Переезд с детьми в Сан-Франциско

kyk
Уже с Приветом

Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско

Post by kyk »

Komissar wrote: ну так это и есть нелегальная подработка
Если попрёт, то получат L1 или E2. А если не попрёт, сами сбегут. Или уебище убежище получат.
Other potential work visa options include the L1 intra-company transfer visa or the E2 investor visa
Last edited by kyk on 21 Feb 2017 09:13, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

kyk wrote:
Komissar wrote:Т е Вы сбегаете
спугнёшь :angry:
1. мы не сбегаем)
2. мы планируем переезд, по конкретным причинам которые нас не устраивают в том месте где мы сейчас живем.
3. мы хотим лучшей жизни в лучшей стране для наших детей (для примера, моего ребенка уже не один раз выгоняли из школы, за то, что он имеет свою точку зрения и не подчиняется приказам учителя. Когда я приходу в школу и ставлю учитей на место, они мне все начинают в один голос говорить, что ничем мне не обязаны и они будут хамить/орать/приказывать/унижать/заставлять т.к другие методы воспитания на сегодняшних детей не действуют).
4. Мы хотим жить там, где люди несут ответственность за сои действия (где работают суды, полиция, медицина..)
4. наверняка вы в Америку уехали не потому что вас сюда силой затащили? А сейчас безумно там мучаетесь))
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

Easbayguy wrote:
kyk wrote:
juli_ya wrote:Основная цель, это просто уехать из страны в которой мы сейчас живем.
В какой стране клиенты вашего бизнеса? Откуда основной доход?
juli_ya wrote:у нас открыты визы на 10лет (бизнес)
Тип визы (буквенная кодировка)?
То есть вы собираетесь приехать все по business B-1 визе? Может я что то пропустил в законах? По ней же максимум можно остататься 6 месяцев? Какие школы/апартменты?
1. В Америке образование можно получать не важно на сколько ты туда приехал. Для того, чтоб отдать в школу, достаточно принести договор аренды.
2. По В1 можно быть 3-6мес, потом слетать назад и снова вернутся на 3-6мес. На первое время нас это устраивает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

juli_ya wrote:4. наверняка вы в Америку уехали не потому что вас сюда силой затащили?
Вы тоже Путина родину не любите?
Last edited by kyk on 21 Feb 2017 09:17, edited 2 times in total.
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

kyk wrote:
Komissar wrote: ну так это и есть нелегальная подработка
Если попрёт, то получат L1 или E2. А если не попрёт, сами сбегут. Или уебище убежище получат.

Да, вы правы, сейчас активно работаем над L1
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

juli_ya wrote:
Easbayguy wrote:
kyk wrote:
juli_ya wrote:Основная цель, это просто уехать из страны в которой мы сейчас живем.
То есть вы собираетесь приехать все по business B-1 визе? Может я что то пропустил в законах? По ней же максимум можно остататься 6 месяцев? Какие школы/апартменты?
1. В Америке образование можно получать не важно на сколько ты туда приехал. Для того, чтоб отдать в школу, достаточно принести договор аренды.
2. По В1 можно быть 3-6мес, потом слетать назад и снова вернутся на 3-6мес. На первое время нас это устраивает.
Почитайте раздел: viewforum.php?f=1" onclick="window.open(this.href);return false; FAQ (не побоюсь этого слова).
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

kyk wrote:
juli_ya wrote:4. наверняка вы в Америку уехали не потому что вас сюда силой затащили? А сейчас безумно там мучаетесь))
значит, Путина не любите?
Почему я должна его любить? Я мужу и детей люблю?) Мне мужчин в жизни хватает )
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

Easbayguy wrote:
juli_ya wrote:
Easbayguy wrote:
kyk wrote:
Почитайте раздел: viewforum.php?f=1" onclick="window.open(this.href);return false; FAQ (не побоюсь этого слова).
Простите, но я не поняла что именно нужно читать?(
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

juli_ya wrote:...
на визе B-1, у вас будет как минимум две проблемы:
1) учёба детей в государственной школе
2) медицинская страховка/обслуживание.
Last edited by kyk on 21 Feb 2017 09:25, edited 2 times in total.
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

kyk wrote:
juli_ya wrote:4. наверняка вы в Америку уехали не потому что вас сюда силой затащили?
Вы тоже Путина родину не любите?
Тут вы не правы, я родину люблю. Но наверно родина нас принимает. Мы себя чувствуем приемными детьми, которых не очень хотели усыновлять.
Тут есть очень много плюсов, но каждый раз отдыхая за границей или приезжая к партнерам, мы заемся вопросом "почему у нас не так?" (
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

kyk wrote:
juli_ya wrote:...
на визе B-1, у вас будет как минимум две проблемы:
1) учёба детей в государственной школе
2) медицинская страховка/обслуживание.
У нас еще 2а года, которые мы можем со школой потерпеть (год так 100%). Страховки как я поняла, можно купить самостоятельно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

juli_ya wrote: Простите, но я не поняла что именно нужно читать?(
О способах легальной иммиграции в USA очевидно. Просто интересно, скажем за последние 15-20 лет можно было играть в визовую лотерею, оформлять постоянное жительство в Австралию, Канаду. Уезжать на работу в Европу, получать Х1Б в Штаты.
Сейчас, когда Трамп будет закручивать гайки с визами H/L, гонять нелегалов и Б1 шкников, вы вдруг очнулись.
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

Easbayguy wrote:
О способах легальной иммиграции в USA очевидно. Просто интересно, скажем за последние 15-20 лет можно было играть в визовую лотерею, оформлять постоянное жительство в Австралию, Канаду. Уезжать на работу в Европу, получать Х1Б в Штаты.
Сейчас, когда Трамп будет закручивать гайки с визами H/L, гонять нелегалов и Б1 шкников, вы вдруг очнулись.
Для любого решения нужно "созреть". Раньше у нас не было таких мыслей, но после того как муж запустил успешный стартап, получил финансирование, слетал в Америку, мы пришли к этому решению.
Кроме того, нужна была "финансовая подушка" которой раньше у нас не было. Так что, всему свое время.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

juli_ya wrote: Страховки как я поняла, можно купить самостоятельно.
Только как для туристов, от несчастных случаев и острых болезней.
juli_ya wrote:муж запустил успешный стартап
что продает?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

juli_ya wrote:
Easbayguy wrote:
Для любого решения нужно "созреть". Раньше у нас не было таких мыслей, но после того как муж запустил успешный стартап, получил финансирование, слетал в Америку, мы пришли к этому решению.
Кроме того, нужна была "финансовая подушка" которой раньше у нас не было. Так что, всему свое время.
Ну тогда удачи вам с L1, B1 явно не подойдет, ввиду проблем со школами/страховками/правами/сьемом жилья/кредитной истории.
Хотя если готовы тратить до $10,000 в месяц то все эти проблемы решаемы.
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

Спасибо вам за поддержку)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

juli_ya wrote:
SK wrote:
juli_ya wrote:Ну и мы ж не загорать туда хотим приехать, мы едим работать.
У вас обоих будет разрешение на работу?
У нас компания открыта в Делавере. Все налоги мы платим там. + у нас открыты визы на 10лет (бизнес). Работать в можно и не официально)
Живя и работая в Калифорний, налоги вы будете платить в Калифорнии.это если вы законов не нарушаете. Жильё вы будете снимать на 3-6 месяцев? Как- то все сложно получается.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Не советую начинать жизнь здесь с нелегальной работы. Постарайтесь получить легальный статус типа L1 или Н1В.
Читая то что вы пишите (неприятности у ребенка в школе из за своего мнения) как основная причина иммиграции мне кажется что вы чего то не понимаете. Здесь ребенку придется засунуть свое мнение несколько дальше, да и вам так же, если оно не совпадает с общепринятым. Вы на самом деле не понимаете насколько опрометчиво вы поступаеете, собираясь ехать сюда не имея представлений о жизни здесь вообще (сужу по вашим постам). Изучите хотя бы матчасть для начала.
Насчет жизни здесь. В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Здесь (особенно в калифорнии) имея семью из 4 человек для этого вам нужен доход не меньше 30К месяц чтобы чувствовать себя так же. При 10К в месяц вы будете здесь сводить концы с концами но ничего не будет оставаться. При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы мечтаете о хорошей медицине. Вам придется тратить на мед страховку минимум 12К в год и при этом страховка не начнет платить за лечение до тех пор пока вы не потратите еще 12К из своего кармана. Одни день в госпитале стоит 6К только койко место. Реально за 2-3 для даже просто полежав там получить счет но 30-40 тысяч долларов. Апендицит обойдется где то в 40К. Радиология (обследование сердца в течении 4х часов) - 8К. И так далее.
В России вас за десятую часть этих денег оближут со всех сторон самые лучшие врачи.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Walnut Creek area все еще неплоха. Мы живем в Clayton, тут спокойно, и белых пока еще много. Но далековато от фривеев и от СФ. Но ничего, я езжу в город на работу (да у муж тоже).
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

говорили уже, наверное. Dublin and Pleasanton тоже неплохо.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

juli_ya wrote:У меня ребенок учится в сильном математическом лицеии.
juli_ya wrote:Тут нет перспектив для детей и это страшно.
Вам шашечки или ехать?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Что имеем, то не ценим.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

То есть автор из России, где жизнь у нее, вроде, неплохая, хочет ехать в США на нелегальную работу (я так поняла, что виза-то В1)? Ну, дает народ. Нет, ну, тут таких много, тех же мексиканцев, и даже совсем без виз, но это что, лучше, чем в России? бред какой-то.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Описываю автору топика о том как работает медицина.
Представим что у вас заболел ребенок, температура 38.5. В России вы звоните в поликлиннику и вызываете врача на дом. Врач приходит только вечером перед 6 часами, выписывает ребенку лекарство. При этом вы недовольны что он пришел вечером а не утром. Все естественно бесплатно.
Здесь. Вы звоните в медикл оффис и просите медсестру сделать аппойнтмент (или делаете это онлайн на сайте). В лучем случае это будет следующий день. Возможно через день, а возможно и через неделю с лишним. У меня был такой случай, заболела рука, с трудом ей двигал, ближайший прием у терапевта был через десять дней. За это время слава Богу рука прошла. Итак далее в день приеме вы едите в оффис, врач выписывает лекарства, возможно анализы. В случае вашей страховки за 13К в год вы платите копеймент 70 долларов, несоклько десятков долларов за лекарство и никто не знает сколько за анализы (в пределах сотни - полутора если это общий анализ крови).

Return to “Города и окрестности”