Купить Laptop, на что обращать внимание?

ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Sergey_P wrote:
ERROR wrote:А что тебя так удивляет? На чем прикажешь его кодировать?

Я командовать Вами не собираюсь, но IMHO домашний сервер для этих целей идиально подходит (даже если он дурон 800 :wink:) - вечером запустил с низким приоритетом (чтоб e-мулу не мешал) и не паришся 2 часа или 10 займет

Ну мы люди мобильные. Десктопов не держим. :) Как то хотел собрать себе сервер, а потом передумал. В идеале, я хотел сделать fajl/web/ftp server да есзе запустить на нем emule и мелочевку всякую. А со временем emule отпал - так как боязно. Нарываться очень не хочется. web и ftp мне не нужно постоянно, когда нужно могу и на ноуте включить. А файл сервер штука конечно полезная, но жена все равно пользоваться не будет, а места для десктопа нет :)
Вот так и получилось, что мы уже лет 5 только на ноутах и сидим.
Тормоза придумали трУсы
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ERROR wrote:Ну мы люди мобильные. Десктопов не держим. :) Как то хотел собрать себе сервер, а потом передумал. В идеале, я хотел сделать fajl/web/ftp server да есзе запустить на нем emule и мелочевку всякую. А со временем emule отпал - так как боязно. Нарываться очень не хочется.

Ну не так страшен emule как его малюют.. а уж если таки прижмут можно и поличить.
По поводу размеров - есть покомпактней ноутов. Хотя это все экстрим, вот вполне нормальное для дома для семьи все всое транспортирующей с собой в багажнике
http://www.ixbt.com/mainboard/barebone- ... 85g4.shtml

интересно сколько такое чудо стоит
http://www.ixbt.com/mainboard/barebone- ... trix.shtml
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ERROR wrote:Выйдут новые версии софта, а вы его уже не сможете поставить, потому, что слабый камень.

А вам зачем новая версия софта? Старая плохо работает?

У меня, вот, трехлетней давности все стоит - и не жужжу. А поставил бы новый PhotoShop - не смог деньгу копировать.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Sergey_P wrote:Ну не так страшен emule как его малюют.. а уж если таки прижмут можно и поличить.

По поводу размеров - есть покомпактней ноутов. Хотя это все экстрим, вот вполне нормальное для дома для семьи все всое транспортирующей с собой в багажнике
http://www.ixbt.com/mainboard/barebone- ... 85g4.shtml

интересно сколько такое чудо стоит

E'to kak? (Naschet osla)
Да есть конечно и покомпактней, но уж если сервер, то нужно брать нормальный, чтоб и апгрейдить можно было, i raid какой нибудь туда пихануть с 2-4 хардами. Я уж не говорю об охлаждении. Такие маленькие, обычно награваются.
На таком я работал как то. Смешная штуковина.http://www.ixbt.com/mainboard/barebone- ... 85g4.shtml

А похожие мы продаем. Сколько стоят - не знаю, потому, что мы их сами собираем, да и накручиваем прилично. Но с ними одна проблема. Найти карточки (low profile) практически нереально. То есть к примеру - умер тут недавно звук у одного клиента. Делать нечего - или маму менять, или внешний USB sound blaster покупать.

Да нет. Не поможет мне маленький корпус. Есзе экран есть и клава и мышка. А куда это все девать? короче отбросил я эту идею.
Тормоза придумали трУсы
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ERROR wrote:Да, действительно есть селлероны с 256kb, но они и стоят дороже. И кстати, ткните пальцем в такой, потому, как кажется ни best buy ни compusa их не продают. Я даже не уверен, что есть такие лаптопы.

Ну, проверить-то всего полминуты занимает (три щелчка по ссылке).

DeLL Inspiron 1000
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

8K wrote:А вам зачем новая версия софта? Старая плохо работает?
У меня, вот, трехлетней давности все стоит - и не жужжу. А поставил бы новый PhotoShop - не смог деньгу копировать.

Странный вопрос. А зачем вообще нужно что нибудь новое, если и старое работает? Так мы придем к вопросам типа:
зачем нужен XP если можно работать и на 98?
зачем нужен офис если можно настрочить письмо и в вордпаде?
а если все же нужен офис, то зачем ставить 2к3, если и 97 и 2к работают?
или например зачем нужен байк, если можно ездить на лошади? :)
Тормоза придумали трУсы
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ERROR wrote:
Sergey_P wrote:Ну не так страшен emule как его малюют.. а уж если таки прижмут можно и поличить.

E'to kak? (Naschet osla)

Как-то пришло мне письмо горозное от комкаста - мол ты редиска такая незаконно всем фильм XYZ распространяешь :nono#: цыц а не то что-то будет 8O
Я сильно удивился.. главным образом тому почему они из 400Gb докопались именно к XYZ который до кучи был ещеи XYZ.rus.avi в смысле переведенный голивудский продукт средней руки и давности.
И с удивления решил проблему кардинально - заменив emule.exe на модифицированный всем докладывающий, что не имеет не только ниодного фильма, но даже чанка.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ERROR wrote:Так мы придем к вопросам типа:
или например зачем нужен байк, если можно ездить на лошади? :)

Ну допустим байк перемещается побыстрее и есть просит только при движении. В общем налицо принципиальные отличия в характеристиках и удобстве эксплуатации..
а вот что в ворде 2к3 принципиально лучше 2к? (я серьезно думаю стоит или нет устанавливать)
в вордпаде мне безграмотность непозволит, а вот чем 2К неподойдет :pain1:
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Sergey_P ну и как теперь качается?
мне просто вот это не понравилось
http://net.compulenta.ru/2004/6/16/47592/?ref=left
Грустно очень. Так я на фтп перешел.
Тормоза придумали трУсы
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ERROR wrote:Странный вопрос. А зачем вообще нужно что нибудь новое, если и старое работает? Так мы придем к вопросам типа:

Вы правильно мой вопрос поняли. Зачем нужно новое ПО, если старое отлично справляется с моими задачами.

Объясните, пожалуйста, для чего мне мог бы понадобиться MS Office 2003, если 2000-й уже установлен и работает? Не то что бы я сотню-другую баксов на него пожалел, мне вообще бесплатный диск выдали. Но зачем мне трахалки с upgrade'ом работающей системы? Ради какой такой функциональности?

И еще. Что революционного вы можете найти в Photoshope CS по сравнению с его даже не пред-, а пред-предыдущей версией?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Sergey_P wrote:а вот что в ворде 2к3 принципиально лучше 2к? (я серьезно думаю стоит или нет устанавливать)

Для домашнего пользователя - ничего, кроме симпопотных иконок.

Для корпоративного - действительно, много новых функций добавлено. Не все из них (те же средства коллективной работы над одним документом) работают, как заявлено, поэтому все равно приходится действовать по старинке.
Last edited by 8K on 18 Jun 2004 17:35, edited 1 time in total.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

b]Sergey_P[/b]
В ворде я не знаю. Я им вообще мало пользуюсь. Ну дизайн сменили. Видимо как всегда всякие мелочи.
А вот Аутлук 2к3 однозначно лучше чем 2к.
Давайте только не начинать религиозных споров на тему - Аутлук отстой или нет. Конечно в нем есть дыры, но мне важно, что он синхронизируется с кпк.

Так вот, Там сменили весь дизайн и добавили кучу разных функций. Однозначно лучше получилось. Я в основном изза этого сменил версию.
Тормоза придумали трУсы
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Возвращаясь к первоночальному вопросу автора.

Я только что купил Sony Z1WA.
14",вес должен быть до 5lb (пока не взвешивал)

Пока еще рано говорить о том, доволен я или нет. Пока он меня не разочаровал, но кроме интернета и документов в Word я на нем еще ничего не делал.

Парочка наблюдений:
* Клавиша Delete находится в правом верхнем углу. Нужно привыкнуть.
* Правый Shift размером с обычную клавишу и находится рядом со Стрелкой вверх под клавишей Enter. Пока я не привык пару раз я промахивался и нажимал на стрелку вверх и Enter одновременно, что приводило к удалению последней строки.
* Разрешение монитора 1400 на что-то, однако цветопередача фотографий непонятная, но явно не натуральная. Я пока не пойму, то ли дело в настройке, то ли в мониторе, то ли это болезнь такая.

Ну вроде пока все

Удачной покупки.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ERROR wrote:Да, действительно есть селлероны с 256kb, но они и стоят дороже. И кстати, ткните пальцем в такой, потому, как кажется ни best buy ни compusa их не продают. Я даже не уверен, что есть такие лаптопы.
Ну во первых это очень даже принципиально. Даже если не для кодировок, то хотя бы для игрушек. Будет она нормально идти или кадрами :D
А во вторых, вы о будущем совсем не думаете, да? Выйдут новые версии софта, а вы его уже не сможете поставить, потому, что слабый камень. Так уже было и не раз.

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=1076453205560&skuId=6338224&productCategoryId=cat01174&type=product. Вот эту модель, только вместо Цел 2.8 128К был 2.4 256К я купил перед новым годом за $950 - $200 - $150 = $600, ну и плус налоги, конечно.
Вечером могу прицепить картинку с информацией о процессоре.
ERROR wrote:Странный вопрос. А зачем вообще нужно что нибудь новое, если и старое работает? Так мы придем к вопросам типа:
или например зачем нужен байк, если можно ездить на лошади?

При разумном подходе, почему бы и нет. Гнаться за последним словом техники без особой необходимости, считаю неразумным. Хотя если деньги не проблема, тогда вопрос снимается.
А по поводу нового софта, что-то Микрософт совсем о производителях железа перестал заботиться, раньше бывало как ни новая версия, так хоть стреляйся. А сейчас (только не смейтесь) у меня на десктопе Athlon 1GHz 786 RAM PC133 которому уж больше трех лет крутится WinXP, MSOffice 2003, SQLServer(personal edition), IIS+.Net apps, eMule, а еще фильмы через TV-out на телевизоре смотрю. Так что перспектива 2-3 года как минимум с моим лаптопом меня не смущает. Wireless - так не проблема: Router+PCMCIA card $20, USB Bluetooth adapter $25-30.
Я тормоз на пути прогресса в некотором смысле. Все равно останемся при своем мнении.
Перед покупкой лаптопа купил Dell P4 2.4, HT, Double channel, все дела, а потом продал, бо не вижу особой разницы, разве, что видео кодировать, но как говорил я могу хоть на ночь оставить, по барабану.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ERROR wrote:Аутлук 2к3 однозначно лучше чем 2к.
[...]
сменили весь дизайн и добавили кучу разных функций. Однозначно лучше получилось.

Про Outlook 2000 не скажу, так как он мне дома ни к чему.

На работе же на одном компьютере установлен Outlook 2003, на другом - Outlook 2002. Пользуюсь обоими клиентами, особой разницы до сих пор не ощутил.
Invisible
Уже с Приветом

Возвращаясь к теме

Post by Invisible »

Итак нужен ноутбук со следующими спеками:

Обязательные:

1. Размер экрана - минимум 13"
2. Интерфейсы - USB/ IEEЕ 1394
3. Встроенные modem/100-TХ
4. MiniPCI слот, свобоный, а не занятым обеспечением п.3
5. Cardbus слот.
6. Вес =<5 lb.
7. Процессор - Intel Pentium M
8. Время жизни на батарейках - 4 часа минимум.
9. Не Sony.
10. Встроенный в корупус CD drive который можно заменить на другого производетеля, самому.
11. Цена - не больше 1600

Желательно:

1. Compactflash/Secure digital слот. Отдельно
2. TV-out
3. Возможность заменить граф. карту
4. Spdif-out
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ERROR wrote:А вот Аутлук 2к3 однозначно лучше чем 2к.
Давайте только не начинать религиозных споров на тему - Аутлук отстой или нет. Конечно в нем есть дыры, но мне важно, что он синхронизируется с кпк.

Так вот, Там сменили весь дизайн и добавили кучу разных функций. Однозначно лучше получилось. Я в основном изза этого сменил версию.

Он что с Активсинком таки толком подружился и теперь можно и дома и на работе все синхронизировать без дупликатов? Как тат категории на десктопе тоже появились?
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

геек7
и дома и на работе - не знаю. Я синхронизирую только дома и все в полном порядке. Но по идее проблем не должно быть, хотя если постараться, то конечно будет дублировать. Но тут виноват сам Аkтивсинк. Нужно ему альтернативу найти.
Что точно улучшили, так это в оутлооке теперь есть notes которые синхронизируются с notes в кпк.
А нащет категорий, что там было? Не понял.
Тормоза придумали трУсы
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ERROR wrote:А нащет категорий, что там было? Не понял.

Ну в Contacts есть такой drop-down Show - Recent/All/No Categories/ и собственно список оных
а в редактировании контакта поле Categories с диалогом из чекбоксов
так в оутлуке PDA-ные категории непризнавались и скажем отсортировать по ним нельзя да и отредактировать непросто[/quote]
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Sergey_P wrote:интересно сколько такое чудо стоит

На pricewatch самое дешёвое предложение - от NewEgg = $395.
Не гоните, и не гонимы будете...
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

geek7 wrote:
ERROR wrote:А нащет категорий, что там было? Не понял.

Ну в Contacts есть такой drop-down Show - Recent/All/No Categories/ и собственно список оных
а в редактировании контакта поле Categories с диалогом из чекбоксов
так в оутлуке PDA-ные категории непризнавались и скажем отсортировать по ним нельзя да и отредактировать непросто
[/quote]
А... это..
Да, это работает, по крайней мере у меня. И очень даже неплохо работает. А есзе если ты любитель кпк, попробуй обязательно програмку. Называется Pocket Informant. Берем ее отсюда. http://www.pocketinformant.com/p_pocketinformant.php
Вкратце - она заменяет calendar, tasks, contacts и notes, причем заменяет очень удачно. Возможности практически неограниченные. Можно изменять абсолютно все настройки, цвета, шрифты и т д. Сушествует множество вариантов показа. Куча фильтров, категорий, правил. Причем все это подстраивается под себя и изменяется как вам того хочется.
Тормоза придумали трУсы
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

8K wrote:

И еще. Что революционного вы можете найти в Photoshope CS по сравнению с его даже не пред-, а пред-предыдущей версией?

К примеру, встроенную поддержку для обработки RAW формата новейших камер от Canon.

Return to “Вопросы и новости IT”