Краткий спич о Беслане

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:[Все это вместе взятое затрудняет проведение терактов. Но это не объясняет почему нет даж попыток.

Я слежу не очень внимательно, но читала о нескольких попытках.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

f_evgeny wrote:Для меня самое интересное в этом, почему в Америке, ведущей священную войну с терроризмом не происходят теракты?

Если захотят, то совершат теракт без проблем. Журналисты не раз демонстрировали, как это легко. Например, корреспонденты "60 minutes" гуляли с камерами по территории какого-то химического завода и никто их не остановил и не спросил, что они там делают. Во многих аэропортах до сих пор нет аппаратуры, "вынюхивающей" пластит. А как можно предотвратить взрыв на транспорте - в стиле Мадрида или Израиля? Практически никак.

Так что если не взрывают - значит только потому что не хотят. Почему не хотят? Ну наверно наверно теракты нужны чтоб народ пугать, а с этой задачей сейчас Tom Ridge с его orange alerts неплохо справляется.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Так что если не взрывают - значит только потому что не хотят. Почему не хотят? Ну наверно наверно теракты нужны чтоб народ пугать, а с этой задачей сейчас Tom Ridge с его orange alerts неплохо справляется.
MaxSt.

Чушь. Ну кого пугает orange alerts? Вы сильно пугаетесь? Я нет. Все мои соседи-американцы тоже нет. Так что сказки про "только потому что не хотят" рассказывать не надо. Могли бы - давно бы сделали. Другое дело, что когда-нибудь это произойдет, потому что все предусмотреть невозможно.
Обычный пример - в Израиле происходит относительно небольшое кол-во терактов (могло бы быть гораздо больше, учитывая кол-во любителей взорваться) только потому что там предотвращают где-то 90% подобных попыток. Так что тезис про "не хотят" как-то неубедителен. С США тут другие факторы - удаленность от остального мира (особенно от арабских стран), гораздо меньшая плотность арабского населения (чем в Европе), гораздо лучшая работа силовых структур (работают лучше чем продаждая ментура в России) и т.п.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

MaxSt wrote:Так что если не взрывают - значит только потому что не хотят. Почему не хотят?

Не хотят, потому что следующим американцы разнесут Иран.
А любителей одиночек периодически останавливают люди Тома Риджа BTHW. :gen1:
Last edited by kumbaya on 19 Sep 2004 02:12, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Чушь. Ну кого пугает orange alerts? Вы сильно пугаетесь? Я нет. Все мои соседи-американцы тоже нет.

Судя по опросам, терроризм и экономика являются для народа самыми важными issues, примерно в равной степени. Так что не чушь.

interrupt wrote:Могли бы - давно бы сделали.

Так ведь могут. Я уже это объяснил выше - способов разных очень много, а защиты от них почти никакой.

interrupt wrote:С США тут другие факторы - удаленность от остального мира (особенно от арабских стран), гораздо меньшая плотность арабского населения (чем в Европе), гораздо лучшая работа силовых структур (работают лучше чем продаждая ментура в России) и т.п.

Удаленность в наше время - не проблема. Были бы деньги.
Посмотрите на обложку свежего номера TIME: http://www.time.com/time/magazine/archi ... 20,00.html

Плотность тоже в некоторых районах неплохая - целые городки есть, как Paterson, NJ, где даже мэр - араб и где засветились примерно one third of 9/11 hijackers.

Про хорошую работу силовых структур я сильно сомневаюсь. Почитайте откровения Sibel Edwards - полнейший бардак у них там. У hijackers наверняка были внутри страны сообщники - сколько из них арестовано? Ноль.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

dup
Last edited by Alex_Mav on 19 Sep 2004 21:12, edited 1 time in total.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

Jax wrote:
Судя по повелительным наклонениям в некоторых Ваших фразах, Вы так и не поняли, почему речь идет о 2001 годе как о точке начала отсчета.(можно подумать в России до 2001-го терактов не было)

Да потому, что Вашего американского анти-террористического друга до 2001 года не существовало. В смысле американский друг может и был, но об отношении к террору вряд ли задумывался. Пока не погибло >2800 (а не >>1000) человек в башнях и самолетах.

Также как он не задумывается сейчас, что в то время как его президенту было достаточно одного урока и, при всех своих спорных достоинствах и недостатках, не допустил за 3 года ни одного теракта у себя в стране, другой президент (далекий, но также любимый) допустил в своей стране 8 (восемь), не сделав вывода из нескольких предыдущих.

Мне кажется, уже даже Ваши тапки поняли о чем речь.
За сим я закончу, предоставив Вам последнее слово. :gen1:

мои тапки продолжают удивляться Вашей слабой аргументации.
Вы упустили один важный момент - в США НЕТ группировки желающей отделения территории от страны.
Вот если бы была, вот тогда бы и сравнивали. А так получается что исходные данные одинаковые. Privet уже кстати вам ответил. Так что от президента тут не все зависит, или ему еще в срочном порядка ГИБДДшников на дорогах исправить? Я даже ума не приложу как их можно заставить не брать взятки де-факто, кроме как по методу Познера - не давать.

Его президент таки допустил. Насколько я вижу из того что пишут, ничего реально не мешает сейчас повторить такой же терракт как в 9/11.

Насчет последнего слова - приговор вынесли? Не дождетесь...
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

2Jax

Вот зацепили Вы меня. ok, чтобы было понятнее, будем на пальцах рассматривать - смотрим на Израиль. Частота террактов - не дай Бог, меры принимаемые - России даже не снились. Ну и что? Терракты прекратились? Фиг.

На самом деле я знаю что движет Вами когда эти посты пишите:
1. Путин Вам не нравится. Тут Вы не одиноки, но ожидать что вместо него кто-то сделал бы лучше, по крайней мере наивно.
2. Вас задело что нашлись в США люди, кто не разделил Вашу точку зрения. Ну это же детский сад! Где же свобода мнений и т.п.? ;)

Я просто смотрю на что Вы своих постах напираете.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Alex_Mav wrote:..рассматривать - смотрим на Израиль. Частота террактов - не дай Бог, меры принимаемые - России даже не снились. Ну и что? Терракты прекратились? ...

Вот я о чем и говорю. Что меры принимаемые Израилем России даже и не снились.
Может быть Беслан и будет тем первым страшным сном, после которого решат что все-таки меры какие-то принять нужно. Хотелось бы верить.

Вас задело что нашлись в США люди, кто не разделил Вашу точку зрения. Ну это же детский сад! Где же свобода мнений и т.п.?

А вас не задевает мнение отличное от Вашего? И как тогда понимать вашу фразу? -
2Jax
Вот зацепили Вы меня.

Вы наверное не знали, но свобода мнений это и есть свобода высказать свое мнение на мнение другого.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

все так и не так.

1. Насчет мер. "Давно не захватывало дух - пройди вечером по Москве без паспорта". Милиции на улицах хоть отбавляй - от Норд-Оста это не уберегло.
К каждой школе наряд ОМОНа не приставишь.
Едешь в поезде - проверка документов. Кстати, это очень хорошо, 10 лет назад этого не было, и меня грабанула групка людей кавказкой национальности в поезде(может чеченцы, а может и нет, кто их разберет).
Сейчас порядку больше.

Пример с Израилем я не зря привел, ситуация там похожа - территориальный конфликт, войны в традиционном понимании тоже нет, непрерывные терракты и конца этому не видно. Ну и конечно непрерывное улюлюканье развитых стран (кроме США) чтобы борьбу эту прекратили.

2. Меня не задевает Ваше мнение, меня задевает непонимание очевидных вещей. Нельзя ситуацию в США равнять к ситуации в России и на основании этого делать далеко идущие выводы. Даже у людей есть индивидуальная переносимость одного и того же лекарства, что говорить о сложных социо-экономических системах?

3. Насчет свободы - вот ей то я и пользуюсь, полемизируя с Вами. ;)

Return to “Политика”