Оплата учителей в РФ

Мнения, новости, комментарии
domperignon
Уже с Приветом

Re: Оплата учителей в РФ

Post by domperignon »

Skovorodker wrote: 31 Jan 2022 19:32
domperignon wrote: 31 Jan 2022 07:59 В Америке зарплата учителя все же ближе к средней и обычно выше начальных позиций всяких неквалифицированных работников, а если учесть, что в Америке у учителя обычно есть очень хорошая медицинская страховка, 401К и другие бенефиты и свободное лето, то даже очень неплохо в сравнении со всякими работягами у которых и отпуска часто нет вообще и страховка очень хреновая.
Та да!
И особенно ярко это было показано на примере главного героя сериала Breaking Bad. И про офигительную зарплату и не менее офигительную страховку. Причём учителя, работающего в школе далеко не первый год и даже не первое десятилетие.
Клевещут, наверное.
Breaking Bad разве документальный фильм? Показать можно все что угодно.

Дело не в цифре как таковой, а в сравнении с другими зарплатами. Мне тоже зарплаты не хватает и работаю на своей работе много лет уже. Но я говорил про ситуацию, когда человек имеет две должности в школе, работает на полную ставку и имеет меньше неквалифицированных работников, которые только начали.

У нас учителя среднюю зарплату получают и в большинстве других мест так. И ее кстати можно посмотреть. Это в открытом доступе
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Не надо забывать, что на должности учителя в американской школе меньше 50 процентов из числа тех, кто в этой школе работает. Остальные- помощники учителей, на почасовой зарплате как в макдональдсе и без бенефитов.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Откуда цифра 50 процентов? И разве речь про них? Ваших детей учат в основном помощники учителя?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 21:24 Откуда цифра 50 процентов? И разве речь про них? Ваших детей учат в основном помощники учителя?
Могу сказать за себя. Моих детей в школе не учат, им дают знания, как в институте. А возьмут они их или нет - это уже проблемы детей (и их родителей, естественно). И да, ставки учителя начинаются от 20 долларов в час. Помощники работают за минималка, как было сказано выше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У нас зазывали в школу сабститут учителей, 21$ в час. Профсоюз говорит это очень высокая ставка часовая. Мы добились типа..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 21:37 У нас зазывали в школу сабститут учителей, 21$ в час. Профсоюз говорит это очень высокая ставка часовая. Мы добились типа..
при 18 часовой рабочей неделе. ... получится ... грубо ориентировочно ... 19.6К годовых? не разгуляешься.
даже на двух ставках ... менее 40К? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 21:37 У нас зазывали в школу сабститут учителей, 21$ в час. Профсоюз говорит это очень высокая ставка часовая. Мы добились типа..
при 18 часовой рабочей неделе. ... получится ... грубо ориентировочно ... 19.6К годовых? не разгуляешься.
даже на двух ставках ... менее 40К? :%)
Это про Штаты если шо…
Тут не 18 но тоже не много. Сабститут вообще меньше 18. Это считай подработка.
Вообще все также зависит от самого учителя. Кто то с 20и летнем стажем будет ровно на попе сидеть со своими 3 месяцами отпуска и получать 60-65К$ в год, а кто то напряжетсч и за сотню наскребёт.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Но вы говорите про совсем другую работу. Для этих ассистентов не нужна лицензия. Учитель с дипломом в России это не эквивалент таких работников.

С дипломом все мои знакомые здесь сразу работу получили. Никакими не сабститутами и не помощниками. Это правда давно уже было. Может что изменилось за 10 лет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я говорю про обычных кадровых учителей. Моя своячница в Ватертауне Масс 20 лет учитель в мидл английского и прочих гуманитарных наук еле наскребает 65 в год. Но она бездельница и просто сидит ровно на попе. Проблема в том что таких большинство.
И они тоже поют пестни (обычно через профсоюз) шо льву не додают мясо..
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 21:55 Я говорю про обычных кадровых учителей. Моя своячница в Ватертауне Масс 20 лет учитель в мидл английского и прочих гуманитарных наук еле наскребает 65 в год. Но она бездельница и просто сидит ровно на попе. Проблема в том что таких большинство.
В нашей местности 65 это средняя зарплата. Это нормально и больше чем на неквалифицированных работах. О чем собственно и была речь
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 21:52 Но вы говорите про совсем другую работу. Для этих ассистентов не нужна лицензия. Учитель с дипломом в России это не эквивалент таких работников.

С дипломом все мои знакомые здесь сразу работу получили. Никакими не сабститутами и не помощниками. Это правда давно уже было. Может что изменилось за 10 лет
В Калифорнии уже 15 лет назад требовался сертификат для работы учителем математики в школе. В частной школе сертифицирование не требуется до сих пор в Калифорнии. Но как это не иронично в частных школах чаще учителям платят меньше чем в общественных. Для людей случайных в образовательном бизнесе даже поясню в США государство в лице штатов поддерживает образование явно платя выше рыночной зарплату учителям в общественных школах по крайней мере так работает в Калифорнии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 21:52 Но вы говорите про совсем другую работу. Для этих ассистентов не нужна лицензия. Учитель с дипломом в России это не эквивалент таких работников.

Сабститут это дипломированный учитель, но без оформления на постоянную работу. Типа, временный, на замену декретницы, к примеру.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Next wrote: 31 Jan 2022 21:59

Сабститут это дипломированный учитель, но без оформления на постоянную работу. Типа, временный, на замену декретницы, к примеру.
То что таких большинство или даже половина это преувеличение. По крайней мере в большинстве местностей это не так. В других местах наверняка и на эти доходы можно нормально жить.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Я разговаривал с парнем, который закончил университет и год ждал, когда освободиться вакансия учителя в местной деревенской школе. Работал всё это время помощником учителя, каждый день хотя бы один класс вёл, остальное время за учителя выполнял бумажную работу. Не дождался вакансии, уехал работать личным секретарём к какому-то богатому человеку. Если школа не работает из-за снегопада, то почасовикам зарплату не платят.
Подменные учителя - это другая категория, они не привязаны к конкретной школе и у них тоже нет бенефитов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Next wrote: 31 Jan 2022 21:59

Wishful thinking.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

okop wrote: 31 Jan 2022 22:06

Я разговаривал с парнем, который закончил университет и год ждал, когда освободиться вакансия учителя в местной деревенской школе. Работал всё это время помощником учителя, каждый день хотя бы один класс вёл, остальное время за учителя выполнял бумажную работу. Не дождался вакансии, уехал работать личным секретарём к какому-то богатому человеку. Если школа не работает из-за снегопада, то почасовикам зарплату не платят.
Подменные учителя - это другая категория, они не привязаны к конкретной школе и у них тоже нет бенефитов.
Это верно. Но он хотел работу именно в определенной деревне. В разных штатах разные потребности. Я например лично знаком был с тремя тётками, которые приехали в Юту из Техаса работать медсёстрами. Тем не менее знал пару человек, уехавших в Техас из Юты работать учителями.

От предмета тоже зависит. Насколько я помню учителей математики всегда не хватает. В нашем комьюнити колледже помню даже из России работали преподаватели математики. Они к доске вызывали студентов и цифры писали как на родине :-) Люди жаловались что не понимают их акцент ни фига
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 21:57
Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 21:55 Я говорю про обычных кадровых учителей. Моя своячница в Ватертауне Масс 20 лет учитель в мидл английского и прочих гуманитарных наук еле наскребает 65 в год. Но она бездельница и просто сидит ровно на попе. Проблема в том что таких большинство.
В нашей местности 65 это средняя зарплата. Это нормально и больше чем на неквалифицированных работах. О чем собственно и была речь
Абсолютно тоже самое я Вам говорю про "учителя" молодого в деревне с 24 тысячами. Тоже самое. Выше прожиточного минимума, для данной местности ето средняя зарплата.
Так шо как я и говорил все примерно одинаково.
Единственная разница, я говорил про учителя с 20-и летним стажем в штатах (в данном случае в Массе), а не о молодом учителе после института или курсов тан или как оно тут называется.
20 лет назад она получала не более 35К баксов в год. Будучи молодым специалистом.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 22:38
Абсолютно тоже самое я Вам говорю про "учителя" молодого в деревне с 24 тысячами. Тоже самое. Выше прожиточного минимума, для данной местности ето средняя зарплата.
Единственная разница, я говорил про учителя с 20-и летним стажем в штатах (в данном случае в Массе), а не о молодом учителе после института или курсов тан или как оно тут называется.
20 лет назад она получала не более 35К баксов в год. Будучи молодым специалистом.
35K в сегодняшних деньгах? Мне кажется этого не может быть. Это сейчас волмартовская зарплата. Не было здесь такого никогда.

Учитель с лицензией на полной ставке сразу после колледжа получает среднюю зарплату. Не зарплату Макдоналдса и Волмарта. Возможно есть случаи, когда они непременно хотят в какой-то местности работать и устраиваются там на плохие условия сначала. Но большинство не будут за волмартовскую плату работать, когда им надо полностью себя самим содержать. Мне по крайней мере такое неизвестно. Никто бы у нас не работал учителями при таких условиях.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 23:56
Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 22:38
35K в сегодняшних деньгах? Мне кажется этого не может быть. Это сейчас волмартовская зарплата. Не было здесь такого никогда.

Учитель с лицензией на полной ставке сразу после колледжа получает среднюю зарплату. Не зарплату Макдоналдса и Волмарта. Возможно есть случаи, когда они непременно хотят в какой-то местности работать и устраиваются там на плохие условия сначала. Но большинство не будут за волмартовскую плату работать, когда им надо полностью себя самим содержать. Мне по крайней мере такое неизвестно. Никто бы у нас не работал учителями при таких условиях.
Вы внимательно читайте что я написал, а потом придумывайте.
Еще раз, после 20 лет стажа учительницей у ней сейчас 65. 20 лет назад у молодого учителя после института было 35.
В чем проблемы? Не верите цифрам? Ну и не надо. Придумывайте себе розовых слонов, витайте в облаках.
А ето реальные цифры, которые мы знаем до копейки.
Все остальное я обьяснил.

Вы вобще в курсе, что люди получают 40-50К баксов и считают ето нормальной зарплатой. Не молодые специалисты, а досттаочно зрелые.
Вы думаете, что здесь учителя сразу живут бело и пушисто?

Нет. И я повторю то шо я сказал в самом начале топика.

Нет никакой разницы между молодым учителем в селе в России и здесь в штатах в мелкой деревне или городишке. Никакой.
При прочих равных.
Везде бедненько, тоскливо, но не смертельно и есть к чему стремится. Если захотеть!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 31 Jan 2022 18:48
Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:30 Вы далеки от народа по полной. В современной Российской деревне цены на порядки ниже городских или районных центров.
Да ну, ерунда. На что дешевле? Уж явно не на бензин или одежду, технику и т.д.
Но даже и на еду там цены ГОРАЗДО дороже. Стоит зайти в любой сельский магазин и посмотреть ассортимент и цены. Там же нет проходняка как большом городе с очередями по 10 человек на кассе. И наценка потому выше.
Просто у них стандарт жизни другой - жрать сосиски из картона, печенье и водку для них ОК. Ну и живут натуральным хозяйством.
В сельском магазине покупается не самое значительное количество товаров - фрукты, овощи, молочку мясо и рыбу в самой деревне можно купить лучшего качества и за меньшую цену.
Крупы и макаронные изделия по цене обычно не отличаются.
Жрать сосиски из картона вперемежку с дошираком - это больше городская привычка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В селе есть все свое, ето во первых и всегда есть рынок, может не в самом селе, а рядом в центре. Где цены на порядок отличаются от городских магазинных.
Проверено лично и неоднократно.
Даже в городе на рынке продукты намного дешевле, чем в магазинах.

Магазины в основном купить водки, вина и сигарет...
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

В США зарплата учителя сильно зависит от локэйшн. В Иллинойсе в разы выше, чем в соседней Индиане. (Так было лет 10-15 назад, сейчас не знаю).
nik968
Уже с Приветом

Post by nik968 »

сабститут - это сиделка, а не учитель.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 01 Feb 2022 00:09
Вы внимательно читайте что я написал, а потом придумывайте.
Еще раз, после 20 лет стажа учительницей у ней сейчас 65. 20 лет назад у молодого учителя после института было 35.
В чем проблемы? Не верите цифрам? Ну и не надо. Придумывайте себе розовых слонов, витайте в облаках.
А ето реальные цифры, которые мы знаем до копейки.
Все остальное я обьяснил.

Вы вобще в курсе, что люди получают 40-50К баксов и считают ето нормальной зарплатой. Не молодые специалисты, а досттаочно зрелые.
Вы думаете, что здесь учителя сразу живут бело и пушисто?

Нет. И я повторю то шо я сказал в самом начале топика.

Нет никакой разницы между молодым учителем в селе в России и здесь в штатах в мелкой деревне или городишке. Никакой.
При прочих равных.
Везде бедненько, тоскливо, но не смертельно и есть к чему стремится. Если захотеть!
35K 20 лет назад это нормальная зарплата. В то время неквалифицированный работник а нашем штате получал где-то 16-18К.

Я спорю не с тем что учитель со временем зарабатывает больше, а с тем, что работник без квалификации зарабатывает в России больше чем учитель. Потому что у меня у самого там была уже зарплата под 300 долларов в месяц. И это было очень давно и на неквалифицированном труде. А здесь пример учителя который спустя 20 лет до сих пор 300 получает. Сколько получает кассир, секретарша, сборщики на конвейере а той же местности? Я уверен, что больше 300.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

domperignon wrote: 01 Feb 2022 05:05 Я спорю не с тем что учитель со временем зарабатывает больше, а с тем, что работник без квалификации зарабатывает в России больше чем учитель. Потому что у меня у самого там была уже зарплата под 300 долларов в месяц. И это было очень давно и на неквалифицированном труде. А здесь пример учителя который спустя 20 лет до сих пор 300 получает. Сколько получает кассир, секретарша, сборщики на конвейере а той же местности? Я уверен, что больше 300.
В деревне? Не думаю что существенно больше.

Return to “Политика”