А был ли мальчик? (помянем плюсы)

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: А был ли мальчик? (помянем плюсы)

Post by Medium-rare »

tau wrote: 16 Jan 2018 18:20 Я пробовал всякое, за многие годы, и в различных позах. В результате - выкинул всё это и пользуюсь напрямую API. Считаю, что это мне экономит время и нервые клетки. Все остальные, разумеется, могут пользоваться чем хотят. Я - за разнообразие.
Ну, безусловно, вы всё во всех позах попробовали.
А я вам про горячие тенденции в индустрии мёртвого C++ с опен-джи-элем. Hot! :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Medium-rare wrote: 16 Jan 2018 18:30 А я вам про горячие тенденции в индустрии мёртвого C++ с опен-джи-элем. Hot! :)
Так обжечься же боюсь!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

valchkou wrote: 16 Jan 2018 07:28 а кто в наши дни продвигает и развивает плюсы? если такое вообще имеет место быть
Вот неплохой пример параметризации в плюсах с использованием классов свойств.
https://habrahabr.ru/post/345788/
В современном мире, при наличии таких конкурентов, как Rust, Go, D и, не говоря уже про C# и Java, у С++ не так уж много серьезных и объективных достоинств. И C++ные шаблоны, пожалуй, одно из немногих конкурентных преимуществ C++, способное оправдать применение C++ в конкретной прикладной задаче. А раз так, то какой смысл отказываться от C++ных шаблонов или ограничивать себя в их использовании?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Jan 2018 22:43
valchkou wrote: 16 Jan 2018 07:28 а кто в наши дни продвигает и развивает плюсы? если такое вообще имеет место быть
Вот неплохой пример параметризации в плюсах с использованием классов свойств.
https://habrahabr.ru/post/345788/
В современном мире, при наличии таких конкурентов, как Rust, Go, D и, не говоря уже про C# и Java, у С++ не так уж много серьезных и объективных достоинств. И C++ные шаблоны, пожалуй, одно из немногих конкурентных преимуществ C++, способное оправдать применение C++ в конкретной прикладной задаче. А раз так, то какой смысл отказываться от C++ных шаблонов или ограничивать себя в их использовании?
Извините за неправильно поставленный вопрос.
Я другое имел вииду. Язык должен развиваться и адаптироваться под новые реалии, платформы, процессоры и тренды.
Жабу тянет на своем горбе оракл, питон ваяет групка интузиастов, отчего он и застрял.
Жабаскрипт - гугл, фарефокс, микрософт
C++ мне почемуто в детстве казалось что двигает микрософт.
Так вот вопрос о том, кто они эти гиганты мысли, идеологи и двигателя языка C++ в наше время.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 19 Jan 2018 23:58 Так вот вопрос о том, кто они эти гиганты мысли, идеологи и двигателя языка C++ в наше время.
Из гигантов мне известен Интел.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

valchkou wrote: 19 Jan 2018 23:58 Так вот вопрос о том, кто они эти гиганты мысли, идеологи и двигателя языка C++ в наше время.
Я так пониманию спонсоры этой конференции.
https://cppcon.org/

По ссылке на странице справа указаны спонсоры
1. Google
2. Bloomberg
3. Microsoft, Intel и прочие.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Pantigalt wrote: 16 Jan 2018 18:04 Проблема в том что люди книжки не читают, например Майерса про C++ 11. Там про RV хорошо описано.
Мне как раз этот кусок из неплохой, в целом, книжки показался самым неудачным.
Понапридумывал он там, на мой взгляд, слишком много лишнего, особенно наворотил с этой универсальной ссылкой.
Слишком заумно и не по-существу.
Вот здесь, на мой взгляд, более толково разжевано. https://www.cprogramming.com/c++11/rval ... c++11.html
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Jan 2018 01:12 Понапридумывал он там, на мой взгляд, слишком много лишнего, особенно наворотил с этой универсальной ссылкой.
У него там есть более подробное описание правил без введения универсальной ссылки.
Понятие универсальной ссылки он для упрощения ввел, чтоб каждый раз не думать про эти 4 ситуации.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Pantigalt wrote: 20 Jan 2018 01:37
Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Jan 2018 01:12 Понапридумывал он там, на мой взгляд, слишком много лишнего, особенно наворотил с этой универсальной ссылкой.
У него там есть более подробное описание правил без введения универсальной ссылки.
Понятие универсальной ссылки он для упрощения ввел, чтоб каждый раз не думать про эти 4 ситуации.
Мне эта бесполезная сушность нисколько не упростила понимание, только еще больше запутала. В книжке она преподносилась (или я так воспринял) как элемент языка, что собственно напрягало, поскольку до этого ничего похожего вообще не попадалось.
Тем более в голове подобная заумь, как правило, не задерживается, в отличие от явно расписанных на примерах и более понятных правил. Особенно когда понимаешь почему они были введены в каждом конкретном случае.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Рутинно рисуем типы с методами, вызываемыми JavaScript'ом. Не одни мы, ессно, подобным заняты. Какой эффект и профит для C++? Шир.нар. массы скажут: вот что крест святой JavaScript делает! :)
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Jan 2018 01:54Мне эта бесполезная сушность нисколько не упростила понимание, только еще больше запутала.
Понятие universal reference ничем не отличается от понятия forwarding reference. Поэтому "бесполезность" тут можно усмотреть лишь в избыточной терминологии, но с точки зрения практических применений ничего бесполезного тут нет. Perfect forwarding был одной из фундаментальных причин, ради которых в язык ввели rvalue rerefences. Ясно, что придумано это отнюдь не Мейерсом.
Best regards,
Андрей
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мне предстоит еще один семестр изучения С++ :roll: . Это третий курс из серии ( первые два сданы на A-), вот textbook https://www.barnesandnoble.com/w/data-a ... 1124175283

Если вдруг у меня будут проблемы и затруднения с пониманием материала и вопросы про coding project , есть тут желающие помочь :) ?
Решила спросить заранее чтобы если нет, то не беспокоить и не открывать тему
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Это бывает даже интересным.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote: 21 Jan 2018 01:05 Это бывает даже интересным.
Спасибо, вы всегда помогаете :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: 20 Jan 2018 19:50 Мне предстоит еще один семестр изучения С++ :roll: . Это третий курс из серии ( первые два сданы на A-), вот textbook https://www.barnesandnoble.com/w/data-a ... 1124175283

Если вдруг у меня будут проблемы и затруднения с пониманием материала и вопросы про coding project , есть тут желающие помочь :) ?
Это ты снова для старшего стараешься, мать?
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Сабина wrote: 20 Jan 2018 19:50 Мне предстоит еще один семестр изучения С++ :roll: . Это третий курс из серии ( первые два сданы на A-), вот textbook https://www.barnesandnoble.com/w/data-a ... 1124175283

Помогут, конечно. А вы нам будете докладывать про новые идеи из дорогой книжки.
Как говорится, win-win.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

tau wrote: 22 Jan 2018 16:03 Помогут, конечно. А вы нам будете докладывать про новые идеи из дорогой книжки.
Как говорится, win-win.
Кстати да, интересно было бы понять как именно развивается язык С++. Ведь в той же Джаве постоянно что-то новое появлятеся, в С++ поди также, особенно в связи с последней востребованностью в distributed frameworks. А вот что именно пока не совсем понятно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote: 22 Jan 2018 22:04 Кстати да, интересно было бы понять как именно развивается язык С++.
Вроде новые стандарты принимаются - 11, 14, 17й...

У меня вот коллега всё ратует на новый стандарт перейти. Я вроде бы не против - практический Boost можно бы было выкинуть, от shared_ptr избавиться, но не настолько мне это нужно, чтобы калории на это тратить... :-)
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: 22 Jan 2018 23:10 У меня вот коллега всё ратует на новый стандарт перейти. Я вроде бы не против - практический Boost можно бы было выкинуть, от shared_ptr избавиться, но не настолько мне это нужно, чтобы калории на это тратить... :-)
А тупо в алгоритмы лямбды вставлять или использовать их как обьекты?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 23:24
M. Ridcully wrote: 22 Jan 2018 23:10 У меня вот коллега всё ратует на новый стандарт перейти. Я вроде бы не против - практический Boost можно бы было выкинуть, от shared_ptr избавиться, но не настолько мне это нужно, чтобы калории на это тратить... :-)
Ой, а дайте хороший линк где почитать про лямбды в С++ ?
А то лямбды отдельно знаю, в контексте Скалы = знаю, потом и Джавы тоже, а в контексте С++ - нет. Чувствую много пропустила :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 23:24
Возможно, от конкретного проекта зависит, но вот нам бы не думаю, что лямбды сильно помогли. Для меня главные преимущества:

1. auto variables - классно, можно теперь для каждой коллекции не делать typedefs;
2. foreach loop - тоже хорошо, а то у нас везде BOOST_FOREACH;
3. заменить shared_ptr -> unique_ptr.

Это основное. Остальное по-мелочи - кое-где variadic templates помогли бы, но довольно узкий и специфичный use case, ещё наверное кое-где какую мелочь забыл...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote: 22 Jan 2018 23:33 Ой, а дайте хороший линк где почитать про лямбды в С++ ?
А то лямбды отдельно знаю, в контексте Скалы = знаю, потом и Джавы тоже, а в контексте С++ - нет. Чувствую много пропустила :D
А чего там знать? Лямбда и в Африке - лямбда. Прочитать один раз синтаксис достаточно: http://en.cppreference.com/w/cpp/language/lambda
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сабина wrote: 22 Jan 2018 23:33 Ой, а дайте хороший линк где почитать про лямбды в С++ ?
https://www.amazon.com/Learning-Functio ... 787281973/
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote: 22 Jan 2018 23:51 3. заменить shared_ptr -> unique_ptr.
???
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote: 23 Jan 2018 00:17
M. Ridcully wrote: 22 Jan 2018 23:51 3. заменить shared_ptr -> unique_ptr.
???
In collections.

Return to “Вопросы и новости IT”