Опять вопрос про PHILADELPHIA

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:А что, действительно покрывает? Стартер, гад такой, сломался когда я собралась в магазин поехать. :|

Да, покрывает - куда скажите. Если плюс - до 100 миль. (не плюс - по моему только 3)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OOOO wrote:Есть прелести в домовладении, которые ни один апартмент не может предоставить. Но это не для всех. Если молод и одинок, то что делать в моей деревне? На луну тока выть...

Exactly :)

Отказ от машины для некоторых так же немыслим как отказ от пищи. Лично для меня только этот параметр делает жизнь в городе совершенно неприемлемой.

Не, ну одну, недорогую (чтобы страховать liability only) можно иметь.. ;) :mrgreen:

И шум. Постоянный, незатихающий шум. Надрывнные сирены и воющие сигнализации. В гробу я это видал.

Это да. Про достижения городской цивилизации вроде звукоизолирующих окон тут не слыхали. Хотя в своей квартире можно наверное сделать. Но ради чего. Меня на 10 минут дольше до CC добираться не напрягает...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:А что, действительно покрывает? Стартер, гад такой, сломался когда я собралась в магазин поехать. :|

Да, покрывает - куда скажите. Если плюс - до 100 миль. (не плюс - по моему только 3)

А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:

Сколько Вам лет, если Вы еще верите мужу? :lol:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:

это некультурно, спрашивать женщину о ее возрасте :umnik1: :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Дорогой Vovap,
такому наблюдательному человеку с хорошей памятью как Вы, должно быть достаточно цифр, уже приведённых в этом топике. 8)

"A lawyer, worthy of this offer, should be able to guess the figure without having to open the envelope"© The Firm
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Возвращаясь к вопросу о жизни в Bala Cynwyd и Philadelphia. Нам здесь нравится, и Philly я люблю. Мы живем в далеком пригороде на границе с DE, работаем в DE, так что с трафиком в center city я незнакома. Но подозреваю, что ничего хорошего. Bala Cynwyd расположен так, что кроме как с Rt1 и 76-ой дороги туда не доедешь. А 76 дорога забита всегда, днем и ночью. Так что жилье надо либо снимать недалеко от работы, либо настроится на стояние в траффике каждый день.
Мне лично импонирует Philly тем, что сам город гораздо меньше, чем New York и DC. Я могу спокойно доехать до центра города сама (в New Yorke я водить не могу, только под страхом смертной казни). В центре города (Old City или Rittenhouse Square) полно ресторанчиков, кафешек, киношек и прочего. Везде можно ходить совершенно спокойно. В то же время я от'езжаю полчаса от old city, и я у себя дома, где ходят олени и бегают кролики и лисы. Дочка спокойно катается на велосипеде с соседскими детьми, я знаю всех моих соседей в лицо и по именам. Такая спокойная suburban идиллия.
Good luck with your interview!
omonra
Уже с Приветом

Post by omonra »

мы в Филе в нордисте живем третий год.Скучно,конечно,после Питера и Нью-Йорка(где 3 года прожили),а сейчас с ребенком нормально стало.Здесь тихо,медленно и спокойно.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

У меня, в Society Hill, тоже довольно приятно.. И все, что Xenia_2003 и прочие живописали -
под рукой: и рестораны (помимо Арианы - миллион других мест. Любителям шашлыков рекомендую Komak
на 3-й и Vine; почитателям пива - Eulogy. А вообше-то, мест не счесть, голодными не останетесь), и кофейни, и Ritz'ы. Назад в деревню - ни за что.
Хотя, если работать и жить за городом, сэкономите 4.5% на городских налогах.

Многие из пригородов пользуются поездами для поездок на работу в центре города. Подробная карта
здесь: http://www.septa.com
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

А вот и я :gen1:
Прошу прощения, что не участвовал в обсуждении, был забанен :oops: Благодарю всех за обсуждение и попробую внести некоторые пояснения. Выбор деревня/город мы сделали в сторону деревни. Поэтому хотелось бы получить информацию по субурбан исходя из следующих приоритетов
1. Школа. Primary и middle. High пока сильно не волнует, но мешать не будет.
2. Русская школа. Вечерняя/субботняя/воскресная - желательно чтобы возможность доехать без трафика в приемлемое время.
3. Тихое и безопасное место. Чтобы дети могли выйти и покататся на велосипеде, чтобы машину можно на ночь не закрывать...
4. Приемлемое время до работы и обратно.

Заранее благодарен за ответы. Город vs деревня тоже с удовольствием почитаю и поучаствую. :radio%:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

rGlory wrote:.
2. Русская школа. Вечерняя/субботняя/воскресная - желательно чтобы возможность доехать без трафика в приемлемое время.

В деревне? Это вы пошутили? 8O

3. Тихое и безопасное место. Чтобы дети могли выйти и покататся на велосипеде, чтобы машину можно на ночь не закрывать...

До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :mrgreen:
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :mrgreen:

Зачем? Выезжай прямо из своего апартмент комплекса, локальными дорогами (можно и по тротуару, если страшно по дороге) можно куда хочешь заехать.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sam Adams wrote:
Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :мргреен:

Зачем? Выезжай прямо из своего апартмент комплекса, локальными дорогами (можно и по тротуару, если страшно по дороге) можно куда хочешь заехать.

А я вообщето про дом думал :roll:

Xenia_2003 wrote:В деревне? Это вы пошутили?

А что, они все расположены в даунтауне? 8O
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Мы в свое время снимали квартиру в Эмблере (Ambler). Примерно 30 минут до Нордиста с его русскими магазинами и русскими школами. Минут 30-40 до Бала Кинвуд. Можно купить дом не в самом Амблере а в окрестностях и кататься себе на велосипеде по девелопменту.
Если деньги позволяют можно посмотреть дома в районе Блю Белл (Blue Bell).

Удачи anyway :D
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

rGlory wrote:
Sam Adams wrote:
Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :мргреен:

А я вообщето про дом думал :roll:

Я ошибочно думал, что Ксения говорила это про свой апартмент комплекс. В общем, с домом то же самое, не вижу, какие могут быть проблемы с велосипедом.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sam Adams wrote:
Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :mrgreen:

Я не поняла - ты мне предлагаешь до парка ехать на машине по тротуарам (мне по дороге не страшно, поверь :mrgreen: ) или ребенку кататься на велосипеде по проезжей части 8O ? Если второе, то я думаю многие мамы с тобой очень не согласятся. А тротуаров кое-где нет, кстати.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

vovap wrote:

Простите, интересно стало, а в каком возрасте можно начинать верить Вам вместо мужа?
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

Я ряботаю в самом центре Филаделфии и живу в штате Делавер(похоже что мы соседи с PA_gal :wink: ). В самой Филаделфии я никогда не жила и не хотела-бы :nono#:
Я раньше жила в Broomall - штат Пенсильвания. Очень неплохое место для жилья - до русского района минут 40. школы хорошие.
Вообще, вокруг Филаделфии очень много есть мест где неплохо жить и до русского района минут 40.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Xenia_2003 wrote:Я не поняла - ты мне предлагаешь до парка ехать на машине по тротуарам (мне по дороге не страшно, поверь :mrgreen: ) или ребенку кататься на велосипеде по проезжей части 8O ? Если второе, то я думаю многие мамы с тобой очень не согласятся. А тротуаров кое-где нет, кстати.

До парка (например, Marsh Creek) можно доехать на велосипеде, не выезжая на большие дороги. Ребенку можно кататься в апартментах или же опять по маленьким дорогам. Почти идеальные условия :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Уважаемые филадельфийки и филадельфийцы!
Повадился я тут в ваш город в командировки ездить. Работа работается, в hotel-е hotel-ится, но скучно как-то всё :cry:
И вот какой у меня к вам вопрос - а как в Филадельфии с культурной жизнью? Ну там ресторанчик какой-нибудь приличный... Чтоб со свинной отбивной (жирненькой!) :) И чтоб тазик салата Оливье :D
Порекомендуйте что-нибудь пожалуйста. Чем ближе к пересечению Rt1 и Rt76 - тем лучше.
Спасибо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ion Tichy wrote:Чтоб со свинной отбивной (жирненькой!) :) И чтоб тазик салата Оливье :D
Порекомендуйте что-нибудь пожалуйста. Чем ближе к пересечению Rt1 и Rt76 - тем лучше.
Спасибо.

Садитесь на Rt1 север. Едете до нордиста. Заходите в любой русский ресторан, имеете то и другое. С музыкой. Если хотите еще падать в салат лицом - приносите с собой. Там не наливают. Но приносить можно официально.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Привет

Благодарю всех ответивших и не ответивших тоже. Но вопрос мой встает острее, сегодня позвонили с HR и сказали, что запускают процесс. Так что вопрос плавно переходит из теоретического аспекта в аспект практический. (Еще не перешел, тк предложения еще нет, но сильно подозреваю, что сделают предложение, от которого невозможно будет отказаться :wink: )

Так все таки, где имеет смысл купить свой дом, как вы думаете?
(Я не игнорирую уже существующие ответы, очень благодарен всем откликнувшимся, просто чем больше мнений, тем понятнее картина ИМХО)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

rGlory wrote:Так все таки, где имеет смысл купить свой дом, как вы думаете?
(Я не игнорирую уже существующие ответы, очень благодарен всем откликнувшимся, просто чем больше мнений, тем понятнее картина ИМХО)

Только за городом и только в хорошем месте.

Вот Вам ещё одно соображение.

Я много раз бывал в Abington, Nazareth, Holy Redeemer, Hanneman U. госпиталях Филадельфии, как по работе так и по семейным обстоятельсвам.

Я так же за последние два месяца побывал в двух госпиталях Нью Йорка: Methodist Medical Center и Lutheran Medical Center. Как в ER, так и в отделениях.

А с 22-го числа я фактически постоянно живу в Doylestown госпитале в 5 минутах от моего дома, на раскладушке в палате в онкологическом отделении. Трагические семейные обстоятельства.

У меня нет достаточно прилагательных в словаре на двух языках чтобы выразить насколько этот последний госпиталь лучше чем все остальные, combined. Особенно ужасны Нью Йоркские, где мне сразу вспомнилось отношение медперсонала советской больницы. Я не хочу засорять этот топик медицинскими подробностями, но у вас волосы встанут дыбом от того с чем я столкнулся в городских госпиталях. Какое счастье что я живу в том районе, в котором живу.

Кафе-кино-домино в центре города это конечно хорошо. Пока не окажетесь в ситуации , когда будете метаться как загнанный зверь, видя как мучается любимый человек на каталке в коридоре ER, к которому невозмножно подозвать не только врача, но даже медсестру, а вокруг блюют какие-то сифилитики с одной стороны, а с другой полицейские уламывают обколотую шлюху в наручниках. И посреди всего этого лежит близкий Вам человек и стучит зубами от боли и холода, которому невозможно добыть одеяло.

А потом окажетесь в suburban community госпитале в стерильной сказочной палате на одного человека, где улыбчивые медсестры (все - белые!!!) будут постоянно подходить и спрашивать что они ещё могут сделать для нас. И где врачи не смотрят на обреченного больного как на смертника, без малейшего интереса, а по малейшему движению моих бровей делают и дорогущий CT Scan поджелудочной, и Ultrasound желчного пузыря только потому что мне втемяшилась в голову идиотская идея и я готов схватиться за любую соломинку.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

OOOO, сочувствую вам и желаю терпeния и мудрости. У меня есть опыт только с Abington Hospital, там родилась моя дочка. Очень приличный госпиталь, у нас была отдельная палата для родов и после родов. Еда, правда, была так себе, но мы там провели всего 2.5 дня, так что не особо пострадали.

Про домик в surburbs, все зависит от ваших финансовых воможностей. В общем и целом, real estate market сейчас sellers market и дома уходят очень быстро, если они в нормальной ценовой категории (<900K). Жилье дорожает и найти что-то приличное за 300K-400K с каждым годом все сложнее, IMHO. В нашем районе полно новых developments, цены, в основном, 450K-600K. Без хорошего агента, я думаю, не обойтись.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Ну что же, в полку Филадельфийцев прибыло. Вопрос с домом встает теперь ребром. Будем искать (точно такой же, только с перламунтровыми пуговицами) Кстати, а есть ли в округе русский бильярд, а то дома стоит пул, но к нему и подходить неохота :roll:

Return to “Города и окрестности”