Западная демократия - фасад для спецопераций

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

anspirit wrote: Но не люблю, когда люди издеваются над русским языком

Привыкайте.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

anspirit wrote:
MaxSt wrote:
anspirit wrote:Образование у вас есть, хоть какое-нибудь? Знаете чем одни слова от других отличаются?

anspirit, подобный тон и вообще наезды на личность, на данном форуме - не приветствуются.

MaxSt.

Извините, погорячился. Но не люблю, когда люди издеваются над русским языком

Вообще-то это терминология, применявшаяся мировым сообществом в отношении событий в Косово времен Милошевича. (Возможно (и даже скорее всего) это не геноцид в чистом виде. А где вы его в чистом виде видели, кроме Холокоста, или армян в Турции?). Поскольку я наблюдаю почти аналогичный процесс, только теперь уже в отошении косовских сербов плюс разрушение культурно-исторических памятников, то и считаю оправданным пользоваться той же терминологией.

Тему эту развивать не хочу, так как это оффтопик.
Last edited by GreatPoo on 04 Dec 2004 01:11, edited 1 time in total.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

anspirit wrote:Ню-ню. У меня есть акции Газпрома. Означает ли это что я могу организовать поток газа по правильным ценам в правильном направлении?

А интересует по большому счету результат. Картина такова. Россия при коммунистах норовила стать сырьевым придатком, а при "демократах" сырье стали распродавать уже серьезным оптом в рваческих масштабах. На кой сейчас течет такой поток углеводорода на запад мне непонятно. Вкладывается это все знают как... "золото-бумажные" резервы и экономика больная голландской болезнью.
Eat more chicken!
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

GreatPoo wrote:Вообще-то это терминология, применявшаяся мировым сообществом в отношении событий в Косово времен Милошевича. (Возможно (и даже скорее всего) это не геноцид в чистом виде. А где вы его в чистом виде видели,

Геноцид - это вчерашний день. Им только отсталые цивилизации пользуются. Сейчас в ходу заполнение мозга при помощи TV.
Eat more chicken!
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

0xDEADBEEF wrote:А интересует по большому счету результат. Картина такова. Россия при коммунистах норовила стать сырьевым придатком, а при "демократах" сырье стали распродавать уже серьезным оптом в рваческих масштабах.

Ничего не изменилось - и СССР были нужны доллары и России нужны. Поэтому нефть добывалась по максимуму и тогда и сейчас. В 80-х годах нефти добывалось больше, за счет этого были загублены некоторые богатые месторождения
На кой сейчас течет такой поток углеводорода на запад мне непонятно. Вкладывается это все знают как... "золото-бумажные" резервы и экономика больная голландской болезнью.

Денег люди хотят, вот и идет поток.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

GreatPoo wrote:Вообще-то это терминология, применявшаяся мировым сообществом в отношении событий в Косово времен Милошевича. (Возможно (и даже скорее всего) это не геноцид в чистом виде.

Вот то-то и оно. Не стоит называть карманную кражу изнасилованием и автомобиль моторной лодкой. Потому что русский язык у нас один и мы должны его беречь.
А где вы его в чистом виде видели, кроме Холокоста, или армян в Турции?).

Случаев полно. Вам геноцид в миллионных масштабах надо? Пожалуйста - Руанда (1994 год) около миллиона убийств по нац. признаку. Более мелкие геноциды можете поискать сами (хинт: искать надо не в Европе и US а на более отсталых континентах)
Поскольку я наблюдаю почти аналогичный процесс, только теперь уже в отошении косовских сербов

Не надо ля-ля. Никаких МАССОВЫХ убийств сейчас в косово нет.

плюс разрушение культурно-исторических памятников, то и считаю оправданным пользоваться той же терминологией.

Разрушение памятников это разрушение памятников. Геноцид не причем.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

anspirit wrote:Не надо ля-ля. Никаких МАССОВЫХ убийств сейчас в косово нет.

Прошу прощения, но никак не мог удержаться. Раз уж Вы первый начали. Косово пишется с заглавной буквы. :roll:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ALK wrote:
anspirit wrote:Не надо ля-ля. Никаких МАССОВЫХ убийств сейчас в косово нет.

Прошу прощения, но никак не мог удержаться. Раз уж Вы первый начали. Косово пишется с заглавной буквы. :roll:

Вы правы. Но, как Вы заметили, я не придираюсь к мелким и незначащим ошибкам - типа пропущенной буквы, запятой и т.д. Только к серьезным СМЫСЛОВЫМ ошибкам. Если заметите такую у меня - дайте знать. А с мелкими прошу не беспокоить.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

anspirit wrote: А с мелкими прошу не беспокоить.

No problem. Это я так, позлорадствовал немного. Take it easy. :mrgreen:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ALK wrote:
anspirit wrote: А с мелкими прошу не беспокоить.

No problem. Это я так, позлорадствовал немного. Take it easy. :mrgreen:

OK :D
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Озаботились демократией, однако:

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215252.html
Country first (c)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ALK wrote:Интересно, когда Британская компания BP прикупила американскую Amoco, а анло-голладский Shell прикупил Texaco, то никто не сокрушался о разбазаривании национальных ресурсов.
А какими национальными ресурсами Америки торговали прикупленные компании ? :pain1:
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

ALK wrote:
anspirit wrote: Но не люблю, когда люди издеваются над русским языком

Привыкайте.

Ну и пусть себе издеваются. Пушкин то все равно наш, и Достоевский, Толстой, Чехов, Булгаков, Пастернак, Маяковский, Лермонтов, Врубель, Серов, Левитан,Чайковский, Рахманинов...,Андрей Рублев, Александр Невский, Дмитрий Донской, Рерихи, Блаватская, этот список можно еще долго продожать - Вы понимаете о чем я? Да повезло нам родиться в Росии, не смотря ни на что... Это - на века и это в нас, все остальное - преходяще и забудется. А вообще, не обращайте внимание, это у меня под воздействием красного вина париотизм разыгрался.:)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

lxf wrote:
ALK wrote:Интересно, когда Британская компания BP прикупила американскую Amoco, а анло-голладский Shell прикупил Texaco, то никто не сокрушался о разбазаривании национальных ресурсов.
А какими национальными ресурсами Америки торговали прикупленные компании ? :pain1:

Нефтью и газом.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Дед Мороз wrote:
Frukt wrote:
ALK wrote:
В бомбежке Югославии Вас не устраивает результат или процесс?

Как результат нищая расколотая страна.Европеиский придаток,поставщик дешевои раб. силы.
Процесс???...Вот по этому и надо иметь это ввиду планируя бюджет на следующий год.На случаи процессов.

Фрукт!
Ключевое слово - "нищая" !

Великая страна не может быть бедной .
А богатая страна, это не та , у которой все члены правительства - миллионеры , и не та у которой у государства много денег, а та, где народ хорошо живёт.
Всё остальное - последствия ...

Вы перепутали что то ,если имели ввиду россию говоря нищая.
И,заметте,пока не расколотая.
Я сказал про результат.Последствия после бомбардировок югославии.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Вы перепутали что то ,если имели ввиду россию говоря нищая.
И,заметте,пока не расколотая.
Я сказал про результат.Последствия после бомбардировок югославии.

Это последствия далеко не только от бомбардировок. Босния где орудовали молодчики Милошевича сейчас намного более нищая чем Сербия. Так что не надо выставлять Милошевича ангелом - он и есть главный виновник нищеты Югославии.
Хотя как я уже говорил - нищета эта относительна. В Югославии и сейчас лучше чем во многих регионах России. А в Словении вообще ВВП на душу населения выше чем в Москве.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Это последствия далеко не только от бомбардировок. Босния где орудовали молодчики Милошевича сейчас намного более нищая чем Сербия. Так что не надо выставлять Милошевича ангелом - он и есть главный виновник нищеты Югославии.
Хотя как я уже говорил - нищета эта относительна. В Югославии и сейчас лучше чем во многих регионах России. А в Словении вообще ВВП на душу населения выше чем в Москве.

Во первых,во многом благодаря бомбардировкам,такои страны уже на карте не существует.Есть сербия и черногория.Две страны больше всего пострадавшие от военнои агрессии запада.
И как результат...требуемый результат.Две разные страны с разрушенои экономикои.
По уровню жизни с россиеи не надо сравнивать.В лушем случае на балканах такая же как в турции.
Но.Можно будет сравнивать если будут продолжаться "операции ОМП" на территориях близких к россии.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote: А в Словении вообще ВВП на душу населения выше чем в Москве.

Вы уверены?
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:
Seryi wrote: А в Словении вообще ВВП на душу населения выше чем в Москве.

Вы уверены?

Абсолютно.
GDP - per capita:
purchasing power parity - $19,000 (2004 est.)

http://cia.gov/cia/publications/factbook/geos/si.html

Искренне советую вам взять билет на самолет и посетить Словению на неделю, во-первых это очень красивая страна и вы не пожалеете потраченных денег, а во-вторых вы своими глазами увидите жизнь на югославских балканах.
Поверьте и Турции и многим регионам России до такой жизни далеко.
Причем опять же чем быстрее страны отделались от Милошевича, тем лучше живут. Словения лучше всех, за ней Хорватия, потом уже Босния, Македония, Сербия и Черногория.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
GDP - per capita:
purchasing power parity - $19,000 (2004 est.)

http://cia.gov/cia/publications/factbook/geos/si.html

Искренне советую вам взять билет на самолет и посетить Словению на неделю, во-первых это очень красивая страна и вы не пожалеете потраченных денег, а во-вторых вы своими глазами увидите жизнь на югославских балканах.
Поверьте и Турции и многим регионам России до такой жизни далеко.
Причем опять же чем быстрее страны отделались от Милошевича, тем лучше живут. Словения лучше всех, за ней Хорватия, потом уже Босния, Македония, Сербия и Черногория.

Ок,в словении ввп выше,но в греции тоже наверно выше,хоть и подделываются per capita...но при чем тут словения?

Даваите по теме?
Вы считаете,что на украине происходят беспорядки без участия западных мастеров революций?
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Ок,в словении ввп выше,но в греции тоже наверно выше,хоть и подделываются per capita...но при чем тут словения?

Даваите по теме?
Вы считаете,что на украине происходят беспорядки без участия западных мастеров революций?

Нет конечно я так не считаю. Но судя по долгосрочным экономическим результатам лучше пойти за западными мастерами революции, чем за восточными мастерами управляемых демократий.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:Вы считаете,что на украине происходят беспорядки без участия западных мастеров революций?

Нет конечно я так не считаю. Но судя по долгосрочным экономическим результатам лучше пойти за западными мастерами революции, чем за восточными мастерами управляемых демократий.

В данном случае восточный сосед гораздо больше может дать,чем взять.В отличии от многообещающего и мягкостелющего "доброго дяди".
Тем более во главе марионеток Ю.и Т.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:В данном случае восточный сосед гораздо больше может дать,чем взять.В отличии от многообещающего и мягкостелющего "доброго дяди".

Ну так от торговли и других экономических отношений с восточным соседом никто отказываться не собирается. Для соседа даже лучше будет когда не придется за политическую лояльность расплачиваться прощением долгов и бесплатным газом.
Ну и наряду с развитием отношений с соседом будут развиваться и отношения с ЕС, что даст диверсифицированную экономику.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Seryi wrote:
Frukt wrote:В данном случае восточный сосед гораздо больше может дать,чем взять.В отличии от многообещающего и мягкостелющего "доброго дяди".

Ну так от торговли и других экономических отношений с восточным соседом никто отказываться не собирается. Для соседа даже лучше будет когда не придется за политическую лояльность расплачиваться прощением долгов и бесплатным газом.
Ну и наряду с развитием отношений с соседом будут развиваться и отношения с ЕС, что даст диверсифицированную экономику.

Ну и что же мешает делать это сейчас? Зачем "революция"-то нужна?
Country first (c)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

jvn2a wrote:Ну и что же мешает делать это сейчас? Зачем "революция"-то нужна?

Есть опасения что Россия станет активно мешать диверсификации украинской экономики, тем более имея марионеточного президента Януковича.

Return to “Политика”