У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dmitry67 wrote:Xenia, а как у Вас с GC ?
Тут кстати еще ловушка есть, продление внешнего паспорта
Так тчо если захотят 8O :( :х

Дак из за этого и парюсь. Второй месяц всего на AoS. Муж только летом менял паспорт, по политическим соображениям решили мужа оставлять на h1b, а виза у него кончилась. Новую не дадут (>6 лет), т.е. можно только сидеть тут тихо на статусе. Если теперь ехать по паролю то статус h1b протухнет, в нашей ситуации это совсем не есть гут. Блин, получу гринку - выйду из гражданства. Надоело это издевательство бесконечное. :х
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

6 лет с H1b мурыжили ? Много раз процесс срывался и начинался по новой ?
В общем, соболезную...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dmitry67 wrote:6 лет с H1b мурыжили ? Много раз процесс срывался и начинался по новой ?
В общем, соболезную...

да, пришлось пережить кризис доткомов, хорошо что вообще еще удалось зацепиться. Процесс срывался только один раз, но оба раза мурыжили долго и кормили завтраками. Ничего. Бог даст, прорвемся.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Я всегда любил поговорку - Не знание Закона - не освобождает Вас от отвественности. Поетому, всегда стараюсь держать руку на пульсе. Распечатайте себе ети документы.

...на срок свыше 10 дней, в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая
выходные и праздничные дни

Т.е. лично мне алгоритм понятен.
Регистрироваться не обязятельно - если едешь НЕ в Белокаменную.

С нашими местными ментами проблем никогда не было и не будет.

Если же потребуют отметки в миграционной карте при вЫезде - рассказываешь легенду о количестве городов, которые посетил за месяц (меньше 3-х дней в каждом).
Собс-но погранцы моим знакомым на въезде так и советовали - "Если не боитесь ментов, то не можете не регистрироваться" :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DmTs wrote:
Dmitry67 wrote:Гм.. А Вы считаете что в мирное время ходить все время с документами нормально ?

Да, вполне..

Покажите где это требуют в законе
http://www.nntu.ru/RUS/zakon/pravilo/post8281997.htm
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladDod wrote:А что, собсно, в этом плохого? :roll: :roll: Если вы, разумеется, не представитель криминала. :pain1:

Это плохо в 2 случаях.
1. Если вы представитель криминала.
2. Если государство криминальное.

Если невыполнение #1 вы еще можете обеспечить, то от #2 вы не застрахованы абсолютно.
Aquila non captat muscas
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Вы часто уходите из дома забыв ключи? Паспорт - тоже самое.. Он всегда в кармане

Будьте с паспортом поосторожнее - мне приходилось иметь его при себе постоянно начиная где-то с 1985 года, после того, как впервые обнаружил в своём почтовом ящике лаконичный флаер - забыл как это по-русски - с призывам проявлять бдительность к "подозрительным лицам цыганской и кавказской национальности". Сначала мне было забавно, но через полгода уже было не так смешно. Таскал я паспорт в портфеле, папке и других носимых предметах но в основном, разумеется, держал в кармане. Летом - часто в кармане брюк. В результате он несколько истрепался, что через некоторое время вылезно мне боком: мне пришлось посидеть в обезъянниках только потому, что мой паспорт ментам казался слишком потрёпанным! Даже наличие в кармане кулёчка с ореховой скорлупой уже не помогало. Несмотря на то, что прописки, регистрации, вклеенные фотографии, подписи, etc. - всё в полном порядке. Так что будьте с паспортом осторожны и почтительны.
Cheers
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Xenia_2003 wrote: Блин, получу гринку - выйду из гражданства. Надоело это издевательство бесконечное. :х

Не уверен, что это реально... Чтобы отказаться от гражданства России, нужно иметь какое-нибудь другое гражданство
А ты почему не радуешься?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Дед Мороз wrote:
Xenia_2003 wrote: Блин, получу гринку - выйду из гражданства. Надоело это издевательство бесконечное. :х

Не уверен, что это реально... Чтобы отказаться от гражданства России, нужно иметь какое-нибудь другое гражданство

Даже отпустить своих граждан это государство нормально не хочет, да? :roll:
Доживем посмотрим. Что счас об этом говорить.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Xenia_2003 wrote:
Дед Мороз wrote:

Там ещё и деньги платить надо. В курсе ? :wink:
А ты почему не радуешься?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Xenia_2003 wrote:Абаждите. Так я должна в 3-х дневный срок регистрироваться или в 10-ти дневный?

По закону в трехдневный, если вы иностранец. Я правда год назад ездил. Если в Москве, то берут "штраф" за регистрацию после трёх дней. На периферии никакого штрафа не берут. Регистрируйся хоть в день отъезда. На границе тоже никого не волновало когда проходила регистрация, лишь бы она была. Насчёт прозвучавшего ранее мнения, что можно вообще не регистрироваться я не уверен. В Шереметьево смотрят на регистрацию. В Питере одного моего знакомого не пустили на посадку в самолёт и отправили на регистрацию, в результате чего он потерял несколько дней и запланированный рейс. Опоздал на работу и т.п.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Дед Мороз wrote:
Xenia_2003 wrote:
Дед Мороз wrote:

Там ещё и деньги платить надо. В курсе ? :wink:

нууу fee то я им отдам, нехай подавятся. :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

FOH, это как не пустили ? 8O
Я представляю, американца не выпускают в Америку
Да это международный скандал будет с обменом нотами ...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:FOH, это как не пустили ? 8O

Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники :-).
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Вот так и не пустили. Человек поехал повидать город, в котором вырос, и уже с другим гражданством. Пытался зарегистрироваться в ЖЭКе, но там бы пришлось по его словам потратить все отпускные дни. Решил не регистрироваться. А в аэропорту развернули. Вместо самолёта пришлось брать такси и ехать в ЖЭК. Тут на мой взгляд сыграло роль его происхождение. Был бы он американцем от рождения, не говорящим по русски, может быть и пропустили бы.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Xenia_2003 wrote: нууу fee то я им отдам, нехай подавятся. :mrgreen:

Это будет стоить порядка 400-500 долларов. Плюс, если загранпаспорт к тому времени будет просрочен, заставят его сделать и сдерут деньги и за это...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Есть ещё один момент. Существуют несколько видов виз. В частности туристическая и частная. По первой по закону вы обязаны проходить регистрацию в гостинице и не имеете права делать это в частном секторе (например у родственников или друзей). Практически это возможно, но после написания в паспортном столе сочинения на тему почему вы не можете зарегистрироваться в гостинице и хотите это сделать у друзей. Я так к родителям приезжал и если блюсти закон, то я с тур визой не могу у них зарегистрироваться.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

FOH wrote: Тут на мой взгляд сыграло роль его происхождение. Был бы он американцем от рождения, не говорящим по русски, может быть и пропустили бы.

Мне почему то кажется что сыграл роль его характер. Если бы он поднял хай в аэропорту, громко скандалил и угрожал международным скандалом и привлечением консула - выпусти ли бы. Российские чиновники смелые только до тех пор пока их боятся.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Xenia_2003 wrote:
FOH wrote: Тут на мой взгляд сыграло роль его происхождение. Был бы он американцем от рождения, не говорящим по русски, может быть и пропустили бы.

Мне почему то кажется что сыграл роль его характер. Если бы он поднял хай в аэропорту, громко скандалил и угрожал международным скандалом и привлечением консула - выпусти ли бы. Российские чиновники смелые только до тех пор пока их боятся.

Может быть. Он очень тихий человек.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FOH wrote:Есть ещё один момент. Существуют несколько видов виз. В частности туристическая и частная. По первой по закону вы обязаны проходить регистрацию в гостинице и не имеете права делать это в частном секторе (например у родственников или друзей). Практически это возможно, но после написания в паспортном столе сочинения на тему почему вы не можете зарегистрироваться в гостинице и хотите это сделать у друзей. Я так к родителям приезжал и если блюсти закон, то я с тур визой не могу у них зарегистрироваться.

Неправда. Можно регистрироваться по тур.визе в самой тур.компании. Ето уже неофнократно обсуждали в "емиграции" и в "возращении". Почитайте архивы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:

Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники :-).

Имеют. Пограничники в "пунктах пропуска через границу" имеют полномочия всех контрольных органов (МВД, ФСБ, даже екологов и транспортной инспекции). Закон "О границе". Также, как и иммиграционный офицер в штатах.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Yvsobol wrote:
FOH wrote:Есть ещё один момент. Существуют несколько видов виз. В частности туристическая и частная. По первой по закону вы обязаны проходить регистрацию в гостинице и не имеете права делать это в частном секторе (например у родственников или друзей). Практически это возможно, но после написания в паспортном столе сочинения на тему почему вы не можете зарегистрироваться в гостинице и хотите это сделать у друзей. Я так к родителям приезжал и если блюсти закон, то я с тур визой не могу у них зарегистрироваться.

Неправда. Можно регистрироваться по тур.визе в самой тур.компании. Ето уже неофнократно обсуждали в "емиграции" и в "возращении". Почитайте архивы.

В какой тур компании? В моей ситуации виза была сделана в тур агенстве в США. В Россию я ехал один. Никаких групп или тур компаний.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FOH wrote:
Yvsobol wrote:

В какой тур компании? В моей ситуации виза была сделана в тур агенстве в США. В Россию я ехал один. Никаких групп или тур компаний.

В етом и проблема (компания в США). Есть достойные российские тур.компании (делаю через них визу и регистрацию супруге уже 4 года), регистрация в которых (в Москве), во первых, - бесплатна, во вторых, ее достаточно, не надо регистрироваться в гостинице или в ПВС.
Не могу скинуть Вам ссылки, т.к. ето реклама. Однако, можете мне написАть в ЛС. С удовольствием поясню!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Yvsobol wrote:В етом и проблема (компания в США). Есть достойные российские тур.компании (делаю через них визу и регистрацию супруге уже 4 года), регистрация в которых (в Москве), во первых, - бесплатна, во вторых, ее достаточно, не надо регистрироваться в гостинице или в ПВС.
Не могу скинуть Вам ссылки, т.к. ето реклама. Однако, можете мне написАть в ЛС. С удовольствием поясню!

Спасибо, послал.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вообще читаю топик с легким недоумением. Я имею в виду аргументы тех кто защищает регистрацию? Это что, из чувства внутреннего противоречия?
Ну я понимаю когда чиновник из московской мэрии это говорит. Его понять можно - разнообразные поборы основная статья дохода и влияния. Но для людей которые путешествуют и бывают от Америки до Израиля - "полезность" регистрации с точки зрения безопасности должна быть очевидной. Тем более для своих граждан - это вообще нонсенс. Я еду на своей машине, самолете :) , велосипеде и т.д. по своей родной стране. Кому и чего я должен? Вспоминается Ходжа Нассредин, когда он въезжал в родную Бухару и с него пытались содрать какие только возможно поборы.

Как регистрация может в принципе помогоать в борьбе с терроризмом? Может кто даст хоть какой-нибудь мыслимый вариант? :pain1:

Return to “Политика”