нуууууууу туууууупые- образование в РФ

Мнения, новости, комментарии
Larsonsager
Уже с Приветом

Re: нуууууууу туууууупые- образование в РФ

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote:
adb wrote:1. "в США так вообще никто собственной истории и географии не знает" - это аксиома
это не аксиома, это стереотип, причём неправильный. Особенно образованный народ здесь очень хорошо знает американскую географию
У меня есть замечательная книга про хреновость американского школьного образования и о том, что делать тем родителям, которых оно не устраивает. Отдельно рассмотрены признаки, по которым можно отличить средненькие школы от паршивых.

Когда читал, был в ужасе. И только одно привело меня в восторг: из книги следовало, что в американских школах, которые добротные, но вполне обычные, детям могут уже в нулёвке давать азы географии мира и США и американской истории.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Тетя-Мотя wrote:
Larsonsager wrote:
Тетя-Мотя wrote: Разумеется. И вообще случайность. И в школе мы ничего подобного не проходили.
Да ну. "На прибрежье Гитчи-Гюми ветер тучи собирает. На песчаном Нэго-Воджу жил красавец буревестник". Все проходили, только не всем говорили, что это "Гайавата".
Не знаю, я это в школе ни в каком виде не проходила. Хотя размер, конечно, тот самый! Похоже!
Нам с кузеном подлинник его бабушка вслух читала во время каникул. До сих пор помню некоторые строчки, отрывочно. Один раз чуть не утопла, когда мне этот кузен какую-то шуточку отпустил на тему Гайаваты, когда я уже нырнула с вышки... И начала в воздухе ржать, а потом захлебнулась...
я к тому, что Максим Горький слизал "Песню о буревестнике" с "Гайаваты" - точнее, слизал размер с бунинского перевода "Гайаваты" (а сюжет тоже взял у Бунина, но из другого, малоизвестного рассказа).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Larsonsager wrote:я к тому, что Максим Горький слизал "Песню о буревестнике" с "Гайаваты" - точнее, слизал размер с бунинского перевода "Гайаваты" (а сюжет тоже взял у Бунина, но из другого, малоизвестного рассказа).
Да понятно.
Но сдается мне, что размер именно у Лонгфелло был такой, а не Бунин его придумал. Я когда-то сверяла.
Рассказ Бунина - не знаю.
Но в целом - и что ж с того? Сюжеты вечно все друг у дружки заимствуют. Нормальная песнь получилась! Глупый пингвин робко прячет! (Умный - смело достаёт.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Да я разве против. С Горьким даже интереснее случалось. Когда писатель ворует у народного эпоса - это одно, а когда народный эпос у писателя - это уже большая честь. Написал Горький про Данко с горящим сердцем, а какие-то кавказские литературоведы-этнографы много десятилетий спустя якобы нашли основу сюжета в каком-то древнем кавказском эпосе. Только вот эпоса этого до бдительных литературоведов никто в глаза не видел, а уж Горький и подавно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мерещится мне какая-то история, забыла детали... Но каких-то деятелей послали к каким-то полудиким народам, чтобы собирать там народные сказания про Ленина. И деятели эти ленивые сами легенды и сказания насочинили. Даже не уверена, что они на самом деле поехали в степи и тундру.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

:ROFL:

Калифорния - это мечта
Всех пропойц и неумных бродяг.
Тот, кто глуп или мыслить устал,
Прозябает в ее краях.
Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть,
Но Россия... вот это глыба...
Лишь бы только Советская власть!..
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

piligrim77 wrote::ROFL:

Калифорния - это мечта
Всех пропойц и неумных бродяг.
Тот, кто глуп или мыслить устал,
Прозябает в ее краях.
Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть,
Но Россия... вот это глыба...
Лишь бы только Советская власть!..
Ну надо же, кто из небытия всплыл. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote:У меня есть замечательная книга про хреновость американского школьного образования и о том, что делать тем родителям, которых оно не устраивает. Отдельно рассмотрены признаки, по которым можно отличить средненькие школы от паршивых
Американское образование, как вы наверное сами хорошо знаете, очень разнообразно и зависит сильно от места проживания, часто от графства, финансирования школ в этом глафстве, итд. Имеется масса рейтингов и систем покогающих родителям выбрать хорошие школы. И дифференциацоя огромная, так как каждык штат имеет свой Department of Education. И всех крупных городах есть свои инстанции. Скажем у нас в НЙ, значительная часть правил обучения, программ, итд, решается городским Department of Education. Поэтому, говорить о американской системе как плохой такого рода обобщениями, совершенно несерьёзно. Это реально как средняя температура по больнице. Скажем, у нас под НЙ в Нью Джерси есть пригороды где одни из лучших школ в стране по целому ряду параметров, а есть города и бедные районы где одни из худших. Значит, в среднем в метро НЙ школы средние...
Когда читал, был в ужасе
Я не знаю что это за книга. Вообще, в Америке популярны паникёры, и паникёрские книжки, которые приводят читателей в ужас, лучше продаются.
И только одно привело меня в восторг: из книги следовало, что в американских школах, которые добротные, но вполне обычные, детям могут уже в нулёвке давать азы географии мира и США и американской истории.
А зачем рассматривать недобротные школы? Для этого и есть выбор чтобы его делать мудро. Прописок и регистраций здесь нет. Поэтому, люди стараются жить там где школы хорошие. Мы из-за этого переехали, например.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:Но каких-то деятелей послали к каким-то полудиким народам, чтобы собирать там народные сказания про Ленина
Мы этого сраного Ленина в школе столько лет читали и учили... Потеря времени и промывание мозгов. Хорошо что этого сейчас нет.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

"Народные сказания про Ленина"! :lol:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Larsonsager wrote:
Но вот на вопрос журналиста: "Что утверждал Джордано Бруно?" - я бы затруднился ответить одной фразой. Не представляю себе, какого ответа ожидает журналист от студентки-экономистки.
Я думаю ожидался стандартный ответ из школьных учебников "И все-таки она вертится".
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Slonjra wrote:
Larsonsager wrote:
Но вот на вопрос журналиста: "Что утверждал Джордано Бруно?" - я бы затруднился ответить одной фразой. Не представляю себе, какого ответа ожидает журналист от студентки-экономистки.
Я думаю ожидался стандартный ответ из школьных учебников "И все-таки она вертится".
Это все же стандартный ответ про Галилея.. :)

Про Джордано Бруно у меня из школы как раз осталось воспоминание что основной его виной было "множественность миров"...

У Пьера Буля есть забавный рассказ про грехопадение и множественность миров :) - "Когда не вышло у змея"
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Maw Hogben wrote:
Это все же стандартный ответ про Галилея.. :)

"
Действительно, похоже старческий марам приближается (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
Larsonsager wrote:У меня есть замечательная книга про хреновость американского школьного образования и о том, что делать тем родителям, которых оно не устраивает. Отдельно рассмотрены признаки, по которым можно отличить средненькие школы от паршивых
Американское образование, как вы наверное сами хорошо знаете, очень разнообразно и зависит сильно от места проживания, часто от графства, финансирования школ в этом глафстве, итд. .....
то есть хаос который нужен для воспитания знаменитой американской тупизны, где 2x2=4 это всего лишь мнение, которое можно оспорить в суде.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote:
AverageJoe wrote:
Американское образование, как вы наверное сами хорошо знаете, очень разнообразно и зависит сильно от места проживания, часто от графства, финансирования школ в этом глафстве, итд. .....
то есть хаос который нужен для воспитания знаменитой американской тупизны, где 2x2=4 это всего лишь мнение, которое можно оспорить в суде.

А не в хаосе великой совеццкой школы у нас вдруг оказался новенький, которого перевели из другой школы в 9-ый класс, который был не в состоянии формулу воды написать... И вроде не дурак, потом с репетиторами догнался, но вот из такой школы пришел с отличным аттестатом...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Maw Hogben wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote:

А не в хаосе великой совеццкой школы у нас вдруг оказался новенький, которого перевели из другой школы в 9-ый класс, который был не в состоянии формулу воды написать... И вроде не дурак, потом с репетиторами догнался, но вот из такой школы пришел с отличным аттестатом...
Так правильно, я тоже в школе учился плохо, но я ещё застал советскую систему, которая заставляла мыслить системно и везде находить взаимосвязь, от сложения умножения до интегралов, от движения предметов до ядерной физики, от тычинок до молекулярных процессов.
Все было построено на принципе от простого к сложному, от общего к частному.
В Штатах это сильно помогло, и я научился всему сам.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote:
Maw Hogben wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote:

Так правильно, я тоже в школе учился плохо, но я ещё застал советскую систему, которая заставляла мыслить системно и везде находить взаимосвязь, от сложения умножения до интегралов, от движения предметов до ядерной физики, от тычинок до молекулярных процессов.
Все было построено на принципе от простого к сложному, от общего к частному.
В Штатах это сильно помогло, и я научился всему сам.
А читать в вашей школе учили? Я же написала, он не учился плохо, он учился хорошо, он пришел с отличным аттестатом 8-го класса, в том числе и по химии. Но вот так в той школе учили, что он основ не знал.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Maw Hogben wrote:
А читать в вашей школе учили? Я же написала, он не учился плохо, он учился хорошо, он пришел с отличным аттестатом 8-го класса, в том числе и по химии. Но вот так в той школе учили, что он основ не знал.
Да у вас просто школа снобисткая была, спрашивали неизвестно что.
Он натренировался и тоже выправился.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote:
Maw Hogben wrote:
Да у вас просто школа снобисткая была, спрашивали неизвестно что.
Он натренировался и тоже выправился.
Да у нас просто школа нормальная была. Это чем же надо два года (7 и 8 классы) на уроках химии заниматься, чтобы потом молекула воды это неизвестно что....

Из нормальной школы, если нормально учился, то потом натренировываться для основ не надо. Но в великой совеццкой системе тоже были очень разные школы, ну прямо как в ужасной Мурике.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Не знаю, в каком году вы учились, но где-то с 80-х (в разных местах по-разному) химию изучают с 8 класса. Это касалось как десятилетки (1-3 + 5-11), так и одиннадцатилетки.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:то есть хаос который нужен для воспитания знаменитой американской тупизны, где 2x2=4 это всего лишь мнение, которое можно оспорить в суде.
Я не знаю о чём вы. Наших детей неплохо учат. Если ваших нет, то это не моя проблема.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:я тоже в школе учился плохо, но я ещё застал советскую систему
Тогда понятно :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Larsonsager wrote:Не знаю, в каком году вы учились, но где-то с 80-х (в разных местах по-разному) химию изучают с 8 класса. Это касалось как десятилетки (1-3 + 5-11), так и одиннадцатилетки.
Мои 7-8 классы были в конце 70-х.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Обамыч посещал лоерскую школу, где ему втерли либеральные взгляды. Действующий президент вообще экономист, серьезных шахматных кружков не посещал. Все проверили его на знание физики и химии? Как таким людям вверяют управление страной? Удивительно
No, unless it's yes
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:то есть хаос который нужен для воспитания знаменитой американской тупизны, где 2x2=4 это всего лишь мнение, которое можно оспорить в суде.
Я не знаю о чём вы. Наших детей неплохо учат. Если ваших нет, то это не моя проблема.
Я не сомневаюсь что вы профессора по гей сексу и трансгендерным наукам.
Очень рад за вас.

Return to “Политика”