Вопрос тут в другом - почему приходится резать. Значит потребление было увеличено по какой-то причине. Кусок торитка три раза в год не требует его урезания. так же как пары кусков хлеба в день. Нужно устранить причину высокого потребления того, что потом нужно урезать.
Худеем не дожидаясь НГ
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем не дожидаясь НГ
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Весы у меня дрянные, спору нет. Черт знает что - скачек с 22% до 19% после замены.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2019 17:48Я перестал доверять весам, даже с новой батарейкой. Понравился вот этот. Handheld Body Fat Loss Monitor.
https://www.amazon.com/Omron-HBF-306C-H ... B000FYZMYK
Omron - штуковина хорошая - напомнила о временах эпической битвы Пельменя (кто помнит?)
Одна проблема - я очень скупой, когда дело касается гаджетов.
В следующий раз продублирую замеры bf дешевыми щипцами - где-то они у меня есть.
-
- Уже с Приветом
Отлично! Ну удачи.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 21:26 В следующий раз продублирую замеры bf дешевыми щипцами - где-то они у меня есть.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не стайер, и нагрузку свою кардио никак не назову интенсивной, но у меня жирность менее 13%. Я к чему - не следует считать нагрузку «интенсивной», если у вас по факту такая высокая жирность.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 20:58Я все-таки не стайер, и метаболизм уже не тот - в общем, безнаказанно есть мне больше нельзя - чтобы я не вытворял с нагрузкой.Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 16:18Если интенсивная кардио нагрузка, то почему жирность такая большая? Все, кто интенсивно заниматся кардио (бегуны всякие, например), демонстрируют sixpack# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 04:20 напомню - у меня довольно интенсивная кардио нагрузка, я более-менее тренированный
-
- Уже с Приветом
Резать - чтобы похудеть. Вроде, про это и темаSergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2019 21:05Вопрос тут в другом - почему приходится резать. Значит потребление было увеличено по какой-то причине. Кусок торитка три раза в год не требует его урезания. так же как пары кусков хлеба в день. Нужно устранить причину высокого потребления того, что потом нужно урезать.
-
- Уже с Приветом
Не не, муку с перловкой сами покупайте. Я не настолько фанатичен, чтобы так извращатьсяSergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2019 20:59 Ну перловка в муке имеет важное значение. Это по суте стартер для теста. Ничего в этом плохого я не вижу, ее там не много.
Malted barley flour is added to hard wheat flours to assist yeast fermentation. During the dough forming stage, malted barley flour provides specific enzyme activity that converts the starches in the wheat flour into simple sugars.
* * *
Я стаю на понимание, что любой дисбаланс в еде только ухужшает ситуацию. Любая диета или серьезное ограничение это посуте стресс для огранизма. То мы его тортиком балуем, то хлеба не даем. Конечно, индивидуальный фактор всегда присутсвует. Но так или иначе расшатывание метболизма начинается с резкого ограничения, как мне видится.
-
- Уже с Приветом
Вопрос конечно интересный. Я тоже ломал над ним голову, но в итоге просто понял, что и "современный промышленный" тип питания, и стиль питания "классический", как у бабушки и дедушки, просто не может ни вести к лишнему весу. Первый приводит к лишнему весу потому что в нем слишком много углеводов, сахаров, плохих жиров и откровенных суррогатов. То есть он здорово повышает секрецию желудка, привет язвам и панкреатитам, из-за которой хочется постоянно "жрать", в нем избыток калорий и сахарозы, привет диабету, и он просто вреден для здоровья. Стиль питания классический, опять же с избытком углеводов, мучного и круп, предназначен для бедных людей занимающихся активным физическим трудом и он тоже ведет к натуральному ожирению.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2019 21:05Вопрос тут в другом - почему приходится резать. Значит потребление было увеличено по какой-то причине. Кусок торитка три раза в год не требует его урезания. так же как пары кусков хлеба в день. Нужно устранить причину высокого потребления того, что потом нужно урезать.
Так что нет, не соглашусь. Поиск "более качественных" углеводов это тоже пройденный этап. Нужно пользоваться благами цивилизации и адаптироваться к "сидячему образу жизни", кушая больше мяса, рыбы, фруктов и овощей. И все-таки следить за углеводами и калориями, да заниматься физкультурой.
А устранять причину? А как ее устранить? Организм же просто хочет "жрать". Вот я для себя и решил, что нужно кушать все натуральное, свежее, вареное и тушеное. И отказаться от барбекю, жареного, кофе и сахара, чтобы снизить секрецию желудка. А с чувством голода борюсь за счет овощей, фруктов и полезных жиров типа оливкого масла.
Может у вас есть какие-то другие пути, в т.ч. с мукой и прочим. Но для меня это просто не работает.
-
- Уже с Приветом
э... сardiovascular fitness мерить % bf ? VO2max жеж и все такое...Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 22:40Я тоже не стайер, и нагрузку свою кардио никак не назову интенсивной, но у меня жирность менее 13%. Я к чему - не следует считать нагрузку «интенсивной», если у вас по факту такая высокая жирность.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 20:58Я все-таки не стайер, и метаболизм уже не тот - в общем, безнаказанно есть мне больше нельзя - чтобы я не вытворял с нагрузкой.Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 16:18Если интенсивная кардио нагрузка, то почему жирность такая большая? Все, кто интенсивно заниматся кардио (бегуны всякие, например), демонстрируют sixpack# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 04:20 напомню - у меня довольно интенсивная кардио нагрузка, я более-менее тренированный
человек в состоянии крайнего истощения, с очень низким % fb - покажет высокие сardiovascular результаты?
-
- Уже с Приветом
Ну как без кофе, я пока сконцентрировался на достаточном количестве белка в рационе, что довольно нетривиальная задача, потому что все вокруг имеет углеводные основу (производителям так дешевле), затем идут растительные масла (оливковое масло) и овощи, если после этого остаётся окно , то можно себя побаловать чем-нибудь вкусным (как правило это фрукты в небольшом количестве, тыква и шоколад). На макароны, крупы и выпечку уже не остаётся места. Но выпечки жутко не хватает, поэтому купил килограмм глютена и просто мешаю с кокосовой мукой , делаю белковый кекс в микроволновке, глютен конечно неполноценный белок, но все лучше чем пустые углеводы
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
12% и даже меньше - это далеко не истощение и да, результаты будут высокими. Еще раз повторю, а то это как-то прошло мимо вашего внимания: 18% bodyfat это очень много для человека, считающего, что он тренируется.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 23:08э... сardiovascular fitness мерить % bf ? VO2max жеж и все такое...Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 22:40Я тоже не стайер, и нагрузку свою кардио никак не назову интенсивной, но у меня жирность менее 13%. Я к чему - не следует считать нагрузку «интенсивной», если у вас по факту такая высокая жирность.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 20:58Я все-таки не стайер, и метаболизм уже не тот - в общем, безнаказанно есть мне больше нельзя - чтобы я не вытворял с нагрузкой.Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 16:18Если интенсивная кардио нагрузка, то почему жирность такая большая? Все, кто интенсивно заниматся кардио (бегуны всякие, например), демонстрируют sixpack# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 04:20 напомню - у меня довольно интенсивная кардио нагрузка, я более-менее тренированный
человек в состоянии крайнего истощения, с очень низким % fb - покажет высокие сardiovascular результаты?
-
- Уже с Приветом
я к тому, что когда речь идет о кардио, VO2max является основным показателем - не % bf.Serguei666 wrote: ↑10 Dec 2019 00:1512% и даже меньше - это далеко не истощение и да, результаты будут высокими. Еще раз повторю, а то это как-то прошло мимо вашего внимания: 18% bodyfat это очень много для человека, считающего, что он тренируется.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 23:08э... сardiovascular fitness мерить % bf ? VO2max жеж и все такое...Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 22:40Я тоже не стайер, и нагрузку свою кардио никак не назову интенсивной, но у меня жирность менее 13%. Я к чему - не следует считать нагрузку «интенсивной», если у вас по факту такая высокая жирность.# SPIRITUS # wrote: ↑09 Dec 2019 20:58Я все-таки не стайер, и метаболизм уже не тот - в общем, безнаказанно есть мне больше нельзя - чтобы я не вытворял с нагрузкой.Serguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 16:18
Если интенсивная кардио нагрузка, то почему жирность такая большая? Все, кто интенсивно заниматся кардио (бегуны всякие, например), демонстрируют sixpack
можно ведь в теории взять человека с уже плохим VO2max, аккуратно заморить его до 12% bf - и этот человек во время VO2max теста сделает black-out.
но давайте считать, что у меня просто очень-очень низкие стандарты - я согласен на 17-18% - и буду считать себя тренирующимся - по факту наличия тренировок.
-
- Уже с Приветом
Вот. И сразу возникает след вопрос - что вы делаете на тренировках и почему они такие низкоинтенсивные, что по их результатам вы находитесь в такой плохой форме# SPIRITUS # wrote: ↑10 Dec 2019 01:17 буду считать себя тренирующимся - по факту наличия тренировок.
-
- Уже с Приветом
надо было сразу сказать, что я занимаюсь борьбой сумо: высокоинтенсивные нагрузки + много еды... никто бы не подкопался.Serguei666 wrote: ↑10 Dec 2019 01:21Вот. И сразу возникает след вопрос - что вы делаете на тренировках и почему они такие низкоинтенсивные, что по их результатам вы находитесь в такой плохой форме# SPIRITUS # wrote: ↑10 Dec 2019 01:17 буду считать себя тренирующимся - по факту наличия тренировок.
если коротко, то основная проблема имеет вполне естественные причины - старость не радость.
-
- Уже с Приветом
Сколько вам лет?# SPIRITUS # wrote: ↑10 Dec 2019 02:31 если коротко, то основная проблема имеет вполне естественные причины - старость не радость.
-
- Уже с Приветом
Я просто не понимаю, как можно считать себя тренированным, имея 18% BF. У меня такой BF был когда я под сотню кг весил# SPIRITUS # wrote: ↑10 Dec 2019 02:31 надо было сразу сказать, что я занимаюсь борьбой сумо: высокоинтенсивные нагрузки + много еды... никто бы не подкопался.
-
- Уже с Приветом
откатилось по простой причине - вернулись плохие привычки кушать много сладкого ввиду непрекращающегося стресса в последний год. Через неделю с этим будет поконченоSerguei666 wrote: ↑09 Dec 2019 19:16То, что вы там написали «все откатилось назад» и есть один большой негативный симптом
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте так. Если есть возможность и желание сеть на диету и увеличить нагрузки после стресса, то почему в момент стресса не возникает желания увеличить эту нагрузку ? И сколько раз в год требуется все это проделывать ?
-
- Уже с Приветом
Потому что гораздо легче переносить долгую, постоянную, немаксимальную нагрузку, чем периодические максимальные нагрузки.SergeyM800 wrote: ↑10 Dec 2019 19:05 Давайте так. Если есть возможность и желание сеть на диету и увеличить нагрузки после стресса, то почему в момент стресса не возникает желания увеличить эту нагрузку ? И сколько раз в год требуется все это проделывать ?
В момент стресса Вы (ваш мозг) чувствуете, что увеличение на максимум приведет к травме (физической или "ментальной", типа срыва от недостатка сахара). А когда отдыхаете, Ваша "ретикулярная формация" ("шило в заднице") заставляет повысить нагрузку. Таким образом, Вы стремитесь к "крейсерской скорости" при которой работа / затраты максимальны.
Вчера у меня был стресс. Мне - шизоиду, интроверту и просто программисту - пришлось убеждать целый час на "клятой мове" программиста и его менеджера из другой команды сделать революцию ради нас. Давление шибануло в затылке аж... Качалка в умеренном ритме и нагрузке, благо идет "слабая неделя периодизации", все нормализовала. А мог бы выпить коньяк. Боритесь со стрессом правильными привычками.
-
- Уже с Приветом
У меня при росте 5 феет 7 инч вес 172 Паунд (78 кг)Serguei666 wrote: ↑10 Dec 2019 03:40Я просто не понимаю, как можно считать себя тренированным, имея 18% BF. У меня такой BF был когда я под сотню кг весил# SPIRITUS # wrote: ↑10 Dec 2019 02:31 надо было сразу сказать, что я занимаюсь борьбой сумо: высокоинтенсивные нагрузки + много еды... никто бы не подкопался.
Похоже у мены всегда был такой вес + или - 10 паунд.
Я ничего не ограничиваю в еде: ем каждый день одно или два мороженых(иногда на ночь), чипсы и т.д.
из спорта: иногда плаваю.
Никогда не сидела ни на какой диете.
Должна я стараться похудеть, ограничивать калории или нет?
Не то что я приму какие либо рекомендации на веру: просто интересно знать.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Пожалуй впервые приходится слышать, когда вместо коньяка был выбран зал. Бывает ли такое, что придя в зал под стрессом вы хотите таки увеличить нагрузку - типа чтобы так сказать "коленым железом выжечь стресс" ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смысл большой: уезжаю в отпуск.Serguei666 wrote: ↑10 Dec 2019 05:50Тогда уж Нового Года дождитесь, сейчас-то какой смысл начинать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хурма слаше яблок, значит больше сахаров/углеводов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно