Моя страна не собирается вымирать

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DanielMa wrote:
SK1901 wrote: По всем официальным показателям мексика победнее Украины будет, не то, что России.

Например?

Ну, например, по состоянию на 2003й год, в Украине 30% ниже черты бедности живут, а в Мексике - 40%. И это при том, что Украина - чемпион по теневой экономике :x , куча народу, числящегося бедными, просто скрывают свой доход. Для России тот же показатель - 25% и тоже немало в тени.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

DanielMa wrote:Тут несколько раз с мексикой сравнивали. Я как раз вернулься из мексики где я жил в доме довольно средней мексиканской семьи. На мой взгляд по уровню жизни, удобствам, безопасности, доходам, и даже медицине мексика очень далеко впереди России.

Ничего не имею против Мексики и знаю, что да, там можно не плохо жить, но "в общем" - you gotta be <...> kidding. Причем самое смешное, что это рассказывается русским, которые говорят "да, не так все плохо, нормально живем". А ответ "да нет, да вы сравните"... Когда-то я этот BS уже слышал. Кажется году в 91-м.
Ну ничего, вот оранжевую революцию устроим и все будет замечательно. Как на тех плакатах из "Истории". :?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

SK1901 wrote:
DanielMa wrote:
SK1901 wrote: По всем официальным показателям мексика победнее Украины будет, не то, что России.

Например?

Ну, например, по состоянию на 2003й год

Ну, например, для начала можно посмотреть на такой не совсем официальный показатель, как на каком месте по количеству в доходах населения стоят деньги, присылыемые родственниками из-за границы. В Мексике если я не ошибаюсь, это место - второе 8)
Но самое веселое - что Daniel как раз таки подтверждает ту же точку зрения - если работать, живут нормально и в Мексике и туристов там не едят. И таких людей, не так уж и мало.
Но другое дело Россия, про которую в начале темы написано практически то же самое, там это невозможно, ее надо до основанья и только затем...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SK1901 wrote:И это при том, что Украина - чемпион по теневой экономике :x , куча народу, числящегося бедными, просто скрывают свой доход.

а мексиканцы все такие честные-честные, свои доходы рапортуют каждый квартал, на все 100%? :mrgreen:
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Kalifornian wrote:Но больше всего меня умилило число пользователей мобильных телефонов 80 млн человек. В цифру то я конечно верю, но вот пользователи ли они?

Есть "мертвые души", - услугами не пользуется, но в базе компании учитывается еще несколько месяцев.
Есть "многоликие", - у одного человека карты нескольких провайдеров, и он зарегистрирован как пользователь в трех-четырех местах.
Т.е. сотовые компании считают по "законам рынка", главное - показать максимально большую клиентскую базу. Столько, сколько хочется.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Komissar wrote:
SK1901 wrote:И это при том, что Украина - чемпион по теневой экономике :x , куча народу, числящегося бедными, просто скрывают свой доход.

а мексиканцы все такие честные-честные, свои доходы рапортуют каждый квартал, на все 100%? :mrgreen:

Какая буква в слове "чемпион" вам показалась непонятной, Комиссар?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Renegade wrote:Статистика странная. Если выйти в центр Москвы и сделать опрос - то получим эти цифры - 6.8 были в Турции, 15 на Канарах, 20 в Мексике отдыхали. А если поедем в Тернейский район Приморсокго Края, то картина будет сааааавсем другая - 0%, 0%, 0%. Да даже города типа Находки, Хабаровска, Владивостока живут уже в другой категории.

Ну разумеется ... какой дурак с Дальнего Востока на Kанары или в Турцию попрется?? 8O :pain1: ... там основные направлекия Тайланд, Малайзия, Вьетнам, даже Индонезия. Пляжи да и вообще отдых куда лучше чем в Туptsии или на (достаточно криминальных) Канарах. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ekriv wrote: Я ездил с семьей в Крым, в Алупку летом 2003 перед приездом в штаты. 2-х недельное пребывание с проживанием в частном секторе, обедами в санатории обороны и многочисленными экскурсиями обошлись мне в $300...

Тоже обожаю Крым. Правда давно уже не был.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати. Чисто для статистики:
В 2004 году на куроротах Краснодарского Края отдохнуло - 7,1 млн. чел., что на 16,4 % больше, чем в предыдущем году (6,1 млн. чел.).
Просто так. Цифорки. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Кстати. Чисто для статистики:
В 2004 году на куроротах Краснодарского Края отдохнуло - 7,1 млн. чел., что на 16,4 % больше, чем в предыдущем году (6,1 млн. чел.).
Просто так. Цифорки. :lol:

Даже мое семейство смоталось ... Франции им, блин, не хватило. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вообще веселый топик ... про шавермы в Летнем саду особенно.
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.regnum.ru/news/416163.html

Губернатор Владимирской области подвел итоги 2004 года
...
Среднемесячная заработная плата одного работника по итогам года выросла на 23,3 процента и достигла 5000 руб.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kalifornian wrote:Но больше всего меня умилило число пользователей мобильных телефонов 80 млн человек. В цифру то я конечно верю, но вот пользователи ли они?

А меня умиляет насколько люди находящиеся за океаном далеки от деиствительности.Даже такие элементарные факты как те с которых начался топик,подвергают сомнению.
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Re: Моя страна не собирается вымирать

Post by SK1901 »

В России 30 млн машин, и в отличие от Китая, где большинство населения продолжает ездить на велосипедах, у нас произошла всеобщая автомобилизация - явление, которое всегда рассматривалось как признак радикального улучшения жизни.

Тут, кстати, тоже без передергиваний не обошлось. Тридцать миллионов - это всего транспортных средств. А легковых автомобилей только порядка 25 миллионов. Вот данные Моссада :)

http://www.export.gov.il/_Uploads/926Ru ... dustry.doc

Despite past economic turmoil, the total number of vehicles in Russia has increased rapidly over the last several years. Russian cars and used imports make up the largest number of new vehicle registrations. The total Russian motor vehicle fleet is estimated at 33 million units, including 23 million cars. Fifty percent of those cars are more than 10 years old. In 2003, Russian ownership increased to 152 vehicles per 1,000 inhabitants, almost triple the 1993 rate of 59 per 1,000. Annual car sales in Russia have increased from 800,000 in 1992 to 1.5 million in 2003.

Но действительно, по-прежнему впереди Китайцев, тут не поспоришь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:

А меня умиляет насколько люди находящиеся за океаном далеки от деиствительности.Даже такие элементарные факты как те с которых начался топик,подвергают сомнению.

Если даже мои мама с папой пенсионеры заимели мобильные, то ИМХО цифры даже занижены! :mrgreen: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Мобильники, вообще-то, плохой индикатор благосостояния.
Их много потому что технологии подешевели, а не потому что народ разбогател.

MaxSt.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MaxSt wrote:Мобильники, вообще-то, плохой индикатор благосостояния....

А какие индикаторы хорошие? :roll: :roll:
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladDod wrote:А какие индикаторы хорошие? :roll: :roll:

см. мой предыдущий пост.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MaxSt wrote:
VladDod wrote:А какие индикаторы хорошие? :roll: :roll:

см. мой предыдущий пост.

Абсолютная средняя температура по больнице, :pain1: даже если предположить, что это правда. А где сравнение со средней температурой мексиканской провинции? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сейчас сюда придет Тау и запостит про Горбачева в третий раз.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote: А где сравнение со средней температурой мексиканской провинции? :roll:

Примерно один к десяти?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Сейчас сюда придет Тау и запостит про Горбачева в третий раз.

Не дождетесь :mrgreen:

Кстати, если вы внимательно прочтёте, то увидите, что приведенные мной цитаты в двух разных местах принципиально различаются.
В одной акцент сделан на одном, в другой - на другом, соответственно теме.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladDod wrote:Абсолютная средняя температура по больнице, :pain1: даже если предположить, что это правда.

Губернатор хвастается достижениями, так что скорее преувеличивает, чем преуменьшает.

Чем вам конкретно не нравится индикатор? Комментарий про среднюю температуру я не рассматриваю по причине его несерьезности.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:Сейчас сюда придет Тау и запостит про Горбачева в третий раз.

Не дождетесь :mrgreen:

Ну, хоть на половину: Тау пришел :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вообще, исходная статья принципиально неверная :umnik1:

Автор рассматривает признаки улучшения благосостояния, но не принимает во внимание целый ряд стратегических факторов, в том числе:

1) Резкое расслоение народа. Разрыв между наиболее богатыми и самыми бедными в России ужасающ и не проявляет тенденции к уменьшению. Так что потребителями заграничныз турпоездок и новых квартир с ремонтами являются в основном богатенькие. Уровень жизни же подавляющего большинства жителей России заметно ниже, чем в 1990 году при СССР.
При этом реальное оздоровление экономики возможно при массовом внутреннем спросе, который в свою очередь возможен при приведении
доли зарплаты в ВВП до показателя, характерного для развитых стран (50-60%). Сейчас у нас - показатель стран "третьего мира".

2) В значительной степени мы все еще "проедаем" наследство СССР. В том числе - такой важнейший ресурс, как людской потенциал. Образованные люди остались от советских времен. К сожалению, сейчас правительство России вынашивает планы антинародной реформы образования, которая, в случае её принятия, способна резко отбросить страну на уровень государств "третьего мира" :cry: :pain1: :nono#:
Аналогично - промышленность. Еще не умершие отрасли могут погибнуть без поддержки (а ее нет! - несмотря на разбухший стабилизационный фонд и золотовалютные резервы, отменены все намеки на бюджеты развития и т.п.) и инвестиций в ближайшие 20 лет, и тогда - здравствуй, банановая республика без бананов :cry: :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”