Ваше отношение к оценке политики Путина в статье Бжезинского

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к оценке политики Путина в статье Бжезинского

Poll ended at 19 Dec 2004 15:34

В основном согласен с Бжезинским
28
28%
В основном согласен с Бжезинским
28
28%
В основном НЕ согласен с Бжезинским
12
12%
В основном НЕ согласен с Бжезинским
12
12%
Статьи Бжезинского не читаю принципиально
10
10%
Статьи Бжезинского не читаю принципиально
10
10%

Total votes: 100

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:Не смущает значит.Хорошо.А не смущает часом что одни и те же кто против Америки в Ираке заодно и против России в Чечне?

Все как раз наоборот. Вот что я писал выше -

MaxSt wrote:В состав этого ACPC входят такие известные neocons, как Richard Perle, Elliott Abrams, James Woolsey, Richard Pipes, William Kristol... Эти right-wingers - самые активные проповедники войны в Ираке.

Бжезинский с ними там, в одной компании, в ACPC, просто потому что он всегда был русофобом.

Всех их объединяет идея глобального переустройства мира по американскому образцу.

MaxSt
War does not determine who is right - only who is left.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Бжезинский с ними там, в одной компании, в ACPC, просто потому что он всегда был русофобом.

Всех их объединяет идея глобального переустройства мира по американскому образцу.

Логично. Раз человек желает переустройства России по американскому образцу, значит он русских ненавидит.

А если человек из России уехал в такую страну, где все уже устроено по американскому образцу (например, в Америку) значит он себя ненавидит. Отдельные садомазохисты еще и с семьями приезжают. Я еще понимаю тех, кто берет с собой в Америку тещу. Так нет, жену берут, детей! Детей бы хоть пожалели, изверги.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:
MaxSt wrote:Бжезинский с ними там, в одной компании, в ACPC, просто потому что он всегда был русофобом.

Логично. Раз человек желает переустройства России по американскому образцу, значит он русских ненавидит.

Когда я пишу "А верно, потому что B верно", это означает, что из B следует A. Учите логику.
Потренируйтесь вот на этой фразе, угадайте что у меня тут причина, а что следствие:

"Бжезинский в ACPC, потому что он всегда был русофобом."

MaxSt.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Подлая какая-то статья. Впрочем, в духе автора.

Есть в России проблемы с излишней централизации? Конечно есть? Путин виноват в этой централизации? Путин её создал? Это главная проблема с которой надо начинать? Разве ничего в этом направленни не сделано? Об этом в статье ничего нет. Только вопли о том, что Путин кэгэбэшник.

Еще что-то в России сохранилось и надо это разрушить "до основания".

Виновата Россия пока только в расширяющемся влиянии на соседние государства и чтобы этого не происходило, надо окружить её "надёжными" соседями. Замечательное решение в духе "политического плюрализма". Холодная война в действии. Причем, не только "холодная".

Вообще, мне такие истерики нравятся. Значит, не совсем всё так плохо. Бзежинский так гордился, что они способствовали вовлечению России в Афганский конфликт, а теперь Америка сама увязла в Ираке и похоже надолго.
Привет.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Учите логику.

Да, маху я дал. Я-то думал, вы хотели доказать, что Б - русофоб. А оказывается, это аксиома и доказать надо только что он вступил в АСРС. Тогда да, вы абсолютно правы. Он таки туда вступил.

А можно я еще потренируюсь в логике? Используя обе ваши фразы.

Итак, дано. Б - бяка. В смысле хочет зла всем хорошим русским людям. С целью причинения этого зла он вступил в АСРС. Что же обьединяет членов этой зловещей организации? То, что они хотят переделать весь мир по американскому образцу. Так как Б специализируется на ненависти к русским людям, то он хочет переделать именно страну их обитания. Следовательно, от проживания в американоподобной стране хорошему русскому человеку поплохеет. Теперь вводим еще одну посылку: мой уважаемый собеседник - хороший русский человек, переехавший с семьей в Америкy. И делаем вывод: он, мой собеседник, зачем-то хочет чтоб ему и его семье было плохо.

Маx-St! Может хоть детей пожалеете? Родная кровиночка все-таки. Пошлите их в страну, где как можно меньше зла (американизации) и как можно больше добра (централизации). Например, в Северную Корею.

Привет. Пожалуйста, не уводите тему в сторону. А то вы, под видом обсуждения морального облика Бжезинского начинаете анализи... упс, обсуждать его доводы. А это чревато, я уже обьяснял чем. С вражеской пропагандой спорить нельзя, ее надо глушить! Вы думаете, в КГБ дураки сидели?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Бжезинский 1997 года:

A loosely confederated Russia -- composed of a European Russia, a Siberian Republic, and a Far Eastern Republic.
...
a decentralized Russia would be less susceptible to imperial mobilization.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:С целью причинения этого зла он вступил в АСРС. Что же обьединяет членов этой зловещей организации?

Желание развалить Россию. Через поддержку чеченского сепаратизма.
Кстати, его должность там называется - ACPC Chairman.

MaxSt.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Безенчук, я не понял Ваших рассуждений по поводу переезда кого-то в Америку. Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

Откуда, вообще, взялась посылка о том, что Бзежинский мечтает построить америкоподобное общество в России или где-то ни-было? Даже в статье совершенно ясно сказано, что Россию надо "окружить надёжными друзьями". т.е. конкретно говорится о "дружбе против России". Извините, я не хочу, чтобы кто-то пытался окружать членов моей семьи и путался решать за них как им жить

Почему, переехав в Америку я должен плеваться в сторону России и тем более поддерживать агрессию против России?
Привет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Желание развалить Россию. Через поддержку чеченского сепаратизма.
Кстати, его должность там называется - ACPC Chairman.

MaxSt.

Я, лично, считаю, что и Чечню и Палестину надо отпустить на все четыре, отгородившись от них здоровенным забором, после чего во все, что над забором появится, стрелять без предупреждения. Так что, надо посчитать меня заклятым врагом и России и Израиля?
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Privet wrote:Подлая какая-то статья. Впрочем, в духе автора.

Есть в России проблемы с излишней централизации? Конечно есть? Путин виноват в этой централизации? Путин её создал? Это главная проблема с которой надо начинать? Разве ничего в этом направленни не сделано? Об этом в статье ничего нет. Только вопли о том, что Путин кэгэбэшник.

Еще что-то в России сохранилось и надо это разрушить "до основания".

Виновата Россия пока только в расширяющемся влиянии на соседние государства и чтобы этого не происходило, надо окружить её "надёжными" соседями. Замечательное решение в духе "политического плюрализма". Холодная война в действии. Причем, не только "холодная".

Вообще, мне такие истерики нравятся. Значит, не совсем всё так плохо. Бзежинский так гордился, что они способствовали вовлечению России в Афганский конфликт, а теперь Америка сама увязла в Ираке и похоже надолго.

Можно я встряну? Ну что нам этот Бжезинский? Мало ли комсомольских активистов живет на свете? Если тот, что пугалом раньше был, в дискуссию влезет, так и пусть глаголет. Говорить всем позволено. И ощущать радость правления миром тоже. Это так приятно.
Но вернемся к нашим, родным, баранам.
Виновата Россия пока только в расширяющемся влиянии на соседние государства

Империей надо быть солидной. Чтоб свои были накормлены, и с радостью сыновей посылали расширять ее пределы. А иначе мы похожи на импотентов, говорящих соседям, что мы за ночь три раза можем.
Бзежинский так гордился, что они способствовали вовлечению России в Афганский конфликт, а теперь Америка сама увязла в Ираке и похоже надолго.

Ну так разрушать не строить, у каждого своя профессия. Военные, с примкнувшим Бжезинским ломают, а строить другим.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Privet wrote:Откуда, вообще, взялась посылка о том, что Бзежинский мечтает построить америкоподобное общество в России или где-то ни-было?

Как откуда? От МахSt, на этой же странице.
Бжезинский с ними там, в одной компании, в ACPC, просто потому что он всегда был русофобом.

Вы с МахСт не спорьте, он в Бжезинском получше вас разбирается. Все его мотивы и тайные чаяния насквозь видит.

А я просто выполняю упражнения по формальной логике. Кстати, по поручению МахSt. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Так что, надо посчитать меня заклятым врагом и России и Израиля?

Если вы говоря о терроризме там, не ставите слово терроризм в кавычки, то нет.

Представьте на секунду, что он написал об Израиле - " Шарону не удастся вечно затуманивать реальность слоганами о "терроризме" для оправдания..." ?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:Откуда, вообще, взялась посылка о том, что Бзежинский мечтает построить америкоподобное общество в России или где-то ни-было?

Он просто выдернул из контекста пару моих фраз. Я нигде ничего подобного не утверждал.

Идея была в том, что такие нео-либералы, как ZB, и такие нео-консерваторы как R.Perle, схожи в том, что хотят массивно переделать земной шарик. Это объясняет, почему такие на первый взгляд разные люди - левые и правые - оказались в такой специфической организации, как ACPC. Развал России интересует и таких как ZB, и таких как R.Perle.

Про переезд в Америку я тоже не очень понял. Мне допустим нравится американский попкорн, но я его не собираюсь навязывать всем подряд. Есть люди, которые его терпеть не могут. Ну и ладно, не хотят - как хотят.

А такие как ZB и R.Perle хотят всех заставить попкорн есть.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:

Он просто выдернул из контекста пару моих фраз. Я нигде ничего подобного не утверждал.

Действительно, абсолютно ничего подобного. Примите мои извинения.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

По теме.
Я уже писал, что Бжезинский - реликт, причем отбросив все эмоции, следует признать, что ВЕЛИКИЙ реликт, стоящий в свое время в неофициальной табели о рангах наравне с Киссинджером, Громыко, etc.

Однако время геополитических "шахматных досок", в которое он был признанным талантливым аналитиком ушло вместе XX веком.

Пришло новое время, когда весь его опыт ничего не стоит.
И когда его аналитика и советы значат не больше, чем, к примеру, советы рыцарей круглого стола во время религиозных европейских войн.
Last edited by siharry on 24 Sep 2004 04:25, edited 1 time in total.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Мне допустим нравится американский попкорн, но я его не собираюсь навязывать всем подряд. Есть люди, которые его терпеть не могут. Ну и ладно, не хотят - как хотят.

Вы что, хотите навязать людям право самим решать за себя? Вместо того, чтоб за них решал Центр? Чем же вы тогда отличаетесь от всех этих бжезинских?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:Вы что, хотите навязать людям право самим решать за себя?

Слово "навязать" в этом предложении совершенно неуместно.

Я считаю, что это не дело Бжезинского решать, на сколько "loosely confederated" частей Россию следует разделить. Это дело граждан России.

Если Бин Ладен начнет рассуждать, что Америку надо разделить на Юг и Север, кто его советы будет слушать?

MaxSt.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Privet wrote:Виновата Россия пока только в расширяющемся влиянии на соседние государства

Позволю себе неосторожно заметить , что влияние России только сужалось на протяжении последних 10-12 лет. Или вы считаете, что неприкрытая поддержка Путиным бандюка Януковича в Украине - это влияние???. Увы, но России сегодня нечего предложить странам бСССР кроме как нефть и газ по мировым ценам, ну а уж по мировым ценам страны бСССР и без России как нибудь обойдутся. Нет больше Российской империи и никогда не воскреснет этот Феникс из пепла. Дай ей , Бог не растерять свои национальные республики, что по видимому не за горозонтом если такой мыслитель как Вова Путин останится у власти хотя бы еще 5 лет.
Когда Америка воспользовалась моментом и ввела в свою зону влияния всю Западную Европу, она сделала это прежде всего экономически, с помощью плана Маршалла - то бишь дала деньги на развитие инфраструктуры и частного бизнеса и проконтролировала что эти бабки не попали в карман черномординым. У России нет такой возможности, и тем более людей воплотить подобный план. Пытался господин Чубайс рассуждать об экономической империи, дак, кто ж в России сейчас умных и рыжих слушает?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:
Безенчук wrote:Вы что, хотите навязать людям право самим решать за себя?

Слово "навязать" в этом предложении совершенно неуместно.

Не увиливайте, лучше разоружитесь перед партией. Или исповедуемое вами право "решать самому" распространяется только на попкорн? А скажем на право саудовской женщины решать в чем ей ходить, в парандже или в шортах? Если вы за то, чтоб у нее такое право было, то вы оказываетесь по одну сторону баррикад со всякими прости господи бжезинскими, навязывающими всему миру свои непрошенные свободы и демократии.

Я считаю, что это не дело Бжезинского решать, на сколько "loosely confederated" частей Россию следует разделить. Это дело граждан России.

Ну вот, я же предупреждал, что нельзя врагов читать. А вы Бжезинского начитались и уже начинаете проповедовать самый махровый сепаратизм. Это что же, жители Чечни будут сами решать, быть ли им в составе России? И жители Ингушетии? И Дагестана? И Дальневосточья? Вы что, развалить Россию хотите? А не стыдно? Предки собирали-собирали. Кровь проливали веками. И теперь все в одночасье отдать местному населению? За какие, спрашивается, заслуги? Они что, эту землю завоевывали? Нет, их самих завоевали, вместе с землей. А некоторые даже добровольно присоединились. Кто им теперь виноват? Раньше надо было думать. А теперь пусть сидят и не рыпаются.

Если Бин Ладен начнет рассуждать, что Америку надо разделить на Юг и Север, кто его советы будет слушать?

Так я об этом и талдычу. Люди делятся на хороших (мы) и плохих (они). Хорошие люди творят только добро, а плохие - только зло. Хорошие люди говорят только правду, а плохие люди - только ложь. Поэтому, когда плохой человек что-нибудь говорит, надо покрепче заткнуть пальцами уши и для верности зажмуриться. И тогда все будет хорошо.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:По теме.
Я уже писал, что Бжезинский - реликт, причем отбросив все эмоции, следует признать, что ВЕЛИКИЙ реликт, стоящий в свое время в неофициальной табели о рангах наравне с Киссинджером, Громыко, etc.

Однако время геополитических "шахматных досок", в которое он был признанным талантливым аналитиком ушло вместе XX веком.

Пришло новое время, когда весь его опыт ничего не стоит.
И когда его аналитика и советы значат не больше, чем, к примеру, советы рыцарей круглого стола во время религиозных европейских войн.

Всё это так, если его статьи рассматривать как набор рекомендаций в стиле "советов постороннего".
Но главный смысле его последних статей и выступлений - использопвать свой авторитет в анти-Бушевской кампании.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Но главный смысле его последних статей и выступлений - использопвать свой авторитет в анти-Бушевской кампании.

Согласен.
Самые главные разборки, от которых колбасит весь мир - в Америке.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:В первую очередь его интересуют президенские выборы и возможность лягнуть Буша.

Вы просто взяли с потолка абсолютно неверную идею - что ZB не интересует Россия, и решили, что если голословно повторить ее миллион раз, то она станет верной.

Ещё раз повторю идею другими словами - ЗБ в первую очередь интересуют США и президенские выборы , во второую - другие страны и использовние событий, в них проис ходящих, в политических целях.
Происходящее сейчас в России дало Б. повод вылить ушат грязи на Путина, имея ввиду главную цель - Буша.

MaxSt wrote:Миллион фактов доказывает, что Россия его интересует, и всегда интересовала...
.

Как один из обьектов американской политики и политиков. В этом и товет на Ваши вопросы.

Кстати, Вы не ответили на мои вопросы.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

machineHead wrote:Как один из обьектов американской политики и политиков. В этом и товет на Ваши вопросы.

Нет, у ZB к России похоже личные счеты
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интересно, что у супруги в департаменте Мин.торговли США (около 30 человек) абсолютно все сотрудники щитают Б - идиотом и больным человеком. При етом взгляды у них, как политические, так и економические очень различны. От любви к России, до ненависти, от либеральных демократов, до полностью законсервированных республиканцев, но...все сходятся к одному, что Б - идиот. Без смайлов. За что купил, за то продал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RandomNumber wrote:Нет больше Российской империи и никогда не воскреснет этот Феникс из пепла. Дай ей , Бог не растерять свои национальные республики, что по видимому не за горозонтом если такой мыслитель как Вова Путин останится у власти хотя бы еще 5 лет.
Когда Америка воспользовалась моментом и ввела в свою зону влияния всю Западную Европу, она сделала это прежде всего экономически...

Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. (c)

RandomNumber, Вы рассуждаете в терминах прошедшего века, как и Бжезинский. Планы Маршала, зоны влияния...
Оглянитесь, новый век уже наступил, и задумайтесь о том, что видите: терроризм, ТНК, интернет, диаспорные связи, глобализация всего, начиная с культуры и заканчивая финансами, etc.

Главное, что характеризует все вышеперечисленное - отсутствие фронтов. Везде.
"Стенка на стенку" во всем, начиная с войн и геополитических игрищ и заканчивая экономикой и культурой сейчас с огромной скоростью методом проб и ошибок замещается противоборством СЕТЕВЫХ структур (друг в друге).

Ну и про Украину в этом контексте я уже высказывался.

Return to “Политика”