Путин недокручивает гайки

Мнения, новости, комментарии
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergey___K wrote:
Без Израиля не было бы евреев, т.е. и вас в том числе. Также как без России не было бы русских.
У меня есть подозрение, что наоборот.

Это задача типа курица - яйцо.
venka
Уже с Приветом

Re: Путин недокручивает гайки

Post by venka »

BrickTop wrote:
venka wrote:
Еврей и израильтянин это совсем не одно и то же. :umnik1:
Точно так же как русский и россиянин.

Без Израиля не было бы евреев, т.е. и вас в том числе. Также как без России не было бы русских.

Израиль как государство существует чуть больше 50 лет. Евреи были очень задолго до того, если Вы не знали...
Мало того, Вы путаете понятия "еврей", "иудей" и "израильтянин".
Так вот, еврей -- это человек определенного этнического происхождения. Т.е. определяется генами.
иудей -- человек определенного вероисповедания. Не обязательно при этом еврей. Например, я знаю одну этнически русскую, которая при этом иудейка. Ходит в синагогу.
наконец, израильтянин -- это гражданин Израиля. При этом может быть НЕ еврей и НЕ иудей. У меня тут есть знакомый -- православный украинец, при этом израильтянин, гражданин Израиля.

Так вот -- я еврей по генам, но атеист и гражданин США. И какое я имею отношение к Израилю?

Кстати, аналогия с "русский -православный - россиянин" тут прямая. Подумайте об этом!
Всё на свете загадка и враки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:
venka wrote:И если уж на то пошло, то "Вы" пишется с заглавной буквы, unless это мн.ч. :umnik1:

Здесь, на форуме, можно и с маленькой.

MaxSt.

:)
Точно,точно,а ещё лучше на ''ты''!
Макс,а предложения по модерированию принимаются?
Что если за обращение на ''вы'' банить безжалостно на неделю?Или даже на две?
Уж так я устал выкать всем...

Терпите. Скорее за злоупотребление "тыканием" будут санкции, чем наоборот.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Терпите. Скорее за злоупотребление "тыканием" будут санкции, чем наоборот.
MaxSt.

:)
Ну попробовал... Не прошло,так не прошло.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

venka wrote:
BrickTop wrote:
venka wrote:
Еврей и израильтянин это совсем не одно и то же. :umnik1:
Точно так же как русский и россиянин.

Израиль как государство существует чуть больше 50 лет. Евреи были очень задолго до того, если Вы не знали...
Мало того, Вы путаете понятия "еврей", "иудей" и "израильтянин".
Так вот, еврей -- это человек определенного этнического происхождения. Т.е. определяется генами.
иудей -- человек определенного вероисповедания. Не обязательно при этом еврей. Например, я знаю одну этнически русскую, которая при этом иудейка. Ходит в синагогу.
наконец, израильтянин -- это гражданин Израиля. При этом может быть НЕ еврей и НЕ иудей. У меня тут есть знакомый -- православный украинец, при этом израильтянин, гражданин Израиля.

Так вот -- я еврей по генам, но атеист и гражданин США. И какое я имею отношение к Израилю?

Кстати, аналогия с "русский -православный - россиянин" тут прямая. Подумайте об этом!

Мне всегда казалось, что Израиль как государство существует уже примерно 3 тысячи лет (с перерывами). И ваши предки там когда-то родились. Кроме того, они не растворились в диаспоре именно благодаря религии. Но Советы сделали свое дело, и они растворили вас в диаспоре. Осталось только название. Поэтому я не думаю, что вы правильно называете себя евреем. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

BrickTop wrote: Но Советы сделали свое дело, и они растворили вас в диаспоре. Осталось только название. Поэтому я не думаю, что вы правильно называете себя евреем. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.

А какой полный смысл этого слова?
В графой национальность у большинства евреев проблем в россии не было. Была. Фамилии тоже не как у всех были. Внешне тоже бывало сразу узнавали.
А вот к примеру русских можно "в полном смысле этого слова" русскими считать?
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

so, now he is going to elect city governers himself, welcome new Stalin!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

BrickTop wrote:[. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.

Израиль в современном виде существует 50 лет. Мы же не говорим, что современные итальянцы -- суть есть древние римляне.
Откуда на самом деле мои предки я не знаю. На 200 лет назад примерно знаю, а дальше нет. Фамилия скорее всего польская (но м.б. и русская). По культуре я, скорее, русский. Но посмотрев на мою морду Вы этого не скажете. Так что этнически я еврей. И какие то черты характера происходят от этого.
Кстати, а кого, по -вашему, можно считать евреем в полном смысле этого слова? а русским?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

venka wrote:
BrickTop wrote:[. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.

Израиль в современном виде существует 50 лет. Мы же не говорим, что современные итальянцы -- суть есть древние римляне.
Откуда на самом деле мои предки я не знаю. На 200 лет назад примерно знаю, а дальше нет. Фамилия скорее всего польская (но м.б. и русская). По культуре я, скорее, русский. Но посмотрев на мою морду Вы этого не скажете. Так что этнически я еврей. И какие то черты характера происходят от этого.
Кстати, а кого, по -вашему, можно считать евреем в полном смысле этого слова? а русским?

Этнически да, но не фактически. Фамилия. Да не имеет значения. У многих европейских евреев вообще немецкие фамилии. И что из этого следует?
Евреем в полном смысле этого слова я думаю можно считать того, кто знает традиции своего народа, язык и т.п.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Израиль в современном виде существует 50 лет.
Правильный подход. Теперь надо вычислить сколько в "современном виде" существует venka и задаться вопросом, зачем ему надо знать предков на 200 лет назад.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

venka wrote:Фамилия скорее всего польская (но м.б. и русская). По культуре я, скорее, русский. Но посмотрев на мою морду Вы этого не скажете. Так что этнически я еврей. И какие то черты характера происходят от этого.

Venka, это сводится к спору nature vs. nurture. Мне более по душе nurture - то есть черты характера объясняются воспитанием и окружением, которые, как вы нам поведали выше, у вас были не пролетарскими. Испытываю глубокие сомнения в том, что "еврейский характер" как и любой другой (русский, афро-американский и т.д.) обусловлен генетически. Способности - да; моральные ценности (суть черты характера) - нет.

Уверен, что как следует копнув, можно найти еврейскую кровь у 50% населения земли. Характеристические же черты - лишь у тех, кто был соответственно воспитан.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Cliff wrote:Уверен, что как следует копнув, можно найти еврейскую кровь у 50% населения земли

Мелко мыслите, товарищ - у 100
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry Lee wrote:
Cliff wrote:Уверен, что как следует копнув, можно найти еврейскую кровь у 50% населения земли

Да, я тоже сразу подумал, что Адам и Ева, очевидно, не из славян :mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Dmitry Lee wrote:

Тасманийские аборигены? Чукчи? Американские индейцы? Изолированные народы? Думаю, в общем, что не у 100. Хотя замыслил, может, и мелковато :mrgreen: Просто как иначе venka своих от чужих отличать будет?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Cliff wrote:[
Venka, это сводится к спору nature vs. nurture. Мне более по душе nurture - [/b].

.

Существует много научных доказательств того, что многие черты характера обусловленны генами. Хотя, конечно, воспитание, среда, тоже играют огромную роль.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

BrickTop wrote:[Евреем в полном смысле этого слова я думаю можно считать того, кто знает традиции своего народа, язык и т.п.

Я так НЕ считаю.
Спорить об этом не считаю возможным. :gen1:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

venka wrote:
BrickTop wrote:[Евреем в полном смысле этого слова я думаю можно считать того, кто знает традиции своего народа, язык и т.п.

Я так НЕ считаю.
Спорить об этом не считаю возможным. :gen1:

Вы конечно можете так не считать, но ваши дети и внуки уже не будут евреями, они просто-напросто ассимилируются. Вот и все.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Какой бы ни была тема обсуждения, все равно все сведется к евреям.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какой бы ни была тема обсуждения, все равно все сведется к евреям.
А так хорошо начиналось .... Путин ..... гайки ....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Что? Путин - еврей? 8O
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Гайки, скорее...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

vaduz wrote:Что? Путин - еврей? 8O

Предлагаю определять национальность президента не по папе/маме/паспорту а по премьер-министру. :D
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

RFK wrote:
vaduz wrote:Что? Путин - еврей? 8O

Предлагаю определять национальность президента не по папе/маме/паспорту а по премьер-министру. :D
Внебрачный сын премьера? А кто мама? Березовский?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

BrickTop wrote:[ но ваши дети и внуки уже не будут евреями, они просто-напросто ассимилируются. Вот и все.

Я по этому поводу не огорчусь. Главное, чтобы они были достойными людьми, а кем они будут себя считать это уже дело десятое.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

venka wrote:
BrickTop wrote:[ но ваши дети и внуки уже не будут евреями, они просто-напросто ассимилируются. Вот и все.

Я по этому поводу не огорчусь. Главное, чтобы они были достойными людьми, а кем они будут себя считать это уже дело десятое.

Вот и чудненько. Подпись тоже поменяли. Теперь все в порядке. Только не говорите больше никому что вы еврей, засмеют.

Return to “Политика”