Почему Вы живете в США?

Мнения, новости, комментарии

Почему Вы все-таки в США, а не в бСССР?

Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Другое (объясняю ниже)
31
16%
Другое (объясняю ниже)
31
16%

Total votes: 198

Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

HACOH wrote:
Оранжевое Небо wrote:]Короче, лизание задницы, наполняющей кормушку.

КПСС. Кстати, интересно, чем она ее может наполнять :roll: :mrgreen:

Ширпотребом
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Оранжевое Небо wrote:
HACOH wrote:
Оранжевое Небо wrote:]Короче, лизание задницы, наполняющей кормушку.

КПСС. Кстати, интересно, чем она ее может наполнять :roll: :mrgreen:

Ширпотребом

Они за ширпотребом приехали, а вы сюда получается за духовностью приехали?
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Re: Почему Вы живете в США?

Post by Daria Kazbek »

Чебурашка_NJ wrote:
Daria Kazbek wrote:Вот интересно, Вы когда приглашаете к себе в дом, в гости, вы будете выслушивать такое типа:" Ну у тебя совсем мозгов нет, что ты в такой цвет спальню покрасил, и вообще у тебя руки из одного места растут. А в заключении еще" я тебе морду набью, когда время будет на следующей недели".. Думаю что нет.. вот и некоторые люди тоже подумали и решили, такой урод в моей стране жить не будет..
Короче.. подошло время после бакалавра подавать на мастера. Университет выписал I-20.. Через 8 месяцев, из INS приходит ответ - Отказ - объяснение, Anti American Propaganda... Он в другой университет, то же самое. К лоеру, пока то сё, оказалось, 4 писменных заявления было послано в FBI, те в свою очередь сообщили в INS, вобщем слетел со статуса и отъехал...
Замечательная история! очень поучительная для всех кто любит воспользоваться, но и не забыть грязью полить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Оранжевое Небо wrote:Лично мне непонятно восхваление американского образа жизни как единственного правильного. Пламенный одобрямс и негодующий осуждамс. Тот же совок, только более сытый.
А что именно Вам тут непонятно? Мне вот, конкретно, этот образ жизни нравится гораздо больше других образов жизни, которые я в своей жизни имела счастье наблюдать. Из каких конкретно побуждений я могу в такой ситуации что-то ругать? Из принципа? Какого? Вам когда что-то нравится - Вы все равно это ругаете? Как интересно...
Как занятно все же у людей иногда мозги устроены... :roll:
Last edited by late_morning_girl on 07 Sep 2004 08:04, edited 1 time in total.
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

Чебурашка_NJ wrote:
Daria Kazbek wrote:Вот интересно, Вы когда приглашаете к себе в дом, в гости, вы будете выслушивать такое типа:" Ну у тебя совсем мозгов нет, что ты в такой цвет спальню покрасил, и вообще у тебя руки из одного места растут. А в заключении еще" я тебе морду набью, когда время будет на следующей недели".. Думаю что нет.. вот и некоторые люди тоже подумали и решили, такой урод в моей стране жить не будет..
Короче.. подошло время после бакалавра подавать на мастера. Университет выписал I-20.. Через 8 месяцев, из INS приходит ответ - Отказ - объяснение, Anti American Propaganda... Он в другой университет, то же самое. К лоеру, пока то сё, оказалось, 4 писменных заявления было послано в FBI, те в свою очередь сообщили в INS, вобщем слетел со статуса и отъехал...
Замечательная история! очень поучительная для всех кто любит воспользоваться, но и не забыть грязью полить.

Да не грязью полить, а сообщить о происходящих нарушенияъ, потому что они не могут их разрешить сомим..
Вы знаете у нас в Калифорнии существует Amber Alert, это когди детей воруют, то тогда прекращается все телевещание и на всех табло на фрии феях сообщается подозрительная машина такого то цвета, с т каким то предпологаемым номером, похитила столько то детей...
и что вы думаете, только по донесениям alerted американцев, которые донесли, эти дети были найдены..
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Jax wrote:А истории про обсуждения загулявшего супруга или желающего выехать в израИль на общих и парт.собраниях Вы не слышали?

В данный момент партсобрание напоминает этот топик. "Настоящие' американцы гневно осуждают отдельных морально разложившихся товарищей и требуют лишить их партбилета-гринкарты.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

PartyGirl wrote:Меня интересуют ответы людей, живущих в США, и в то же время говорящих о стране только плохое.

Не забывайте, что говорят они это вам. И говорят они это здесь.

Так что Вы ищите ответ совсем не на тот вопрос, который задали - а на вопрос - почему, люди продолжают жить в США и в том же время продолжают постоянно говорить о стране плохо на виртуальных форумах?

Ответ очень простой - они дают разрядку негативным эмоциям.

Пользуюсь вами - теми, кого это задевает. А Вы пользуетесь ими, чтбы лишний раз утвердиться в своем.
Так что вы сильно необходимы друг-другу.
Что мы здесь постоянно и наблюдаем в обсуждении разных вариантах тем - США - не США.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

PartyGirl wrote:Меня интересуют ответы людей, живущих в США, и в то же время говорящих о стране только плохое.

А чем они Вас интересуют? Вообще я думаю что такие люди не будут на форумах такое писать. Вот на русскоязычных "сходках" они будут поливать дерьмом и бывшую родину и новую. Есть люди которые считают что им все должны только потому-что они родились и всё. А когда им показывают средний палец они считают что это всё население планеты земля им это показало.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Quintanar wrote:
Jax wrote:А истории про обсуждения загулявшего супруга или желающего выехать в израИль на общих и парт.собраниях Вы не слышали?

В данный момент партсобрание напоминает этот топик. "Настоящие' американцы гневно осуждают отдельных морально разложившихся товарищей и требуют лишить их партбилета-гринкарты.

А морально разложившиеся ругают свою новую партию, при этом вспоминают как им было хорошо в бывшей партии и как бы им было ещё лучше если бы бывшую партию не поменяли бы на новую.
Преданные члены партии удивляясь, спрашивают почему бы не восстановить членство в бывшей партии, при этом сохранив членство в новой (лишь бы всем хорошо было). И узнав, что членство в старой партии-то и не потеряно и видя как разложившиеся продолжают платить взносы нехорошей партии и исправно посещать собрания - удивляются ещё больше.

Вы видите аналогию с тему собраниями?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

PartyGirl wrote:Я заметила, что на Привете довольно много людей, которые живут в США, и в то же время регулярно критикуют и даже ненавидят эту страну.

Между "критиковать" и "ненавидеть" - довольно большая дистанция. А можно ли, по-Вашему, любить и критиковать?
Я, например, критикую и США и Россию регулярно, но никакой ненависти не испытываю, а скорее наоборот.
HACOH wrote: не критикую и вообще не обсуждаю только страну, в которой родился и обязан многим.

Вас что, страна родила? У меня мама есть, её я и не обсуждаю. А страну перестану обсуждать, только если окончательно крест на ней [стране] поставлю - надеютсь, что этого не произойдёт.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

machineHead wrote: Между "критиковать" и "ненавидеть" - довольно большая дистанция. А можно ли, по-Вашему, любить и критиковать?

Можно. Вот interrupt это четко выразил на первой странице
interrupt wrote:Существует большая разница между конструктивной критикой и отношением "здесь все дерьмо и жить здесь невыносимо, но назад не поеду"
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

machineHead wrote:Вас что, страна родила? У меня мама есть, её я и не обсуждаю. А страну перестану обсуждать, только если окончательно крест на ней [стране] поставлю - надеютсь, что этого не произойдёт.

V nekotoroy stepeni, da
Nu, kak bylo zdes' skazano, lyudi vse raznie.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

machineHead wrote:Я, например, критикую и США и Россию регулярно, но никакой ненависти не испытываю, а скорее наоборот.

Аналогично. Мне очень многое в Америке нравится. Потому-что в сравнении с Узбекистаном тут рай земной. Конечно есть глупости, но где без них?

machineHead wrote:
machineHead wrote:
HACOH wrote: не критикую и вообще не обсуждаю только страну, в которой родился и обязан многим.

Вас что, страна родила? У меня мама есть, её я и не обсуждаю. А страну перестану обсуждать, только если окончательно крест на ней [стране] поставлю - надеютсь, что этого не произойдёт.

Вот я тоже это не могу понять. Я родился в СССР. Независимый Узбекистан мне ничего кроме выездной визы и угроз что я огребу по самое немогу когда 6 лет на H1B истекут не дал. За что я должен любить свое правительство? За то что оно дало волю ментам и те крышуют всё и всех? Узбеки у которых есть возможности бегут из страны. Но я очень люблю своих соседей узбеков за то что они добрые, милые люди.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Независимый Узбекистан мне ничего кроме ... угроз что я огребу по самое > немогу когда 6 лет на H1B истекут не дал.

Ето как? Кто и чем именно Вам угрожает?
Если Govt. of Uzbekistan, может Вам попросить здесь убежише?
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

late_morning_girl wrote:
Оранжевое Небо wrote:Лично мне непонятно восхваление американского образа жизни как единственного правильного. Пламенный одобрямс и негодующий осуждамс. Тот же совок, только более сытый.
А что именно Вам тут непонятно? Мне вот, конкретно, этот образ жизни нравится гораздо больше других образов жизни, которые я в своей жизни имела счастье наблюдать. Из каких конкретно побуждений я могу в такой ситуации что-то ругать? Из принципа? Какого? Вам когда что-то нравится - Вы все равно это ругаете? Как интересно...
Как занятно все же у людей иногда мозги устроены... :roll:

А где я говорил насчет ругать? Если Вам что -то нравится, из этого отнюдь не следует что все остальное обьективно хуже.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

interrupt wrote:Они за ширпотребом приехали, а вы сюда получается за духовностью приехали?

Тоже мне нашли источник духовности.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Оранжевое Небо wrote:
interrupt wrote:Они за ширпотребом приехали, а вы сюда получается за духовностью приехали?

Ну вот, я же про что и говорю, что вы сюда, по вашему же выражению "приехали лизать зад за ширпотреб" :umnik1:
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

interrupt wrote:
Оранжевое Небо wrote:

Ну вот, я же про что и говорю, что вы сюда, по вашему же выражению "приехали лизать зад за ширпотреб" :umnik1:

Ваше негодование что приехали и не лижут мне совершенно понятно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Оранжевое Небо wrote:
interrupt wrote:
Оранжевое Небо wrote:

В том то и дело, что лижут не хуже других :mrgreen:
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

HACOH wrote:
Adriana wrote:А вот вспоминать добрым словом шпану в России очень неправильно. Вы что не слышали, что подростки одинокого взрослого насмерть могут забить, потому что у них ответственность перед законом не такая, как у взрослых, сойдет с рук. Отоморозков полно

Ну а где не так

Мне кажется, что в Швейцарии, хотя, конечно, могу и ошибаться.

С уважением,
Niki
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Неплохо написано по теме топика:
http://www.fredoneverything.net/Mexicans.shtml

When I write that I like Mexico, that it enjoys much that we have lost, that Latin societies are more livable if less prosperous than ours, dismissive letters arrive. They amount to the same letter: “If Mexico is so great, how come they all want to come to the United States?” The writers invariably believe that they have made a telling point.

Mexico is not so great, of course. It has plenty of problems. But why do Mexicans swim the river? Money. Period. If asked, an immigrant will usually say that he seeks “una vida mejor,” a better life. He means “Money.”
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:
Adriana wrote:А вот вспоминать добрым словом шпану в России очень неправильно. Вы что не слышали, что подростки одинокого взрослого насмерть могут забить, потому что у них ответственность перед законом не такая, как у взрослых, сойдет с рук. Отоморозков полно

Ну а где не так

В Техасе полная ответственность за убийство лет с 10 наступает. Дикие люди :roll:
Aquila non captat muscas
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я приехал в Штаты потому, что мне программировать нравится. И главное, что за это здесь деньги платят :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

HACOH wrote:
Jax wrote:Вы правы, через ФБР русские вряд ли когда решали свои проблемы, но вот через НКВД одно время было популярно.
А истории про обсуждения загулявшего супруга или желающего выехать в израИль на общих и парт.собраниях Вы не слышали?

Вы изрекаете чистую антироссийскую демагогию без малейших намеков на намерение подтвердить свою точку зрения. Поддерживать такого рода разговор я не намерен, особенно, если Вы не имеете отношения к России.

Вот это слил так слил...

И это вы нам рассказывали про имигрантские нежные уши ? Чья бы корова, как говорится... Как только намекнули на неприглядные детали истории родного края - так сразу свои бросились затыкать, чтобы не услышать чего неприятного...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Оранжевое Небо wrote:
interrupt wrote:
Оранжевое Небо wrote:

Вот хочется спросить у компетентных -
А где эта задница которую можно лизнуть?
На какую сумму дают ширпотреба за один лиз и нет ли ограничений по статусу и социальному положению?

Надоело за все кредит картой и биллы каждый месяц получать...

Return to “Политика”