Ну они там все не супер-милота. У нас тоже была блондинка с очень короткой стрижкой. Придралась к тому, что наклейку на конверт я не с той стороны приклеила. Я ей сказала, что на почте и не такое видели и разберутся. В остальном мы все подготовили и только по ее запросу ей выдавали. Охранник тоже еще тот на входе был: "Да вы никогда ж отсюда не уйдете!" У нас все чего-то звенелоNatashka wrote:Мне тоже это показалось странным. Мне попалась грубая женщина с короткой стрижкой. Все остальные были очень вежливы и приглашали людей к окну по имени отчеству. Мою фамилию эта женщина прокричала 3 раза отгоняя от окна предыдущего человека который продолжал что то спрашивать.
Все мои документы были в порядке.
Я не знаю зачем она была груба
Она сказала прислать старый паспорт в любом конверте. Я спросила если надо приложить копию моей справки о подаче документов на новый паспорт, она крикнула не надо.
Вопрос про обновление паспорта РФ.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про обновление паспорта РФ.
-
- Уже с Приветом
Кто отсылал паспорт для аннулирования? Пожалуйста просветите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я отсылал. Насчет чего просветить?Natashka wrote:Кто отсылал паспорт для аннулирования? Пожалуйста просветите.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Насчет надо обязательно или не надо. Ее попросили, меня - нет...Blender wrote:Я отсылал. Насчет чего просветить?Natashka wrote:Кто отсылал паспорт для аннулирования? Пожалуйста просветите.
-
- Уже с Приветом
У меня два вопроса -нужно ли приносить фотографии при оформлении 10-летнего паспорта? и 2-й вопрос - обязательно ли приносить свидетельство о браке, если я поменяла фамилию в США на основании брака? Раньше (5 лет назад) я не заявляла о смене фамилии в США, а теперь это нужно в обязательном порядке или добровольно? Собираюсь обновлять загранпаспорт в ДС.
-
- Уже с Приветом
Нет. Их делают прямо у них в офисе.vanessa wrote:У меня два вопроса -нужно ли приносить фотографии при оформлении 10-летнего паспорта? .
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если ваш старый паспорт еще действительный, то новый не вышлют пока не аннулируют старый или пока его срок действия не закончится.aniretake wrote:Насчет надо обязательно или не надо. Ее попросили, меня - нет...Blender wrote:Я отсылал. Насчет чего просветить?Natashka wrote:Кто отсылал паспорт для аннулирования? Пожалуйста просветите.
-
- Уже с Приветом
"thinker » 26 июл 2016 17:17
vanessa писал(а):
У меня два вопроса -нужно ли приносить фотографии при оформлении 10-летнего паспорта? .
Нет. Их делают прямо у них в офисе."
Спасибо!
vanessa писал(а):
У меня два вопроса -нужно ли приносить фотографии при оформлении 10-летнего паспорта? .
Нет. Их делают прямо у них в офисе."
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Ок. У меня уже через пару дней истекалBlender wrote: Если ваш старый паспорт еще действительный, то новый не вышлют пока не аннулируют старый или пока его срок действия не закончится.
-
- Уже с Приветом
У меня истекает в ноябре. Спасибо Blender.
-
- Уже с Приветом
Не нужно фото.vanessa wrote:У меня два вопроса -нужно ли приносить фотографии при оформлении 10-летнего паспорта? и 2-й вопрос - обязательно ли приносить свидетельство о браке, если я поменяла фамилию в США на основании брака? Раньше (5 лет назад) я не заявляла о смене фамилии в США, а теперь это нужно в обязательном порядке или добровольно? Собираюсь обновлять загранпаспорт в ДС.
Я не меняла фамилию в русском паспорте.
-
- Уже с Приветом
А себе оставить нельзя аннулированный паспорт?Natashka wrote: отослать им старый паспорт для аннулирования.
-
- Уже с Приветом
Если паспорт все еще годен, когда новый получен, то отослать. А еслиуже истечет, то не надоinside wrote:А себе оставить нельзя аннулированный паспорт?Natashka wrote: отослать им старый паспорт для аннулирования.
-
- Уже с Приветом
У меня опять вопрос - можно ди не распечатывать заявление на паспорт? У меня почемуто не работает код, который мне дали при заполнении хаявления и я не могу распечатать заявление. Вот тут в пункте 6.5 пишут, что можно только баркод показать (а он у меня есть) https://zp.midpass.ru/Home/Help#p63" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У меня его не спрашивали, ни код ни анкету. У них это уже все было в системе.vanessa wrote:У меня опять вопрос - можно ди не распечатывать заявление на паспорт? У меня почемуто не работает код, который мне дали при заполнении хаявления и я не могу распечатать заявление. Вот тут в пункте 6.5 пишут, что можно только баркод показать (а он у меня есть) https://zp.midpass.ru/Home/Help#p63" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У меня его не спрашивали, ни код ни анкету. У них это уже все было в системе.[супер! спасибо большое!aniretake wrote:vanessa wrote:У меня опять вопрос - можно ди не распечатывать заявление на паспорт? У меня почемуто не работает код, который мне дали при заполнении хаявления и я не могу распечатать заявление. Вот тут в пункте 6.5 пишут, что можно только баркод показать (а он у меня есть) https://zp.midpass.ru/Home/Help#p63" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Зравствуйте, как подтвердить гражданство РФ с просроченным внутренним и загран. паспортом. на 6 февраль 1992 года в РФ прописан не был.
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
В ближайшем вам консульстве России точно есть что нужно. Можно слать им по почте.
Вот подробно в NYC http://www.ruscon.org/Grazd_opred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот в Риге
Вот подробно в NYC http://www.ruscon.org/Grazd_opred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот в Риге
http://www.latvia.mid.ru/consotdel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемые заявители!
При подаче заявления об оформлении паспорта гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорта), в случае, если у Вас отсутствуют загранпаспорт, (в т.ч. содержащий электронный носитель информации), или внутренний паспорт, либо срок их действия истек, Консульский отдел проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена, гражданства Российской Федерации в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. №1325). Заявление об оформлении паспорта принимается только в случае подтверждения наличия российского гражданства.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
спасибо, Сергей. Запрос послали из НЙ Консульства, но наличие гражданства не подтвердили. Прислали общее письмо, докажите, мол. Ума не приложу, что еще можно туда дослать. Какое-то catch 22
-
- Уже с Приветом
Шлют по месту последней прописки в РФ (СССР). В HЙ консулате на сайте расписано все что можно/нужно предоставить. У вас все что там описано есть ? Консулат в данном случае почтальен. Возможно вам надо связываться c отделением в России, которое не нашло ваше дело.vladkoro wrote:спасибо, Сергей. Запрос послали из НЙ Консульства, но наличие гражданства не подтвердили. Прислали общее письмо, докажите, мол. Ума не приложу, что еще можно туда дослать. Какое-то catch 22
Копия просроченного внутреннего со всеми отметками.
Постойте. Я видимо не понял вашей конкретной ситуации. Вы написали что небыли прописаны на территории РФ по состоянию на 06.02.1992 ? Где тогда вам были выданы паспорта которые истекли ?
На худой конец берите справк (см ниже ремарку консульства), визу и с американским паспортом как американский гражданин в Россию.
Если обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства, не подтверждаются, а также при установлении факта выхода из гражданства, Генконсульство может выдать заявителю справку об отсутствии гражданства либо справку о прекращении гражданства. Если не имеется возможности проверить изложенные заявителем факты может быть выдана справка о том, что установить наличие либо отсутствие гражданства не представилось возможным.
-
в том то и дело, что все паспорта, выдаваемые в консульстве, были просрочены. Одна и та же процедура: посылали на подтверждение гражданства каждый раз. (никогда не спрашивали где я был прописан на февраль 1992 года). И вот в последний раз чет не сработало, тянучка уже идет с января. Видимо обычное дело-политика и внутренние указивки. Как крайний вариант, спасибо за подсказку, прийти красивому такому в паспотрный стол в России к МарИвановне. Интересна процедура обмена, продления, получение нового паспорта с просроченным. Ага, мриканец, шпиен. )))) Уже ничему не удивляюсь.
-
- Уже с Приветом
Тут все проще. Работа консульств за последнии несколько лет была приведена к аминистративному кодексу МИД, а тот к законодательству. При современной проверке на месте, оказалось что у вас небыло адреса постоянного проживания в РФ. Там тоже стали дейсвовать по закону... Скажем вы жили в Риге и последняя прописка у вас была там. Кто вы с точки зрения законодательсва РФ: гражданин Латвии, лицо без гражданства ? В базе РФ вас нет...
Я честно даже незнаю с чего вам и начинать. У вас наверное сохранилось свидетельство о Рождении. Почитайте сам закон. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я честно даже незнаю с чего вам и начинать. У вас наверное сохранилось свидетельство о Рождении. Почитайте сам закон. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/" onclick="window.open(this.href);return false;
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
....
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения). (п. 45 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
-
Сергей, СПАСИБО! Есть просроченный внутренний паспорт с пропиской. Но в Консульстве говорят, что он не является документом, доказывающим гражданство. Есть свидетельство о рождении в Латвии. (но это мне вряд ли поможет) Будем читать и думать
-
- Уже с Приветом
Дык гражданство РФ вы на каком основании получили? Вот эти основания и надо доказать.vladkoro wrote:Сергей, СПАСИБО! Есть просроченный внутренний паспорт с пропиской. Но в Консульстве говорят, что он не является документом, доказывающим гражданство. Есть свидетельство о рождении в Латвии. (но это мне вряд ли поможет) Будем читать и думать