Madam wrote:Каскыр wrote:[
А теперь - сравните
подробное смакование "враждебности к миру" со схематичным описанием "плодотворной ориентации". Где больше
сенсорно - обоснованной информации? Что явится "треннингом" для читателя, студента, слушающего лекцию в изменённом состоянии сознания? Ведь методик тренинга автор не предлагает... Неоткуда взяться тем "хорошим" навыкам, которые он схематично описывает. Но зато есть сама книга, работающая, как тренинг... По "промыванию мозгов", по формированию "псевдореальности".
Треннинг- чтение хороших научных книг и размышление.
Тренинг - это переживания, возникающие при чтении. Если я Вам сейчас напишу, что хорошие люди пива не пьют, даже когда очень хочется, и вспоминается запотевшая холодная бутылка, такого цвета, как бывает холодная бутылка с пивом, и если даже у человека жажда, то он её не откроет, не смотря на то, что пиво зашипит, появится характерный запах свжего пива, и он не будет жадно пить прохладную жидкость.
А вот теперь - рамышляйте. Любите ли Вы пиво, или другими напитками жажду утоляете, когда очень хочется пить. Нет, я не гипнотизирую Вас: "Пить, пить, пить", я просто даю информацию к размышлению. И Ваше право - решать: мучает ли Вас жажда после прочтения этих строк, или Вам совсем не захотелось пить от такого "тренинга".
Это не приводит к шаблону- если человек плодотворной ориетации. То. что вы предлагаете- треннинг- это для людей- "неплодтворной ориентации".
"Наши люди в булошную на такси не ездют"
Никакой "враждебности миру" крнцепция Фромма не несет- интересно, однако, Каскырчик,почему вы это увидели?
Так он сам про это писал. А я - читать умею. И отделять подробные описания от схематичных. Сенсорно-обоснованную информацию - от умопостроений.
Он очень гуманистичен.
Конечно, очень. Как и все, у кого была мама. Но я, плодотворно ориентируясь, делаю выводы, что его драли. Больно. Возможно - ремнём. Или сильно пугали - это бывает хуче, чем когда дерут.
А у Вас, судя по всему - добрая, отзывчивая душа. И Вам очень хотелось бы пожалеть несчастного мальчика, приласкать, убаюкать... Это я так галлюцинирую... Пардон, плодотворно теоретизирую...
А вообще-то любая книга, будь то Козлов или по НЛП, если приводит к размышлению о себе и мире- то это уже хорошо, в этом и есть развитие "себя". Просто каждому нужны свои книги.
Если приводит к размышлению о том, что мир надо познавать - это хорошaя книга. Если ещё и описывает полезные приёмчики, как его познавать, то это - очень хорошая книга. А если описывает "как он устроен", то это - исповедь неудовлетворённой души. Тоже хорошая, но - на любителя.