machineHead wrote:f_evgeny wrote:Итак, давайте попробуем понять курс, которым идут такие страны, как Литва и Молдавия. На мой взгляд вкратце можно охарактеризовать так:
- ориентация на Запад
- монетаризация экономики
- доминирование политикоидеологических целей над экономикой.
Проба явно не удалась
Прочитайте сами что Вы написали. 2 и 3 противоречат друг другу. Поскольку у денег нет идеологии или политориентации. Точее, идеология одна - прибыль.
А "доминирование политикоидеологических целей над экономикой" - это ровно то, что происходит в Белоруссии.
f_evgeny wrote:К чему приводит:
- сворачивание экономики и переход ее на более низкий уровень
- вынужденное снижение плотности населения, что приводит к необходимости эмиграции значительной части трудоспособного населения.
То ли это, что мы хотим? Я отношусь к такому будущему без оптимизма.
К такому будущему с оптимизмом не отнесётся никто. Только никакой связи его с реальностью, к Вашему сожаления, не наблюдается. И по цифрам, которые приводил я, и по цифрам siharry Беларусь позади прибалтики и разрыв увеличивается.f_evgeny wrote:Белоруссия придерживается противоположного курса. Посмотрим, что у нее получится.
Уже смотрим. Пока ничего не получается.
Видите ли, спорить мне неинтересно. То что я написал, это просто факты. Так к ним и относитесь.
Насчет цифр, которые Вы приводите, могу Вам сообщить, что из Литвы, несмотря на приведенные Вами цифры, уехало около 200 тыс. По моим прикидкам это около 10-20 процентов трудоспособного населения. Плюс 10-20 процентов безработных. Это на мой взгляд свидетельствует о том, что цифры не говорят всей правды.