Военно-морская блокада Кореи?

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Военно-морская блокада Кореи?

Post by perasperaadastra »

Нашел тут утубе

phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 May 2017 22:33
SergeyM800 wrote: 19 May 2017 17:48 Ты мне вроде даже приводил выдрежки или ссылки из морского права. Мы когда то обсуждали пиратов в Самали и как ведет себя военный корабль в нейтральных водах.
А где на этом маршруте нейтральные воды?
Их там просто нет - достаточно посмотреть на карту.
Мне тоже так подумалось. Но я небыл уверен, как плывет данный маршрут. Кстати, мне по-быстрому не удалось нарыть карт с границами территориальных вод там. Если вам что толковое попалось - постните плиз. Хочеться понять все таки возможности или не возможности блокировки портов там.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 21 May 2017 18:52 Кстати, мне по-быстрому не удалось нарыть карт с границами территориальных вод там.
Территориальные воды - это 12 морских миль от любого побережья страны включая и острова. Ну кроме ситуаций когда ширина пролива меньше 24 миль. Например между США и Россией. Тогда тер воды в проливе равны половине его ширины. Заход в тер воды без разрешения приравнивается к нарушению гос границы.

Но кроме территориальных вод существует еще и воды экономические. Проход по ним не лимитирован, А любая научная, экономическая или военная деятельность не допускается без согласования со страной владельцем. Там границы определяются сложнее. В общей форме это граница континентального шельфа, но не менее чем 200 мильная полоса от побережий.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Терр вод не существует. Сейчас ето терр море. Внутренние воды + территориальное море. Далее економическая зона и открытое море.

Но я уже говорил - причем тут ето? :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 21 May 2017 19:42 Терр вод не существует.
Куда дели? 8O ... или ты о терминах?
Territorial waters or a territorial sea as defined by the 1982 United Nations Convention on the Law of the Sea,[1] is a belt of coastal waters extending at most 12 nautical miles (22.2 km; 13.8 mi) from the baseline (usually the mean low-water mark) of a coastal state.
https://en.wikipedia.org/wiki/Territorial_waters
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О терминах. Их поменяли.
И много путаницы стало. Особенно для делитантов.

Но я не об етом. Я все не могу понять причем тут ето? В топике говорится совершенно о другом. На хренa Сергей сюда тянет ети технические термины мне непонятно. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 21 May 2017 19:51 О терминах. Их поменяли.
Где меняли? В США? В России? В Европе ничего не менялось, насколько мне известно. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В России нет терр вод, есть терр море.
И проехали, ето не имеет отношения.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Потому что хочу понять официальную возможность блокировки портов или проверки кораблей в данном конкретном регионе. Скажем как с Кубой в свое время. Если какой корабль идет из Владивостока в Сев. Корею или обратно только по территориальным водам (морям) этих стран это одно, а если на маршруте его может остановить американский фрегат какой - это другое.

Откуда нам далеким от морских дел понять, что вокруг всего этого политический треп, а что нет. Вот еще один момент который мне не ясен: взаимодействие военных флотов государств данного региона. Наверняка какой русский сторожевик посет американцев там и наоборот.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Здесь нет никакой привязки к МК 1982 года о Морском праве (тем более шо США ее не подписало вобще и игнорирует все ети терр моря и внутренние воды как не существующие). Здесь есть крики форумных борцов шо вот теперь американцы могут "закрыть открытый порт Владивосток" (и другие), если увидят шо те осуществляют торговые и трнапсортные отношения с КНДР.

Я скинул прямую ссылку на прямое сотрудничество.

Жду ответки от оамерики и коментарии форумных борцов..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Америка обеспокоилсь и указала России соблюдать резолюцию ООН после открытия этого маршрута (в инете мелькало). Но скорее всего это не подпадает под санкции ООН. В то же время если США ничего не подписали и на все плевали - тогда встает вопрос. В случае остановки данного теплохода американским фрегатом, какая реакция будет со стороны российский военных ? Со стороны России это будет нарушением ее границ, так как России признает территориальные моря.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SergeyM800 wrote: 22 May 2017 17:58 Америка обеспокоилсь и указала России соблюдать резолюцию ООН после открытия этого маршрута (в инете мелькало). Но скорее всего это не подпадает под санкции ООН. В то же время если США ничего не подписали и на все плевали - тогда встает вопрос. В случае остановки данного теплохода американским фрегатом, какая реакция будет со стороны российский военных ? Со стороны России это будет нарушением ее границ, так как России признает территориальные моря.
А такая же как после бомбежек в Сирии, выразят "серьезную озабоченность".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот я все жду, когда будут закрывать Владик, Хабаровск и т.д.
Или как обычно у борцов..все в будущем времени... :mrgreen: :food:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

скачки у них ... пока ложечки не нашлись
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 22 May 2017 15:17 Потому что хочу понять официальную возможность блокировки портов или проверки кораблей в данном конкретном регионе. Скажем как с Кубой в свое время. Если какой корабль идет из Владивостока в Сев. Корею или обратно только по территориальным водам (морям) этих стран это одно, а если на маршруте его может остановить американский фрегат какой - это другое.

Откуда нам далеким от морских дел понять, что вокруг всего этого политический треп, а что нет. Вот еще один момент который мне не ясен: взаимодействие военных флотов государств данного региона. Наверняка какой русский сторожевик посет американцев там и наоборот.
Зачем сторожевик? Американцев есть кому и чем топить, если вдруг заборзеют у наших границ.
«Бастион» (индекс ГРАУ 3К55, по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge» (рус. «марионетка») — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Яхонт» / «Оникс».

Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия

Image

Технические характеристики «Бастион-П»
Максимальный боекомплект комплекса: 24 ПКР (12 СПУ по 2 ПКР)
Интервал старта КР при залповой стрельбе из одной СПУ — 2,5 с
Время приведения комплекса в боевую готовность из походного положения менее 5 мин
Время автономного боевого дежурства без вспомогательных средств — 24 часа (30 суток с МОБД)
Защита побережья — протяженностью более 600 км от десантных операций противника
Назначенный срок службы — 10 лет
Дальность действия:
- на малой высоте - 120 км
- при полете по смешанному профилю - 300 км
Удаление СПУ от береговой черты максимальное - 200 км
Скорость полета:
- 750 м/с (2.5 М, на высоте 14000м)
- 680 м/с (2 М, на малой высоте)
- 2.5-2.8 М / до 3500 км/ч (BrahMos)
Скорость к моменту окончания работы стартового РДТТ - 2 М
Высота полета по смешанному профилю - до 14000 м
Высота полета на конечном этапе:
- 5-15 м ("Оникс")
- 10-15 м ("Яхонт")
Максимальный угол атаки при маневрировании - до 15 град.
Это просто одно из средств поражения... Одно из... Топить американцев смогут и с воздуха, и с воды, и испод воды... Ну, если те совсем охамеют.
Напомню, что у американцев нет средств противодействия нашим ПКР. От слова "совсем". Даже без применения РЭБ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote: 21 May 2017 18:52 Мне тоже так подумалось. Но я небыл уверен, как плывет данный маршрут. Кстати, мне по-быстрому не удалось нарыть карт с границами территориальных вод там. Если вам что толковое попалось - постните плиз. Хочеться понять все таки возможности или не возможности блокировки портов там.
Посмотрите на дельту реки Туманган, там находятся два порта: северо-корейский и российский, связанные между собой железнодорожным и автомобильным сообщением. Чуть выше по реке сидят китайцы. Корейский порт для китайцев расположен более выгодно.
Теоретически порты можно блокировать перекрыв дельту реки, но автодороги через Хунчунь это не коснется.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 22 May 2017 21:37 Зачем сторожевик?
На картинке подсветка или целеуказание с вертолета и корабля. По ним и работа с противоположной стороны. Вертолет так вообще мишень легко сбиваемая.

Ну не суть. Понятно что нарушение границы дело подконтрольное и много средств этому воспрепятствовать. Пока маршрут в территориальных морях России боятся нечего. Как Сев. Корея свои воды охраняет это ее дела. А существует какая экстренная связь кораблей под флагом РФ с погранцами ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 23 May 2017 16:44
Айсберг wrote: 22 May 2017 21:37 Зачем сторожевик?
1) На картинке подсветка или целеуказание с вертолета и корабля. По ним и работа с противоположной стороны. Вертолет так вообще мишень легко сбиваемая.

2) Ну не суть. Понятно что нарушение границы дело подконтрольное и много средств этому воспрепятствовать. Пока маршрут в территориальных морях России боятся нечего. Как Сев. Корея свои воды охраняет это ее дела. А существует какая экстренная связь кораблей под флагом РФ с погранцами ?
1) Вертолёт на картинке лишь демонстрирует возможность вертолетного комплекса целеуказания, и не более того... на него еще и РЭБ можно навесить при желании... Головной командный центр - на берегу. И РЛС тоже.
Сами ракеты даже при загоризонтной стрельбе действуют по принципу "пустил-забыл"...

2) Что значит "экстренная связь"? Погранцы прекрасно видят каждое судно (чужие тоже) по своим системам мониторинга в режиме он-лайн... Тем более, что все суда под флагом РФ они знают "поименно" и имеют о них всю необходимую информацию. А связаться с ними можно и по рации, и по спутниковой связи.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг сообщите пожалуйста заранее когда будете захватывать Вашингтон
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Кстати порт и железнодорожную ветку к нему корейцам построила Россия.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Айсберг wrote: 22 May 2017 21:37
SergeyM800 wrote: 22 May 2017 15:17 Потому что хочу понять официальную возможность блокировки портов или проверки кораблей в данном конкретном регионе. Скажем как с Кубой в свое время. Если какой корабль идет из Владивостока в Сев. Корею или обратно только по территориальным водам (морям) этих стран это одно, а если на маршруте его может остановить американский фрегат какой - это другое.

Зачем сторожевик? Американцев есть кому и чем топить, если вдруг заборзеют у наших границ.
«Бастион» (индекс ГРАУ 3К55, по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge» (рус. «марионетка») — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Яхонт» / «Оникс».

Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия

Image

Технические характеристики «Бастион-П»
Максимальный боекомплект комплекса: 24 ПКР (12 СПУ по 2 ПКР)
Интервал старта КР при залповой стрельбе из одной СПУ — 2,5 с
Время приведения комплекса в боевую готовность из походного положения менее 5 мин
Время автономного боевого дежурства без вспомогательных средств — 24 часа (30 суток с МОБД)
Защита побережья — протяженностью более 600 км от десантных операций противника
Назначенный срок службы — 10 лет
Дальность действия:
- на малой высоте - 120 км
- при полете по смешанному профилю - 300 км
Удаление СПУ от береговой черты максимальное - 200 км
Скорость полета:
- 750 м/с (2.5 М, на высоте 14000м)
- 680 м/с (2 М, на малой высоте)
- 2.5-2.8 М / до 3500 км/ч (BrahMos)
Скорость к моменту окончания работы стартового РДТТ - 2 М
Высота полета по смешанному профилю - до 14000 м
Высота полета на конечном этапе:
- 5-15 м ("Оникс")
- 10-15 м ("Яхонт")
Максимальный угол атаки при маневрировании - до 15 град.
Это просто одно из средств поражения... Одно из... Топить американцев смогут и с воздуха, и с воды, и испод воды... Ну, если те совсем охамеют.
Напомню, что у американцев нет средств противодействия нашим ПКР. От слова "совсем". Даже без применения РЭБ.
Картинка красивая, круче чем С-400 в Сирии.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 23 May 2017 19:59 2) Что значит "экстренная связь"? Погранцы прекрасно видят каждое судно (чужие тоже) по своим системам мониторинга в режиме он-лайн... Тем более, что все суда под флагом РФ они знают "поименно" и имеют о них всю необходимую информацию. А связаться с ними можно и по рации, и по спутниковой связи.
Да действительно, я что-то не подумал. Они же службу несут 24/7 и надеюсь без халявы. Ну вообщем, сдается мне что лезть на ражен никто не будет. Отнесем все это к политическому шуму.

Return to “Политика”