для топикстартера, якобы, аналогии. Но они никакие не аналогии, а какая то лирика нерелевантная. В конторе есть человек, который решает что выдать. А топикстартер лишь обалдел от запросов примы-балерины и решил спросить возможен ли в принципе расклад, при котором товарищу реально нужна такая мощная конфигурация. По-моему, всем очевидно, что нет.stenking wrote:Бары где бармены не наливают и стучат обычно закрываются очень быстро )