ivm wrote:жил я в Hackensack одно время... недолго правда... не вынесла душа поэта
Ну а я живу в соседнем городке и разница существенная. Хакенсак мне просто кажется каким то Гарлемом, кроме нескольких районов, все остальные какие то просто люмпен-пролетариатские. Остальные близлежащие спальные городки рядом куда уютнее.
Да и вообще, ivm, Коннектикут конечно само по себе место хорошее, но мне кажется если и работать там же рядом, а если в NYC мотаться, так ну его нафиг. Окромя моста, трафиков на трассе, так ещё если вдруг контора в даунтауне расположена, то парковки там стоят в лучшем случае от 35 зелёных в день.
Кому как, ну я бы изначально не поехал жить в CT, а работать в NYC. Одно дело если прижился там, а работу потерял и другую нашёл в NY, тогда ещё можно понять, а так нет...
Из моей деревни таки проезд на работу стоит около 9 баксов в день за туда-обратно. Сел утречком на остановке рядом с домом (автобусы ходят каждые 5 минут), минут 35-40 подремал и уже в port Authority Bus Terminal, оттуда спустился в метро и через 10-15 минут на работе. В среднем час на дорогу в один конец.