Путин запретил хранить персональные данные россиян зарубежом

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Путин запретил хранить персональные данные россиян заруб

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Путин в чем-то молодец, подписывая идиотские законы, которые не будут тольком работать всеравно, зато бойкое население и депутаты будут спать спокойно.
8O мда, похоже у нас разное понимание что такое "здравый смысл" :D
Путин идет не редко против здравого смысла, но только лишь потому, чтобы утихомирить буйные головы. И прежде всего которые уже у власти. Население прекрасно понимает, что происходит. Мне не нравится, что он все еще у власти. Но не сам он, как лидер или человек, а причины почему он все еще у власти.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Путин идет не редко против здравого смысла, но только лишь потому, чтобы утихомирить буйные головы. И прежде всего которые уже у власти. Население прекрасно понимает, что происходит.
для "мантры" сойдёт 8)
Мне не нравится, что он все еще у власти. Но не сам он, как лидер или человек, а причины почему он все еще у власти.
это только мне кажется что вторая часть не очень согласуется с первой? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Ненапуганное население будет продолжать спокойно пользоваться всем тем чем пользуется мировая цивилизация.
Мировая цивилизация пользуется Одноклассниками или ВКонтакте ? Если нет, то как она без этого выживает ? :pain1:
Часть пользуется, часть нет. Не важно чем ты пользуештся:ФБ, Твитером или Приветом. Важно что пользуешься ! Т.е. читаешь НЕ свое мнение !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote: Часть пользуется, часть нет. Не важно чем ты пользуештся:ФБ, Твитером или Приветом. Важно что пользуешься ! Т.е. читаешь НЕ свое мнение !
а когда газеты читали в до-Интернетное время, чьё мнение читали, а? 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:
Мне не нравится, что он все еще у власти. Но не сам он, как лидер или человек, а причины почему он все еще у власти.
это только мне кажется что вторая часть не очень согласуется с первой? :roll:
Это видимость. Мне не нравится, что Обама все еще у власти тоже. Причины почему он там - это важнее.

Вот давайте аналогию приведу (кривую, но как мне кажется понятную). Лошади понесли - что вы предпочтете, чтобы возница натянул поводья, или пустил лощадей в свободный полет ? Мы имеем дело со следствием и умением возницы вырулить. Кто или что укусило, испугало лошадей уже не важно - важно вырулить и не опрокинуть повозку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

абстрактно - да, а вот конкретно - нет. Мне давно кажется что Путина больше интересуют личные выгоды, а не государственные.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote: Часть пользуется, часть нет. Не важно чем ты пользуештся:ФБ, Твитером или Приветом. Важно что пользуешься ! Т.е. читаешь НЕ свое мнение !
а когда газеты читали в до-Интернетное время, чьё мнение читали, а? 8)
А в том смысле, что теперь мы читаем больше мнений людей, нежели журналистов или редакторов? Хотя разница между бумажкой и монитором не принципиальные.

Вопрос видимо надо поставить так: считают ли власти России и Китая, что их население готово беспрепятственно и без проблем для страны пользоваться интернетом со всеми форумами и ютубами взятыми ? Другими словами, кто больше доверяет своему населению Обама или Путин ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Сейчас Россию пытаются уничтожить как государство, как нацию, как народ и остановить это чистыми руками сложно. Поэтому тут средства особо не выбираются. Гниду майдана надо задушить любыми путями.
глупости. Всего лишь кислород немного прикрутили когда ВВП разошёлся не на шутку. Видно успех в грузинской войне опьянил, но это не может же бесконечно продолжаться.
Флеш, я почитал ветку. Мне кажется дискуссия зашла в тупик, то есть какая то логика у оппонентов есть, а аксиоматика другая. Ну например, инквизиторы тоже могут брать логичны и логично рассуждать, как мучительнее выдирать ногти и языки. Но вот аксиомы у них другие, и консенсус невозможен.

Да, это средневековье. Что же делать. Только противостоять по мере сил.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Другими словами, кто больше доверяет своему населению Обама или Путин ?
и как вы считаете? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:Флеш, я почитал ветку. Мне кажется дискуссия зашла в тупик, то есть какая то логика у оппонентов есть, а аксиоматика другая. Ну например, инквизиторы тоже могут брать логичны и логично рассуждать, как мучительнее выдирать ногти и языки. Но вот аксиомы у них другие, и консенсус невозможен.

в общем так и есть. Трудно спорить с теми кто считает что баранам хорошо когда они накормлены в стойле, а в загоне их охраняют от бед зубастые овчарки.
Ну например, инквизиторы тоже могут брать логичны и логично рассуждать, как мучительнее выдирать ногти и языки.
не забывать добавить - "для общего блага" :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Здравый смысл - важный критерий. Полный запрет на курение в общественный местах, запрещение бросание кепок на лед идет в едином ключе с обсуждаемым законом и законом о "нацпредателях". К ним просто надо одинаково относится как к бюрократической отрыжке. Чем обладает молодежь сейчас в России - так это здравым смыслом, когда поколение старперов наконец-то оставит власть, все станет на свои места. Я думаю надо обождать лет так 15 не больше.

Путин в чем-то молодец, подписывая идиотские законы, которые не будут тольком работать всеравно, зато бойкое население и депутаты будут спать спокойно. Спокойствие - главное что нужно сейчас обществу. И чувство что власть делает все чтобы защитить напуганное население от происков врага. Ненапуганное население будет продолжать спокойно пользоваться всем тем чем пользуется мировая цивилизация.

P.S. Распил бабла под определенный закон - больше работы следственным огранам и адвокатам :wink: .
Категорически не согласен. Законы это ограничение свобод, а это путь только а одну сторону. Вот в Америке есть куча старых законов, и их никто не отвечает

Если закон не используется, то это тоже плохо, значит, серая зона, и кто-то может решать, применить его или нет.

Понимаете, отмена дурацких законов вещь редчайшая. Увы, эта дурь навсегда... Ну по крайней мере до ребута
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:Категорически не согласен. Законы это ограничение свобод, а это путь только а одну сторону. Вот в Америке есть куча старых законов, и их никто не отвечает
а США т.н. "прецедентное" право, т.е. судья на основании вороха законов и принятых ранее судебных решений решает как поступить, т.е. написанный закон не абсолютен.
В России же вариант "римского права", не основанный на прецедентах, нет? Т.е в плане "дурных законов" в РФ ситуация IMHO хуже чем в США.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, Вы правы. Тем хуже (
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Сейчас Россию пытаются уничтожить как государство, как нацию, как народ и остановить это чистыми руками сложно. Поэтому тут средства особо не выбираются. Гниду майдана надо задушить любыми путями.
глупости. Всего лишь кислород немного прикрутили когда ВВП разошёлся не на шутку. Видно успех в грузинской войне опьянил, но это не может же бесконечно продолжаться.
Флеш, я почитал ветку. Мне кажется дискуссия зашла в тупик, то есть какая то логика у оппонентов есть, а аксиоматика другая. Ну например, инквизиторы тоже могут брать логичны и логично рассуждать, как мучительнее выдирать ногти и языки. Но вот аксиомы у них другие, и консенсус невозможен.

Опс легким движением руки оппоненты превратились в инквизиторов т.е. плохих.
Сравнение всегда от лукавого. В данном случае вдвойне т.к. преследует цель доказать себе оппонентам существование своего т.н. "свободного мира". Не поясняя детали, заранее расставив штампы на несогласных.
Вот так и мыслят либералы, когда поощряют войны во имя якобы своей недоказанной свободы. По принципу кто первый крикнул о свободе тот и понравился США. Единственному мерилу и эталону для меры взвешивания.
А он уж США то отмерят и "свобод" и "демократий" по самое не хочу, мало не покажется.
Очень опасная тенденция. Свидомые уже свою страну за эти "ценности" уничтожили, хотя сами так и не поняли за что.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: Понимаете, отмена дурацких законов вещь редчайшая. Увы, эта дурь навсегда... Ну по крайней мере до ребута
Я не подумал об этом. Приемственность ! Я именно этого ожидаю от следующего поколения власти. Не ребута...нет. Но подправить закон всегда можно или отменить за не надобностью на уровне работы Думы...

Я разделяю беспокойство, но как-то не верится что все это будет действовать. Тогда серость закона - наверное даже бОльшая проблема - это не правовое государство получается тогда... Т.е. Путин и его команда потеряла первоночальные ориентиры ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Да, Вы правы. Тем хуже (
Дима, ну, Вы же знаете - если становится хуже нацпредателю, значит тем лучше стране, которую он предал... так ведь? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Дима, ну, Вы же знаете - если становится хуже нацпредателю, значит тем лучше стране, которую он предал... так ведь? :)
в "1984" тоже так считали 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Дима, ну, Вы же знаете - если становится хуже нацпредателю, значит тем лучше стране, которую он предал... так ведь? :)
Почти верно: лучше становится тем Луговым, которые голосовно записали возвращенцев в предатели
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Dmitry67 wrote: Да, это средневековье. Что же делать. Только противостоять по мере сил.
Да ну нафиг. Это как работа. Не нравится политика компании и руководство - либо заставь себя наслаждаться по мере сил, либо вали. Противостоять не имеет смысла. Никому это пользы не принесет, а время все расставит по местам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Другими словами, кто больше доверяет своему населению Обама или Путин ?
и как вы считаете? :food:
Путина я как раз ругаю за недоверие собственному населению. С Обамой даже не знаю. Мне как раз кажется что он тоже именно этим и грешит сейчас. Так сказать узурпировав власть. Типа мнение населения или Конгресса побоку - я тут главный. Другой вопрос, что изначально юридическое право в Штатах базировалось на доверие к населению и это привело к доверию населения власти. В России долгое время небыло ни того, ни другого. Хоть отдельные моменты стали появляться с обоих сторон последние годы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:
Почти верно: лучше становится тем Луговым, которые голосовно записали возвращенцев в предатели
Сталин записывал в предатели только после одной поездки заграницу. Еще не вечер, Дима :wink: Скоро вы будете в одном лагере с другими предателями. Кого за выезд заграницу запишут, кого за наличие брата за рубежом не говорящего по русски, кого за жену иностранку ...
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Queen Bee wrote:
Dmitry67 wrote: Да, это средневековье. Что же делать. Только противостоять по мере сил.
Да ну нафиг. Это как работа. Не нравится политика компании и руководство - либо заставь себя наслаждаться по мере сил, либо вали. Противостоять не имеет смысла. Никому это пользы не принесет, а время все расставит по местам.
Все же я не стала бы сравнивать с работой. Работ много разных, а место где ты вырос и родился одно.
У вас все получится!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lida wrote: Еще не вечер, Дима :wink: Скоро вы будете в одном лагере с другими предателями. ...
Напророчите ведь... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Queen Bee wrote:
Шредингер в гитлеровской Германии, тоже думал, ехать или нет
Завидовал Эйнштейну, у которого по понятным причинам, выбора не было
В итоге решил остаться чтобы разбавлять маразм и поддерживать научную школу
Так что нет правильного выбора - можно ехать, есть внутренняя эммиграция, можно не ехать
Я вот хочу разбавить собой общество айсбергов, фруктов и соболей...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Айсберг wrote:
Lida wrote: Еще не вечер, Дима :wink: Скоро вы будете в одном лагере с другими предателями. ...
Напророчите ведь... :lol:
Страшно стало? :D
У вас все получится!

Return to “Политика”