Sergey___K wrote:У меня есть подозрение, что наоборот.Без Израиля не было бы евреев, т.е. и вас в том числе. Также как без России не было бы русских.
Это задача типа курица - яйцо.
BrickTop wrote:venka wrote:
Еврей и израильтянин это совсем не одно и то же.
Точно так же как русский и россиянин.
Без Израиля не было бы евреев, т.е. и вас в том числе. Также как без России не было бы русских.
Броун wrote:MaxSt wrote:venka wrote:И если уж на то пошло, то "Вы" пишется с заглавной буквы, unless это мн.ч.
Здесь, на форуме, можно и с маленькой.
MaxSt.
Точно,точно,а ещё лучше на ''ты''!
Макс,а предложения по модерированию принимаются?
Что если за обращение на ''вы'' банить безжалостно на неделю?Или даже на две?
Уж так я устал выкать всем...
venka wrote:BrickTop wrote:venka wrote:
Еврей и израильтянин это совсем не одно и то же.
Точно так же как русский и россиянин.
Без Израиля не было бы евреев, т.е. и вас в том числе. Также как без России не было бы русских.
Израиль как государство существует чуть больше 50 лет. Евреи были очень задолго до того, если Вы не знали...
Мало того, Вы путаете понятия "еврей", "иудей" и "израильтянин".
Так вот, еврей -- это человек определенного этнического происхождения. Т.е. определяется генами.
иудей -- человек определенного вероисповедания. Не обязательно при этом еврей. Например, я знаю одну этнически русскую, которая при этом иудейка. Ходит в синагогу.
наконец, израильтянин -- это гражданин Израиля. При этом может быть НЕ еврей и НЕ иудей. У меня тут есть знакомый -- православный украинец, при этом израильтянин, гражданин Израиля.
Так вот -- я еврей по генам, но атеист и гражданин США. И какое я имею отношение к Израилю?
Кстати, аналогия с "русский -православный - россиянин" тут прямая. Подумайте об этом!
BrickTop wrote: Но Советы сделали свое дело, и они растворили вас в диаспоре. Осталось только название. Поэтому я не думаю, что вы правильно называете себя евреем. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.
BrickTop wrote:[. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.
venka wrote:BrickTop wrote:[. У вас конечно есть еврейские корни, но назвать вас евреем в полном смысле этого слова, я думаю нельзя.
Израиль в современном виде существует 50 лет. Мы же не говорим, что современные итальянцы -- суть есть древние римляне.
Откуда на самом деле мои предки я не знаю. На 200 лет назад примерно знаю, а дальше нет. Фамилия скорее всего польская (но м.б. и русская). По культуре я, скорее, русский. Но посмотрев на мою морду Вы этого не скажете. Так что этнически я еврей. И какие то черты характера происходят от этого.
Кстати, а кого, по -вашему, можно считать евреем в полном смысле этого слова? а русским?
venka wrote:Фамилия скорее всего польская (но м.б. и русская). По культуре я, скорее, русский. Но посмотрев на мою морду Вы этого не скажете. Так что этнически я еврей. И какие то черты характера происходят от этого.
Cliff wrote:Уверен, что как следует копнув, можно найти еврейскую кровь у 50% населения земли
Dmitry Lee wrote:Cliff wrote:Уверен, что как следует копнув, можно найти еврейскую кровь у 50% населения земли
Мелко мыслите, товарищ - у 100
Dmitry Lee wrote:Cliff wrote:Уверен, что как следует копнув, можно найти еврейскую кровь у 50% населения земли
Мелко мыслите, товарищ - у 100
Cliff wrote:[
Venka, это сводится к спору nature vs. nurture. Мне более по душе nurture - [/b].
.
BrickTop wrote:[Евреем в полном смысле этого слова я думаю можно считать того, кто знает традиции своего народа, язык и т.п.
venka wrote:BrickTop wrote:[Евреем в полном смысле этого слова я думаю можно считать того, кто знает традиции своего народа, язык и т.п.
Я так НЕ считаю.
Спорить об этом не считаю возможным.
BrickTop wrote:[ но ваши дети и внуки уже не будут евреями, они просто-напросто ассимилируются. Вот и все.
venka wrote:BrickTop wrote:[ но ваши дети и внуки уже не будут евреями, они просто-напросто ассимилируются. Вот и все.
Я по этому поводу не огорчусь. Главное, чтобы они были достойными людьми, а кем они будут себя считать это уже дело десятое.