Микрософт отстой

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Микрософт отстой

Post by perasperaadastra »

Петр Первый wrote:
perasperaadastra wrote:То, что Микрософт отстой это, конечно, не новость.
Я жалуюсь модератору за провокационное название этой темы, которое является явным троллингом и флеймингом что запрещено правилами форума. На форуме есть люди которые:
1) довольны продуктами Микрософта
2) работают в Микрософте
3) даже любят компанию Микрософт

Название данной темы является для них оскорбительным
Я не имею ничего против тех, кто работает в Микрософте при условии, что они не имели отношения к разработке Win 8 и 10. Однако, тем, кто отвечал за разработку, должно запретить работать по причине профнепригодности.

А так да, Микрософт боится, когда его называют отстоем, ибо одно дело реклама на глянцевых журналах, а другое дело реальность. Чем больше люди будут называть Микрософт отстоем, тем хуже репутация, тем хуже перспективы. Однако, наличие отстойности это никак не отменяет.

Тем не менее, я сожалею, что невольно правдой оскорбил чувства верующих в Микрософт.

P.S. Очевдно, что проблема Микрософта связана исключительно с организационным элементом. Отличные результаты команды, занимавшейся офисом показывают, что проблема не в таланте, а в управлении. И за это Микрософт нужно ездить мордой по столу до тех пор, пока корпорация не избавится от менеджеров-идиотов в команде Windows.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

perasperaadastra wrote:
flip_flop wrote:Не понимаю, откуда такие страсти, поиски дерьма, пропаганда Индии в картинках и прочий скрежет зубовный. Просто надо слушать ИТ профессионалов - "Do NOT install it now!"
Почему? Я только что поставил. По сравнению в Windows 8 это однозначно шаг вперед. Я готов терпеть огрехи и баги, лишь бы не видеть этот Метро интерфейс.

а по сравнению с W7 , это просто попытка допилить W8 хоть до какой-то вменяемой операционки. И им просто имидж не позволяет сказать - "сорри мы опять лажанулись, и старая система была круче, чем наши новые бубенчики" :D

я вроде уже это где-то говорил,
..как только кто-то сделает прогу максимально похожую по функциональности и внешнему виду на MS Outlook - десктопным виндам придет писец - их заменит линукс
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

А кто здесь кошак?
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Slonjra wrote:
perasperaadastra wrote:
flip_flop wrote:Не понимаю, откуда такие страсти, поиски дерьма, пропаганда Индии в картинках и прочий скрежет зубовный. Просто надо слушать ИТ профессионалов - "Do NOT install it now!"
Почему? Я только что поставил. По сравнению в Windows 8 это однозначно шаг вперед. Я готов терпеть огрехи и баги, лишь бы не видеть этот Метро интерфейс.

а по сравнению с W7 , это просто попытка допилить W8 хоть до какой-то вменяемой операционки. И им просто имидж не позволяет сказать - "сорри мы опять лажанулись, и старая система была круче, чем наши новые бубенчики" :D

я вроде уже это где-то говорил,
..как только кто-то сделает прогу максимально похожую по функциональности и внешнему виду на MS Outlook - десктопным виндам придет писец - их заменит линукс
Кстати да. Переводили ради экономии одну контору на Гугль Аппс. Через неделю сказали - будем платить больше, но чтобы все было как всегда. Уже на exchange 2013 перебрались. Но по прежнему покупаем им старый офис для новых компов на ебее. Нового оутлука не хотят.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Helmsman wrote:А кто здесь кошак?
Елки-палки! Так вот я куда запостил! :lol: А я-то думал, почему мой пост не появился в нужной теме! :mrgreen:
Переношу кошаков к кошакам... И как я умудрился темы перепутать??? :D
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

perasperaadastra wrote:
Елки-палки! Так вот я куда запостил! :lol: А я-то думал, почему мой пост не появился в нужной теме! :mrgreen:
Да, но теперь ваше заглавие "Микрософт отстой" появилось и в теме про кошаков. Мало вам анти-рекламы для IT профессионалов, хотите и у любителей кошаков репутацию Микрософта испортить?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

невозможно испортить то что уже испорчено
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Slonjra wrote:..как только кто-то сделает прогу максимально похожую по функциональности и внешнему виду на MS Outlook - десктопным виндам придет писец - их заменит линукс
То есть - Linux on desktop наступит примерно когда когда Марс будет колонизирован?
perasperaadastra
Уже с Приветом

CBI wrote:
perasperaadastra wrote:
Да, но теперь ваше заглавие "Микрософт отстой" появилось и в теме про кошаков. Мало вам анти-рекламы для IT профессионалов, хотите и у любителей кошаков репутацию Микрософта испортить?
Эх, боюсь теперь кошки будут бояться Windows, а ведь на подоконнике у Windows так хорошо сидеть и смотреть на всяких птичек снаружи...

По теме: после всей критики МС, я обязан заметить, что Win 10 это шаг в правильном направлении! Пока еще неуверенный шаг, но все равно прогресс заметный после Win 8. Есть вероятность, что Win 11 снова стент competitive (конкурентно-способным?). Надеюсь, для будущего GUI привлекут людей с правильным образованием и опытом из команды Офиса. Ну и, конечно, им нужно будет подчистить все legacy элементы, а то сейчас есть несколько наборов значков, пара панелей управления, разные стили прокрутки и т.д. Еще было бы хорошо, если бы GUI оптимизировали под несколько распространенных разрешений/размеров монитора. А то сейчас под 1080р где-то просторно, а где-то тесно, где-то много, а где-то мало. Это выглядит непрофессионально. Кстати, неплохо было бы им улучшить плавность отрисовки окон, а то сейчас при перемещении очень заметны рывки. Я сначала думал, что это драйверы видеокарты виноваты, но, оказалось, проблема в самой ОС,
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Не знаю что и сказать. Мне казалось что хуже окон 8.1 системы нет, но, поставив 10, я понял что ошибался. GUI просто ужасен. Ubuntu Unity гораздо более вылизанный интерфейс, чем-то похож на OSX. Даже KDE, Gnome, Cinnamon лучше окон 10.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я тут попробовал Microsoft Translator, ожидая что-то вроде Skype Translator (как на видео), но увы.
phpBB [video]

Надеюсь, они заменят двигатель MT на тот, который используется в ST.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Микрософт растет в моих глазах! Я все гадал, почему у меня все еще работает office for mac preview, а оказалось, что МС его продлил до конца октября, чтобы желающие имели возможность купить постоянную лицензию вместо подписки на 365. Это похвально. :great:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Но в октябре, как я понимаю, МС снова будет приравнен к аццкому сотоне?

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я смирился с несостоятельностью Win 10. Ну не умеют они делать приятный GUI и все тут. А офис меня удовлетворяет при условии, что не 365.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Блин, стоило похвалить МС за офис для мака, как начались проблемы. Ворд, ексел — регулярно зависают. Куча рапортов, МС признали проблемы, но до сих пор не починили. Говнософт, короче говоря. :(
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

perasperaadastra wrote:Блин, стоило похвалить МС за офис для мака, как начались проблемы. Ворд, ексел — регулярно зависают. Куча рапортов, МС признали проблемы, но до сих пор не починили. Говнософт, короче говоря. :(
А я бы дал им еще шанс, и еще, и еще...
И так пока не надоест биться головой об стену :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я бы отказался от офиса, но манускрипт был набран в ворде, и переводить все это в latex сейчас было бы страшным геморроем. В результате я сейчас сижу и после каждого нового предложения жму на кнопку "сохранить". Прям как в 90-е годы!
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

google "office"?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Libreoffice?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Неизвестно, как поведут себя некоторые элементы документа (вроде формул), а проверять все с лупой времени нет.

Я сейчас поставил позавчерашние обновления — буду надеяться, что проблема решилась.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Очередной спам пришел от МС. У них там тестеров совсем всех разогнали?!
Хочу посмотреть, что есть из девайсов для дома. А они мне "Работать негр, солнце высоко!"
msfail.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

mskmel wrote:Очередной спам пришел от МС. У них там тестеров совсем всех разогнали?!
Хочу посмотреть, что есть из девайсов для дома. А они мне "Работать негр, солнце высоко!"
msfail.png
а что не так? все корректно и правильно.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

XAOC wrote:
mskmel wrote:Очередной спам пришел от МС. У них там тестеров совсем всех разогнали?!
msfail.png
По нажатию "For Home" хочется видеть железки для дома, а их там нет.

Помимо этого, их новый Surface 4 вообще в списке устройств не представлен или глубоко упрятан
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

mskmel wrote:
XAOC wrote:
msfail.png
По нажатию "For Home" хочется видеть железки для дома, а их там нет.

Помимо этого, их новый Surface 4 вообще в списке устройств не представлен или глубоко упрятан
вы уже на странице со списком железок
"For Home" - это обычный переключатель Home/Business
perasperaadastra
Уже с Приветом

Но это похоже на под-меню, а не переключатель.

Return to “Вопросы и новости IT”