Продолжаете вести себя неспортивно.ARARAT. wrote:Ето вы про себя надо полагать?Тверпен wrote:Также возможно, что некоторые товарищи были еще в бессознательном возрасте, когда началась перестройка, поэтому они не помнят каковы были ее цели.
Ну может вы и были в "бессознательном возросте"...
Как и когда изменились Ваши взгляды?
-
- Уже с Приветом
Re: Как и когда изменились Ваши взгляды?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ето как-раз вы продолжаете себя так вести, пытаетесь приписать оппоненту всякие ваши фантазии, выдумываете за оппонентов и прочее...Тверпен wrote:Продолжаете вести себя неспортивно.ARARAT. wrote:Ето вы про себя надо полагать?Тверпен wrote:Также возможно, что некоторые товарищи были еще в бессознательном возрасте, когда началась перестройка, поэтому они не помнят каковы были ее цели.
Ну может вы и были в "бессознательном возросте"...
Фразу о "бессознательном воросте" именно вы написали, а не я или кто-то другой.
Так что sorry, примеряйте ваши домыслы на себе, а не на других...
-
- Уже с Приветом
Вы слишком близко к сердцу принимаете проблемы лубянских комбинаторов.Leonid_V wrote: -- Командовать парадом буду я! -- воскликнули “ лубянские комбинаторы и тут всё рухнуло.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Cool. Спасибо что развлекаете нас.Leonid_V wrote: не сторонник “теории заговоров“, но контора просто молча и согласовано, не высказывая в слух даже самой себе, восприняла ситуацию на ура.
До перестройки идея “приватизации“ была разлита в народном сознании. Сколько раз слышал рассуждения от какого-нибудь шофера грузовика: “Вот если б оно моё было, так я бы ... “ Ну, и, конечно, в конце каждый добавлял: “И налогов бы в прибыль государству платил бы ого-го !!!“
Если так рассуждал шофер ЗИЛ-а, то, уверяю Вас, директор ЗИЛ-а по ночам в подушку, боясь признаться самому себе, думал то же самое.
И на Лубянке люди не глупей зиловцев были. Только рассуждали в иных категориях, более продвинутых. Вот они в итоге и приватезировали страну. Так реализовалось коллективное бессознательное каждого.
Но подозревать их в тонком стратегическом замысле с пропихиванием Горбачева карте нас.для развала с последующей приватизацией ... ммм ... нет. Просто когда запахло бардаком они почуяли добычу и тихо подгребли под себя что поближе (стадия условно “кооп Озеро“), а потом расправили крылья себе и расправились с хапугами со стороны, не из их муравейника.
А потом облом. “ трещали пальмы и проносились цветные птички. Океанские пароходы терлись бортами о пристани Рио-де-Жанейро. Сметливые бразильские купчины на глазах у всех занимались кофейным демпингом, и в открытых ресторанах местные молодые люди развлекались спиртными напитками.
-- Командовать парадом буду я! -- воскликнули “ лубянские комбинаторы и тут всё рухнуло. Оказалось, что в Рио-де-Жанейро, на пароходах надо иметь защитные устройства, чтобы не тереть борта соседа, если нет — суд, кофейный демпинг отягчен 31 тонной свода законов о торговле, развлечение спиртными напитками регламентировано и завершается в 23.00. Но самое страшное, на трибуну перед парадом можно подняться только если она мавзолей, а если нет, то тебя критически осматривают (будешь ботинок снимать и бить по микрофону или нет), сокрушенно качают головой и просят постоять еще лет тридцать в сторонке, пока делами не докажешь. Вот тут их переклинило по настоящему. Как же так, вопила их душа, мы с вами столько лет делали друг-другу гадости, наставляли ракеты и взаимно финансировали компартии, террористов и прочую оппозицию, а теперь мы к вам всем бумажником, детьми и женами, а вы нам не даёте часть руля, как равным?
Вот это был облом так облом ...
-
- Уже с Приветом
присоединяюсь. задорно изложенно, чуствуется человек с литературой на тыworldCitizen wrote:Cool. Спасибо что развлекаете нас.Leonid_V wrote: не сторонник “теории заговоров“, но контора просто молча и согласовано ...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А какая в вашем круге общения девичья фамилия правильной бабушки?Leonid_V wrote:Наверное мой круг общения состоит из очень ленивых людей, но большинство из них, независимо от отношения к соввласти и размера фиги в кармане обнаружили в какой-то момент на своём горизонте возможность поехать на какой-нибудь запад (стажировка, командировка, стипендия итд) не предпринимая никаких активных усилий. Т.е. вообще.
-
- Уже с Приветом
Оказывается, я не одинок в своих оценках коррупции в России. Против фактов не попрешь.geek7 wrote:alex67 поставил Россию на один уровень с Нигерией и Зимбабве
http://lenta.ru/articles/2015/10/28/robinhood/" onclick="window.open(this.href);return false;Согласно социологическим опросам, взяточничество продолжает оставаться одной из основных тревог граждан. По данным Ассоциации адвокатов России за права человека, масштаб бедствия растет: за последний год средний размер взятки увеличился в три раза и достиг 613 тысяч рублей. Граждане жалуются на вымогательство в судах, правоохранительных органах, в прокуратуре и, само собой, среди чиновников. Многие россияне разуверились в перспективах борьбы с коррупцией. По данным опроса «Левада-центра», более 40 процентов граждан уверены, что этот порок неискореним.
-
- Уже с Приветом
Левада-центр врать не станет.
-
- Уже с Приветом
Дык... интересное дело...alex67 wrote:Оказывается, я не одинок в своих оценках коррупции в России. Против фактов не попрешь.geek7 wrote:alex67 поставил Россию на один уровень с Нигерией и Зимбабве
http://lenta.ru/articles/2015/10/28/robinhood/" onclick="window.open(this.href);return false;Согласно социологическим опросам, взяточничество продолжает оставаться одной из основных тревог граждан. По данным Ассоциации адвокатов России за права человека, масштаб бедствия растет: за последний год средний размер взятки увеличился в три раза и достиг 613 тысяч рублей. Граждане жалуются на вымогательство в судах, правоохранительных органах, в прокуратуре и, само собой, среди чиновников. Многие россияне разуверились в перспективах борьбы с коррупцией. По данным опроса «Левада-центра», более 40 процентов граждан уверены, что этот порок неискореним.
Все жалуются, что, дескать, взятки вымогают, всякое-такое-неискоренимое.
А кто, спрашивается, их и берет, и вымогает? Т.е. все прям дают, и никто при этом не берет?
Мои взгляды, кстати, несколько изменились еще и в том смысле, что я больше не думаю, что "правительство виновато", "не так правит".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Как же так?alex67 wrote:Оказывается, я не одинок в своих оценках коррупции в России. Против фактов не попрешь.geek7 wrote:alex67 поставил Россию на один уровень с Нигерией и Зимбабве
Помнится еще месяц назад вы доказывали что с коррупцией нещадно борются. Не на жизнь, а на смерть. Про то что власть пронизана коррупцией на самом верху и слыхать не хотели. Все еще уверены в этом?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Если коррупции нет, то с чем же тогда власть борется? Где здесь противоречие? Сами-то подумайте получше.Одинаковый wrote:Как же так?
Помнится еще месяц назад вы доказывали что с коррупцией нещадно борются. Не на жизнь, а на смерть. Про то что власть пронизана коррупцией на самом верху и слыхать не хотели. Все еще уверены в этом?
В чем и дело-то, что коррупции в России более чем достаточно. Поэтому власть и борется с ней не на жизнь, а на смерть, каждый день то одного посадят, то другого, а на их место другие приходят, ничуть не лучше. Причем их не из Америки привозят, а свой же Иван садится в еще теплое кресло и тоже, понимаешь, грабить начинает. Вы в курсе, на какие специальности сейчас самый высокий конкурс? Раньше все в актеры да музыканты стремились, а теперь - "государственное и муниципальное управление". До 100 и больше человек на место! Все хотят быть чиновниками! Юристов-экономистов наплодили бесчисленное множество, и все равно там конкурс по-прежнему высокий, а программистов недобор. Это все факты, причем уродливые, от них не спрячешься.
Что касается "коррупции на самом верху", то, во-первых, о каком конкретно "верхе" идет речь? А во-вторых, для утверждений о "коррупции на самом верху" нужны доказанные факты, а не вбросы западных и отечественных СМИ. Так что утверждения о "коррупции на самом верху" маловразумительны и не доказаны. Да и смысла они не имеют, тем, кто действительно "на самом верху", в этом нет никакой необходимости. Сами подумайте, зачем это надо было бы людям с неограниченной властью - Сталину, Гитлеру, Наполеону или Путину?
-
- Уже с Приветом
"На самом верху" - это фигня. Оно просто является отражением того, что ниже, и ниже, и ниже.Одинаковый wrote: Как же так?
Это не власть "пронизана". Это люди. Это не "царь" приходит и насаждает коррупцию. Это человека сажают на какой-нибудь пост и заставляют следовать именно этой схеме.
-
- Уже с Приветом
"Это" и является главным залогом нахождения на посту с "неограниченной властью". Не будешь делать - сменят тебя на того, кто будет.alex67 wrote:Сами подумайте, зачем это надо было бы людям с неограниченной властью - Сталину, Гитлеру, Наполеону или Путину?
-
- Уже с Приветом
тут такое дело.. оно даже не в том, что рыба гниет с головы.. (я думаю как раз с бытовой корупцией в России заборются) а в том, что существенный %% за себя отвечать неможет. Самый наглядный пример этого на дорогах - пока не начинают наказывать: садятся за руль нетрезвые, правила не соблюдают, даже элементарно пристегнутся нужно заставлять штрафами...Тетя-Мотя wrote: Дык... интересное дело...
А кто, спрашивается, их и берет, и вымогает? Т.е. все прям дают, и никто при этом не берет?
Мои взгляды, кстати, несколько изменились еще и в том смысле, что я больше не думаю, что "правительство виновато", "не так правит".
посему взятки будут брать пока это не станет невыгодно.
-
- Уже с Приветом
увы явление похоже не локальное.. мне китайские коллеги с болью за родину описывали именно эту картину - говорят уже лет 10 какalex67 wrote:Вы в курсе, на какие специальности сейчас самый высокий конкурс? Раньше все в актеры да музыканты стремились, а теперь - "государственное и муниципальное управление". До 100 и больше человек на место! Все хотят быть чиновниками! Юристов-экономистов наплодили бесчисленное множество, и все равно там конкурс по-прежнему высокий, а программистов недобор. Это все факты, причем уродливые, от них не спрячешься.
ранее было круто поработать на западную компанию, научится новому - создать свою... теперь круто быть чиновником и стричь купоны с негров которые карячатся в этих компаниях
неограниченной власти нет - всегда есть как минимум приближенные на которых опираются а то и групировки с сравнимым влиянием..Что касается "коррупции на самом верху", то, во-первых, о каком конкретно "верхе" идет речь? А во-вторых, для утверждений о "коррупции на самом верху" нужны доказанные факты, а не вбросы западных и отечественных СМИ. Так что утверждения о "коррупции на самом верху" маловразумительны и не доказаны. Да и смысла они не имеют, тем, кто действительно "на самом верху", в этом нет никакой необходимости. Сами подумайте, зачем это надо было бы людям с неограниченной властью - Сталину, Гитлеру, Наполеону или Путину?
+ даже при иллюзии демократии нужно кое-как ее поддерживать, короче в какой-то мере озабачиватся мнением избирателей.
доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
-
- Уже с Приветом
Ну, то-есть, и вы тоже согласны, что доказанных фактов "на самом верху" нет. А когда-то, в неопределенном будущем, может появиться все что угодно, влючая марсиан, не будем мы такими высосанными из пальца возможностями заниматься.geek7 wrote: доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
-
- Уже с Приветом
Вот когда каждому конкретному человечишке расхочется их брать (и давать, кстати), тогда и настанет.... царствие небесное... То есть - никогда.geek7 wrote:тут такое дело.. оно даже не в том, что рыба гниет с головы.. (я думаю как раз с бытовой корупцией в России заборются) а в том, что существенный %% за себя отвечать неможет. Самый наглядный пример этого на дорогах - пока не начинают наказывать: садятся за руль нетрезвые, правила не соблюдают, даже элементарно пристегнутся нужно заставлять штрафами...Тетя-Мотя wrote: Дык... интересное дело...
посему взятки будут брать пока это не станет невыгодно.
Рыба-то, может, и с головы, а опчество - наоборот.
-
- Уже с Приветом
Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.
А по моему, не важно что строить - социализм или капитализм. Всё зависет от самого народа.
Скандинавы нормальный социализм построили. В северной Америке - капитализм. И живут, ничего.
Если в обществе - скачать ворованный фильм или книгу - не воровство. То не нужно удивляться массовой коррупции.
А по моему, не важно что строить - социализм или капитализм. Всё зависет от самого народа.
Скандинавы нормальный социализм построили. В северной Америке - капитализм. И живут, ничего.
Если в обществе - скачать ворованный фильм или книгу - не воровство. То не нужно удивляться массовой коррупции.
-
- Уже с Приветом
конечно. пойнт был в том, что доказать обратное тоже нельзя в существующей системе.. это как нефальсифицируемая теория - опровергнуть невозножно... но и научная ценнность в результате 0-яalex67 wrote:Ну, то-есть, и вы тоже согласны, что доказанных фактов "на самом верху" нет. А когда-то, в неопределенном будущем, может появиться все что угодно, влючая марсиан, не будем мы такими высосанными из пальца возможностями заниматься.geek7 wrote: доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
-
- Уже с Приветом
почемуж не воровство? воровство, только фактически ненаказываемое... кстати, почему Вы думаете, что скандинавы с американцами не воруют?Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.
-
- Уже с Приветом
Потому что им не нужен и неудобен вор на позиции выше.geek7 wrote:почемуж не воровство? воровство, только фактически ненаказываемое... кстати, почему Вы думаете, что скандинавы с американцами не воруют?Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.
-
- Уже с Приветом
теория интересная, но на практике американцы скачать ворованный фильм или книгу не дураки, насчет скандинавов - один из самых известных пиратских сайтов шведский https://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay" onclick="window.open(this.href);return false;Тетя-Мотя wrote:Потому что им не нужен и неудобен вор на позиции выше.geek7 wrote:почемуж не воровство? воровство, только фактически ненаказываемое... кстати, почему Вы думаете, что скандинавы с американцами не воруют?Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.
-
- Уже с Приветом
Так никто ж не говорит, что есть прям страна без этого.geek7 wrote:теория интересная, но на практике американцы скачать ворованный фильм или книгу не дураки, насчет скандинавов - один из самых известных пиратских сайтов шведский https://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay" onclick="window.open(this.href);return false;Тетя-Мотя wrote:Потому что им не нужен и неудобен вор на позиции выше.geek7 wrote:почемуж не воровство? воровство, только фактически ненаказываемое... кстати, почему Вы думаете, что скандинавы с американцами не воруют?Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.
Но - "в среднем по больнице" - оно все ж-таки по разному в разных культурах.
И есть культуры, где "не спер, не обманул при возможности - дурак". А есть - где наоборот. В среднем.
-
- Уже с Приветом
Ну, нельзя, так и нельзя, значит, проехали. Научная ценность тут ни при чем. Доказывает тот, кто обвиняет, а доказывать обратное не требуется, это азбука юриспруденции, я не должен доказывать, что я не верблюд. Даже странно, что приходится напоминать, вроде все из себя такие умные, а поди ж ты...geek7 wrote:конечно. пойнт был в том, что доказать обратное тоже нельзя в существующей системе.. это как нефальсифицируемая теория - опровергнуть невозножно... но и научная ценнность в результате 0-я
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, пока в газете Правда не напишут что Хрущев плохой - мы будем уверены что он хороший. Остальное все клевета и домыслы.alex67 wrote:Ну, то-есть, и вы тоже согласны, что доказанных фактов "на самом верху" нет. А когда-то, в неопределенном будущем, может появиться все что угодно, влючая марсиан, не будем мы такими высосанными из пальца возможностями заниматься.geek7 wrote: доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
Вы лучше скажите , как так что если все пронизано коррупцией на низовом и среднем уровне - то каким чудесным образом это не затронуло верхушку. Они же которые на верху не с Марса прилетели с чистыми руками. Они же с этого самого пронизанного коррупцией низа и выбились. С какой стати им переставать воровать?
Все люди такие разные... один я одинаковый.