OtherSide wrote: ↑06 Jul 2021 12:15
klsk wrote: ↑06 Jul 2021 12:04
OtherSide wrote: ↑06 Jul 2021 11:36
klsk wrote: ↑05 Jul 2021 20:56
OtherSide wrote: ↑05 Jul 2021 16:53За то можно сесть в тюрьму если называть мужика в макияже мужиком
Лично я никогда не слышал о таких случаях. Если я пропустил, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Мне лень искать, подобные ситуации (когда человек высказывает свою позицию и за это получает срок или теряет все в жизни) шли просто косяком.
Было сообщение что кому то дали 25 лет тюрьмы, за то что сжег пидарское знамя. Кто-то терял работу и бизнес, за то что постил в соцсетях сообщение "жизни всех людей важны" и пр. Говорить что в США свобода слова это просто смешно и нелепо. Свобода слова - да, но только в рамках оговоренной идеологии. К фашизму относятся лояльно только потому, что он не на повстке дня.
Как-то нелогично получается. Если, как вы написали, "подобные ситуации шли косяком", то найти их не должно представить труда. Я имею в виду именно ситуации, когда человек получал срок за высказывание своей позиции.
Я вам уже привел пример - за сжигание гомо флага человеку дали больше 20 лет. Это высказывание позиции? Думаю, вплоне.
Найти не сложно, просто не вижу смысла в силу очевидной правдивости таких событий. Если вы шокированы и для вас это новое знание вы без труда и сами найдете. Но для вас это не больше чем прием демагогии
Я тоже заинтересовался таким "фактом", погуглил - видимо, имелся в виду Адольф:
В США мужчину приговорили к 16 годам тюрьмы за поджог флага ЛГБТ
Суд приговорил жителя города Эймса (штат Айова) Адольфо Мартинеса к 16 годам тюрьмы за поджог флага ЛГБТ, принадлежащего церкви. Об этом сообщает американский телеканал NBC.
30-летнего Мартинеса осудили на 15 лет тюрьмы за преступление на почве ненависти, год ему добавили за неосторожное обращение с огнем и 30 дней — за оскорбление.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dfce83c9a7947c5f2063dcb
журналисты, как обычно, ради заголовка сделали "допущение", что если его арестовали после поджога флага то именно за это и дали "25 лет тюрьмы".
Случай, мягко выражаясь, спорный - потому и такой резонанс в СМИ, но таки придурку сильно не повезло нарваться на пристрастную судью и все возможные накрутки и как жирная точка - адвоката-лезбиянку
Последний факт открылся после публикации материалов суда и я прямо вижу очередь и адвокатов-консерваторов дерущихся за право опротестовать
A man sentenced last month to 16 years in prison after he burned a gay pride banner argued before his trial that the lawyer appointed to represent him had a conflict of interest because she is a lesbian, newly released court records show.
У чувака уже была пара фелонис и в тот день прежде чем украсть флаг он докапывался до кого-то в стрипклубе, но оттуда его просто выкинули. Короче, 15 лет ему дали не за флаг как таковой - купил бы и сжёг для поста на тикток - не факт, что кто-то заметил бы.
Martinez would have received a maximum of around three years in prison for the convictions. But the hate crime status bumped the arson charge from an aggravated misdemeanor to a felony, which carries a more severe sentence. And because the arson conviction was a felony, the habitual offender enhancement also applied due to Martinez's prior conviction on drug and theft counts in Texas.
Т.е. за поджёг сам по себе (причём классифицировать так демонстративно сожжённый флаг надо умудрится) ему светило до 3х лет, но поскольку сам раструбил, что сделал это из ненависти да помножилось на факт что рецидивист (этот зело верующий наркотиками и воровством баловался) судья намотала по максимуму. Лесбиянка-адвокатша, кстати, уверяет, что попой чувствовала плохой PR и пыталась убедить судью, что этот спорный случай "свободы слова" не стоит раздувать максимальным сроком... любопытно - не является ли судья консерваторшей, уж больно похоже на подставу.