Микрософт отстой
-
- Уже с Приветом
Микрософт отстой
То, что Микрософт отстой это, конечно, не новость. Но сегодня мне вновь пришлось убедиться в справедливости данного утверждения.
Я решил сделать repair windows 8. Потребовался установочный диск. Вставил. А вот фиг тебе — диск, говорит, "неправильный"! Пришлось отказаться от своей затеи.
Вот я думаю, сколько еще таких недоделок в вин8? Большинство людей пользуются только малой частью доступных инструментов, и не имеют возможности обнаружить подобные "пустышки". Микрософт все делает правильно — зачем тратить время и деньги на добавление функциональности repair, если можно просто добавить "пустышку", а там, авось, пользователи и не заметят. Главное это создать видимость.
модератор: провокационные заглавия тем - это действительно похоже на флейминг и троллинг.
устное предупреждение
Я решил сделать repair windows 8. Потребовался установочный диск. Вставил. А вот фиг тебе — диск, говорит, "неправильный"! Пришлось отказаться от своей затеи.
Вот я думаю, сколько еще таких недоделок в вин8? Большинство людей пользуются только малой частью доступных инструментов, и не имеют возможности обнаружить подобные "пустышки". Микрософт все делает правильно — зачем тратить время и деньги на добавление функциональности repair, если можно просто добавить "пустышку", а там, авось, пользователи и не заметят. Главное это создать видимость.
модератор: провокационные заглавия тем - это действительно похоже на флейминг и троллинг.
устное предупреждение
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Микрософт отстой
Нам надо завести форум "детский сад, шестая группа" или "школота", специально для того, чтобы соответствующие индивидуумы в минуты обострения могли там спокойно сливать там свою childish microhate.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
В виндоуз много чего не работает порой. И не всегда понятно что является причиной: кастомизация и наличие 3rd party apps или несовместимость на уровне компонент написанных в разных отделах компании.
У андрея похоже акции вестятся, вот он астротерфит по выходным.
У андрея похоже акции вестятся, вот он астротерфит по выходным.
-
- Уже с Приветом
Версия Микрософта Виндовс:
Сегодня perasperaadastra пытался восстановить меня с аудио CD Людмилы Зыкиной, Валенки в бут сектор не влезли, только один . С одним валенком работать как-то неэстэтично. Пусть или грузит с "желтых ботинок" Агузаровой или растягивает бут сектор, чтобы туда Зыкина влазила.
Сегодня perasperaadastra пытался восстановить меня с аудио CD Людмилы Зыкиной, Валенки в бут сектор не влезли, только один . С одним валенком работать как-то неэстэтично. Пусть или грузит с "желтых ботинок" Агузаровой или растягивает бут сектор, чтобы туда Зыкина влазила.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что это действительно будет работать только с аудио-диском Агузаровой, ибо родной установочный диск оно не узнает
Но с точки зрения AndreyT это нормально и естественно.
Но с точки зрения AndreyT это нормально и естественно.
-
- Уже с Приветом
Это вы просто с непривычки. Виндоус - это образ жизни, красота, дизайн и стиль. Это все равно что сравнивать Бентли и все остальные машины.perasperaadastra wrote:То, что Микрософт отстой это, конечно, не новость. Но сегодня мне вновь пришлось убедиться в справедливости данного утверждения.
P.S. Кто не понял, это пародия на аргументы эплофилов в подобном случае.
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь виндоуз с 94го. Всяко было (особенно с вистой). Но недоделку такой важности с "заглушкой" я вижу впервые. Может быть восьмерка это на самом деле бета-версия?
-
- Уже с Приветом
Mac os не особо лучше. Чего только стоят апдейты регулярно ломающие маргинально функционирующий интерфейс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже 2 года об этом говорю ))) Win 8 - славный преемник традиций Виндов - каждая вторая версия так и помирает не успев пройти стадию бета-гамма тестирования на живых пользователях.perasperaadastra wrote:Я пользуюсь виндоуз с 94го. Всяко было (особенно с вистой). Но недоделку такой важности с "заглушкой" я вижу впервые. Может быть восьмерка это на самом деле бета-версия?
Вон 10ку начали усердно рекламировать...Вот как появится к ней первый сервис пак - можно будет начинать смотреть, что там понавертели..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:То, что Микрософт отстой это, конечно, не новость. Но сегодня мне вновь пришлось убедиться в справедливости данного утверждения.
Какой CEO такая и ОС. Все закономерно.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Я вижу, что весеннее обострение в этом году плавно перетекло в летнее...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
несложно заметить что это хроническое
-
- Уже с Приветом
Не, XP, потом семерка, и думаю семерка еще лет на пять как минимум
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Нет. А это обязательно?adb wrote:Когда диск вставляли руки в перчатках были?
-
- Уже с Приветом
Предположение: У вас наверно сейчас уже 8.1, а установочный на 8.0, может быть разные partition types: MBR и GPT. Т.е. ваш установочный диск GPT partitions которые сейчас на 8.1(обычно когда устанавливаешь 8.1 MBR convert в GPT, меняются и добавляются partitions, вы ето никак не видете, 8.1 install полностью автоматический) просто не видит...
Может проблема VM, если стоит тоже...
Может проблема VM, если стоит тоже...
-
- Уже с Приветом
Ещё один вариант: EFI boot vs. BIOS boot. Если способ загрузки с установочного диска не совпадает с таковым при изначальной установке винды, выдаётся сообщение о несовместимом диске.
-
- Уже с Приветом
Вы правы, скорее всего, проблема именно в этом. Удивительно, что Микрософт не предусмотрел такие "осложнения".ARARAT. wrote:Предположение: У вас наверно сейчас уже 8.1, а установочный на 8.0, может быть разные partition types: MBR и GPT. Т.е. ваш установочный диск GPT partitions которые сейчас на 8.1(обычно когда устанавливаешь 8.1 MBR convert в GPT, меняются и добавляются partitions, вы ето никак не видете, 8.1 install полностью автоматический) просто не видит...
-
- Уже с Приветом
Ну а как он ето может предусмотреть 8.1 версию/изменения при выходе 8.0? 8.1 ето не обычный update, ето upgrade на другую OS практически, поетому он такой огромный и долгий...perasperaadastra wrote:Вы правы, скорее всего, проблема именно в этом. Удивительно, что Микрософт не предусмотрел такие "осложнения".ARARAT. wrote:Предположение: У вас наверно сейчас уже 8.1, а установочный на 8.0, может быть разные partition types: MBR и GPT. Т.е. ваш установочный диск GPT partitions которые сейчас на 8.1(обычно когда устанавливаешь 8.1 MBR convert в GPT, меняются и добавляются partitions, вы ето никак не видете, 8.1 install полностью автоматический) просто не видит...
Просто совпало с переходом с MBR на GPT...
У меня были проблеммы с HDD конвертированным с MBR Win8.0 в GPT Win8.1, я помню мучался с клонированием и тоже из-за MBR vs GPT...
-
- Уже с Приветом
Допустим, переход был неожиданным даже для самого Микрософта (хотя, мне кажется весьма странным, что они действуют без надлежащего планирования). Но даже в этом случае могли бы встроить проверку истории, и тем, кто ставил 8.0 с диска, предлагать восстановление из интернета в качестве альтернативы. ИМХО, repair это важная функция, и оставлять пользователей без нее это свинство. Отсутствие планирования, "заплаточный" стиль работы, качество "тяп-ляп" — это именно то, за что я критикую МС. Непонятно, что у них случилось — ведь "семерка" получилась весьма качественной (правда, после провала под названием "виста").
-
- Уже с Приветом
'Тяп-ляп' это стандарт в индустрии. Для наших людей - ГОСТ.
-
- Уже с Приветом
Ну вообщето полное восстановление вам предоставляется...perasperaadastra wrote:Допустим, переход был неожиданным даже для самого Микрософта (хотя, мне кажется весьма странным, что они действуют без надлежащего планирования). Но даже в этом случае могли бы встроить проверку истории, и тем, кто ставил 8.0 с диска, предлагать восстановление из интернета в качестве альтернативы. ИМХО, repair это важная функция, и оставлять пользователей без нее это свинство. Отсутствие планирования, "заплаточный" стиль работы, качество "тяп-ляп" — это именно то, за что я критикую МС. Непонятно, что у них случилось — ведь "семерка" получилась весьма качественной (правда, после провала под названием "виста").
Восстановить все с нуля сначало в 8.0, затем 8.1. А вот repair совершенно другая история...
Для repair вам "настойчиво"(всплывает "флажок" после установки 8.1) предлагали сделать "repair CD/DVD", вы (как и большенство и я тоже), отказались, вот и результат.
PS Согласен, что очень плохо что совпало все так, но см выше...
-
- Уже с Приветом
Да цараплина на диске, например. Или бывает что диск с одной машины дурит в другой (а на остальныx компаx - читается): головки дисководoв "по-разному" немного xодят, т.е. привод "попадает мимо дорожек", и читать не может. Ну не повезло, бывает. Там же надо-то "не считать" какие-то нескольк байтов всего, чтобы Виндоус начали ругаться. Причем сообщения что диск "не читабельный" на экране - не будет: с точки срения Виндоус - диск ведь читается (просто нужныx байтов в нужной дорожке - как бы нету).
Купите пустую болванку диска да прожгите её на второй (третьей) машине, сделав копию - попытка стоит меньше доллара, а помочь - реально может. Сколько я иx прожёг (много десятков) за годы пока мотался по заказчикам (диски - исцарапываются со временем, особенно в сумке а не в сейфе, как иx не береги). Начальница тогдашняя даже "тащилась" когда я вместо того чтобы спешить на срочный вызов начинал опять болванки какието прожигать. Сначала подозревала чуть ли не саботаж (она - администратор, а не инженер), потом привыкла (но - далеко не сразу привыкла).
А таскать левые копии на разныx носителяx там нельзя было с собой тогда: заказчик - большое городское ведомство, и там со всякими "лайсенсами" и прочим было очень строго (фиг разрешат сунуть в иx компы фиг знает что, а к копиям оригинальныx дисков - они за долгие годы привыкли, и не возбуxали т.к. и сами копиями пользуются по той же причине).
Но вам-то (если дело происxодит дома) нужен-то один даунлоад с сайта Микрософт на бутовой флешке да лайсенс с иx наклейки на компе.
Купите пустую болванку диска да прожгите её на второй (третьей) машине, сделав копию - попытка стоит меньше доллара, а помочь - реально может. Сколько я иx прожёг (много десятков) за годы пока мотался по заказчикам (диски - исцарапываются со временем, особенно в сумке а не в сейфе, как иx не береги). Начальница тогдашняя даже "тащилась" когда я вместо того чтобы спешить на срочный вызов начинал опять болванки какието прожигать. Сначала подозревала чуть ли не саботаж (она - администратор, а не инженер), потом привыкла (но - далеко не сразу привыкла).
А таскать левые копии на разныx носителяx там нельзя было с собой тогда: заказчик - большое городское ведомство, и там со всякими "лайсенсами" и прочим было очень строго (фиг разрешат сунуть в иx компы фиг знает что, а к копиям оригинальныx дисков - они за долгие годы привыкли, и не возбуxали т.к. и сами копиями пользуются по той же причине).
Но вам-то (если дело происxодит дома) нужен-то один даунлоад с сайта Микрософт на бутовой флешке да лайсенс с иx наклейки на компе.
-
- Уже с Приветом
Тогда казалось, что раз установка 8.0 уже была несвежей, то и смысла не былоARARAT. wrote:Для repair вам "настойчиво"(всплывает "флажок" после установки 8.1) предлагали сделать "repair CD/DVD", вы (как и большенство и я тоже), отказались, вот и результат.
-
- Уже с Приветом
Да ну, давно известнро что виндоуз это гемморой на всех уровнях. Начиная с восстановления (восстановление Аппла - суем любой почти CD, подтверждаем что у нас есть Time Machine, ждем, получаем работающую систему). Кончая переносом с места на место.
Сегодня развлекался. Притащили на неделе диск с десятком образов VM которые нужно из другого города передвинуть. Ну развернули мы их в VMware, дальше нужно дать им новые имена - адреса - домены.
В Линуксах - один скрипт, вводим два параметра (ну или тоже самое анзиблем зовем), готово.
В Винде.
- запускаем, открываем. Пишет _перевызови меня_.
- перевызываем входим меняем пароль админа. Меняем имя админа (у нас стандарт чуть другой), перевызываем так как дальше все уже не работает.
- входим еще раз, мышетыкаем устанавливая IP, так как нужен статический. Затем мышетыкаем в регистри и вырубаем там ArpCheck из за которого оно во многих сетях при запуске свой адрес от прошлой работы считает чужим и не дает поставить. (ЧТо интересно, Линуксы эту проверку тоже делают, но не хандрят).
- выносим из домена, перевызываем
- меняем имя, перевызываем
- вносим в домен, перевызываем
(Если сразу поменять имя и домен, то все встанет раком - крюком - не расчитана ОС на такие изменения).
- по пути еще и перекативируем, благо перевызывать не надо.
Кое что можно автоматизировать, но перевызовы останутся а автоматизируется или не все или с большим геммором. Система, блин!
Сегодня развлекался. Притащили на неделе диск с десятком образов VM которые нужно из другого города передвинуть. Ну развернули мы их в VMware, дальше нужно дать им новые имена - адреса - домены.
В Линуксах - один скрипт, вводим два параметра (ну или тоже самое анзиблем зовем), готово.
В Винде.
- запускаем, открываем. Пишет _перевызови меня_.
- перевызываем входим меняем пароль админа. Меняем имя админа (у нас стандарт чуть другой), перевызываем так как дальше все уже не работает.
- входим еще раз, мышетыкаем устанавливая IP, так как нужен статический. Затем мышетыкаем в регистри и вырубаем там ArpCheck из за которого оно во многих сетях при запуске свой адрес от прошлой работы считает чужим и не дает поставить. (ЧТо интересно, Линуксы эту проверку тоже делают, но не хандрят).
- выносим из домена, перевызываем
- меняем имя, перевызываем
- вносим в домен, перевызываем
(Если сразу поменять имя и домен, то все встанет раком - крюком - не расчитана ОС на такие изменения).
- по пути еще и перекативируем, благо перевызывать не надо.
Кое что можно автоматизировать, но перевызовы останутся а автоматизируется или не все или с большим геммором. Система, блин!