Полный провал
-
- Уже с Приветом
Ну крику-то.. крику..
Вон Енрон загнулся, и никто не кричал, что такие сякие налоговики вовремя просмотрели чтото, а Буш хочет Енрон национализировать...
Марту Стюарт вот сажают. Где возмущенные возгласы о закручивании гаек?
Или в России никого трогать нельзя - святые коровы? Сразу - возврат сталинизма?
Вон Енрон загнулся, и никто не кричал, что такие сякие налоговики вовремя просмотрели чтото, а Буш хочет Енрон национализировать...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ну крику-то.. крику..
Насчет энрона, там кстати с ними и известные аудиторы Андерсен&Ко заодно мутили годами, это что ли цивилизованный бизнес?
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:..Слишком, наверное, было заманчиво получить хороший кусок и свалить за океан. Настолько заманчиво, что голову совсем потерял. Из-за океана ему ещё лапши на уши навешали. Он дурачок и поверил.
Борис, Вы это серьезно? Ну кусок который он уже схватил, был в любом случае побольше, чем у нас с вами. Да и за границей на него лорды работали, так, что насчет лапши сильно сомнительно. Проблем со свалить я думаю у него было куда меньше, чем у всех посетителей Привета вместе взятых. Ну, а уж насчет дурачка, это Вы напрасно. Если уж Ходорковский дурачек, то кто тогда мы? Всегда думаю о себе, если такой я умный то, чего такой бедный (в сравнении с Ходорковским я беден как церковная мышь).
Privet wrote:..Забыл совсем, что борьба за нефть идёт насмерть. Тот же Буш из-за нефти войну начал.
А это Вам Буш лично сообщил? Мне например он больше про оружие массового поражения рассказывал, да про борьбу с террористами.
Privet wrote:..Путин будет также, как болванчик Ельцин, только ушами хлопать и смотреть как с чесными глазами у него из под носа ходорковские будут куски оттаскивать? Плохой Путин или хороший, но в данном случае он сделал то, что обязан был сделать.
Правильно, отобрать и поделить (между своими) его святая гбешная обязанность.
Privet wrote:Ходорковскому, в частности, предъявлены обвинения в расхищении акций, которые принадлежат государству. Политика защиты "вчера было можно, почему сегодня нельзя?" весьма забавна. Вчера проверял тот, кто брал. Сегодня проверил тот, кто не берёт или, скорее всего, взять не может, и, которому приказано: " н а й т и ! ".
Значит, один брал и делал не по закону, а другому законы заменили приказы. Это как при царе один брал и жуликов выпускал, а при Джугуашвили (кличка Сталин) брать не мог, но зато выполнял приказы (58 прим) и нет человека нет проблемы, при этом наплевать виновен или нет, приказ есть приказ.
Privet wrote:Что там искать? Неужели кто-то еще так наивно верит, что Ходорковский сколотил капитал благодаря "хорошей работе"? Или что мы называем "хорошей работой"? Умение перекладывать деньги из чужого кармана в свой? Он что, с нуля начал и построил свои заводы как Форд? Повысил эффективность нефтедобычи?
Нет!
Вообще то, бизнес это и есть способность умело перекладывать деньги из чужого кармана в свой, а вовсе не кайлом землю долбить. Он конечно не как Генри Форд, он скорее всего как Абрамович или Деребаско или Черномырдин или.... да мело ли кто еще, в РФ
Лично мне наплевать, хороший Ходорковский плохой ли, но бизнес свой он делал в той стране и по тем правилам которые там были, именно из за этих правИл (именно так с ударением на и), мне и пришлось покинуть этот госсударствено – гб -бандитское образование, находящееся на территории государства называвшегося когда-то Российской Империей. Именно потому, что кто – то когда-то брал, а не дать было нельзя. А сегодня кому-то приказали (фас) и он уже не берет, а только за право полизать хозяйскую руку (или еще чего), порвет кого угодно, вот именно поэтому и несет от всей этой истории гебешно – пролетарскими портянками, что аж помыться хочется. И дело не в Ходорковском или в ЮКОСЕ, а именно в том, “Что когда пролетарии, займутся своим прямым делом, а именно чисткой сортиров ©”, а правоохранительные структуры будут, охранять это самое право, а не выполнять чей-то приказ и защищать свои граждан, (да и не своих тоже, даже если это и редактор столь ненавистного буржуйского журнала), то разруха исчезнет сама собой. Пока же рулит Басманное право и Одинокая Россия с Идущими в место, борьба за то что бы не было богатых будет продолжена..
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Администратор
vovap wrote:....
Ваше понимание вопроса остается , извините, на уровне советского человека. Вы как бы знаете, что капитализм от социализма отличается только системой управления. Что капитализм работает а социализм - нет. Но только в целом. А на понимании реальности это никак не отражается.
....
Там сейчас нет ни социализма, ни капитализма. Пока это какя-то переходнпя форма под властью каких-то лиц, интерес которых в первую очередь - собственный карман.
vovap wrote:....
Опять - таки, Вы не задумывались ни разу - а что же изменилось в России с 1990 - что теперь и 7% роста и дефицита вроде не наблюдается, типа можно прийти в магазин и все купить? Что, новый ВАЗ построили? Вторую целину освоили? Еще одну Саяно-Шушенскую ГЕС?
Ничего стратегического не изменилось кроме вот этих самых " манипуляциq в бизнесе" как Вы их называете.
....
Нет vovap, это не манимупаляции. Это как раз результат актов управления, которые стали возможны в результате относительной стабильности.
Last edited by Privet on 11 Jul 2004 23:00, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Вообще то, бизнес это и есть способность умело перекладывать деньги из чужого кармана в свой, а вовсе не кайлом землю долбить. Он конечно не как Генри Форд, он скорее всего как Абрамович или Деребаско или Черномырдин или.... да мело ли кто еще, в РФ
Лично мне наплевать, хороший Ходорковский плохой ли, но бизнес свой он делал в той стране и по тем правилам которые там были,
Интересные представления о бизнесе. Получается, любой карманник может смело записывать себя в "бизнесмены"? Тем более, "бизнес" он свой делает строго "по понятиям".
И Генри Форд, и Билл Гейтс, и Сергей Брин, и Сергей Фёдров, и любой другой цивилизованный крупный бизнесмен создали что-то принципиально новое, предложили идею, в обмен на которую и получили свои огромные деньги.
Ходорковский имеет такое же отношение к бизнесу как матрос Железняк.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:И Генри Форд, и Билл Гейтс, и Сергей Брин, и Сергей Фёдров, и любой другой цивилизованный крупный бизнесмен создали что-то принципиально новое, предложили идею, в обмен на которую и получили свои огромные деньги.
А такие вещи, как ... к примеру, розничная торговля, ... ну там сети магазинов ... Вы за бизнес не почитаете? Да?
Кстати, что такое "принципiaльно новое" создал Билл Гейтс?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:А такие вещи, как ... к примеру, розничная торговля, ... ну там сети магазинов ... Вы за бизнес не почитаете? Да?
Кстати, что такое "принципiaльно новое" создал Билл Гейтс?
Разумеется, почитаю.
Под "идеей" я понимаю не саму теорию, а успешное воплощение её в жизнь.
Ричард Сирс (Sears) придумал рассылку товаров по почте.
Сэм Уолтон (Wal Mart) выступил с принципиально новой идеей универсального магазина, который заменит все мелкие бизнесы.
Ингвар Кампрад (IKEA) занял нишу товаров для бедных но с претензиями на дизайн.
Джефф Безос (Amazon) - создал первый успешный интернет-магазин.
Билл Гейтс ... извините, Вы на Макинтоше форум смотрите? Тогда Вы, возможно не в курсе.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Билл Гейтс ... извините, Вы на Макинтоше форум смотрите? Тогда Вы, возможно не в курсе.
Правильно ... Билл Гейтс в частности очень удачно в свое время прикупил недоделанную операционку и пристроил ее в ИБМ для свежеизобретенной 16-битовой персоналки.
(Гы! В результате "бизнесовых" решений ... ИБМ оказалась единственной компанией, не производившей ИБМ-совместимых компьитеров)
Так что Гейтс, точно так же как и Ходорковский ... будучи человеком с мозгами, ... правильно подсуетился, в правильную сторону и в правильный момент. Вот и все.
(И кстати, оконный интерфейс был изобретен тоже задолго до Майкрософта, как и многое, на что я сейчас смотрю)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Правильно ... Билл Гейтс в частности очень удачно в свое время прикупил недоделанную операционку и пристроил ее в ИБМ для свежеизобретенной 16-битовой персоналки.
(Гы! В результате "бизнесовых" решений ... ИБМ оказалась единственной компанией, не производившей ИБМ-совместимых компьитеров)
Так что Гейтс, точно так же как и Ходорковский ... будучи человеком с мозгами, ... правильно подсуетился, в правильную сторону и в правильный момент. Вот и все.
(И кстати, оконный интерфейс был изобретен тоже задолго до Майкрософта, как и многое, на что я сейчас смотрю)
Нет.
Билл Гейтс увидел перспективы персонального компьютера и воплотил эту идею в жизнь. В то время как ИБМ, Макинтош и прочая жевали сопли и представить не могли что компьютер когда-то можно будет продать простой домохозяйке.
Билл Гейтс победил в честной борьбе с известными правилами.
Кто там что изобрёл в плане технологий, вопрос другой. Зингер тоже машинку не изобретал, а купил идею.
Вот если бы Билл Гейтс, ну скажем, пользуясь связями в правительстве, получил монополию на добычу силикона, или там на хай спид коммуникации, проложенные до него другими компаниями, или на wireless частоты, и нажил на этом миллиарды, вот тогда бы он был не бизнесмен а воришка.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Нет.
Билл Гейтс увидел перспективы персонального компьютера и воплотил эту идею в жизнь. В то время как ИБМ, Макинтош и прочая жевали сопли и представить не могли что компьютер когда-то можно будет продать простой домохозяйке.
Билл Гейтс победил в честной борьбе с известными правилами.
Вот так история и превращается в легенду.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:...Был когда-то какой-то фильм, про революцию. И там командир отряда анархистов в конце меняет типа черное знамя на красное и говорит своим бойцам - знаете, не будем выделяться.
Так вот - не надо выделяться. Есть множество стран. Водних делают вот так - и там получается. В других всяко иначе. И там все время нет. Так вот надо делать так, как там где получается. Выделяться не надо.
Вашей, дорогой вовап, наигранной наивности просто нет предела.
А как же с особым духовным путем развития России? И откуда, в конце-концов, (в Вашем варианте) будут черпать сверхдоходы императорская власть и приближенные к ее заднице? В чистой воде рыбка у них будет ловиться много хуже, имхо. Не нужен им там порядок и цивилизованная экономика - ни власти, ни чиновникам, ни (сюрпрайс) даже народу. Велосипед, который изобретали 70 лет , просто так вот взять и поломать, и купить в магазине, как у всех?
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Был когда-то какой-то фильм...
Когда я думаю об этой истории, мне тоже в голову приходит один фильм. Название не помню, там молодой Бельмондо везет на грузовике взрывчатку.
Так вот там действие происходит, кажется, в Южной Америке. В глаза бросается фон истории - небольшой городок, страшная нищета, и рядом, богатейшая компания, на которую работают некоторые. Компания качает нефть.
С тех пор прошло уже лет сорок. Насколько мне известно положение там так и не изменилось.
Вот, на мой взгляд, это и есть "так как у всех".
Другой вариант - вариант Китая. Попытаться взять судьбу в свои руки.
Мне кажется, пора уже понять, все не могут быть такими, например, как Америка - место уже занято.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:vovap wrote:Был когда-то какой-то фильм...
Когда я думаю об этой истории, мне тоже в голову приходит один фильм. Название не помню, там молодой Бельмондо везет на грузовике взрывчатку.
Так вот там действие происходит, кажется, в Южной Америке. В глаза бросается фон истории - небольшой городок, страшная нищета, и рядом, богатейшая компания, на которую работают некоторые. Компания качает нефть.
С тех пор прошло уже лет сорок. Насколько мне известно положение там так и не изменилось.
Вот, на мой взгляд, это и есть "так как у всех".
Другой вариант - вариант Китая. Попытаться взять судьбу в свои руки.
Мне кажется, пора уже понять, все не могут быть такими, например, как Америка - место уже занято.
Китай, да... Один мой знакомый начинал бизнес с китайцами, поездил немного по деревням... Такой нищеты он больше нигде не видел - все жители деревни работают целый день за мисочку риса... Это похуже, чем в Вашем фильме о Южной Америке (кстати, причем здесь США). Но Вы правы в том, что это место еще свободно...
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:Китай, да... Один мой знакомый начинал бизнес с китайцами, поездил немного по деревням... Такой нищеты он больше нигде не видел - все жители деревни работают целый день за мисочку риса... Это похуже, чем в Вашем фильме о Южной Америке (кстати, причем здесь США). Но Вы правы в том, что это место еще свободно...
Сша при том, что тут намекают о том, что надо действовать так же как там и - будет счастье, в смысле благополучие. Моя мысль та, что добится благополучия другой стране тем же путем, каким пришли к нему Западная Европа или США, врядли удасться, думаю, для этого надо будет спихнуть Зап. Европу и США с их места в мире, что тоже маловероятно пока.
А отпустить олигархов сливаться с ТНК, на мой взгляд это значит примерно следующее:
- они начнут работать по законам бизнеса, которые имеют место быть в среде ТНК, интересы России и ее населения будут на одном из последних мест;
- количество рычагов влияния у России на этих ребят уменьшится;
- количество рычагов влияния у них на Россию, наоборот - увеличится.
Вот это и есть прямая дорога в нищету.
А Китай - надо смотреть динамику, а не абсолютный уровень.
-
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:А Китай - надо смотреть динамику, а не абсолютный уровень.
-
На сегодняшний день Китай - не самый удачный пример, имхо -
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
"Городские власти и компартия рекомендуют офисным работникам по возможности отказаться от костюмов и галстуков, чтобы сэкономить деньги на кондиционировании банков, офисов и других помещений.
Пекинским гостиницам приказано, как пишут китайские газеты, стирать белье только по ночам, и не гонять лифты попусту - ими будет разрешено пользоваться, только начиная с шестого этажа. Тем гостиницам, которые не смогут немедленно сократить потребление электроэнергии на 20%, подача электричества будет прекращена."
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:f_evgeny wrote:А Китай - надо смотреть динамику, а не абсолютный уровень.
-
На сегодняшний день Китай - не самый удачный пример, имхо -
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
"Городские власти и компартия рекомендуют офисным работникам по возможности отказаться от костюмов и галстуков, чтобы сэкономить деньги на кондиционировании банков, офисов и других помещений.
Пекинским гостиницам приказано, как пишут китайские газеты, стирать белье только по ночам, и не гонять лифты попусту - ими будет разрешено пользоваться, только начиная с шестого этажа. Тем гостиницам, которые не смогут немедленно сократить потребление электроэнергии на 20%, подача электричества будет прекращена."
А при чем тут это?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:А при чем тут это?
Просто так - "Не ошибись, выбирая пути" -
"Напомним, китайская экономика уже долго время является одним из мировых лидеров по темпам роста. Однако в 2003 году она предприняла новый рывок - ВВП увеличился на 9,1%. Основным двигателем роста стал 43-процентный прирост объемов инвестиций в такие основные средства, как строительство и машиностроение. В первом квартале 2004 года ВВП Китая вырос на 9,7% (для сравнения - в России рост за этот период составил 5,7%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы прямых инвестиций - на 43%. Экономисты начинают опасаться, что несдерживаемый слишком бурный рост может рано или поздно обратиться в столь же резкий спад и, учитывая размеры Китая, столкнет в кризис весь регион." (c)
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:f_evgeny wrote:А при чем тут это?
Просто так - "Не ошибись, выбирая пути" -
"Напомним, китайская экономика уже долго время является одним из мировых лидеров по темпам роста. Однако в 2003 году она предприняла новый рывок - ВВП увеличился на 9,1%. Основным двигателем роста стал 43-процентный прирост объемов инвестиций в такие основные средства, как строительство и машиностроение. В первом квартале 2004 года ВВП Китая вырос на 9,7% (для сравнения - в России рост за этот период составил 5,7%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы прямых инвестиций - на 43%. Экономисты начинают опасаться, что несдерживаемый слишком бурный рост может рано или поздно обратиться в столь же резкий спад и, учитывая размеры Китая, столкнет в кризис весь регион." (c)
Суть не в том, чтобы копировать путь Китая. А суть в том, чтобы думать самим!
А развития без кризисов нет и не бывает.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Борис, Вы это серьезно? Ну кусок который он уже схватил, был в любом случае побольше, чем у нас с вами. Да и за границей на него лорды работали, так, что насчет лапши сильно сомнительно. Проблем со свалить я думаю у него было куда меньше, чем у всех посетителей Привета вместе взятых. Ну, а уж насчет дурачка, это Вы напрасно. Если уж Ходорковский дурачек, то кто тогда мы? Всегда думаю о себе, если такой я умный то, чего такой бедный (в сравнении с Ходорковским я беден как церковная мышь).
Глупая поговорка. Много людей не стремятся к большому количеству денег. Например, Федор Конюхов. Уверен, даже Ходорковский. Есть другие приоритеты. Тем не менее, у обывателей, особенно американских мерило одно - количество денег.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Билл Гейтс увидел перспективы персонального компьютера и воплотил эту идею в жизнь. В то время как ИБМ, Макинтош и прочая жевали сопли и представить не могли что компьютер когда-то можно будет продать простой домохозяйке.
Ну Вы и скажете, дорогой ShellBack
Это ж каким образом Билл лично двинул PC в массы? И жующий сопли Макинтош, который эти ПК изобрел и ИБМ, создавший PC выглядят очень эффектно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом