Ctrl-C wrote:Вы одно поймите, на одного, которому стало лучше в результате развала Союза, приходится десять таких, кому стало хуже.
f_evgeny, а на одного, которому стало лучше в результате революции, пришлось десять погибших в гражданской войне и лагерях. Согласитесь, есть разница - просто хуже, или уже в могиле.
Вы пытаетесь поставить точку отсчета где-то в 70-х - 80-х. Да, уже все более-менее прилично. Преступления, совершенные раньше советской властью, вы предлагаете просто забыть. Вроде как было и прошло, кто прошлое помянет, тому глаз вон. Остальные преступления вы предпочитаете помнить.
Мне такой подход кажется нелогичным. Почему бы не 1905-й год, с которым так любили сравнивать достижения? Или не 1995-й, к примеру? И забудем все плохое, что сделано людьми, которых вы обобщенно называете "демократами". Оценим нынешнюю власть так же, как вы оцениваете советскую.
Что-то я не понял, что Вы мне предлагаете?
Преступления это, одно, а развал страны, это другое.
Или я должен все время вспоминать то, что было раньше, там гражданскую войну, может быть Ивана Грозного?
Про преступления я вспоминаю только в одном случае - чтобы напомнить собеседникам, что они почему-то помнят только одну сторону.
Я не понимаю, при чем тут преступления, скажем одесского ЧК, или по аналогии дискриминация негров Америки и продолжение существования страны.
Или, грубо, если у меня сын например накуролесил, то я должен его пропесочить, а вовсе не дом свой поджигать.