kook wrote:Бросте!
да я не сейчас конкретно, я вообще. причем иногда..
Gennadiy wrote:siharry wrote:Я так понимаю, это глубокий ценитель Канта и Ницще высказался...
Хотя судя по безапелляционности суждений - верхний предел - все-таки комиксы, IMHO...
Переходите в "Литературу" подискутируем. Я бы лично хотел услышать о глубине и новаторстве произведений Перумова.
P.S. Это не шутка.
jvn2a wrote:
Это точно. Теперь надо выяснить - у кого они есть, а у кого - нет:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... 1912272038
tarantas wrote:jvn2a wrote:
Это точно. Теперь надо выяснить - у кого они есть, а у кого - нет:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... 1912272038
Да ведь это же Путин собственной персоной. Нет, вы только вглядитесь!
siharry wrote:Цитаты были представлены в другом качестве. Как дополнение, могу добавить интервью Шевчука, опубликованное в "Новой Газете".
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s00.shtml
Кто имеет глаза, тот увидит.
Code: Select all
Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком, при котором возникает новая пассионарная популяция. Но она отнюдь не реконструирует старый этнос, а создает новый, давая начало очередному витку этногенеза - процесса, благодаря которому Человечество не исчезает с лица Земли.
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html
...
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Ion Tichy wrote:http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html
...
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Интересно, а почему автор думает, что не смогут?
Понадобится кому-нибудь, и через некоторое время и некоторое количество $$ услышим от братьев-славян "Ото ж кляти москали! Яку подлянку вони нам на виборах 2004-го улаштували!"
siharry wrote:ЛЮБЫЕ безапелляционные суждения говорят только о рисовке или ограниченности.
Обсуждать творчество ни Перумова, ни Лукьяненко я не собирался и не собираюсь.
Цитаты были представлены в другом качестве.
Gennadiy wrote:А зря. Мне было действительно интересно как Перумов попал на пьедестал. Кроме "на безрыбье" других идей нет.
Gennadiy wrote:Цитаты были представлены в другом качестве.
В каком? Забавно наверно послушать мысли музыканта по проблемам ядерной физики или веб-дизайнера по вопросам мировой финансовой системы. Но в каком качестве они тут представлены? Есть у меня подозрение что вы хотели выдать их за некое авторитетное мнение. Нормальная дискусионная практика подтверждать свое мнение авторитетами. Вот только авторитеты надо тщательнее выбирать.
Алиса. Кинчев.
Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались сломать.
...
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.
Бушков с только что вышедшей книгой "Красный монарх.", и которого поспешили обвинить в прославлении Сталина.
"И в конце концов над планетой поднялась тень Красного монарха. Быть может, самого могущественного, жуткого и великого императора за всю историю планеты Земля."
Или вы отказываете России в праве иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?
siharry wrote:
Алиса. Кинчев.
siharry wrote:Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".
Югославия. Слабый толчок.
Украина. Сильный толчок. (На данный момент так видится, по крайней мере.)
Monday wrote:Или вы отказываете России в праве иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?
1.Хмм... если искать им определение, то ничего точнее чем "ублюдочные" не подобрать. Типичные для "государство немытая Россия". Не путать с народом, он в России предельно зависим от государства. Которое от слова "государь". Не надо отождествлять себя с властями государства, будь-то сталинского или пукинского.
2.А с Украиной будет все в порядке. Как в Польше Никто из тех кто оторвался, обратно под крыло этого государства как-то не стремится...не заманишь, разве что под дулами танков, тьфу-тьфу !
siharry wrote:Это не авторитеты, а в определенной мере культовые персоны. Особенно в молодежной среде.
Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".
Дачник wrote:Ни там, ни там никаких признаков нового этногенеза не наблюдается. Нет ни появления новой идеологеммы, ни формирования новых консорций и конвиксий.
Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком, при котором возникает новая пассионарная популяция. Но она отнюдь не реконструирует старый этнос, а создает новый, давая начало очередному витку этногенеза - процесса, благодаря которому Человечество не исчезает с лица Земли.
Gennadiy wrote:Ах вы в этом плане? Ну что ж правильную молодежь воспитывают в России. Бушков, Пелевин, Лукьяненко. Еще забыли Фоменко и Никитина. Идти против всего мира без глубокого самогипноза сложно.
Дачник wrote:siharry wrote:Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".
Югославия. Слабый толчок.
Украина. Сильный толчок. (На данный момент так видится, по крайней мере.)
Очень сомнительно. Ни там, ни там никаких признаков нового этногенеза не наблюдается. Нет ни появления новой идеологеммы, ни формирования новых консорций и конвиксий. Вполне естественные процессы распада искусственных государственных образований, появившихся в результате гримас истории на стыках некомплиментарных друг к другу суперэтносов и вследствие этого нежизнеспособных с момента своего рождения.