Сегодня провожали восьмого...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Сегодня провожали восьмого...

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
Dmitry67 wrote:Я не равняю себя с Гейзенбергом. Я равняю ситуацию. Снова перечитал... все как у нас... почти каждая фраза актуальна
Как ето не равняете? 8O В последнем пункте четко сказано "Гейзенберг тоже не уехал..".
Вы не только равняете, Вы его с собой равняете...
Я равняюсь на Гейзенберга, как вы равняетесь на Путина
Честно говоря я понятия не имею кто то такой Гейзенберг (и как бы по барабану), ну и я абсолютно не равняюсь на Путина. У меня есть другие кумиры, но я на них не ровняюсь. Я вобше ни на кого не ровняюсь. Я такой один.
А вот те кто на кого то равняются вызывают у меня токмо чуство жалости. Жалкие ето люди. Если своего ничего нет, а нужно на кого то равняться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote:
Dmitry67 wrote:3. Моя миссия в том, чтобы сохранять вокруг себя островок здравого смысла в море ваты
О, пахнуло славаукраинством. :-) Тогда добро пожаловать в уютный вата-фри мирок имени пана Тымчука, надежно изолированный от вредоносной реальности.
http://inforesist.org/
Но ведь действительно, казалось бы. Свершилось. Демократия и свобода восторжествовало на У. Но эти же туда ни ногой. :pain1:
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Frukt wrote:
DiKrantz wrote:
Dmitry67 wrote:3. Моя миссия в том, чтобы сохранять вокруг себя островок здравого смысла в море ваты
О, пахнуло славаукраинством. :-) Тогда добро пожаловать в уютный вата-фри мирок имени пана Тымчука, надежно изолированный от вредоносной реальности.
Но ведь действительно, казалось бы. Свершилось. Демократия и свобода восторжествовало на У. Но эти же туда ни ногой. :pain1:
Но ведь колбасы-то там больше не стало?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Frukt wrote:
DiKrantz wrote:
Но ведь колбасы-то там больше не стало?
зато конфет и тортов завались :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Dmitry67 wrote: а в других странах нету готических групп, джипов и девушек? неужели это есть только при диктатуре а демократия не в состоянии это обеспечить?
Джипы наиболее легкое (в Америке, не Европе). Однако для этого хобби нужны деньги. Как правило, свежепереехавшие иммигранты с женой Н4 и двумя детьми первые пару лет живут от зарплаты до зарплаты.

Готические группы это NYC или скорее Европа. Но речь не о том, чтобы сходить на них. Это знакомство с певичками ), вот я сейчас клип делаю

Ну а девушки... Помните, был такой Moonraker. Он из Америки уехал именно из-за баб. Точнее из-за их отсутствия
Старый анекдот:
Стоят разговаривают два еврея. Подходит третий: "Не знаю о чем Вы говорите, но ехать надо!"
Из всех причин перечисленных выше серьезной, мне кажется, только родители, оставленные без присмотра.
О каких бабах идет речь, если человек женат? :crazy: Но если все же говорить о бабах, то проблемы , как правило не в их отсутствии, а в самом человеке их ищущем.
Джипы, как я понимаю, в Америке вообще не проблема.
Про готов не знаю, но мы их заменяем слетами КСП... Там тоже встречаются плохопомытые, нетрезвые, громко поющие люди.
Певички тоже есть, но это на рок фестивалях.
:D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:1. С обеих сторон (моей и жены) один из двух родителей не ходит, а второму под 80. Думаю вы понимаете...
Понимаем, конечно, как же не понять.

Если родителям под 80, то Диме, как нетрудно посчитать и понять из его ника, сейчас 48. Контрреволюция в России победила 24 года назад, потом несколько лет, до прихода "кремлевского диктатора" были 90-е, очень демократические и очень лихие. Родителям тогда было не более 60, все ходили на своих ногах или даже бегали трусцой на шести сотках, а Диме было соответственно третий десяток. Первое десятилетие нового века ему было 30+, самое прекрасное время для иммиграции, еще молод, но уже опытен, и специальность востребованная, вот тогда народ еще валом валил из России. Сейчас поток ослаб, но не иссяк, он никогда не иссякнет, уровень жизни в Америке всегда будет выше, чем в России, было бы очень странно, если бы из России совсем не уезжали. Едут, кстати, отовсюду, из самых разнаиразвитейших стран, а не только из России. С Украины заметно возрос поток желающих, но большинство шансов не имеют - ни английского, ни специальности, троюродный дядя в Альберте, бывший охранник Заксенхаузена, как бы мне в Канаду перебраться?

Так вот, Дмитрий, почему сейчас не уезжаешь, понятно (можно на ты, по-дружески?) - родители отмазка крепкая, да и возраст уже такой, что страшновато новую жизнь начинать. Но почему раньше не уехал? - вот что интересно. Ведь была же возможность, и вроде получалось уже, и препятствий в виде больных родителей не было. Может, раньше Путина и родину крепко любил, а теперь разлюбил? Когда? Почему? Или и раньше Путина и Россию не переваривал, но заставлял себя в ней находиться по каким-то причинам? Или из Америки выгнали за что-то? Просто любопытно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Всё таки, в топике как бы сюжет про массовый отьезд спецов из ИТ сектора, как минимум из Петербурга.
Как так получилось, что статистика молчит, неполживые блогеры тоже, но в какой-то отдельно взятой компании, по стечению обстоятельств события происходят именно там где работает топикстартер именующий себя зарегистрированным предателем Родины?
Может все таки это из рубрики "новости из инако-реальности"? :pain1:
Peace
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

alex67 wrote: Так вот, Дмитрий, почему сейчас не уезжаешь, понятно (можно на ты, по-дружески?) - родители отмазка крепкая, да и возраст уже такой, что страшновато новую жизнь начинать. Но почему раньше не уехал? - вот что интересно. Ведь была же возможность, и вроде получалось уже, и препятствий в виде больных родителей не было. Может, раньше Путина и родину крепко любил, а теперь разлюбил? Когда? Почему? Или и раньше Путина и Россию не переваривал, но заставлял себя в ней находиться по каким-то причинам? Или из Америки выгнали за что-то? Просто любопытно.
Все таки не знает украинский народ истории привета!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Уехав в полтинник на достойную старость в США уже не накопишь.
А если еше и работу в 60 потерять, то новой особо не найти и все предыдущие накопления закончатся.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В США Диме не давали свободно какать и писать на природе, где ему хотелось. Еще, с него требовали оплаты всех счетов по snail-mail, и он утомился лизать марки на конверты.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А как же идея вырваться из застенков гэбни?
Тем более рядом теперь есть такая прекрасная демократическая страна где сбылись мечты борцов с ужасными режимами.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Уехав в полтинник на достойную старость в США уже не накопишь.
А если еше и работу в 60 потерять, то новой особо не найти и все предыдущие накопления закончатся.
Дело не в этом. В России меня тоже никакая пенсия не ждет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:Всё таки, в топике как бы сюжет про массовый отьезд спецов из ИТ сектора, как минимум из Петербурга.
Как так получилось, что статистика молчит, неполживые блогеры тоже, но в какой-то отдельно взятой компании, по стечению обстоятельств события происходят именно там где работает топикстартер именующий себя зарегистрированным предателем Родины?
Да нет, статистика не молчит. Об этом писали
http://mobile.utro.ru/articles/2014/08/12/1207942.shtml
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Alex67, я же дважды уезжал ) так что я очень хорошо представляю процесс, даже не интересно... ну разве что в экзотическую страну
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Уехав в полтинник на достойную старость в США уже не накопишь.
Серая зарплата?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Dmitry67 wrote:
Серая зарплата?
90 е годы, серая, почти черная
200х за границей, потом черная
Последние 4 года большая и белая
Так что много накопить я все равно не успею

Ну и главное... неужели кто то верить в пенсионные накопления в России, какая бы не была зарплата? Вот недавно опять накопления конфисковали...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:Всё таки, в топике как бы сюжет про массовый отьезд спецов из ИТ сектора, как минимум из Петербурга.
По вашей ссылке, как раз и говорится, что без изменений.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote: Ну и главное... неужели кто то верить в пенсионные накопления в России, какая бы не была зарплата? Вот недавно опять накопления конфисковали...
Вообще-то и в США не проживешь на гос пенсию.
Речь-то идет о собственных накоплениях.
Многие в тех же США планируют переехать жить на пенсии в более дешевые места, в том числе, и в другие страны.
А в случае работы в России на иностранного работодателя с привязкой зарплаты к доллару (Ваш случай?) такие накопления сделать куда как проще.
На фоне относительно дешевой медицины, образования детей и тд. И уезжать особого резона нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:
По вашей ссылке, как раз и говорится, что без изменений.
Там написано
Но при этом количество тех, кто реально уезжает, наоборот, увеличивается. Похоже, сторонники теории "Пора валить" просто решили перейти от слов к делу.
Именно это я и наблюдаю
Тихо, не на показ, без протестов и демонстраций
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Нынче в ЮА и ЦА плотют поболее московских. Остаться очень просто, жениться, при потребности, тоже. Конечно, кодеры уезжают.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:А как же идея вырваться из застенков гэбни?
Тем более рядом теперь есть такая прекрасная демократическая страна где сбылись мечты борцов с ужасными режимами.
Вам этот бред не надоело повторять? :%) Оставьте уж наконец Украину в покое и дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Вам этот бред не надоело повторять? :%) Оставьте уж наконец Украину в покое и дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
Лида, не надо никому тут хамить и указывать что делать.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Лида, не надо никому тут хамить и указывать что делать.
Читайте внимательнее. Я назвала бредом то что считаю бредом. Вы делаете абсолютно тоже самое - называете бредом то что бред для вас. Все честно.

Разнообразие мнений и есть форум.
У вас все получится!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lida wrote:Вам этот бред не надоело повторять? :%) Оставьте уж наконец Украину в покое и дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
В Руанде не препятствовали демократическим процессам. Вам по душе результаты?
Миру мир
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

adb wrote:
Lida wrote:Вам этот бред не надоело повторять? :%) Оставьте уж наконец Украину в покое и дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
В Руанде не препятствовали демократическим процессам. Вам по душе результаты?
Не о резульатах речь. А о стиле сообщений " а у вас негров линчуют". Причем из топика в топик, с завидной постояностью.
У вас все получится!

Return to “Политика”