Российская общественность поднялась на борьбу с террором...

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Это был золотой век для предпринимательства в России/СССР, но к сожалению не долгий.

Так потому он и недолгий, что ограничение свободы (в т.ч. и предпренимательства) было основой той системы. Стали снимать ограничения - и система развалилась.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:vladuz,
чем Вы занимались в 1989 году?
Я помнится в свободное от работы время писал программы для автоматизации производственных процессов. Кооператив должен был платить за все про все 5% с оборота. Это был золотой век для предпринимательства в России/СССР, но к сожалению не долгий.
Ну и где тут сослагательность? :mrgreen:

Я закончил институт и стал молодым специалистом.
Сослагательности нет никакой - убрали террор и пошел процесс распада.
На "Титанике" в ресторане можно было нахаляву черной икры с шампанским нажраться. Ну, пока не потоп...

В чем заключался этот террор? Границы были закрыты? Вас преследовали? Нац. республики не отпускали по своим квартирам? Все было по формуле "берите столько сколько сможете унести"... (с) ЕБН

С чем я категорически согласен это то, что был чудовищный криминал... но ни как не террор. :|
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
Вы одно поймите, на одного, которому стало лучше в результате развала Союза, приходится десять таких, кому стало хуже.

f_evgeny, а на одного, которому стало лучше в результате революции, пришлось десять погибших в гражданской войне и лагерях. Согласитесь, есть разница - просто хуже, или уже в могиле.

Вы пытаетесь поставить точку отсчета где-то в 70-х - 80-х. Да, уже все более-менее прилично. Преступления, совершенные раньше советской властью, вы предлагаете просто забыть. Вроде как было и прошло, кто прошлое помянет, тому глаз вон. Остальные преступления вы предпочитаете помнить.

Мне такой подход кажется нелогичным. Почему бы не 1905-й год, с которым так любили сравнивать достижения? Или не 1995-й, к примеру? И забудем все плохое, что сделано людьми, которых вы обобщенно называете "демократами". Оценим нынешнюю власть так же, как вы оцениваете советскую.

Что-то я не понял, что Вы мне предлагаете?
Преступления это, одно, а развал страны, это другое.
Или я должен все время вспоминать то, что было раньше, там гражданскую войну, может быть Ивана Грозного?
Про преступления я вспоминаю только в одном случае - чтобы напомнить собеседникам, что они почему-то помнят только одну сторону.
Я не понимаю, при чем тут преступления, скажем одесского ЧК, или по аналогии дискриминация негров Америки и продолжение существования страны.
Или, грубо, если у меня сын например накуролесил, то я должен его пропесочить, а вовсе не дом свой поджигать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:Это был золотой век для предпринимательства в России/СССР, но к сожалению не долгий.

Так потому он и недолгий, что ограничение свободы (в т.ч. и предпренимательства) было основой той системы. Стали снимать ограничения - и система развалилась.

Да, плохо вы помните даже недавнюю историю. Или просто все под идеологию подгоняете?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Что-то я не понял, что Вы мне предлагаете?

Т.е. развал страны это нечто такое, по определению худшее, чем гибель любого количества людей (кстати, жителей етой самой страны)?
Или, грубо, если у меня сын например накуролесил, то я должен его пропесочить, а вовсе не дом свой поджигать.

Это, похоже, вы про революцию? Да, не надо было тогда дом поджигать...
Last edited by Ctrl-C on 05 Oct 2004 20:51, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:

Помилуйте, о каких ограничениях свободы в предприниметельстве Вы говорите? Да где Вы еще видели 5% с оборота? Эти 5% платили все кооперативы, налоговой инспекции еще не существовало :lol: . Все было предельно понятно и ясно. Хочешь работать -- работай.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Помилуйте, о каких ограничениях свободы в предприниметельстве Вы говорите? Да где Вы еще видели 5% с оборота? Эти 5% платили все кооперативы, налоговой инспекции еще не существовало :lol: . Все было предельно понятно и ясно. Хочешь работать -- работай.

Ограничения были все время существования СССР. Ваши благословенные 80-е - это как раз когда их стали снимать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Что-то я не понял, что Вы мне предлагаете?

Т.е. развал страны это нечто такое, по определению худшее, чем гибель любого количества людей (кстати, жителей етой самой страны)?

Это, похоже, вы про революцию? Да, не надо было тогда дом поджигать...

Да, черт возьми, чего-то я в Ваших аргументах не понимаю. Что Вы все лучше, хуже, даже если исходя из Ваших (предположительно) взглядов, что большевики/коммунисты были исчадьями ада, то грешили они довольно давно, наказываем внуков, за грехи дедов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:Т.е. развал страны это нечто такое, по определению худшее, чем гибель любого количества людей (кстати, жителей етой самой страны)?

Кстати, личный вопрос, поскольку Вы живете в США, то Вы наверное и за развал США тоже выступаете? Ну, по аналогии.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:Помилуйте, о каких ограничениях свободы в предприниметельстве Вы говорите? Да где Вы еще видели 5% с оборота? Эти 5% платили все кооперативы, налоговой инспекции еще не существовало :lol: . Все было предельно понятно и ясно. Хочешь работать -- работай.

Ограничения были все время существования СССР. Ваши благословенные 80-е - это как раз когда их стали снимать.

Давайте следовать грамматике русского языка не "снимать" - а сняли :P

Другое дело, что потом уже при Ельцине оснавательно закрутили, но тут Ельцина и Ко понять можно -- хотелось основательно обокрасть собственный народ, внучка в Англию послать учится ну и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:В чем заключался этот террор? Границы были закрыты? Вас преследовали? Нац. республики не отпускали по своим квартирам? Все было по формуле "берите столько сколько сможете унести"... (с) ЕБН

С чем я категорически согласен это то, что был чудовищный криминал... но ни как не террор. :|

Имеется ввиду террор с 17 по середину 50х годов.
Дальше СССР и социализм держался на страхе, который подпитывался время от времени, но масштабы были уже далеко не те. И страх со временем прошел почти совсем, тут еще 85-й с гласностью...

Но границы-то действительно были закрыты. И была в СССР одно время смертная казнь за пересечение границы. И замуж за иностранцев было запрещено выходить до 70х годов.

ЕБН пришелся уже на крах СССР, когда настоящего террора уже не было лет 30.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Кстати, личный вопрос, поскольку Вы живете в США, то Вы наверное и за развал США тоже выступаете? Ну, по аналогии.

Нет. Я, кстати, и не был за развал союза. Только если штаты развалятся, я не буду обвинять только последнего президента, а постараюсь докопаться до причин.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: ... но тут Ельцина и Ко понять можно -- хотелось основательно обокрасть собственный народ, внучка в Англию послать учится ну и т.д.

Надо же какое дорогое образование в Англии, чтобы послать туда одного человека весть ВВП страны нужен :wink:
А ваш кооператив когда закрыли и кто ? Кстати 5% это стандартная коммиссия посреднику при продаже, а вы кажется головой работали, так кто же наживался на вас? Правительство?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:А ваш кооператив когда закрыли и кто ? Кстати 5% это стандартная коммиссия посреднику при продаже, а вы кажется головой работали, так кто же наживался на вас? Правительство?

Я закрыл свой бизнес в 1993 году когда понял, что мне в России делать нечего. Воровать я не хотел, убивать тем более... :| Дворников олигофреннов нанимать вместо себя директором предприятия тоже как то мне не нравилось :mrgreen:

5% с оборота -- это был единственный налог на кооператив в то время. При выплате з\п так же надо было удержать подоходный -- все.

Весь фокус в том, что никто не наживался :lol: на моем труде :P Открыть кооператив можно было довольно свободно -- было бы желание. Я открывал Малое Научно Производственное предприятие в 1991 году. Могу рассказать в деталях, спрашивайте :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:Весь фокус в том, что никто не наживался :lol: на моем труде :P Открыть кооператив можно было довольно свободно -- было бы желание. Я открывал Малое Научно Производственное предприятие в 1991 году. Могу рассказать в деталях, спрашивайте :lol:

И не крышевал никто? 8O
Я в 92-м подрабатывал в крупном частном предприятии, так нашего директора часто посещали короткостриженые здоровячки в кожаных куртках...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:Ну почему же, приходили к власти демократы в России, даже два раза. Первый раз в феврале 1917. Второй раз при развале Союза. Но почему-то они сразу начинают разваливать страну.

Чё-то новое в исторической науке.
Когда это демократы страну разваливали в 17г?
Вовремя всех большевиков не перевешали на фонарях, так это от доброты душевной, не принято еще было тогда...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 5% с оборота -- это был единственный налог на кооператив в то время.
А
Я вас не правильно понял, подумал это вам з/п такую платили.
А про предприятия - проходили знаем :?
Т.н. кооперативное движение, эпоха свободного предпринимательства - отдельная тема для разговора.
Похоже, что ваш кооператив - тот единственный, кто налоги то платил :) Утрирую конечно, на на них внимание тогда не обращали особого, согласитесь, а гос.заказы перенаправлялись в МТК (точно уж не помню или МНТЦ) и МНПП, а потом они (заказы) кончились и все стали заниматься торговлей...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:Весь фокус в том, что никто не наживался :lol: на моем труде :P Открыть кооператив можно было довольно свободно -- было бы желание. Я открывал Малое Научно Производственное предприятие в 1991 году. Могу рассказать в деталях, спрашивайте :lol:

И не крышевал никто? 8O
Я в 92-м подрабатывал в крупном частном предприятии, так нашего директора часто посещали короткостриженые здоровячки в кожаных куртках...

Да я вроде как и я сам не маленький :mrgreen: хотя тоже был директором своего предприятия :| Крышу в то время, да и сейчас, честный бизнес не интересовал :| Специфика бизнеса российского, ферштейн? Налоговая меня за два года - два раза проверила 8O как положено :|

Братву никогда не интересуют честно заработаные деньги равно как и российских чиновников :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:Братву никогда не интересуют честно заработаные деньги равно как и российских чиновников :mrgreen:

Честно заработанных денег не бывает. Бывают более или менее нечестно заработанные. Братву интересуют любые. Степень интереса зависит от доходности... С нулевыми чё возиться-то...

С 95-го я работал в конторе, которая только долги делала, так никаких проблем... Главное, перезанять вовремя...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Утрирую конечно, на на них внимание тогда не обращали особого, согласитесь, а гос.заказы перенаправлялись в МТК (точно уж не помню или МНТЦ) и МНПП, а потом они (заказы) кончились и все стали заниматься торговлей...

Ну это как раз не являлось предпринимательством как таковым. Т.е. все эти схемки не предполагали производства товаров или услуг. Стиральные машинки типа, так и на западе такой бизнес запрещен и вполне заслужено порицается всем народом :mrgreen: и даже интеллигенцией :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Честно заработанных денег не бывает.

Ну... ну... :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Братву интересуют любые.

А Вам приходилось с братвой то общаться, мил человек? :|
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:

Нет, я в кино видел. А Вам, похоже, приходилось общаться со всей братвой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:Честно заработанных денег не бывает.

Ну... ну... :mrgreen:

Нарушали, гражданин... А незнание не освобождает...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:

Нет, я в кино видел. А Вам, похоже, приходилось общаться со всей братвой.

vladuz,

а что братва на другой планете живет в чем проблемма?

Return to “Политика”