Новая волна протестов в России. Всероссийская стачка дальнобойщиков

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Новая волна протестов в России. Всероссийская стачка дальнобойщиков

Post by ie »

piligrim77 wrote: 01 Apr 2017 00:26
По СМИ волной прошла новость о попытках изъятия детей из семьи одного из лидеров движения дальнобойщиков Андрея Бажутина. Сам он получил 14 суток ареста, не было дома и его супруги, лежавшей в больнице на сохранении беременности. В такое время в их дверь и постучались питерские полицейские и работники службы опеки.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/deti/31Mar2017
хмммм постучались? а дальше? наверное всех расстреляли?
или может сослали в гулаг? pilligrim, не сочкуйте, предоставте все информацию о крававом режиме. :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Дверь нужно запиливать :umnik1:

NSFW, есть мат:

https://www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

perasperaadastra wrote: 01 Apr 2017 00:44 Дверь нужно запиливать :umnik1:

NSFW, есть мат:

https://www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A
кто этот нарик с обкуренными глазами?
который мешает разговаривать по телефону представителю власти.
это анти-путинец? про-демокраси? навальный релатив?

please clarify...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amto2011 wrote: 31 Mar 2017 20:19 Ничего что в России вообще-то транспортный налог есть? Который платят все собственники транспортных средств. Не говоря уж о том, что есть еще и акциз на топливо. Который изначально был задуман в качестве замены транспортному налогу. И ввести его обещали только после отмены транспортного налога. Транспортный налог не отменили. Но акциз все равно ввели. :D Ну а теперь еще и Платон... :roll:
Мировая практика возможно, а может и нет.
Налог на авто мы платим в муниципалитет, налог на бензин штату. Крупные траки заезжают на весы и видимо тоже платят (штату). Траспортного налога вроде нет или я не знаю. Возить надо по России электровозами, а локально на менее тяжелых машинах, вот дороги и будут в порядке. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

perasperaadastra wrote: 30 Mar 2017 00:44 Я же говорю, власть пытается закупорить открытую бутылку шампанского... Думаю, сейчас многие чиновники и депутаты спешно ищут способ переправить побольше кэша на заграничные счета, чтобы подготовить запасной аэродром...
мне кажется у вас в канаде еще наркоту не легализовали? шо же вы тогда порите тут чушь?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Толостомордые бандиты у которых "в среднем дохода вообще нет" (ага живут в проголодь) - решили почему мы это должны платить налоги - будем и дальше гос-во обворовывать и пойдем на митинги
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SosLipBam wrote: 01 Apr 2017 02:19
perasperaadastra wrote: 30 Mar 2017 00:44 Я же говорю, власть пытается закупорить открытую бутылку шампанского... Думаю, сейчас многие чиновники и депутаты спешно ищут способ переправить побольше кэша на заграничные счета, чтобы подготовить запасной аэродром...
мне кажется у вас в канаде еще наркоту не легализовали? шо же вы тогда порите тут чушь?
Ошибаетесь. Это вы порите чушь, а я говорю дело. :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote: 01 Apr 2017 02:48
Не читал, но одобряю... :-)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SergeyM800 wrote: 01 Apr 2017 01:40
Amto2011 wrote: 31 Mar 2017 20:19 Ничего что в России вообще-то транспортный налог есть? Который платят все собственники транспортных средств. Не говоря уж о том, что есть еще и акциз на топливо. Который изначально был задуман в качестве замены транспортному налогу. И ввести его обещали только после отмены транспортного налога. Транспортный налог не отменили. Но акциз все равно ввели. :D Ну а теперь еще и Платон... :roll:
Мировая практика возможно, а может и нет.
Налог на авто мы платим в муниципалитет, налог на бензин штату. Крупные траки заезжают на весы и видимо тоже платят (штату). Траспортного налога вроде нет или я не знаю. Возить надо по России электровозами, а локально на менее тяжелых машинах, вот дороги и будут в порядке. 8)
Я не против мировой практики и более эффективно по уровням бюджета распределенного налога. И база у него может какая угодно. Но только налога. Какое отношение к государственному налогу имеет Ротенберг, на 50% владеющий конторой, собирающей платежи? Какое отношение к налогу имеет Ростех?

Кстати, налог прекрасно собирается через акцизы на топливо. И база расчета - великолепная. Чем больше ездишь - тем больше платишь. И администрировать легче простого, и платить можно по уровням бюджетов, и избежать невозможно, и принцип справедливости и пропорциональности соблюден. Именно в этом и была идея топливного акциза. Чтобы заменить им транспортный налог. Ну увеличьте акциз, если мало. Будет понятно и видно сразу сколько мы тратим на дороги. Школьник сможет подсчитать. Нет, решили все оставить, и еще и Платон добавить... Почему? Ответ простой: потому что Ростеху с Ротенбергами тоже надо зарабатывать. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SosLipBam wrote: 01 Apr 2017 02:27 Толостомордые бандиты у которых "в среднем дохода вообще нет" (ага живут в проголодь)...
Это вы Вротимгербов имеете ввиду, что системой Платон владеют? :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote: 31 Mar 2017 20:19
SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 14:28
StrangerR wrote: 30 Mar 2017 23:19 И главная проблема у бастующих - становится невозможно работать налево, без налогов.
Это примерно были мои мысли и после посещения России в прошлом году только укрепились. Совковский менталитет - не платить государству надо изживать. Хорошие дороги мы хотим, а платить за них нет. Правды ради народ утверждает, что цена не сбалансированна и прочее. Но думаю это можно решить как-то по другому.
Ничего что в России вообще-то транспортный налог есть? Который платят все собственники транспортных средств. Не говоря уж о том, что есть еще и акциз на топливо. Который изначально был задуман в качестве замены транспортному налогу. И ввести его обещали только после отмены транспортного налога. Транспортный налог не отменили. Но акциз все равно ввели. :D Ну а теперь еще и Платон... :roll:
А какая разница самим дальнобойщикам то? Это же все уходит в стоимость перевозки и если кого и может волновать, то тех кто перевозки заказывает, но никак не тех кто их исполняет.

И кстати, часть налогов отменили, насколько я помню.

То есть - Платон ну никак не мешает бизнесу самих дальнобоев. Он может помешать бизнесу ретейлеров, но вот они почему то не возмущаются. А вот левакам он мешает страшно, и потому там бастуют одни леваки, ни одна серьезная контора в этом не участвует.

Через топливо собрать транспортный налог невозможно, нет же разницы между топливом для грузовика и для частной легковушки. Вы никогда не замечали, что и в ЕС и в США огромная система выстроена для снимания налогов с перевозок, например в США _весовые станции_ на каждом шагу.

А кто владеет _Платоном_ я вообще разницы не вижу. Государство заказало, частник построил, теперь инвестиции будет лет 5 отбивать, где там проблема то? Это все одно пара процентов... мелочь.

Но главный вопрос - я бы понимаю если бы ретейлеры возбухли ли фермеры, им лишний налог на перевозки может обойтись дорого. НО самим то перевозчикам что за разница? Заплатил на 1000RUB больше, увеличил на 1000RUB счет за первозку товара, и все...
Last edited by StrangerR on 01 Apr 2017 03:55, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote: 01 Apr 2017 03:37
SosLipBam wrote: 01 Apr 2017 02:27 Толостомордые бандиты у которых "в среднем дохода вообще нет" (ага живут в проголодь)...
Что значит _владеют_? Они сделали по заказу государства неплохо работающую систему, и получили свою прибыль от нее, не даром же ее было делать. Если бы систему делала гос контора, она бы сделала в 10 раз хуже и в 2 раза дороже. К Ротенбергу то какие претензии??
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 01 Apr 2017 03:51
Amto2011 wrote: 31 Mar 2017 20:19Транспортный налог не отменили. Но акциз все равно ввели. :D Ну а теперь еще и Платон... :roll:
А какая разница самим дальнобойщикам то? Это же все уходит в стоимость перевозки и если кого и может волновать, то тех кто перевозки заказывает, но никак не тех кто их исполняет.
Прозрачности хотят, негодяи. Не хотят платить лишнего в карман "друзьям государства". Ну прямо совсем не патриоты какие-то... :D

Я вот не дальнобойщик, но тоже не хочу платить деньги левым прилипалам, придумавшим как подоить граждан "в соответствии с мировой практикой". :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 01 Apr 2017 03:52
Amto2011 wrote: 01 Apr 2017 03:37
Что значит _владеют_? Они сделали по заказу государства неплохо работающую систему, и получили свою прибыль от нее, не даром же ее было делать. Если бы систему делала гос контора, она бы сделала в 10 раз хуже и в 2 раза дороже. К Ротенбергу то какие претензии??
То и значит: владеют (на 50%) конторой, собирающей платежи. Получают свои роялти от этого. Чего тут непонятного? Системой сбора акцизов никто не владеет. Иначе это было бы абсурдом. Поэтому она никому и не интересна. Не присосаться. А Платон позволяет зарабатывать "друзьям".
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 01 Apr 2017 03:52Они сделали по заказу государства неплохо работающую систему, и получили свою прибыль от нее, не даром же ее было делать.
Они не просто сделали систему по госзаказу и получили прибыль. Они "сели на поток". :wink:

Нет, они-то молодцы. К ним лично у меня нет претензий. Претензии есть к тем, кто продвигает их интересы в ущерб государству и гражданам страны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

perasperaadastra wrote: 01 Apr 2017 02:48
ваши фантазии это не дело, может быть только разве что для вас, для остальных это бред, чушь - как хотите назвайте)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 01 Apr 2017 03:51 Через топливо собрать транспортный налог невозможно, нет же разницы между топливом для грузовика и для частной легковушки.
Только так и можно. Дороге все равно какая по ней ездит машина: для частного пользования, или для коммерческого. Пользуешься - плати. Если это грузовик, денно и нощно развозящий грузы - заплатишь соответсвенно потребленному топливу. У тяжелой грузоподъемной машины и расход топлива соответственный. Причинно следственная связь между пользованием дорогой и потребленным топливом - прямая. Плюс еще и стимулирует наиболее экологичное оборудование использовать. Вообще прекрасно.
Вы никогда не замечали, что и в ЕС и в США огромная система выстроена для снимания налогов с перевозок, например в США _весовые станции_ на каждом шагу.
В США нет акцизов.
Но главный вопрос - я бы понимаю если бы ретейлеры возбухли ли фермеры, им лишний налог на перевозки может обойтись дорого. НО самим то перевозчикам что за разница? Заплатил на 1000RUB больше, увеличил на 1000RUB счет за первозку товара, и все...
Большинство из них не может увеличить счет за перевозку. Этот бизнес очень конкурентный и очень "откатный". Еще попробуй получить контракт. Заказчика проблемы перевозчика волнуют мало. Вот столько я готов заплатить тебе за перевозку: берешься или нет? Думай быстрее, очередь из таких как ты стоит. Многие из "простых" перевозчиков попросту вынуждены абсорбировать эти дополнительные расходы.
Last edited by Amto2011 on 01 Apr 2017 04:57, edited 3 times in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dup
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote: 01 Apr 2017 04:48 Большинство из них не может увеличить счет за перевозку. Этот бизнес очень конкурентный и очень "откатный". Еще попробуй получить контракт. Заказчика проблемы перевозчика волнуют мало. Вот столько я готов заплатить тебе за перевозку: берешься или нет? Думай быстрее, очередь из таких как ты стоит. Многие из "простых" перевозчиков попросту вынуждены абсорбировать эти дополнительные расходы.
Что за чушь собачья? Если у ВСЕХ на 5 процентов возрастут расходы, то ВСЕ вынуждены будут поднять цену на 5 процентов. КАк при изменениях цены на топливо - цена перевозок меняется у всех.

В том то и дело, что поглядите кто бастует? Леваки из Дагестана. Потому что нормальным фирмам ПЛАТОН абсолютно не мешает. А левакам он мешает левачить.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 01 Apr 2017 08:25
Amto2011 wrote: 01 Apr 2017 04:48 Большинство из них не может увеличить счет за перевозку. Этот бизнес очень конкурентный и очень "откатный". Еще попробуй получить контракт. Заказчика проблемы перевозчика волнуют мало. Вот столько я готов заплатить тебе за перевозку: берешься или нет? Думай быстрее, очередь из таких как ты стоит. Многие из "простых" перевозчиков попросту вынуждены абсорбировать эти дополнительные расходы.
Что за чушь собачья? Если у ВСЕХ на 5 процентов возрастут расходы, то ВСЕ вынуждены будут поднять цену на 5 процентов. КАк при изменениях цены на топливо - цена перевозок меняется у всех.

В том то и дело, что поглядите кто бастует? Леваки из Дагестана. Потому что нормальным фирмам ПЛАТОН абсолютно не мешает. А левакам он мешает левачить.
Я понимаю, что опыта ведения бизнеса в России у вас нет. А скорее всего не только в России. На 5% перевозчики уменьшат свою прибыль, а не увеличат цену контракта. Потому что bargaining power сейчас в России целиком на стороне заказчика, ритейлера то есть. Т.е. со временем конечно же все сбалансируется, иначе не бывает. Но на это время некрупным перевозчикам придется очень туго. Им проглатывать новые поборы сложнее всего. Поэтому и протестует только часть дальнобойщиков. По сути, попытка "срубить бабла для своих" на государственном поле привела к тому же еще и к переделу транспортного рынка.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Amto2011 wrote: 01 Apr 2017 04:14 Претензии есть к тем, кто продвигает их интересы в ущерб государству и гражданам страны.
Ущерб государству и гражданам, говорите? :food:
http://platon.ru/wp-content/uploads/201 ... едства.pdf
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote: 01 Apr 2017 00:43
piligrim77 wrote: 01 Apr 2017 00:26
По СМИ волной прошла новость о попытках изъятия детей из семьи одного из лидеров движения дальнобойщиков Андрея Бажутина. Сам он получил 14 суток ареста, не было дома и его супруги, лежавшей в больнице на сохранении беременности. В такое время в их дверь и постучались питерские полицейские и работники службы опеки.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/deti/31Mar2017
хмммм постучались? а дальше? наверное всех расстреляли?
или может сослали в гулаг? pilligrim, не сочкуйте, предоставте все информацию о крававом режиме. :umnik1:

да не конечно. просто постучались и дальше пошли по своим делам. полицейские в России приходят к кому-нибудь домой только чтобы в дверь постучать.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Акциз на топливо повысит расходы всех, непропорционально, ведь дороги раскатывают в траншеи не легковушки, а фуры.Время не стоит на месте, ГЛОНАСС/GPS и технологии на их основе вполне оправданны для сбора подобных податей
Мир это Выхухоль.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 15:55 Димон не прошел, я кстати питал с ним некоторые надежды. Теперь похоже он выбран козлом отпущения или доброволец.
Димон напоминает Кириенко - такой же идиотик :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Amto2011 wrote: 01 Apr 2017 10:50 Я понимаю, что опыта ведения бизнеса в России у вас нет. А скорее всего не только в России.
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”