ERROR wrote:Да, действительно есть селлероны с 256kb, но они и стоят дороже. И кстати, ткните пальцем в такой, потому, как кажется ни best buy ни compusa их не продают. Я даже не уверен, что есть такие лаптопы.
Ну во первых это очень даже принципиально. Даже если не для кодировок, то хотя бы для игрушек. Будет она нормально идти или кадрами
А во вторых, вы о будущем совсем не думаете, да? Выйдут новые версии софта, а вы его уже не сможете поставить, потому, что слабый камень. Так уже было и не раз.
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=1076453205560&skuId=6338224&productCategoryId=cat01174&type=product. Вот эту модель, только вместо Цел 2.8 128К был 2.4 256К я купил перед новым годом за $950 - $200 - $150 = $600, ну и плус налоги, конечно.
Вечером могу прицепить картинку с информацией о процессоре.
ERROR wrote:Странный вопрос. А зачем вообще нужно что нибудь новое, если и старое работает? Так мы придем к вопросам типа:
зачем нужен XP если можно работать и на 98?
зачем нужен офис если можно настрочить письмо и в вордпаде?
а если все же нужен офис, то зачем ставить 2к3, если и 97 и 2к работают?
или например зачем нужен байк, если можно ездить на лошади?
При разумном подходе, почему бы и нет. Гнаться за последним словом техники
без особой необходимости, считаю неразумным. Хотя если деньги не проблема, тогда вопрос снимается.
А по поводу нового софта, что-то Микрософт совсем о производителях железа перестал заботиться, раньше бывало как ни новая версия, так хоть стреляйся. А сейчас (только не смейтесь) у меня на десктопе Athlon 1GHz 786 RAM PC133 которому уж больше трех лет крутится WinXP, MSOffice 2003, SQLServer(personal edition), IIS+.Net apps, eMule, а еще фильмы через TV-out на телевизоре смотрю. Так что перспектива 2-3 года как минимум с моим лаптопом меня не смущает. Wireless - так не проблема: Router+PCMCIA card $20, USB Bluetooth adapter $25-30.
Я тормоз на пути прогресса в некотором смысле. Все равно останемся при своем мнении.
Перед покупкой лаптопа купил Dell P4 2.4, HT, Double channel, все дела, а потом продал, бо не вижу особой разницы, разве, что видео кодировать, но как говорил я могу хоть на ночь оставить, по барабану.